Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!

ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение Rara Avis » 13 дек 2022, 13:51

Ilonka, как ваше здоровье?
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение ilonka1977 » 13 дек 2022, 14:06

Rara Avis, лучше всех! Свист в ушах от 14-часовых смен с ежедневным подъёмом в 6 утра, а так лучше всех :) Прихожу и падаю спать. В столовке покупаю готовые обед и ужин так (8 евро за всё), чтобы дома только греть и чай заваривать.

Сотрудники, почуяв, что этот год я почти разгребла, взялись разыскивать непроведённые документы прошлого года...
Заяц: - Почему вы мне это не при начальнике говорите?
Адвокатша: - Да он знает!
Приходит начальник:
Заяц: - Ты знал?
Начальник: - Я не знал.
Адвокатша: - Да там немного.

Немного! Документов 2021-года! Немного у них! Охамели вкрай! Весь 21-й и 22-й их испанские бухгалтеры получали отличные зарплаты, в то время как я голодала и копила долги, а теперь разгребай их дерьмо за 1000 евро, Зайка?! Суки, одно слово...
Последний раз редактировалось ilonka1977 14 дек 2022, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 13 дек 2022, 19:18

ilonka1977 писал(а) 13 дек 2022, 14:06:Сотрудники, почуяв, что этот год я почти разгребла, взялись разыскивать непроведённые документы прошлого года...

Кто везёт, на том и едут..
С одной стороны, это показатель того, что Вы работник ответственный, работу свою выполняете быстро, рационально время распределяете.
Кому начальство работу скорей поручит, тому, кто сделает вовремя и без проблем, или тому, кто отлынивает, затягивает, ошибки делает?
Обидно, конечно, что за других делать и переделывать приходится.
Может, начать менять подход? Вместо бега перейти на шаг? Что-то в стиле - Дадут считать 21 год, а Вы им "Я делаю 22, если не в ущерб этой работе, возьмусь. Не лучше ли поручить другому? Или пусть подождёт, пока я остальные документы обработаю" или "В каком порядке нужно выполнять порученные задания, какое из них важнее?" И если пауза на обед или на кофе, делать паузу, даже если не обедаете, и кофе не пьёте. Выйдите из офиса подышать воздухом. За переработки ведь платить не спешат... вот и Вы не спешите!
Здоровье дороже!
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение ilonka1977 » 14 дек 2022, 00:31

Pusciste писал(а) 13 дек 2022, 19:18:Не лучше ли поручить другому?

Вы шутите? Я там одна бухгалтер. Остальные разве что первичку могут набить. А расчёт всех налогов на мне (кроме зарплатных, слава богу, свят-свят-свят, вот уж пожиратели времени). Наша бух.компания не специализируется на каких-то отдельных видах деятельности, а берётся вообще за всё: предполагается, что бухгалтер может заполнить любые декларации, какие только есть. Это на контрасте с теми кадровиками, кто допытывается, чтобы у кандидата был именно такой опыт и именно в такой ситуации.
Здесь я делаю вообще всё. Опыт, конечно, бесценный, но тяжело очень. И обидно, что оформлена административным работником за минимальную зарплату как и остальные, ни в зуб ногой в деле не секущие, а выполняю работу бухгалтера и разгребаю то, что бывший офигенный специалист за 2500 евро (насрал) после себя оставил. Вчера заполняла декларацию по доходам нерезидентов за прошлый год, а сегодня делала ИП-шку с сотнями фактур, по которому не сдавали отчётность со второго квартала 2021 года... Это из яркого, запоминающегося, а помимо этого, у меня ещё по 4-5 клиентов каждый день с налогами и задачами, уже ставшими обычными.

В 10 вечера на улице +20, хожу без куртки. Волны тепла бывают в Севилье не только летом :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 14 дек 2022, 00:49

ilonka1977 писал(а) 14 дек 2022, 00:31:Наша бух.компания

в которой
ilonka1977 писал(а) 14 дек 2022, 00:31: Я там одна бухгалтер

Так тоже можно?
.
ilonka1977 писал(а) 14 дек 2022, 00:31:ыт и именно в такой ситуации.
Здесь я делаю вообще всё. Опыт, конечно, бесценный, но тяжело очень. И обидно, что оформлена административным работником за минимальную зарплату

Очень обидно!
Особенно потому, что остальные тоже зарплату получают...
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение ilonka1977 » 14 дек 2022, 01:06

Pusciste писал(а) 14 дек 2022, 00:49:Особенно потому, что остальные тоже зарплату получают...

