Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Арелс, АндрейТ и гости: 19

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение Innokentia » 12 ноя 2022, 01:00

Варвара любопытная писал(а) 12 ноя 2022, 00:22:Видимо в этом году с колёс на завод везут

Ну фсёёё... Германия голодает...
(простите, коллеги, не удержалась... только сегодня слушала речь аж с целой "доказательной базой"... впрочем, ушла, не дослушав, ибо начался приступ мозгового токсикоза)

Сахарная свекла.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Innokentia 12 ноя 2022, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Leopoldina » 12 ноя 2022, 01:06

Варвара любопытная, красивый закат на фотографиях, а последняя вышла очень атмосферной. Хоть и без красивого заката. :)

Варвара любопытная писал(а) 11 ноя 2022, 23:07:Вот если понадобится тревожный чемоданчик, я ж не знаю, что в него положить.

Пусть вам никогда не понадобится его собирать!!
Ну а вообще — я положила документы на квартиру и оба паспорта: внутренний и заграничный. Остальные бумажки не важны.
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение Йона Под » 12 ноя 2022, 01:39

Silur писал(а) 12 ноя 2022, 01:19:Ой, да! А ещё и замерзаем, наверное, да?)))

И не только! Не имеете возможности лечиться, не забудьте! Медикаментов не хватает! ))))))
Уже не помню, где прочла...
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Innokentia » 12 ноя 2022, 02:51

Silur писал(а) 12 ноя 2022, 01:19:А ещё и замерзаем, наверное, да?)))

1538031846_2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Innokentia

Сообщение Варвара любопытная » 12 ноя 2022, 15:59

Leopoldina писал(а) 12 ноя 2022, 01:06:а последняя вышла очень атмосферной.
Там дедушка очень атмосферный. Ещё лет 15 назад он был старый, а сейчас вообще стареньким стал, но на велосипеде очень часто его видим.

Innokentia писал(а) 12 ноя 2022, 01:00:Ну фсёёё... Германия голодает...
не только, ещё и запасы воды велят делать. Мы и сделали, целых 1000 литров. Правда летом из этого бака огород поливаем, но если что, обеззаразим, вскипятим и будем пить ;-))

Silur писал(а) 12 ноя 2022, 01:19:А ещё и замерзаем, наверное, да?)))
Конечно! Я ж с чего бы вдруг вентилятор стала покупать для раздува тепла? А так, глядишь, и выживем :-)
A уж если совсем замерзать будем, то Innokentia не бросит нас в беде и по красной шапочке подарит )))

Йона Под писал(а) 12 ноя 2022, 01:39:Не имеете возможности лечиться, не забудьте! Медикаментов не хватает! ))))))
Ух ты, а я и не знала. Не буду старые таблетки выбрасывать - вдруг пригодятся. Хорошо, что они у меня все подписанные ... ))

Ну вот, пока читала комментарии - смеялась, отвечала - ещё раз посмеялась, а это ж я как будто стакан сметаны съела... Вот жаль, что смайликов нет, а то б наставила всяких добрых...
Варвара любопытная

Благодарил (а): 752 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение Варвара любопытная » 14 ноя 2022, 16:38

Выставка путешествий

Уже забыла, когда последний раз была в турбюро, а вчера вдруг ни с того ни с сего решили посетить Reisemesse / выставку путешествий, на которой были представлены представители туристических бюро нашего района. Основной мотив посещения был велосипедный, хотелось побольше узнать о велосипедных турах. В общем-то нас очень удовлетворяет, как мы путешествуем самостоятельно, но иногда хочется попутешествовать в группе, не заморачиваясь, где повернуть налево, а где направо и не бронируя отели на всём маршруте, особенно в других странах. Да и с багажом не заморачиваться, он будет доставлен в номер отеля. Но главное, чтобы не заморачиваться с доставкой велосипедов в другую страну. Там брать велосипед - к своим привыкла, а там может и неудачный вариант попасть, да и не дёшево. Свой транспортировать - самолётом не всегда можно, да и опять же - дорого и нет 100% гарантии, что ничего не повредится. А на автобусе - из дома заберут, будут сопровождать на всём маршруте и домой после путешествия привезут. Сплошные удобства.

Мы ходили от стенда к стенду, собирали информацию и каталоги. Было очень интересно послушать о возможностях путешествий. Даже по Южной Африке проводят организованные велопутешествия, а вот по Южной Америке - не проводят совсем. На выставке был один стенд с кэмперами, мы и к ним заглянули - вдруг что-то по нашему карману у них есть, на всякий случай взяли каталог.

Дома удобно расположилась на диванчике и стала перелистывать каталоги. Ну что ж, очень интересные туры есть. Но у меня возник вопрос, даже несколько:
— вот для чего мне отель шикарный, если мне в нём только переночевать. Нет, в клоповнике я тоже не согласная ночевать, но не нужны мне 40 квадратов для одной ночи, даже не для суток, а именно для одной ночи. Вечером приехали, приняли душ, пошли в ресторан. Из ресторана уже только спать, даже телевизор не нужен. Утром встали, привели себя в порядок, приготовили вещи для транспортировки, позавтракали и в путь... Даже видом из окна или с балкона насладиться некогда.
- то, что из дома до цели и потом обратно на комфортабельном автобусе довезут — это хорошо. Но зачем нужен этот шикарный автобус на всё время поездки? Вещи можно и на маленьком бусике перевезти. Хотя есть такие маршруты, где 50 км на велосипедах, а 100 - на автобусе, но такой маршрут нам точно не нужен.

В общем, полистала, с ценами познакомилась и сделала вывод, что мы пока для таких путешествий не созрели или выросли из них, и в ближайшее время будем путешествовать, как и раньше.
Варвара любопытная

Сообщение Йона Под » 14 ноя 2022, 20:59

Варвара любопытная писал(а) 14 ноя 2022, 16:38:Мы ходили от стенда к стенду, собирали информацию и каталоги. Было очень интересно послушать о возможностях путешествий.

А это выставка только велосипедеых туров или любых?
Варвара любопытная писал(а) 14 ноя 2022, 16:38:На выставке был один стенд с кэмперами, мы и к ним заглянули - вдруг что-то по нашему карману у них есть, на всякий случай взяли каталог.

Для кэмперов - это для владельцев "домов на колесах"? Или можно как-то на прокат такой домик взять? Наверное интересно в нем путешествовать, только площадки для них какие-то не симпатичные всегда. Они стоят как спящие слоны на гравийной площадке, а рядом люди в шезлонгах типа отдыхают. Возможно мне такие попадались, не знаю...
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Варвара любопытная » 14 ноя 2022, 22:19

Йона Под писал(а) 14 ноя 2022, 20:59:А это выставка только велосипедеых туров или любых?
Любых и всяких. Начиная от однодневных поездок по городам и заканчивая морскими круизами. Мы когда-то ездили в однодневные поездки, а потом перестали и совсем забыли о них, а дело-то хорошее и получается даже дешевле, чем на машине.

Йона Под писал(а) 14 ноя 2022, 20:59:Для кэмперов - это для владельцев "домов на колесах"? Или можно как-то на прокат такой домик взять?
Скорее для желающих стать владельцами домов на колёсах. Были представители фирмы-производителя таких домов. Если честно, то я не совсем поняла, что они там делали. Если кто-то хочет купить такой домик, то он бы хотел заглянуть в него лично, а не на бумаге, а у них только каталоги были. Они там были как-то не к месту.

Йона Под писал(а) 14 ноя 2022, 20:59:Наверное интересно в нем путешествовать, только площадки для них какие-то не симпатичные всегда. Они стоят как спящие слоны на гравийной площадке, а рядом люди в шезлонгах типа отдыхают. Возможно мне такие попадались, не знаю...
Разновидность таких площадок зависит от цели останавливающихся на ней. В городах они не особо красивые, там главное - стоянка для кэмпера. Люди приезжают погулять по городу, ночуют 1-2 ночи и едут дальше. Или где-нибудь на берегу озера, реки тоже такие площадки имеются. Люди заезжают на пару часов туда, а потом едут дальше. Стоянка на таких площадках в разы дешевле, чем на кемпинге.
В последней летней поездке на кэмпере дочка с семьёй по дороге в Хорватию один раз остановились ещё в Германии на кемпинге на берегу озера, а вторую ночь где-то на такой вот стоянке недалеко от автострады на берегу озера. Во-первых, на кемпингах не было мест на одну ночь, а во-вторых - им нужно было только ночевать. А в Хорватии на кемпинге были уже все удобства, свой магазин, детские площадки. Потом они переехали к Венеции куда-то, там вообще шикарный кемпинг был, с полянкой на каждом участке.
Путешествовать на кэмперах - скорее на любителя, всё-таки пространство достаточно ограниченное. Дочка сейчас уже два года почти полностью перешли на путешествия на кэмпере - им очень нравится и очень удобно с детьми, особенно если в пробке стоят. И холодильник с собой, и плита, и туалет.
Варвара любопытная

Сообщение Silur » 15 ноя 2022, 01:33

Варвара любопытная писал(а) 14 ноя 2022, 16:38:вот для чего мне отель шикарный, если мне в нём только переночевать

Так в таком случае отель шикарный и не нужен, если только переночевать.
Я несколько раз по работе ночевал в 5* отелях и так и не понял зачем они нужны. Бесплатный алкоголь - так это скорее минус, чем плюс. Офигительный завтрак на заказ... Гмм... Ну не знаю, вкусно, сытно, но мне с моей сидячей работой достаточно лишь одного бутерброда, иначе идеальная фигура (шар) гарантирована.))

Варвара любопытная писал(а) 14 ноя 2022, 22:19:Путешествовать на кэмперах - скорее на любителя

Абсолютно согласен.
Кому-то это подходит, но таким как я с шилом в ж в плане путешествий, кемпер - это якорь.))
Silur

Благодарил (а): 898 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Варвара любопытная » 15 ноя 2022, 12:47

Silur писал(а) 15 ноя 2022, 01:33:Так в таком случае отель шикарный и не нужен, если только переночевать.
Вот и я про тоже. Главное, чтобы чисто было, достаточно розеток для зарядок, удобства в комнате. И вкусный сытный завтрак - без него как-то скучно велосипедный день начинать. В последней поездке мне очень понравилось, что в отеле на ресепшене яблоки в любое время суток всегда в коробе лежали. И ещё немаловажно, чтобы возможность вечером покушать была не далее 5-10 минут пешком.
Пока всё перечислила и насобиралось на достаточную сумму ))

Silur писал(а) 15 ноя 2022, 01:33:кемпер - это якорь.))

Вот если б он не был таким дорогим, то как дополнение - очень неплохо иметь.
В Португалию я б на кемпере не поехала, а вот в Норвегию - с удовольствием бы. На море мне больше нравится в кэмпингах жить, чем в отелях, исключение - Майорка, там я кэмпингов как-то не заметила. В Австралии мне отели, за редким исключением, не нужны, там кемпинги - незаменимы.
Ну вот, опять в Австралию захотелось...
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 24 ноя 2022, 23:02

Серый ноябрь

Вот когда пишешь каждый день, ну или через день, то как-то и пишется, а сделаешь перерыв, и ниточка обрывается, пока ищешь кончики ниточек, чтобы мысли связать, то и события бледнеют, не кажутся достойными или интересными, чтобы о них думать, чтобы их описывать.

Вот, например, позавчера.
Утром я ещё спала, когда дочка позвонила с просьбой посидеть с младшей внучкой - приболела малышка. Ну что ж не посидеть, посижу, вернее, поиграю. Так просто сидеть никто не даст. Но я не об этом, а о том, что могла и не доехать до внучки. Какой-то лихач на бусике выскочил со второстепенной дороги на главную, даже не взглянув налево - я по тормозам, а у самой чувство, что не успею и так осторожненько выворачиваю руль на встречку и тут же назад, там встречная машина уже тоже резко тормозила и вправо взяла, как только позволяла ширина дороги. Но разъехались. Лихой водитель притормозил и помахал в окно рукой, я восприняла это как знак благодарности.

Или недавнее день рожденья дочки.
Наконец-то узнали, что экзамены дочка сдала. Теперь она может с клиентов ещё большую плату за час брать, хотя она и так не маленькая. Тема учёбы у неё была очень интересная: наследство, передача фирмы другому юридическому лицу, слияние фирм и т. д.

Новости из Австралии.
Сынуля получил первую зарплату за три дня. Ну вот так получилось. У них на фирме выплачивают зарплату за две недели по четвергам, а он начал работать с понедельника перед расчётным четвергом. Теперь интересно, сколько выйдет за две недели. Теория теорией, а что выйдет на практике - намного интереснее. Работа нравится, первая его разработка уже внедряется в производство.
Ещё мы с ним поговорили о нашем визите и о подготовке к этому визиту. Обязательный пункт - покупка машины, даже если у нас не получится получить визу сразу минимум на полгода пребывания в Австралии, то и на три месяца она оправдает затраты на неё. Вот о требованиях к машине мы и говорили, но пока только в отдалённой перспективе.

Денежные заботы
До поездки в Австралию и окончания действия российского загранпаспорта мне хотелось бы выручить мои деньги из российского плена. Деньги из-за технической ошибки при открытии счёта можно снять только в том городе, где открыт счёт, а сама я туда ехать не хочу, значит надо кого-то просить, чтобы деньги сняли и каким-то образом переправили мне наличкой или перевели на другой действующий счёт, с которого можно в любом российском отделении сбербанка снять деньги. Денег немного, но мне их жалко дарить государству-агрессору.

Вчера ходила в косметический салон. И по дороге туда вспомнила, что я моего любимого косметолога не поздравила с днём рождения. Ошибку исправила, купила коробочку её любимых конфет. Обсудили мой самодельный крем для рук, посоветовала в следующий раз немного глицерина добавить. А уже у неё купила крем ещё из старой партии по старым ценам, следующая будет по новым повышенным ценам.

Вчера добавила в отчёте Маленькие и не совсем маленькие и даже совсем не маленькие города… или короткие поездки по городам и весям Германии рассказ о поездке в Besigheim / Безигхайм в конце сентября 2022

Сегодня опять ездили к внучке - воспитатели принимали участие в очередной педагогической конференции, детский сад закрыли на клюшку.

Сегодня в 18:30 началась чёрная пятница - распродажа по сниженным ценам. Некоторые фирмы начали уже с понедельника распродажу. Здесь очень полезно быть в курсе цен на нужный товар. Я уже прикупила себе парочку пуловеров из кашемира, за ценой на них я месяца два уже следила, купила по цене вдвое дешевле. Сегодня прикупила летнее платьишко - за 30% от первоначальной стоимости. Надеюсь, что по размерам подойдут и не надо будет отправлять назад. А вот до билетов на самолёты я так и не добралась - вроде бы и хотелось куда-нибудь в тёплые края слетать, но ещё не придумала куда. Идей абсолютно никаких нет.

Вот, исписала целую простыню и ничего полезного или интересного.
Варвара любопытная

Сообщение Innokentia » 25 ноя 2022, 00:00

Варвара любопытная писал(а) 24 ноя 2022, 23:02:списала целую простыню и ничего полезного или интересного

Полезного - ну как же ничего?
Где-то идет нормальная размеренная жизнь, и значит, еще не весь мир сошел с ума.
Очень полезная пилюлька, пусть и маленькая.

А ссылка на милашку-Безигхайм - это уже большая пилюлька.

Спасибо!
Innokentia

Сообщение ilonka1977 » 25 ноя 2022, 00:52

Innokentia писал(а) 25 ноя 2022, 00:00:Где-то идет нормальная размеренная жизнь, и значит, еще не весь мир сошел с ума.

Забавно, а мне в дневник москвичи пишут, что у них ничего не изменилось, даже ещё лучше стало: любимая работа, прекрасная погода и курс выгодный (хороший тамада и конкурсы интересные).
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Silur » 25 ноя 2022, 01:03

Варвара любопытная писал(а) 24 ноя 2022, 23:02:Я уже прикупила себе парочку пуловеров из кашемира...

Поздравляю!
А я купил себе билеты в Прибалтику за каие-то копейки (17-18 евро). И на Кипр. Там уже не копейки, но всё равно дёшево было.)

Варвара любопытная писал(а) 24 ноя 2022, 23:02:А вот до билетов на самолёты я так и не добралась - вроде бы и хотелось куда-нибудь в тёплые края слетать, но ещё не придумала куда.

А зачем идеи? Что-то новенькое? Цена хорошая? Значить надо брать!)
Silur

Благодарил (а): 898 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Innokentia » 25 ноя 2022, 01:35

ilonka1977, чот вспомнилось из Мэри Поппинс - "Шарик шарику рознь, мои дорогие утятки!"
Я написала, как я думаю, за других не отвечу))
ilonka1977 писал(а) 25 ноя 2022, 00:52:москвичи пишут, что у них ничего не изменилось

Дык а что они должны написать? Оно кагбе снаружи так и есть... у меня вон тоже любимая работа, ЗП индексируют, шеф до конца года мне все пятницы "простил". Не жизнь - малина.
Нас же тут не стреляют, не взрывают.
А если у кого внутри болит и сжимается (у тех, у кого есть чему болеть) - так какой смысл в инете душу изливать?
Innokentia

Сообщение ilonka1977 » 25 ноя 2022, 01:51

Innokentia писал(а) 25 ноя 2022, 01:35:так какой смысл в инете душу изливать?

А где есть смысл душу изливать? Дома на кухне? Фига в кармане? Психологу рассказать о "своих проблемах", типа они только ваши - так-то ничего не изменилось :)
ilonka1977

Сообщение Innokentia » 25 ноя 2022, 02:34

ilonka1977 писал(а) 25 ноя 2022, 01:51:А где есть смысл душу изливать?

"Вы хотите поговорить об этом?"(с)
Не думаю, что дневник Варвары подходящая площадка.
И да, на вопрос "а где подходящая" не отвечу, не хочу продолжать сей диалог.
Innokentia

Сообщение Кинель » 25 ноя 2022, 06:17

Если мы начнем говорить, что у нас на душе, форум быстро прикроют или все удалят. Но поговорить, действительно, хочется. Ютьюб нам в помощь.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 875 раз.
Страны: 22

Сообщение ilonka1977 » 25 ноя 2022, 09:00

Кинель писал(а) 25 ноя 2022, 06:17:Если мы начнем говорить, что у нас на душе, форум быстро прикроют или все удалят.

Не прикроют и не удалят - Винский чётко обозначил свою позицию по отношению к войне. И это не ваши личные проблемы на душе, а обсуждение самой главной общественной проблемы сейчас не только для России и её граждан (из которых автор дневника в этом году, кажется, уже и вышла как раз по причине происходящего), но и для Европы, где мы все живём. Рассказывать про то, что в России всё по-прежнему и даже лучше стало после начала войны против Украины я считаю низким и подлым.
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль