Pusciste писал(а) 08 янв 2023, 23:20:Ну и правила в этих общежитиях!
Уборки, переселения, своих подушек нельзя иметь, отсутствовать, оказывается, тоже нельзя! Жесть!
Неужто проверяют, ночевали вы там или нет?
Даа, вот так... Конечно, проверяют. Каждый раз, входя и выходя прикладываешь бэйдж к турникету. Всё учтено.
Считается: это не гостиница, вы здесь для того, чтобы учиться - посещать университет Бари, библиотеки и т.д. (а не шляться-развлекаться где-то). Шляться тоже можно, но недолго. Эх, конечно, так хочется свой
собственный дом! Где основную массу вещей положил и там она и хранится (а не должен два раза в год всё выгребать и в чемоданы укладывать. И переезжать куда-то. Ненадолго. И т.д. Ну, ладно, на зимних каникулах разрешили хотя бы не полностью, не подчистую освобождать комнату. А только убрать всё в шкафы. Как перед уборкой. По логике вещей, вернувшись, мы должны войти в убранные комнаты, верно? Но нет. Никто не убирал. И постель не менял, смену белья не выдали (ну, суббота же!). Ну, ладно. Но какого хрена тогда требовали всё "заховать" по шкафам? Просто так, чтобы потруднее было? Вариант ответа 1: а вы и так должны каждый день делать уборку (по правилам)! Т.е. и так должно быть чисто. Если так - значит, меня всё устраивает, и я могу оставлять всё как есть. Нет. Вариант 2: а вдруг ты не сразу вернёшься 7-го, а
до того, как вернёшься будет день уборки (как будто это заранее неизвестно). В моём случае это невозможно - вот, аж в 8 утра выкинули из временного пристанища. Куда бы я ещё делась? Т.е. я могла не париться, "оставляя комнату в порядке", а просто собрать чемодан(ы) на выезд. Нет.).
тетя Таня писал(а):Вроде утихли особо сильные холода.
Так сейчас январь. А моя поездка назначена на 17-18 февраля. Неизвестно, что тогда будет. Т.е. для меня - зима в Москве и Петербурге - это ужас-ужас по определению. В Петербурге более сильный. Мне туда и вещей не надо будет брать в ручную кладь - просто
всё на себя надеть сразу.
С того же, с чего и Wizz... Некие же факторы появились - причины отмены всех рейсов.
Вчера ездила на милонгу, несмотря на сомнения. Она тоже праздничная, ибо был праздник Св. Епифании (Эпифании), она же ведьма Бефана (сплав католических с языческими обычаями). У Пьетро милонга стоила, как на новый Год, 20 евро. А мы с Франческо (решает всё равно он, т.к. его машина, я только присоединяюсь) поехали на другую, в другой городок, где стоила 12 евро. Моя "аллергия" утихла, позволила мне не ужасно выглядеть, но и накраситься было бы самоубийством в шаткий момент поправки, ну, что ж, поехала ненакрашенная, только помада на губах. Платье подобающее. Нога... как обычно.
Элегантный зал (сначала было холодно)... Обнаружила там Беппе и Родольфо, обоих моих фаворитов ). Обрадовалась. Но... милонга оказалась так себе по успешности (для меня, но также и для сидевших поблизости Анджелы - организатора другой милонги и сестры Франчески и Стеллы - бывшей "девушки" Франческо - а они хорошие танцовщицы). Родольфо не пригласил меня ни разу (рыдающий смайлик) и просто не видел меня в упор. Почему, мы же тогда так здорово танцевали?! Беппе пригласил, на одну только танду. Это было, конечно, классно, как обычно. И, о, как это круто: только начинается танда, ещё никто не танцует, и вот
к тебе уверенно идёт уже (сразу) пригласивший тебя
лучший (один из...) тангеро, и ты встаёшь, выходишь, и вы начинаете
первыми в пустой зале, и, конечно, начинаете классно (как с ним всегда)! Аххх... В конце он сказал: "ты свела меня с ума" (как водится).
А вообще - через раз, с переменным успехом. И сидела, и никто не приглашал. Один есть такой страшненький мужчина: низенький (будем называть вещи своими именами), пожилой, похож на Дуремара - Плятта... Он какие-то знаки мне делал раньше, но я игнорировала (на других милонгах). И тут подумала: боже, только не он, с ним - не пойду. И... блин, он меня пригласил таки! Других не было... И как-то мило пригласил, я согласилась... Не умею я отказывать (особенно, когда вариантов мало)... Но он, оказывается, очень неплохо танцует, сказал: "я боялся Вас пригласить", именнно на Вы в южном варианте - Voi (мне нравится). Левую проблемную ногу я берегла, как могла: старалась переносить вес на внешнюю сторону ступни и избегать спотыканий и ударов. Вполне получалось. Но судьба уготовила мне второго некрасивого партнёра - Амедео. В начале, когда я приехала в Бари и начала ходить на милонги, мы познакомились и типа подружились. Он заявлял, что он именно
друг, я была у него в гостях однажды (дважды?). А потом он прекратил общение просто так. Кажется, он всё же рассчитывал на нечто иное... А затем просто исчез. И я на него обиделась. Через месяцы - год... на милонге он подошёл, заговорил, хотел пригласить, я резко и холодно ответила, что, раз он прекратил общение - то и всё. И танцевать не стала, и речи не могло быть.
Потом, в прошлом году он походил в нашу школу, в нашу группу, пришлось даже вставать с ним в пару. Я сделала вид "nothing personal, just business", т.е. "профессионализм", неудобно афишировать "конфликты", кому какое дело до них... Он походил и перестал, я вздохнула с облегчением. Он полицейский, т.е. карабинер. На вид страшненький, ниже меня, полноват, лысый, с квадратным лицом... Но строит глазки, улыбается... Имидж "плюшевого мишки". С годами пострашнел ещё. Кстати, вопреки писаному в соседней теме - вовсе не все полицейские и карабинеры - красавцы. Далеко не, отнюдь. И мы продолжили почти-не-здороваться. Я так - сквозь зубы. Или никак. Хотя он недвано поздравил меня с днём рождения, и вот сейчас "с праздниками". Для меня он не существует. И тут он появляется передо мной "как лист перед травой" и приглашает! Хотя вообще так не принято по правилам (códigos) - нужно издали дать знак и получить положительный ответ-кивок головой (cabeceo), тогда уже подходить. Я такая (мысленно озираясь вокруг): я?! И... что делать? Вроде и проехали уже давно, как бы ничего не было... Но желания у меня не было с ним танцевать, конечно. И я пошла... Танцует он неплохо... и он мне сделал комплимент, какая я стала
brava! Но вдруг... он всем весом наступил мне на
левую ногу! Ужас! Кстати, так было и 4 года назад! То же самое! Извинялся всячески, предлагал остановиться, но я же, блин, "героиня-тангера", я продолжила! Надеюсь, это был последний танец с ним.
Т.ч. ножку не уберегла... ((( Но потом продолжила танцевать (когда приглашали). Когда не приглашали - всё равно получала удовольствие, глядя на других, хорошо, отлично танцующих. Любовалась Беппе и Родольфо с партнёршами... И другими, были также очень классные тангеро, с которыми я никогда не танцевала. В т.ч. преподаватели, маэстро. Это и спектакль, "два в одном". Но я не хуже партнёрш Родольфо танцевала бы! ((
Под конец "высмотрела" с другой стороны зала маленького, но симпатичного и bravo Миммо (который завершал танец на день рождения), лихо с ним станцевала. С ним всегда - быстро и энергично.
Уходя, все прощались-целовались, Беппе сказал: "ты никогда не устаёшь!". Ага, знал бы он... Я никому не говорю про ногу.
Зато какой кайф вернуться и не смывать косметику! И, как знать, может быть, положительные эмоции милонги вылечили мою "аллергию" - я не испытывала никакого дискомфорта во время и ничего не было заметно, вернувшись домой, обнаружила в зеркале нормальное изображение ). Ну, есть чуть-чуть остаточные явления, заметные только мне, слава богу!