Из наболевшего, спрашиваю секретаршу: родной же тебе язык, как тебе кажется, эта графа же может означать доходы от банковских вкладов? Она смотрит и улыбается: "Извини, я совсем в этом ничего не понимаю". Позвала адвокатшу, которая вроде чуть более вменяемая - зарплату считает всё-таки:
- Как тебе кажется?
- Звони в налоговую, бывший бухгалтер звонил.
А получают они чуть больше меня...

Звонить не пришлось, разобралась сама. Сначала полный блок и с трудом потихоньку втягиваешься, а потом внезапно становится ясно и понятно всё. После трёх часов изучения новой формы и диалогов бывших бухгалтеров в завершённых задачах в CRM. Как они судили-рядили, и к чему в итоге пришли. Без передачи дел, сама, одна, на чужом языке, получая чуть меньше чем все остальные сотрудники, в принципе этого понять не способные. Хотя они относятся именно к бухгалтерскому подразделению нашей конторы. Но нет, не выходит даже чуть-чуть в этом продвинуться за год работы - совсем ничего не понимает. Зато в зарплате удалось продвинуться, а это главное.

Страшнее всего было первые три дня, когда ещё требования от налоговых сыпались, как из рога изобилия. Вот тогда было страшно осознавать что я тут одна, кто в принципе может это сделать. Теперь-то уже ничего, притерпелась. С зарплатой обидно, да. Счета за электричество не оплачены, из банка звонят, хорошо хоть на еду до конца месяца на этот раз должно хватить... Обидно, когда на работе ты - бог, а получаешь как последний нищий.
ilonka1977

Сообщение nastilda » 14 дек 2022, 01:33

Илонка, у какие увлелечения у вас? Я понимаю, что вы трудоголик и работу свою любите, но наверное есть же и еще что-то, кроме работы, что Вам нравится? Мне кажется,у любого человека есть что-то, что для него важно и ценно, кроме работы... Я вот работу свою очень люблю( я ветврач), с детсва о ней мечтала и ни на что дркгое не поменяла бы, но чем старше становлюсь, тем больше хочется чем-то еще заниматься, для души... Спорт, путешествия( понятно, что это очень скукожилось сейчас, но все же), хорошие спектакли, концерты-это огромная часть меня, то, на что уходят почти все деньги от любимой работы))
Просто Вы в основном описываете свои трудовые будни, но ведь есть,наверное, ради чего мы тратим большую часть жизнь на работу, помимо работы...
Может быть Вы уже писали, простите, я не весь дневник читала.
nastilda
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 14 дек 2022, 01:48

nastilda писал(а) 14 дек 2022, 01:33:Может быть Вы уже писали, простите, я не весь дневник читала.

Да, у меня было много разных увлечений, пока деньги не кончились. Сейчас у меня главная цель - восстановить платёжеспособность, без которой никакие увлечения в принципе невозможны. Так получилось, что моё желание побольше заработать, чтобы вырваться из нищеты, совпало с желанием хозяев фирмы вырваться из завалов. Сейчас я работаю по 14 часов с понедельника по четверг, а в пятницу 7 часов. В выходные я лежу в позе звезды (раскинув руки и глядя в потолок) всё время, когда не мою и не убираю - прислуги у меня нет :) Профессию бухгалтера я в принципе не очень люблю, но хорошо в ней разбираюсь, поэтому пусть будет хотя бы уж такая. Раньше я не любила её больше :) В нынешних условиях я пересмотрела своё отношение.
ilonka1977

Сообщение 1503 » 14 дек 2022, 19:20

ilonka1977 писал(а) 14 дек 2022, 01:06:остальные сотрудники, в принципе этого понять не способные. Хотя они относятся именно к бухгалтерскому подразделению

Почему секретарь и юрист должны знать работу бухгалтера? Сантехник и электрик тоже работают в одном хозяйственном отделе и, по вашему, должны быть взаимозаменяемыми?
В любом случае, то, что платят меньше, это несправедливо. Может, после испытательного срока сделают выше или хотя бы на одном уровне.
1503
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ilonka1977 » 15 дек 2022, 00:27

1503 писал(а) 14 дек 2022, 19:20:Почему секретарь и юрист должны знать работу бухгалтера?

Потому что считается, что они у меня на подхвате. Но реально помогает только юристка, а секретарша совсем дерево. Ну зато она общается с клиентами, чем тоже облегчает мне жизнь.

Всё зависит от организации работы в бух.компании. Раньше я работала в крупных фирмах, где все сотрудники были главбухами, вели полностью по 5-6 фирм и если что всегда могли помочь, принять дела и т.п.

В этой конторе зарплату выделили в самостоятельный блок, на который научилась юристка. Она же помогает мне с первичкой, но не может проверить сделанное, поэтому я потом часами удаляю задвоившиеся фактуры.
Когда ты - единственный специалист, который соображает, что делает - это не просто морально тяжело, но и страшно. Но я стараюсь об этом не думать. У меня свои "прилёты": сегодня аж два уведомления - требование и решение. По требованию собрать документы на проверку по НДС за 2021 год, а решение по другому случаю - возместить переплату по подоходному налогу частично. Документов там - вагон и маленькая тележка, на возмещение за 2020 год подавал прежний бухгалтер - я всё глубже погружаюсь в прошлое. В своё голодное несчастное прошлое, без работы и в депрессии, пока местные с удовольствием косячили, получая хорошую зарплату, ходили на корпоративы, смаковали увлечения, ради которых живут и работают. А теперь у меня 15 дней, чтобы разобраться в том, что они наваляли. Одновременно со всем остальным, ещё не сданным за прошлый год - кучи и тучи.
- Ты просто скажи: там всё Ок или подадим апелляцию, чтобы побольше возместить? - говорит юристка, открывая папку с 30 файлами...

А ещё меня а Линкедине разыскивают кадровики и приглашают на собеседования. Сама я уже больше двух месяцев никуда не подавалась и отключила статус "ищу работу" - то есть не ищу как бы. Когда-то давно меня так находили по резюме в Хедхантере, и это самый верный показатель востребованности. В Линкедин я не верила: он был мёртв годами. А вот теперь у меня завтра очередное собеседование - кадровик нашёл меня сам :)

Коллектив пошёл на очередной круг ОРВИ: только я выздоровела во второй раз - снова заболела юристка, любовница начальника, заразившая меня в первый раз. Без иммуномодуляторов будешь болеть по кругу раз за разом, месяц за месяцем, пока высокозаразный вирус циркулирует внутри популяции. Звонить врачу тут бесполезно, если в твоей стране иммуномодуляторы не производятся и не сертифицированы - он только разведёт руками: медицина бессильна, попейте парацетамол с ибупрофеном, подкормите фарму. Но не ту, которая лечит, а ту, которая лишь облегчает симптомы. С одной стороны, ерунда - семь дней, что лечи, что не лечи. С другой стороны, на очередном заходе возможны осложнения - на любом из 5-6 кругов болезни за зиму. В любом случае, эта "тренировка естественного иммунитета" дорого обходится организму, если всё это время ещё и работаешь в две смены.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 19 дек 2022, 02:45

Только выздоровела в прошлую субботу, как во вторник снова защипало в носоглотке - не иначе как от болеющей юристки. На этот раз меня посетил кашель, причём уже в четверг он был до рвоты. Вначале сопли из носоглотки попадали в трахею и вызывали кашель, потом кашель уже и сам переместился туда. В выходные вроде стало полегче, но к ночи воскресенья снова до рвоты: если не выплёвывать немедленно, то будешь кашлять до бесконечности, заходясь в приступе.

До конца месяца осталось 48 евро, а с зарплаты куплю иммуномодулятор. Счета за свет подождут, а ОРВИ в непросыхающем коллективе меня точно доконают. Вроде видела компанию, которая оказывает только транспортные услуги по доставке лекарств из России, но при этом покупать и упаковывать надо самой. Думаю попросить как следует, чтобы и купили тоже, т.к. мне некому - на родственников надежды никакой: что есть, что нет.

Прямо сейчас по дому летает летучая мышь. Видимо, залетела днём во время проветривания, а сейчас проснулась. Котя загнал её в спальню, а дальше покидать тёплый дом мышь категорически отказывалась: нарезала круги под потолком, несмотря на раскрытое настежь окно. Выгнать её было нереально, а встать на кровать ногами я боялась: всё-таки во мне больше 100 кг - ещё сломаю решётку, подпрыгивая за этой тварью. Но другого выхода не было: снизу сбить полотенцем никак не получалось, а как только встала на кровати, то сразу же и прижала её полотенцем. Традиционно вынесла и встряхнула за окном - улетела. Уже вторая летучая мышь на моей памяти, а был ещё и стриж. Кровать осталась цела, к счастью. Легла пораньше, называется... Вставать в 6 утра и работать две смены.
Последний раз редактировалось ilonka1977 19 дек 2022, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Ir-risha » 19 дек 2022, 11:29

ilonka1977 писал(а) 19 дек 2022, 02:45:попросить как следует, чтобы и купили тоже, т.к. мне некому -

Илонка, как это некому? у вас - целый (почти) форум! купят вам всё в Москве и отправят, только киньте клич...Я бы предложила свою помощь немедленно, но сейчас в дальнем Подмосковье, приеду в Мск только 2 января. Если не найдете решение раньше - пишите мне, постараюсь помочь
Ir-risha
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение albuslupus » 19 дек 2022, 11:47

ilonka1977 писал(а) 19 дек 2022, 02:45:т.к. мне некому - на родственников надежды никакой: что есть, что нет.

Неужели даже до почты дойти не смогут? Так заняты? Вы с ними разговаривали на эту тему?
Очень жаль, если так.
albuslupus
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Anitka » 19 дек 2022, 14:22

Вот действительно необходимо говорить о своих желаниях. Многие форумчане ездят в Испанию, их родственники. Маленькую упаковку безрецептурного препарата уж точно не сложно захватить с собой
Anitka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 57

Сообщение ilonka1977 » 20 дек 2022, 01:37

Подписала оффер на вторую работу с января: зарплата больше, чем на первой :) Теперь, по крайней мере не страшно, если первая медным тазом накроется. Специально выговорила себе время до января, чтобы на первой работе с делами разобраться и не сидеть две смены допоздна.

В офисе грядёт диспансеризация: добровольная и в частной клинике, котора платит. Серди местных к государственной медицине обращаться - зашквар. Она в основном для тех иммигрантов, кому диплом не пригодился.

Я же такая модная вся: ещё вчера посмотрела результат футбольного ЧМ - Аргентина победила Францию по пенальти. А сегодня вдруг слышу: Месси исполнил свою мечту, подняв над головой кубок в очередной раз. И тут я думаю: как француз? Аргентина же выиграла! Оказывается он аргентинец :)

За завтраком коллеги уже неделю обсуждают, как будут праздновать после 24-го: каждый день обеды с кем-то из семьи. И, наконец, кульминация: Новый год на даче у моря. У одной сотрудницы вместе собирается 50 родственников, у другой - 25. "Только на даче, конечно: в моей городской квартире столько не поместится". Заранее запасаются и подарками: их в Испании дарят друг другу не на Рождество и не на Новый год, а на праздник царей-волхвов (Reyes Magos) с 5 на 6 января. Курьеры приносят одежду и обувь прямо в офис, сотрудницы с удовольствием демонстрируют коллективу подарки для родственников и себе любимой. Складывается впечатление, что они весь год копят на рождественскую неделю-другую (с 24 декабря по 6 января), чтобы отмечать каждый день с родственниками в ресторанах и дарить подарки. 50 подарков - не шутка :)
ilonka1977

Сообщение Niabel2014 » 20 дек 2022, 08:42

ilonka1977 писал(а) 20 дек 2022, 01:37:Серди местных к государственной медицине обращаться - зашквар. Она в основном для тех иммигрантов, кому диплом не пригодился.

Моему другу делали операцию на желудке в государственной клинике. Все хорошо и наблюдается там же, периодическое обследование проходит. Он самый что ни на есть местный, живет всю жизнь там, где родился.
Niabel2014
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Алексей Евгеньевич » 20 дек 2022, 10:20

ilonka1977,
Месси исполнил свою мечту, подняв над головой кубок в очередной раз. И тут я думаю: как француз?
Кубок мира впервые он поднял, играет во Франции))))
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение Rara Avis » 20 дек 2022, 10:32

ilonka1977 писал(а) 20 дек 2022, 01:37:Подписала оффер на вторую работу с января: зарплата больше, чем на первой :)

Поздравляю вас! А что за работа?
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Варвара любопытная » 20 дек 2022, 12:03

ilonka1977 писал(а) 20 дек 2022, 01:37:Складывается впечатление, что они весь год копят на рождественскую неделю-другую (с 24 декабря по 6 января), чтобы отмечать каждый день с родственниками в ресторанах и дарить подарки. 50 подарков - не шутка :)
Зато как приятно в ответ получить тоже 50 подарков. И наверняка, дарят не просто что либо подарить (хотя не исключено), а уже знают, кто что хотел бы получить в подарок или составляют списки желаемых подарков, а дарящие уже сами выбирают, кто что купит, не забывая сообщить об этом остальным участникам.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 752 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение Snusnumrik » 20 дек 2022, 12:05

Поздравляю!

Как писал Ремарк, "деньги не приносят счастья, но действуют чрезвычайно успокаивающе".

А я бы вот с ним поспорила, приносят, да еще как. И понять это могут только те, кто без них уже посидел. Чего тебе (да и себе, да и всем) больше никогда не пожелаю".

50 подарков, застрелиться... Хорошо, что у меня всего три)))))

И у вас наверняка тоже все носятся как кони по магазинам именно в последние предпраздничные дни, как будто рождество наступает внезапно)))
Snusnumrik

Благодарил (а): 1570 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль