Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Лора-СПб и гости: 10

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение Elenka D » 25 ноя 2022, 09:17

ilonka1977 писал(а) 25 ноя 2022, 09:00:Рассказывать про то, что в России всё по-прежнему и даже лучше стало после начала войны против Украины

Кому-то наверняка и стало лучше. Как говорится, кому война, а кому мать родна! (((

Innokentia писал(а) 25 ноя 2022, 01:35:А если у кого внутри болит и сжимается (у тех, у кого есть чему болеть) - так какой смысл в инете душу изливать?

Потому что в реале порой некому((( Просто не поймут, даже те кого раньше и заподозрить в равнодушии нельзя было, а сейчас...

Варвара любопытная писал(а) 24 ноя 2022, 23:02:Вот, исписала целую простыню и ничего полезного или интересного.

Полезно и интересно. Это обычная жизнь и она есть. И только это позволяет побороть желание лечь и умереть.
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 17

Сообщение Innokentia » 25 ноя 2022, 12:12

Elenka D писал(а) 25 ноя 2022, 09:17:Потому что в реале порой некому(((

Попробую еще раз))) я написала "какой смысл?" а не "почему?".
Разница есть.
Но в чем я точно не вижу смысла - вестись на очередной милый вброс Илонки в чужом дневнике.
Тем более в отсутствие хозяйки дневника.
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение lapatuh » 25 ноя 2022, 15:34

« Вот, исписала целую простыню и ничего полезного или интересного.»
Позвольте не согласиться. Читая Ваш дневник, я понимаю, что жизнь продолжается. Спасибо большое. За сына и дочь очень радостно, пусть и дальше успех сопутствует им. Вы профессионал- Водитель, остались сами и машину сохранили своим мастерством. Пусть все будут здоровы!
lapatuh
полноправный участник

Благодарил (а): 351 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение Йона Под » 25 ноя 2022, 18:22

Варвара, рада, что ты вернулась к своим запискам)

Варвара любопытная писал(а) 24 ноя 2022, 23:02:уже прикупила себе парочку пуловеров из кашемира, за ценой на них я месяца два уже следила, купила по цене вдвое дешевле.

Вот молодец! Я как-то прохлопала это дело, не хватает терпения следить. А пуловерчик хочется

Задумчиво, в сторону "Я бы и от фото не отказалась..."))))

А о машине в Австралии не очень уловила - есть смысл купить машину на 3 месяца? Купить и продать, когда уезжать будете?
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Варвара любопытная » 25 ноя 2022, 20:44

Silur писал(а) 25 ноя 2022, 01:03:Поздравляю!
Полуверчики уже пришли!!! Такие мягонькие, особенно один, что муж примерил на себя и сказал:
- Я тоже такой хочу!
Выписала, будем ждать.

Йона Под писал(а) 25 ноя 2022, 18:22:Задумчиво, в сторону "Я бы и от фото не отказалась..."))))
Полуверчики очень простенькие, без всяких украшений, один под горлышко, а другой - полусвитер, т.е. воротничок высокий, но не складывается. Может потом когда-нибудь и сфоткаюсь в них.

Silur писал(а) 25 ноя 2022, 01:03:А я купил себе билеты в Прибалтику за каие-то копейки (17-18 евро).
вот где, где? На каком сайте? Я сколько не ищу, у меня дешевле 100 никак не получается.

Silur писал(а) 25 ноя 2022, 01:03:А зачем идеи? Что-то новенькое? Цена хорошая? Значить надо брать!)
Хочется чего-нибудь новенького, но сама не знаю чего. Вроде бы и есть желания и в то же время - нет их. Хочется и туда и сюда, но чтобы там не менее +25 было. А сейчас это только другое полушарие.

Innokentia писал(а) 25 ноя 2022, 01:35:шеф до конца года мне все пятницы "простил".
А это как понимать? Что ли выходной в пятницу, но с сохранением зарплаты?

Innokentia писал(а) 25 ноя 2022, 01:35:А если у кого внутри болит и сжимается (у тех, у кого есть чему болеть) - так какой смысл в инете душу изливать?
Дать выход пару? Психотерапия? Я иногда напишу что-нибудь гневное или очень гневное или что-нибудь очень приватное, а потом ещё раз перечитаю... и не отправляю.

---------------

Мне кажется, что не только я, а многие здесь давно обозначили свою позицию и каждый раз снова и снова возвращаться к этому - не вижу необходимости.

Вот в чём мне дневник помагает, это не начинать всех грести под одну гребёнку и не ненавидеть всех, кто не разделяет мои взгляды и стоит по другую сторону линии. Но иногда трудно и как-то неудобно писать про что-то хорошее или даже очень хорошее. И вот тогда нападает какое-то оцепенение, когда не пишется. И это, судя по дневникам и коментариям не у меня одной. А иногда бывают моменты, когда могу написать что-нибудь в других дневниках-отчётах или писать свой отчёт о путешесвии, но в своём дневнике не могу. Наверное потому, что дневник - это более личное и в настоящем времени, а путешествие, хоть и недавно, но во времени прошедшем.

Но жизнь продолжается.

И сегодня я дополню, то что не дописала вчера, видимо из-за серости ноября. А сегодня утром светило солнце и я подумала:
- Ну что ж я ничего не написала про наше с внучкой творчества.
Поэтому дополню сегодня.

Подготовка к Рождеству. Надоело рисовать красками, картины стали "писать" тем, что было.

Стряпать я ничего не собиралась и даже обед варить не собиралась. Я обычно привожу что-нибудь с собой из булочной и мы с внучкой перекусываем часов в 9-10, а в начале первого приезжает папа с работы и готовит быстрый обед. И вчера мы с ней перекусили рожком из слоёного теста с орехово-шоколадной начинкой. А часов в одиннадцать сели читать книжку, рядом оказалась кулинарная книжка с рецептами маффинов. Внучка начала листать и ей понравились маффины с морковкой. Она предложила:
- Бабуля, давай состряпаем, они мне так нравятся.
Ну бабулина душа не устояла и быть маффинам с морковкой. Внучка молодец! Показала мне, где у них чо находится. Неважно, что я это знала, главное, что она знала - она ж хозяйка, а я у неё в гостях. Выдала мне фартук, себе нашла фаручек и мы приступили к маффинодеянию. Маффины подоспели как раз к папиному приходу - внучка с гордостью показала ему результаты нашего сотрудничества.

Сама я маффины не очень люблю, они слишком сладкие и очень жирные, но вот с морковкой мне очень понравились, правда я рецепт немного изменила, особенно в сторону уменьшения сахара. И присмотрела себе ещё пару серьёзных маффинов. Может и состряпаю когда.

Улучшатель настроения

Варвара любопытная

Благодарил (а): 752 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение Варвара любопытная » 25 ноя 2022, 21:32

Йона Под писал(а) 25 ноя 2022, 18:22:А о машине в Австралии не очень уловила - есть смысл купить машину на 3 месяца? Купить и продать, когда уезжать будете?

Для нас имеет смысл.
В наш первый приезд мы договаривались с сыном, что он купит для нас полноприводной джип, а когда мы уедем, то продаст. Сын решил немного по другому, и перед нашим приездом купил машину с намерением оставить её для себя, к нашему приезду её отремонтировал и мы потом на ней катались.
Во второй раз мы в основном катались на арендованных машинах - точную цифру уже не помню, но тысячи две с половиной евро на это ушло за месяц.
Так что если мы покатаемся на машине 3 месяца, то теоретически будет выгодно, даже если машину продать на 4 тысячи евро дешевле, чем купили. Но у нас есть тот, кто купит и продаст, а если б самим, то тоже можно было бы попробовать, но тогда что-то совсем дешёвое, если там ещё такое есть.
Варвара любопытная

Сообщение Innokentia » 25 ноя 2022, 21:36

Варвара любопытная писал(а) 25 ноя 2022, 20:44:А это как понимать? Что ли выходной в пятницу, но с сохранением зарплаты?

Официально - удаленка.
В октябре-ноябре это в принципе было бы невозможно (самые "развеселые" месяцы - бюджет и план закупок, переконтрактация на 2023, когда не знаешь, за что хвататься), а сейчас относительное затишье.
С наступлением зимы наш местечковый транспорт и вовсе избезумился, поэтому начальство меня жалеет))) я 18.11 и 21.11 ставила "антирекорды" - утром от дома до работы больше 3 (!!!) часов добиралась.
Варвара любопытная писал(а) 25 ноя 2022, 20:44:Дать выход пару? Психотерапия?

Точно так же можно проораться перед зеркалом или перед фото сами-знаете-кого на мониторе... еще супер - в лесу, на высоком берегу реки.
Можно излупить боксерскую грушу, чтоб ей мало не показалось.
Разбить пару-тройку тарелок, которые давно хотелось поменять.
Порвать/порезать в клочья что-то из шмоток.
Но эти рецепты годятся для тех, кто живет один, иначе родные и близкие не поймут.
Я иногда напишу что-нибудь гневное или очень гневное или что-нибудь очень приватное, а потом ещё раз перечитаю... и не отправляю.

Сестраааааа! у меня в ворде уже целая "стопка" такого неотправленного... точнее, и не предполагалось, что это в принципе может быть отправлено.
Своего рода дневник темных времен.

Варвара любопытная писал(а) 25 ноя 2022, 20:44:Надоело рисовать красками, картины стали "писать" тем, что было.

А вот это просто супер! какая богатая идея!
И ведь такую картину можно запросто "перерисовывать"!
Под любой праздник, под любое настроение!
Варвара любопытная писал(а) 25 ноя 2022, 20:44:Улучшатель настроения

Красавец!
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Elena717 » 25 ноя 2022, 21:50

Варвара любопытная писал(а) 25 ноя 2022, 20:44:я маффины не очень люблю, они слишком сладкие и очень жирные,

Варварочка, самые вкусные маффины водятся в НЗ. В обычной жизни я никакой маффин не могу себя заставить надкусить. А там случайно попробовала на экскурсии и потом везде покупали - везде отличные, высокие, пышные и совсем не слишком сладкие. уж я то знаю, для меня лучшая сладость - соленый огурец)))
вот вы в австралию собираетесь. вам задание - выпытать рецепт маффинов. ну и что что это не НЗ. они ж рядом.))) (искала в интернете, несколько рецептов - не получились такие)
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 480 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Варвара любопытная » 25 ноя 2022, 21:59

Innokentia писал(а) 25 ноя 2022, 21:36:И ведь такую картину можно запросто "перерисовывать"!
Под любой праздник, под любое настроение!
И все портреты сразу в рамку вставлять!

Innokentia писал(а) 25 ноя 2022, 21:36:я 18.11 и 21.11 ставила "антирекорды" - утром от дома до работы больше 3 (!!!) часов добиралась.
А ещё и обратно ехать... Кошмар какой.

Innokentia писал(а) 25 ноя 2022, 21:36:у меня в ворде уже целая "стопка" такого неотправленного... точнее, и не предполагалось
А ведь помогает держать равновесие.

Innokentia писал(а) 25 ноя 2022, 21:36:Точно так же можно проораться перед зеркалом или перед фото сами-знаете-кого на мониторе...
Можно излупить боксерскую грушу, чтоб ей мало не показалось.
А если фото на груше, то вообще в экстаз можно впасть :-)
Варвара любопытная

Сообщение Тарифа » 25 ноя 2022, 22:03

Ну как это нет событий, когда может состояться длительная поездка в Австралию? Уже одним этим можно жить и строить планы. Очень рада за тебя и за вашу семью.
А про почти наезд - это вообще трэш. Вот так в секунду могут сломаться сразу множество жизней, в том числе и нарушителя. Ты - молодец, профессионал!!!

Варвара любопытная писал(а) 25 ноя 2022, 20:44:Но иногда трудно и как-то неудобно писать про что-то хорошее или даже очень хорошее. И вот тогда нападает какое-то оцепенение, когда не пишется. И это, судя по дневникам и коментариям не у меня одной.

Абсолютно то же.
Варвара любопытная писал(а) 25 ноя 2022, 20:44:А иногда бывают моменты, когда могу написать что-нибудь в других дневниках-отчётах или писать свой отчёт о путешесвии, но в своём дневнике не могу.

Дважды то же. В дневнике о путешествии я скрываюсь от действительности. Как и в самом путешествии. Пытаюсь, по крайней мере. А в дневнике - действительность.
Innokentia писал(а) 25 ноя 2022, 21:36:А вот это просто супер! какая богатая идея!

Тогда ещё идея, если вы не пробовали. Наш внук рисует...пластилином. Технику не знаю, но ему нравится. Мы его папе привезли привет от сына. Папа-космонавтГермания: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993.
(Интересно, это невестка идею темы картины подала?)
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5276 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Варвара любопытная » 25 ноя 2022, 22:21

Тарифа писал(а) 25 ноя 2022, 22:03:Тогда ещё идея, если вы не пробовали. Наш внук рисует...пластилином.

Молодец внук! А пластилин наверное, совсем тонким слоем? Пластилин столько возможностей даёт.
Мы, в основном я, пока только скульптуры из пластилина лепим, один раз даже пловцов слепили, которые держались на воде в импровизированном бассейне. Идея с рисованием понравилась, надо будет попробовать. Старшая сейчас охотно вырезает всё, что может и наклеивает на бумагу. Красиво. Ну а младшая всё повторяет.

Тарифа писал(а) 25 ноя 2022, 22:03:Ну как это нет событий, когда может состояться длительная поездка в Австралию? Уже одним этим можно жить и строить планы.
И копить деньги :-) Удовольствие будет очень не из дешёвых. Но время на подготовку есть.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 25 ноя 2022, 22:42

Elena717 писал(а) 25 ноя 2022, 21:50:выпытать рецепт маффинов
каких именно?
Сейчас посмотрела несколько рецептов из книгуи и везде мука тип 405 +/или цельнозерновая мука. И почти везде 2 чл разрыхлителя для выпечки (Backpulver) и 1/2 чл соды.
Варвара любопытная

Сообщение Йона Под » 25 ноя 2022, 23:32

Варвара любопытная писал(а) 25 ноя 2022, 21:32:Так что если мы покатаемся на машине 3 месяца, то теоретически будет выгодно, даже если машину продать на 4 тысячи евро дешевле, чем купили. Н

Здорово как! А если на 6 мес, наверное, вообще отлично)))
Варвара любопытная писал(а) 25 ноя 2022, 20:44:И это, судя по дневникам и коментариям не у меня одной

Да, не только у тебя. Как будто застываешь.
Тарифа писал(а) 25 ноя 2022, 22:03:Дважды то же. В дневнике о путешествии я скрываюсь от действительности. Как и в самом путешествии. Пытаюсь, по крайней мере. А в дневнике - действительность.

И я, девочки.
Картина поразила. Нужно выходить за рамки, летом это удаётся легче всего, молодцы они.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Варвара любопытная » 30 ноя 2022, 00:43

Йона Под писал(а) 25 ноя 2022, 23:32:Здорово как! А если на 6 мес, наверное, вообще отлично)))

Я себя в Австралии вообще не представляю без машины, в которой или на которой можно ночевать. Без машины ж никуда не попадёшь, куда хочется, да и для ночёвок каждый раз искать отели, апартаменты - слишком много времени теряется. А вещи туда-сюда таскать - замучаешься. Да и ночуя всегда в одной постели появляется чувство дома, достаточно того, что с места на место переезжаешь. Какой будет машина в следующую поездку - мы ещё не решили, но скорее всего джип с палаткой на крыше и обязательно с туалетом (надоело по общественным в темноте с фонариком шастать) или маленький бусик, но обязательно полноприводной. Я тут в интернете наткнулась, как маленький бусик оборудовать можно - картинка. Уже прикинула, как самим всю мебель сотворить - там всё до гениальности просто. Муж смеётся надо мной, а я уже чертежи в голове рассчитываю и подумываю модельку построить, чтобы потом в оригинал-формате легче было творить.

Банки
Решила я недавно заняться прогрессом внутри себя и настроила свой банковский счёт на послание записок при движение средств на счёте.
Лучше бы я этого не делала!
Несколько раз на день присылает мой счёт мне приветы, то деньги ушли, то пришли, а последняя из записок вообще меня в стресс ввела: "У вас мало денег на счёте". Ну я ж и поверила, полезла в банк, а там всё нормально - одни деньги ушли, другие пришли и опять всё в плюсе. Не знаю, как людям нравится с таким прогрессом жить, я решила поотключать всё к кукушке и жить спокойно, как и раньше.
Варвара любопытная

Сообщение Silur » 30 ноя 2022, 01:24

Варвара любопытная писал(а) 25 ноя 2022, 20:44:вот где, где? На каком сайте? Я сколько не ищу, у меня дешевле 100 никак не получается.

Я периодически смотрю на MyDealz. Но также подписан на рассылки пары авиакомпаний. Так что иногда попадаются интересные предложения.
И если мои желания совпадают с возможностями, то всегда беру.)

Варвара любопытная писал(а) 25 ноя 2022, 20:44:Хочется чего-нибудь новенького, но сама не знаю чего. Вроде бы и есть желания и в то же время - нет их. Хочется и туда и сюда, но чтобы там не менее +25 было. А сейчас это только другое полушарие.

В последние недели мне попадалось много отличных предложений полётов в США. Если бы я планировал штаты, то обязательно бы взял.
В Таиланд до сих пор есть дешёвые билеты.
Как-то видел дешёвые билеты Scoot из Берлина в Перт через Сингапур - 500 евро без багажа, но сейчас уценок нет.

И вот ещё. До конца дня действует 20% скидка на Interrail: https://www.bahn.de/angebot/internation ... c921bd&l=d
Silur

Благодарил (а): 898 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Варвара любопытная » 30 ноя 2022, 17:00

Silur писал(а) 30 ноя 2022, 01:24:Я периодически смотрю на MyDealz.
Посмотрела, есть интересные предложения, но пока желания, предложения и возможности не совпали. И немного не поняла с отелями. Пишут, например, номер 40 евро на двоих, а захожу по ссылке, там двойная, а то и тройная цена. Неправильно захожу? Или акция уже кончилась, но ещё зелёненькая?
А по перелётам посчитали вчера с мужем: даже если сам перелёт дешёвый, то сопутствующие расходы не уменьшаются, нам же пока до аэропорта доехать, машину на стоянку поставить. С общественным транспортом связываться - намного заранее выезжать. Даже в ближайший в Штуттгарте 2-2,5 часа на поезде, а на машине всего час. До остальных вообще около 4-х часов общественным транспортом добираться.
Но искать дешёвые билеты всё равно теперь буду.

Silur писал(а) 30 ноя 2022, 01:24:Как-то видел дешёвые билеты Scoot из Берлина в Перт через Сингапур - 500 евро без багажа, но сейчас уценок нет.
Не за 500, но за 900 видела из Франкфурта до Перта, но пока дошла до оплаты, стоимость повысилась почти в полтора раза. Но мне пока ещё рано смотреть на билеты туда, старт будет дан в феврале.
Варвара любопытная

Сообщение Silur » 30 ноя 2022, 18:43

Варвара любопытная писал(а) 30 ноя 2022, 17:00:Посмотрела, есть интересные предложения

Рекомендую смотреть ежедневно. Много времени это не занимает, там можно отфильтровать путешествия, но зато если есть очень хорошее предложение, то оно, как правило, долго не висит и уже через пару дней (а то и через пару часов) все билеты по той цене могут быть раскуплены.
Мне так не повезло с обратным полётом. Я увидедел акцию днём, билет Рига-Ганновер стоил 22,99 евро. Когда я в тот же день вечером хотел купить, то цена выросла уже до 59,99 (сейчас 69,99). Пришлось брать билет в Гамбург за 16,99 (сейчас 109,99).

Варвара любопытная писал(а) 30 ноя 2022, 17:00:Пишут, например, номер 40 евро на двоих, а захожу по ссылке, там двойная, а то и тройная цена. Неправильно захожу? Или акция уже кончилась, но ещё зелёненькая?

Возможно акция уже прошла или это была не акция, а ошибка в цене. Такие предложения живут совсем не долго.
Кстати, я сейчас не вижу там отеля за 40 евро, даже в чёрно-белом. Возможно, это была ошибка юзера и этот пост потёрли.

Варвара любопытная писал(а) 30 ноя 2022, 17:00:даже если сам перелёт дешёвый, то сопутствующие расходы не уменьшаются

Ну а как иначе?) Даже если перелёт дорогой, то они останутся такими же.))
Если билет дешёвый, то хоть на этом можно сэкономить.
Silur

Сообщение Варвара любопытная » 30 ноя 2022, 20:52

Silur писал(а) 30 ноя 2022, 18:43:Ну а как иначе?)
Так никак, но модус жабы в предчувствии халявы включается с повышенной скоростью :-)), мозг начинает лихорадочно считать, а потом выдаёт результат:
-Ну и на фига тебе Рим в феврале, там же холодина. Раньше середины мая нечего там делать.
или:
- Стокгольм? Зимой? Замёрзнешь ж как собака.
или:
- Бразилия-Аргентина-Венесуэла-... хорошо. А деньги есть или лучше всё-таки в Австралию? А может немного потерпишь и в кругосветку?

Ну и как только "Австралия" произносится, то никуда больше кроме, как туда не хочется. Зимой не хочется. А летом посмотрим.

Сегодня наконец-то пришло приглашение на собрание квартировладельцев другой квартиры и заодно и счёт за год. Придётся нашей девочке почти 350 евро доплачивать. Расход воды у неё просто огромный, наверное, друг появился, в кубах не посмотрела, но в деньгах - примерно 600 евро за год. За отопление - 350, учитывая площадь квартиры, примерно на нашем уровне, т. е. тепло. А теперь самая изюминка, собрание состоится 22 декабря, когда все люди уже лыжи на рождественский отпуск навострят. Посмотрим, сколько нас соберётся.

Сегодня порадовала себя посещением парикмахерского салона. Как всегда - всё отлично. Несколько движений ножницами, и я преобразилась. Стрижки настоящей ещё нет, но нужная длина волос почти уже достигнута.
Варвара любопытная

Сообщение Silur » 01 дек 2022, 00:50

Варвара любопытная писал(а) 30 ноя 2022, 20:52:Стокгольм? Зимой? Замёрзнешь ж как собака.

Здесь главное - понять для себя цель или смысл поездки. Что надо? Посмотреть, походить , проникнуться? Просто почилить в кафе-ресторанах плюс какой-нибудь музей, чтобы закрепить? Просто плюс одну страну, потому что вот хочется?
Вот отсюда и надо принимать решение - нафиг, нафиг или да, подходит.

Варвара любопытная писал(а) 30 ноя 2022, 20:52:А деньги есть или лучше всё-таки в Австралию?

Типичная проблема приоритетов. Вроде хочется везде побывать, а надо в Австралию, потому что там родня.)
И что делать? Ой, извините, но мы в этом году в Бразилию-Аргентину-Венесуэлу? Или, да ну его нафиг, встречайте маму-папу-дедушку-баушку?))

Варвара любопытная писал(а) 30 ноя 2022, 20:52:Зимой не хочется.

Зимой довольно много достойных направлений есть.Главное, чтобы было желание. И скидки.))
Удачи в поиске акционных билетов!
Silur

Сообщение Elena717 » 01 дек 2022, 13:20

Silur писал(а) 01 дек 2022, 00:50:Варвара любопытная писал(а) Вчера, 18:52:
Стокгольм? Зимой? Замёрзнешь ж как собака.

Здесь главное - понять для себя цель или смысл поездки.

На мой взгляд в Стокгольме самое интересное это "за" Стокгольмом. Когда корабль выходит между множеством островков в открытое море. Это занимает несколько часов и это было самое потрясающее зрелище наравне с Герангер-фьордом. Сам город не впечатлил совсем. Хотя в музеях мы не были. А вот Копенгаген понравился очень. Но это все было летом.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 480 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль