Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!

ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 12 ноя 2022, 15:20

crima писал(а) 12 ноя 2022, 13:42:Можно. Обычно, чтобы получить медаль финишера, нужно уложиться в определенное время.

Да господи, майку дадут и то счастье :) А вообще просто пройти с другими - если это можно, то я бы сходила. Бежать слишком мучительно, одна мысль перед такой пыткой отвращает.

Anдреi писал(а) 12 ноя 2022, 13:50:У меня в округе две заброшенные старые фабрики, не знаю каких лет.

Ну вот я и говорю: в Каталонии настолько хорошее экономическое развитие, насколько это вообще возможно в Испании, где культура в принципе этому препятствует.

Главное, что мне нравится на работе - это её окончание в 14:00, хотя и полный рабочий день :)
ilonka1977

Сообщение Варвара любопытная » 12 ноя 2022, 15:29

ilonka1977 писал(а) 12 ноя 2022, 15:20:Да господи, майку дадут и то счастье :)
цена которой в несколько раз ниже стартовой цены, которую нужно заплатить для участия в марафоне.
Но футболку очень приятно иметь.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 754 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение crima » 12 ноя 2022, 15:49

ilonka1977 писал(а) 12 ноя 2022, 15:20:майку дадут и то счастье

так не бесплатно ведь)
Просто пройтись рядом с участниками можно на любом участке, но без фирменной футболки, номера, медальки и пунктов питания. Это можно и без регистрации.
Атмосфера на таких мероприятиях очень здоровская.
crima
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 23

Сообщение ilonka1977 » 12 ноя 2022, 16:04

crima писал(а) 12 ноя 2022, 15:49:так не бесплатно ведь)

Ну я вроде тоже не ищу бесплатных развлечений по жизни :)
В данный конкретный момент у меня нет лишних денег, но это временно, ведь я работаю.

На работе все постоянно спрашивают друг друга: сначала в пятницу как собираешься проводить, а потом в понедельник как провёл выходные. Для меня это ужас ужасный, потому что я их провожу дома, "в кругу семьи" с котом и компьютером. Я всегда их так проводила по жизни и в России и в Испании, и мне нормально. Адвокатша как-то решила меня поучить, что я могла бы посещать музеи и театры... Я спросила её в ответ, ходит ли она сама по музеям? "Здесь в Севилье я не хожу. Но когда выбираюсь в другой город, тогда посещаю", - ответила адвокатша. Но ведь и я тут не в турпоездке. Когда только приехала, ходила везде, вообще много где была за 8 лет, стала рассказывать - кажется, её это устроило :) Сама она иногда проводит выходные с родителями и сёстрами на даче у моря, а чаще просто ходит в кафешки поесть и выпить с друзьями и знакомыми. Я тоже иногда ем не дома, особенно после зарплаты. Но мы и так завтракаем каждое утро в баре с коллегами совсем не бесплатно.

Местная водоснабжающая организация Эмасеса прислала уведомление, что Севилья со своей городской агломерацией находится в зоне засухи аж с 2018 года. Видимо четыре года ждали, что само рассосётся, но вот как-то нет. Теперь в связи с этим питьевой водой (обычной водой из-под крана) воспрещается поливать сады, улицы и тротуары, мыть машины, наполнять бассейны и использовать краны без автоматического выключения. Хорошо, что у меня ничего этого нет, только кран обычный. Но все общественные места тут действительно оборудованы кранами, автоматически прекращающими подачу воды через несколько секунд использования. В душевых кабинах фитнеса было страсть как неудобно мыть голову с длинными волосами: кое-как одной рукой, втрой зажимая кран, чтобы не отключился раньше времени. Но на фитнес я уже два года как не хожу, так что больше от этого не страдаю :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 15 ноя 2022, 19:20

Домой еду на велике мимо палатки с маринадами: "Масло Святого Василия", хотя речь, конечно, о маслинах :) Наследие католичества во всём: от праздников до названий.

На работе отошла от шока перед объёмами, закрываю бесконечные кварталы бесконечным клиентам уже в спокойном режиме. И слушаю, о чём говорят адвокаты нашего адвокатского бюро: "У клиентки патологическая лживость: ребёнок ходит в школу весь в синяках, а она типа не знает, где дочь так ударилась. У четырёхлетки четыре ребра сломано, а она не при делах. Уже в Соцстрах её на разговор вызвали". Чадолюбивая Южная Европа с остатками католичества, а всё как у всех.

Наступила прекрасная пора, когда на себя уже можно надеть более-менее приличную одежду, не истекая потом. Все сотрудники ходят в куртках, только я в одной водолазке. Куртка у меня есть, даже две, но мне не холодно, а днём ещё и жарко: +26 в солнеяый день или +21 в пасмурный. Даже в самый хмурый день, когда с утра моросит мелкий дождик, к обеду уже распогодится, выглянет солнце. Идёшь от велосипедной стоянки домой под зеленеющими от дождика диковинными апельсиновыми деревьями и пальмами, в листве поют диковинные птицы, и чувствуешь себя в райском саду :)

После работы по видеомессенджеру было собеседование на работу аудитором-фрилансером для испанского заказчика в марте, после закрытия года. Гибкий график, удалёнка. Очень волновалась, теряла нить, устала за полчаса - скорее всего завалила, если ценой не соблазнятся.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 18 ноя 2022, 01:37

Когда рано темнеет, то кажется, что уже поздно. Вчера хозяин заявил, что если я не сдам ИП его кума "прям щас", то бух.компания закрывается нахрен. Как раз в это время я делала фирму другого его кума, которому было ещё срочнее. Пришлось остаться во вторую смену и сделать обоих. Начальник намекает, что поговорит с хозяином насчёт монетизации моих переработок. Это удивительным образом оказывается выгодным и для них, т.к. отпускать меня в отгулы, очевидно, не готовы. А мне-то уж деньги всегда кстати, разумеется.

Неожиданным образом с неделю назад секретарша стала разговаривать с другими сотрудниками по секрету шёпотом. Раньше она так не утруждалась: всё равно тупая иностранка не понимает. И вот вдруг такое неожиданное признание :)

Настало время моих любимых тёплых колгот, с которыми любую юбку можно носить с удовольствием и без масла.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 18 ноя 2022, 01:40

С работы сейчас езжу через Лос-Пахаритос в самой приличной его части около метро. Тут недавно интересовались этим районом, решила выложить фото.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 18 ноя 2022, 16:37

У меня сразу две хорошие новости: первая, что начальник поговорил с хозяином, так что теперь мне официально разрешили перерабатывать за деньги. Также разрешили сделать настройки на домашнем компьютере, чтобы не таскать рабочий ноутбук. Всё переработки и за октябрь и за ноябрь оплатят с ноябрьской зарплатой. Так что я подработку больше не ищу :)
Само собой разумеется, юристки тоже подсуетились насчёт прибавки к зарплате: одна уже похвасталась за завтраком, что тоже будет работать в выходные из дома: "Дел накопилось невпроворот" Зарплаты у всех у нас крошечные, 1000-1200 евро - копейка лишней не будет.

А вторая хорошая новость, что мне уже ищут в помощники практиканта: оплата ему выйдет совсем смешная, ведь 50% компенсирует государство.
ilonka1977

Сообщение albuslupus » 18 ноя 2022, 20:04

Поздравляю, это классно!
А начальство как-то оговорило лимит переработок, или каждую отдельно будут согласовывать?
albuslupus
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение ilonka1977 » 18 ноя 2022, 20:26

albuslupus, спасибо! Начальник сказал, сколько нужно - столько и работай. Но периодически намекает, когда особенно желательно остаться или взять работу на выходные. Не знаю, как у юристок, а у меня реальный завал по части клиентов аж прямо с начала года. Некоторым и за прошлый год декларации сдавать приходится. А чтобы сдать годовую итоговую декларацию, надо вникнуть в операции всего года. Прошлого года...
ilonka1977

Сообщение albuslupus » 18 ноя 2022, 22:50

ilonka1977, а кроме сверхурочных не обещают что-то за трудовые подвиги? Повышения там, или просто роста оклада, раз уж помощница будет?
albuslupus
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение ilonka1977 » 18 ноя 2022, 23:31

albuslupus писал(а) 18 ноя 2022, 22:50:кроме сверхурочных не обещают что-то за трудовые подвиги?

Ну что мне пообещают, если я там всего два месяца работаю, ещё испытательный срок не прошёл (3 месяца)? Давно, когда выясняла отношения после первой зарплаты, обещали прибавить за трудовые заслуги. Потом. Думаю, что после испытательного срока хотя бы. Начальник и так расстарался - договорился для меня о выплате сверхурочных, когда хозяева были однозначно настроены на строжайшую экономию и компенсацию отгулами.

Вместо словаря недели будет лингвистическое наблюдение: когда начальник задаёт кому-либо (не только мне) вопрос, то в конце прибавляет "спрашиваю" (pregunto), очевидно не полагаясь на вопросительную интонацию.

С самого начала заметила в испанских художественных фильмах объяснения "от автора", что происходит на экране. Я всегда думала, что это для тупых, но тут высказывали версию, что это для слепых. А вот начальник всё же, видимо, именно для тупых прибавляет :)

Посмотрела новый клёвый ролик от Микитки, сына Алексеева: понравилась песня The Wellerman. Скачала на английском, увидела испанскую версию и для прикола добавила и её. Поняла, что по-испански понимаю всё, а по-английски не всё, и даже с текстом не всё, и вообще звучит как немецкий. Испугалась.
При этом в английском оригинале корабль "бежит себе в волнах на раздутых парусах", а испанцам приходится грести - чего не сделаешь ради эквиритмичности :)
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 22 ноя 2022, 04:58

Все выходные распутывала 2021 год у одного клиента, а в понедельник он заявил, что уходит в другую бух.компанию. И ещё четверо-пятеро клиентов гроздью тоже отвалиться намылились. Неудивительно, если по ним год и более отчётность не сдавали. Так что, может, и продавать никого не придётся - сами уйдут.

Поскольку мне теперь вроде как официально разрешили задерживаться после работы и даже оплату за это обещали, то я надеялась перерабатывать каждый день пару часов для пополнения бюжета: работать по 9 часов - дело привычное, копыта не протянешь. Но не тут-то было: другие работники задерживаются не более, чем на полчаса, и меня секретарша, которая на этой неделе во вторую смену, уже стала выгонять уже через час:
- Тут бездна работы (pozo sin fondo), всё равно всё не переделать, - сказал Заяц, миролюбиво выключая комп. - Я не люблю сидеть без дела, но столько сил вкладываешь в каждого, а они уходят.
- Да, - заулыбалась секретарша, - неблагодарная работа. Вот и Роси́о (прежний бухгалтер) ушла из-за этого: чувствовала себя без вины виноватой.
- Я тоже теперь так чувствую.

У малого бизнеса, который мы обслуживаем, в принципе те же проблемы, что и у большого: сэкономить на налогах, а то и вообще не платить, а ещё лучше, получать возмещение из бюджета из года в год. О том, что логика коммерческой деятельности с этим не согласуется, думать не хотят: в прошлом году бюджет нам выплачивал, в этом году тоже хотим. Из налогоплательщиков - в налогополучатели :)
Итог: налоговые проверки, доначисления, требования, висящие долги, отказы в рассрочке за неуплату, обременения на счетах. Меняют бухгалтеров как перчатки в надежде, что им помогут избавиться от долгов. Менеджер по продажам бух.компании, конечно, им это пообещает: это его работа - привлекать новых клиентов. Наш тоже обещал :)

Накануне спала всего пару часов. Пришла в пять, упала спать, проснулась в полночь, села кино смотреть с чипсами. Взрослая жизнь - она такая: что хочу, то и делаю :)
Отопление у нас не включат никогда, потому что его у нас нет: только сама, только кондиционер на тепло за бешеные деньги. Ночью уже +14, к утру будет +10. Пока обхожусь "местной анестезией": двумя электроодеялами. На одном сплю, другим застелила офисное кресло перед компом. Энергии тратят мало, а тепла пока достаточно.
ilonka1977

Сообщение Мальберг » 22 ноя 2022, 06:56

ilonka1977 писал(а) 22 ноя 2022, 04:58:Накануне спала всего пару часов. Пришла в пять, упала спать, проснулась в полночь

Мадемуазель...
Осмелюсь поинтересоваться,- Вы и налоги так же считаете? ))
Жизнь уходит в песок.
У Вас не возникало такого ощущения?
Ради чего?
Что на выходе?
Это даже не к Вам вопросы. ))
Взгрустнулось утром по дороге на работу под "снего-дождем". ))
А Вам,- чуть больше позитива в душе, какая-то Вы нахохлившаяся периодически.
И, может быть, научиться любить людей? ))
Хотя они порой такие уроды...))
Но их можно понять,- жизнь коротка, а успеть хочется так много... ))
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение александр III » 22 ноя 2022, 07:05

Мальберг писал(а) 22 ноя 2022, 06:56:Жизнь уходит в песок.

Кризис среднего возраста?
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 22 ноя 2022, 07:22

Мальберг писал(а) 22 ноя 2022, 06:56:Осмелюсь поинтересоваться,- Вы и налоги так же считаете? ))

Как говорится, "ночью подними - отвечу" и "мастерство не пропьёшь" :)

Мальберг писал(а) 22 ноя 2022, 06:56:Жизнь уходит в песок.

Вы накручиваете, примеряя на себя. А я отоспалась за семь часов во второй половине дня и теперь сижу, отдыхаю. Не вздёргиваться по будильнику на работу, а выйти, неспешно поделав свои дела - бесценно.
Скорее, жизнь уходит в песок у тех, кто на работе с утра до ночи, как я раньше, или дома во вторую смену спиногрызов обслуживает, как я никогда.

Мальберг писал(а) 22 ноя 2022, 06:56:Ради чего?
Что на выходе?

На выходе у всех кладбище, с собой не унесёшь :) А если пораньше, то у меня профессиональная карьера только-только началась по второму разу на новой родине.

Мальберг писал(а) 22 ноя 2022, 06:56:А Вам,- чуть больше позитива в душе, какая-то Вы нахохлившаяся периодически.

Мне бы зарплату чуть подостойнее - базовые потребности закрыть, до сих пор не закрыты - не хватает денег на еду до зарплаты. Видимо, нахохливаюсь, когда кончаются :)

Мальберг писал(а) 22 ноя 2022, 06:56:И, может быть, научиться любить людей? ))

Может быть, когда забудется, как моя жизнь тут вообще была под угрозой? Несколько месяцев в этом году, ещё свежо. Как только - так сразу.

Мальберг писал(а) 22 ноя 2022, 06:56:Хотя они порой такие уроды...))

Ага, только звонили: когда погасишь, когда отдашь. Ни разу не поинтересовались, как ты живёшь без работы и пособий, может помочь чем? Это местные. Форумчанам спасибо - вытянули, не дали сдохнуть. Свежо. Не скоро научусь любить...

Мальберг писал(а) 22 ноя 2022, 06:56:Но их можно понять,- жизнь коротка, а успеть хочется так много... ))

Нельзя их понять, они же - европейцы с европейскими ценностями. Несколько лет откровенного глумления, до полной нищеты... Нет, не скоро я научусь их любить, если вообще такое случится. Но я от этого как-то не страдаю и они тоже. Так и живём. Параллельно, не пересекаясь.

александр III писал(а) 22 ноя 2022, 07:05:Кризис среднего возраста?

У Мальберга может быть? :) Человек по себе судит, ещё и под снего-дождём. Летом, когда у нас было 40+, спрашивал, нахрена оно мне. Теперь грустит.
Последний раз редактировалось ilonka1977 22 ноя 2022, 07:37, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Мальберг » 22 ноя 2022, 07:36

Мдааа... ))
Ну раз Вы, Мадемуазель все написанное мною именно так поняли. )))))
Я люблю жизнь и свою работу. ))
А брести под снегом и дождем...
Я мог бы доезжать и на авто, но мне нравится не торопясь ходить пешком.
Погода,- пофигу строго по Рязанову. ))
Всего тридцать минут неспешным шагом. ))
В 15:00 по Москве,- я свободен, и целый день впереди. ))
Ребята, давайте жить дружно? ))
Мальберг
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 22 ноя 2022, 07:39

Мальберг писал(а) 22 ноя 2022, 07:36:Я люблю жизнь и свою работу. ))

Ну вот и я люблю, чего бы мне её не любить-то?

Мальберг писал(а) 22 ноя 2022, 07:36:Ребята, давайте жить дружно? ))

Давайте не писать уничижительные комментарии.
ilonka1977

Сообщение Мальберг » 22 ноя 2022, 07:46

Я писал уничижительные комментарии в Ваш адрес?????
Простите великодушно.
И в мыслях не было. ))
Честное благородное слово.
Но если Вы считаете, что общение должно происходить строго по "правилу Карлсона",- так тому и быть,- это же Ваш Дневник.
Извините еще раз, если чем- то невольно "зацепил".
Мальберг
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 22 ноя 2022, 23:52

Сегодня я снова работала две смены: с 7 утра до 9 вечера. Очень хотелось доделать одну ИП-шку: уже набила ей все фактуры с начала года, сделала налоги за три квартала, и тут оказалось, что клиентка дала неверную вводную по продажам. В налоговом учёте так случается, что от продаж зависят покупки. Считаем и пересчитываем, такое сплошь и рядом, на каждом шагу: суммы налогов клиентам часто не нравятся, просят переделать.
Здесь переделывать пришлось вообще всё. Можно было кое-как, по-быстрому как тут любят, но я решила как следует, с исправлением карточек контрагентов - оттуда берутся данные для проводок при набивании фактур вручную, и если всё правильно заполнено, то с этим справится любой, даже непрофессионал. Нам это актуально, потому что с фактурами периодически помогают коллеги-адвокаты, которые в бухучёте ни в зуб ногой. Исправление как следует заняло весь день и ещё чуть-чуть осталось: комп вырубился - чёрный экран и всё. Звонили айтишнику, подключился удалённо, сказал что-то с памятью, исправил. Но я уже решила идти домой, пока в голове чёрный экран не случился. А завтра уже некогда будет это доделывать: дедлайн по другой фирме, начальник им клятвенно обещал.
Одно греет мне душу: переработки обещали оплатить, поэтому я вроде как зарабатываю сверх зарплаты. Такие здесь все жадные, так зажимают везде, где только могут, что даже не верится. Всё время об этом думаю...

С налоговиками у меня счёт 2:2 - два моих небольших косяка (по сумме и по сути) против двух чисто конкретных с их стороны. Написала им сегодня письма: видела красивый образец с изысканной деловой лексикой, но вот тут уж я не стала заморачиваться и объяснила в двух словах. Успешный опыт уже есть: нормально понимают и разруливают.

На контрасте с офисом и улицей дома адский холод, кондиционер включать жалко, а электропростыня греет только непосредственно то, чем на ней сидят.
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль