Италия: мечты сбываются!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Италия: мечты сбываются!

Сообщение Silur » 07 янв 2023, 23:35

Rossana писал(а) 07 янв 2023, 17:16:Wizz "обрадовал" сообщением, что рейс отменяется. Совсем. И туда, и обратно.

Визз что-то в последнее время по моему мнению испортился.(
Рассматривал прямые билеты в Белград и Сараево из Ганновера. Уже был готов нажать на кнопку "купить", но обнаружил отсутствие рейсов. Они просто пропали. Без какого-либо анонса.

Rossana писал(а) 07 янв 2023, 17:16:Может, и Райанэйр отменит?

Не думаю. С чего им отменять?
Silur
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 900 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Rossana » 08 янв 2023, 22:21

Rara Avis писал(а) 07 янв 2023, 18:44:Вообще это заставляет задуматься. Лично я обращаю внимание на такие вещи. Может отложить эту поездку до лучших времён?

тетя Таня писал(а):Как знать, какие времена лучшие - сейчас или потом?:)

Да вот, тоже верно... Неизвестно.
Мои поездки ещё завязаны на количестве дней, в которые я могу отсутствовать в общежитии. Это все выходные плюс одна треть оставшихся рабочих дней. Т.е. обычно это 6-7-8 рабочих дней и все субботы и воскресенья. На стыке месяцев можно объединить. Что я и сделаю в марте-апреле. В январе у меня уже почти выбрано количество - будущей поездкой, остаётся 1 день ещё. В феврале думала поехать в Россию. В марте-апреле уже всё. Даже превышаю, но обещали простить. Остаётся только май и далее.
Rara Avis писал(а) 07 янв 2023, 18:44:Вы уже писали, что критичности по срокам (для нотариуса) теперь нет, так как нужный документ оказался у сестры - а она его предоставила нотариусу?

Да, с её слов предоставила. Вроде бы мы не должны одновременно являться к нотариусу? Если каждая будут получать собственное свидетельство. Хотелось бы ясности и определённости, а вдруг ещё что-то не так? Тогда реагировать своевременно. И ещё я заодно собиралась решать денежные вопросы (всё ещё частично) - перемещения оттуда сюда. Ещё заехала бы к своим хирургам подправить мелочи...
Пугает, конечно, мороз. Но я еду всего на неделю, чуть больше...
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Pusciste » 08 янв 2023, 23:20

Rossana писал(а) 08 янв 2023, 22:21:количестве дней, в которые я могу отсутствовать в общежитии.

Ну и правила в этих общежитиях!
Уборки, переселения, своих подушек нельзя иметь, отсутствовать, оказывается, тоже нельзя! Жесть!
Неужто проверяют, ночевали вы там или нет?
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение ilonka1977 » 09 янв 2023, 00:15

тетя Таня писал(а):Прям какой-то режимный объект...((

Мне кажется, социальные льготы специально делают максимально неудобными, чтобы пользовались только действительно нуждающиеся, которым деваться некуда.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Rossana » 09 янв 2023, 01:14

Pusciste писал(а) 08 янв 2023, 23:20:Ну и правила в этих общежитиях!
Уборки, переселения, своих подушек нельзя иметь, отсутствовать, оказывается, тоже нельзя! Жесть!
Неужто проверяют, ночевали вы там или нет?

Даа, вот так... Конечно, проверяют. Каждый раз, входя и выходя прикладываешь бэйдж к турникету. Всё учтено.
Считается: это не гостиница, вы здесь для того, чтобы учиться - посещать университет Бари, библиотеки и т.д. (а не шляться-развлекаться где-то). Шляться тоже можно, но недолго. Эх, конечно, так хочется свой собственный дом! Где основную массу вещей положил и там она и хранится (а не должен два раза в год всё выгребать и в чемоданы укладывать. И переезжать куда-то. Ненадолго. И т.д. Ну, ладно, на зимних каникулах разрешили хотя бы не полностью, не подчистую освобождать комнату. А только убрать всё в шкафы. Как перед уборкой. По логике вещей, вернувшись, мы должны войти в убранные комнаты, верно? Но нет. Никто не убирал. И постель не менял, смену белья не выдали (ну, суббота же!). Ну, ладно. Но какого хрена тогда требовали всё "заховать" по шкафам? Просто так, чтобы потруднее было? Вариант ответа 1: а вы и так должны каждый день делать уборку (по правилам)! Т.е. и так должно быть чисто. Если так - значит, меня всё устраивает, и я могу оставлять всё как есть. Нет. Вариант 2: а вдруг ты не сразу вернёшься 7-го, а до того, как вернёшься будет день уборки (как будто это заранее неизвестно). В моём случае это невозможно - вот, аж в 8 утра выкинули из временного пристанища. Куда бы я ещё делась? Т.е. я могла не париться, "оставляя комнату в порядке", а просто собрать чемодан(ы) на выезд. Нет.).

тетя Таня писал(а):Вроде утихли особо сильные холода.

Так сейчас январь. А моя поездка назначена на 17-18 февраля. Неизвестно, что тогда будет. Т.е. для меня - зима в Москве и Петербурге - это ужас-ужас по определению. В Петербурге более сильный. Мне туда и вещей не надо будет брать в ручную кладь - просто всё на себя надеть сразу.

Silur писал(а) 07 янв 2023, 23:35:С чего им отменять?

С того же, с чего и Wizz... Некие же факторы появились - причины отмены всех рейсов.

Вчера ездила на милонгу, несмотря на сомнения. Она тоже праздничная, ибо был праздник Св. Епифании (Эпифании), она же ведьма Бефана (сплав католических с языческими обычаями). У Пьетро милонга стоила, как на новый Год, 20 евро. А мы с Франческо (решает всё равно он, т.к. его машина, я только присоединяюсь) поехали на другую, в другой городок, где стоила 12 евро. Моя "аллергия" утихла, позволила мне не ужасно выглядеть, но и накраситься было бы самоубийством в шаткий момент поправки, ну, что ж, поехала ненакрашенная, только помада на губах. Платье подобающее. Нога... как обычно.
Элегантный зал (сначала было холодно)... Обнаружила там Беппе и Родольфо, обоих моих фаворитов ). Обрадовалась. Но... милонга оказалась так себе по успешности (для меня, но также и для сидевших поблизости Анджелы - организатора другой милонги и сестры Франчески и Стеллы - бывшей "девушки" Франческо - а они хорошие танцовщицы). Родольфо не пригласил меня ни разу (рыдающий смайлик) и просто не видел меня в упор. Почему, мы же тогда так здорово танцевали?! Беппе пригласил, на одну только танду. Это было, конечно, классно, как обычно. И, о, как это круто: только начинается танда, ещё никто не танцует, и вот к тебе уверенно идёт уже (сразу) пригласивший тебя лучший (один из...) тангеро, и ты встаёшь, выходишь, и вы начинаете первыми в пустой зале, и, конечно, начинаете классно (как с ним всегда)! Аххх... В конце он сказал: "ты свела меня с ума" (как водится).
А вообще - через раз, с переменным успехом. И сидела, и никто не приглашал. Один есть такой страшненький мужчина: низенький (будем называть вещи своими именами), пожилой, похож на Дуремара - Плятта... Он какие-то знаки мне делал раньше, но я игнорировала (на других милонгах). И тут подумала: боже, только не он, с ним - не пойду. И... блин, он меня пригласил таки! Других не было... И как-то мило пригласил, я согласилась... Не умею я отказывать (особенно, когда вариантов мало)... Но он, оказывается, очень неплохо танцует, сказал: "я боялся Вас пригласить", именнно на Вы в южном варианте - Voi (мне нравится). Левую проблемную ногу я берегла, как могла: старалась переносить вес на внешнюю сторону ступни и избегать спотыканий и ударов. Вполне получалось. Но судьба уготовила мне второго некрасивого партнёра - Амедео. В начале, когда я приехала в Бари и начала ходить на милонги, мы познакомились и типа подружились. Он заявлял, что он именно друг, я была у него в гостях однажды (дважды?). А потом он прекратил общение просто так. Кажется, он всё же рассчитывал на нечто иное... А затем просто исчез. И я на него обиделась. Через месяцы - год... на милонге он подошёл, заговорил, хотел пригласить, я резко и холодно ответила, что, раз он прекратил общение - то и всё. И танцевать не стала, и речи не могло быть.
Потом, в прошлом году он походил в нашу школу, в нашу группу, пришлось даже вставать с ним в пару. Я сделала вид "nothing personal, just business", т.е. "профессионализм", неудобно афишировать "конфликты", кому какое дело до них... Он походил и перестал, я вздохнула с облегчением. Он полицейский, т.е. карабинер. На вид страшненький, ниже меня, полноват, лысый, с квадратным лицом... Но строит глазки, улыбается... Имидж "плюшевого мишки". С годами пострашнел ещё. Кстати, вопреки писаному в соседней теме - вовсе не все полицейские и карабинеры - красавцы. Далеко не, отнюдь. И мы продолжили почти-не-здороваться. Я так - сквозь зубы. Или никак. Хотя он недвано поздравил меня с днём рождения, и вот сейчас "с праздниками". Для меня он не существует. И тут он появляется передо мной "как лист перед травой" и приглашает! Хотя вообще так не принято по правилам (códigos) - нужно издали дать знак и получить положительный ответ-кивок головой (cabeceo), тогда уже подходить. Я такая (мысленно озираясь вокруг): я?! И... что делать? Вроде и проехали уже давно, как бы ничего не было... Но желания у меня не было с ним танцевать, конечно. И я пошла... Танцует он неплохо... и он мне сделал комплимент, какая я стала brava! Но вдруг... он всем весом наступил мне на левую ногу! Ужас! Кстати, так было и 4 года назад! То же самое! Извинялся всячески, предлагал остановиться, но я же, блин, "героиня-тангера", я продолжила! Надеюсь, это был последний танец с ним.
Т.ч. ножку не уберегла... ((( Но потом продолжила танцевать (когда приглашали). Когда не приглашали - всё равно получала удовольствие, глядя на других, хорошо, отлично танцующих. Любовалась Беппе и Родольфо с партнёршами... И другими, были также очень классные тангеро, с которыми я никогда не танцевала. В т.ч. преподаватели, маэстро. Это и спектакль, "два в одном". Но я не хуже партнёрш Родольфо танцевала бы! ((
Под конец "высмотрела" с другой стороны зала маленького, но симпатичного и bravo Миммо (который завершал танец на день рождения), лихо с ним станцевала. С ним всегда - быстро и энергично.
Уходя, все прощались-целовались, Беппе сказал: "ты никогда не устаёшь!". Ага, знал бы он... Я никому не говорю про ногу.
Зато какой кайф вернуться и не смывать косметику! И, как знать, может быть, положительные эмоции милонги вылечили мою "аллергию" - я не испытывала никакого дискомфорта во время и ничего не было заметно, вернувшись домой, обнаружила в зеркале нормальное изображение ). Ну, есть чуть-чуть остаточные явления, заметные только мне, слава богу!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Anдреi » 09 янв 2023, 11:30

Интересно, у других милонгистов мужчин и женщин такие же мыльные оперы в головах про присутствующих на милонгах. ;)
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Rossana » 09 янв 2023, 15:16

Anдреi писал(а) 09 янв 2023, 11:30:Интересно, у других милонгистов мужчин и женщин такие же мыльные оперы в головах про присутствующих на милонгах. ;)

Нет такого слова: "милонгистов". Есть милонгеро/с. Какие такие "мыльные оперы"?! Вы хотите сказать, что автор ненормальная и что-то навыдумывала, а уж остальные-то, конечно, в отличие от автора - нормальные! Ваш комментарий - уничижительный и обидный. Вообще интересно, что у других людях в головах, и Вы, конечно же, будете поражены, узнав это (если такое вдруг случится). А знают это только психологи, и то, если им эти люди расскажут. Танцы - явление социальное, и, как таковое, оно во многом про общение, взаимоотношения, к тому же, с сильным сексуальным подтекстом/базой. В испанском языке даже есть выражение: no me cuentes milongas, что-то типа "ты мне сказки не рассказывай", "да ладно заливать-то". Вот эти "сказки", или "истории мадридского двора" и выражены словом "милонги". Что говорит само за себя. Я вам рассказала "милонги" (маленькую часть, касающуюся лично меня). И да, конечно, все про всех и про всё рассказывают! Я-то как раз - нет. И вступают в отношения, и прекращают их, и влюбляются, и желают друг друга, и испытывают неприязнь, и обижаются - всё как у людей. Чтобы танцевать, нужно, чтобы партнёр тебе был как-то минимально приятен. Для того и строгий ритуал (códigos) приглашения. Т.е. códigos (кодекс) включает в себя и ритуал приглашения, и другие правила поведения на милонге.
Я рассказала то, что есть / имело место быть. Думала, что это интересно. С такими уничижительными презрительными комментариями желание рассказывать пропадает. В Вашей-то голове, мы поняли, всё ясно: малейшая симпатия означает желание секса, и никак иначе. Никаких "мыльных опер".
Последний раз редактировалось Rossana 09 янв 2023, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Anдреi » 09 янв 2023, 15:24

Rossana писал(а) 09 янв 2023, 15:16:что автор ненормальная

Неправильно выразился, не сердитесь. Имел ввиду, что там свои какие-то интриги среди присутствующих существуют.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ptihka » 09 янв 2023, 16:45

Конечно существуют) в нашем танго клубе за 20 лет каких только санта-барбар не случалось! Сериал просто отдыхает, там до такого не додумались)
ptihka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rossana » 09 янв 2023, 18:30

Купила новые билеты, у Райанэйр. Виццэйр обещает деньги возместить: если кредиты, то +20%, а деньги - ровно стоимость, на карту. Они вообще больше не планируют летать в Таллин из Рима.
Теперь непонятно, как быть с билетом Бари - Рим на 16 февраля. Т.к. вылет из Рима - не 17-го, как должен был быть, а теперь 18-го. Две ночи в Риме - дороговато. Да ещё и лишний день отсутствия в общежитии (уже превышение). Выбросить билет и купить другой на следующий день? Обойдётся всё же дешевле... Можно на автобусе доехать... Никому не нужен билет на самолёт из Бари в Рим? ) Правда, он всего 10 евро стоит. Хорошо хоть на автобусы ещё не купила.

ptihka писал(а) 09 янв 2023, 16:45:Конечно существуют) в нашем танго клубе за 20 лет каких только санта-барбар не случалось! Сериал просто отдыхает, там до такого не додумались)

Ой, а Вы же в Петербурге? Может, пригласите к себе на милонгу? ) Если, конечно, я выживу в морозе...
Вообще я пару раз была где-то там (или один?). Хотя туфли тащить... Уже два раза зря возила. Еду, как всегда, с одним рюкзачком.
Не без труда нашла милонгу в Порту. Не густо там, находится всего одна, вечерняя. Может, в Лиссабон съездить? Пока плана у меня нет никакого.

У нас похолодало, пришла таки зима. Погода испортилась, то просто сумрак, то ещё и дождь. С милонги ехали - было 5 градусов, и влажность - ощущается холоднее (а я - с голыми ногами). Мокрый асфальт, даже когда нет дождя, странное для меня явление - я только здесь это наблюдаю. Близость моря сказывается. Днём, сейчас - 12 гр. Сегодня спала с "грелкой", очень кстати.

Ещё интрига: я ведь ещё жду получения пермессо с новыми данными паспорта. Но вроде и с таким можно лететь. Джузеппе обещал вот сейчас узнать в квестуре, в т.ч. насчёт важных нюансов по ПМЖ. Отчасти сейчас моя судьба решается, возможно. Если есть желание подержать кулачки...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Оксана Че » 09 янв 2023, 19:39

Rossana писал(а) 09 янв 2023, 18:30:Если есть желание подержать кулачки...

Конечно, подержим!
Оксана Че
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 2

Сообщение Rara Avis » 09 янв 2023, 20:27

Rossana писал(а) 09 янв 2023, 01:14:А моя поездка назначена на 17-18 февраля. Неизвестно, что тогда будет. Т.е. для меня - зима в Москве и Петербурге - это ужас-ужас по определению. В Петербурге более сильный. Мне туда и вещей не надо будет брать в ручную кладь - просто всё на себя надеть сразу.

Rossana, а у вас вообще осталась какая-нибудь тёплая зимняя одежда? Вдруг действительно вплипнете в минус 20... Тут ваши лёгкие курточки не спасут, даже если их надеть друг на друга.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Rossana » 09 янв 2023, 20:42

Rara Avis писал(а) 09 янв 2023, 20:27:Rossana, а у вас вообще осталась какая-нибудь тёплая зимняя одежда? Вдруг действительно вплипнете в минус 20... Тут ваши лёгкие курточки не спасут, даже если их надеть друг на друга.

В общем, нет, зимней одежды нет. Куртки есть не особенно лёгкие, утепление под них есть. Зимние сапоги - в Москве - я туда не поеду.
Пермессо отправлено из Рима, но дойдёт, говорят, не скоро, недели через две! Т.ч. придётся лететь с тем, что есть. С расхождениями в написании имени и фамилии. Читала, что люди летали без проблем. Что-то я уже жалею, что собралась в это путешествие (их и так предстоит немало)... А надо экзамен готовить.
По другому, самому важному вопросу, вроде бы предварительно положительный ответ. Так, намёк... Хотя вопрос был поставлен не совсем верно. Но в общем: non ti preoccupare, т.е. не волнуйся. Ну да, как же...

С телефона (со счёта) исчезли 5 евро. Якобы за интернет списали. Но я отслеживала - оставался трафик, нормально. И вдруг закончился весь? Фильмы я не смотрела, естественно. Так закончились все деньги и заблокировался пакет. Сейчас интернет есть общежитский, а позвонить не могу. Оплатила онлайн - платёж не пришёл, хотя я всё подтвердила. Никакого сообщения об ошибке не было. Со счёта банка тоже не списали - что за ерунда такая? И, конечно, поддержка тупит или не отвечает. Что ж вы хотите, после 6 вечера! Какая наглость требовать! Телефонный оператор заявляет: Вы не оплатили. Но я ОПЛАТИЛА!!!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 09 янв 2023, 22:00

Rossana писал(а) 09 янв 2023, 15:16:Вот эти "сказки", или "истории мадридского двора" и выражены словом "милонги"

Ой как интересно! Я всегда подозревала танцующих в разного рода "интригах" ;)) Все эти "марлезонские балеты"! И телевизор смотреть не нужно -
ptihka писал(а) 09 янв 2023, 16:45:Сериал просто отдыхает, там до такого не додумались)

И поучаствовать можно! Без обязательств. Это же просто танец. Супер!
Rossana писал(а) 09 янв 2023, 20:42:Телефонный оператор заявляет: Вы не оплатили. Но я ОПЛАТИЛА!!!

Может, временный глюк? Случается, что оплата регистрируется даже через несколько часов. Как это раздражает! Мне приходят смс даже на следующий день, хотя в приложении оплата отображается практически сразу.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Rossana » 10 янв 2023, 00:39

тетя Таня писал(а):Тоже про это подумала. Тем более в Питере и влажность выше и еще холоднее покажется. Но есть же знакомые или родственники, у которых можно одолжить пуховик?

Так я всегда об этом думаю. Ну, а что поделаешь? Свитер, тёплую кофту - всё на себя. Там ещё ветры, на морозе - это просто кошмар. Нет у меня там никого. Я там не жила никогда. Правда, есть мамина шуба, сейчас вспомнила. Если уж приспичит...
Поездка по датам очень неудачно получается: там 23 февраля и праздники, не ожидала. Столько нерабочих дней, как попасть везде? И что там сидеть без дела?
Хотела купить билеты на поезд - сайт РЖД не открывается, приложение загрузилось, но не даёт войти. ((

Pusciste писал(а) 09 янв 2023, 22:00:И телевизор смотреть не нужно -

Я и не смотрю, с тех пор, как нет квартиры. Правда, вот на сериал испанский подсела (в интернете).
Pusciste писал(а) 09 янв 2023, 22:00:Может, временный глюк? Случается, что оплата регистрируется даже через несколько часов.

Не знаю, впервые такое.
Pusciste писал(а) 09 янв 2023, 22:00:Как это раздражает!

Не говорите, бесит! Особенно, когда тебе заявляют, что ты не делала то, что ты сделала. Причём раз 6, по кругу. Маразм какой-то!
Так и не пришли. Пришлось мне выходить из дома, идти в аптеку за новой мазью для век (не прошло, снова покраснели!), а также в Евроспин покупать карточку для пополнения (я так и предпочитаю, чтобы наличные сбагривать). Наконец-то пополнила! С карточки из супермаркета, а те 6 евро так и не пришли.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Мария33246 » 10 янв 2023, 17:12

Rossana писал(а) 10 янв 2023, 00:39:Хотела купить билеты на поезд - сайт РЖД не открывается, приложение загрузилось, но не даёт войти. ((

с ВПН попробуйте

Rossana писал(а) 09 янв 2023, 01:14:Он полицейский, т.е. карабинер. На вид страшненький, ниже меня, полноват, лысый, с квадратным лицом... Но строит глазки, улыбается... Имидж "плюшевого мишки". С годами пострашнел ещё. Кстати, вопреки писаному в соседней теме - вовсе не все полицейские и карабинеры - красавцы

это в Риме, возможно, у них кастинг именно в столичные карабинеры=))хотя, ростом иногда могут быть маловаты, т е. не 190
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 19

Сообщение Rossana » 10 янв 2023, 23:05

Поехала забирать результат рентгена - "для галочки", мне же уже сказали, что "ничего нет". Рисковала быть унесённой ветром - какой-то ураганный. Телефон из рук чуть не сдул. Пряталась в будке остановки 23 минуты, пока не соизволил прийти автобус, который должен был прийти через минуту. Т.е. по расписанию: 16.46, следующий в 17.19, пришёл в 17.08. Ни нашим, ни вашим. Результат нужно было забирать строго с 17 до 18. Успела. Забрала и ушла. Только дома посмотрела, что же там написано. Опа: сильно выраженные признаки артроза. ((( Ни фига себе "ничего нет"!
Ну, и что теперь, мне нельзя больше танцевать (наверное?). Это ужасно.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 10 янв 2023, 23:13

Rossana писал(а) 10 янв 2023, 23:05:сильно выраженные признаки артроза

Очень сочувствую. Это лечится?

Я вот тоже долго на велосипеде кататься не могу - по 1,5-2 часа в день, колени опухают. А недолго - по 20-30 минут могу, и ничего. "Только ветер, только радость впереди" (с), - каждый день :)

Может Вам тоже один танец за вечер всё-таки можно, а в остальное время сидеть в удобной обуви, общаться со знакомыми.
Последний раз редактировалось ilonka1977 11 янв 2023, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Rossana » 11 янв 2023, 00:26

ilonka1977 писал(а) 10 янв 2023, 23:13:Очень сочувствую. Это лечится?

Спасибо! Я не особо в курсе, то, что мне когда-то делали, ещё в России (это не новость, только я нарочно "забыла" и зарыла голову в песок) - не помогало нисколько. То говорили, нужно пить добавки, то - что они вообще не работают. Знаю только, что оперируют в крайних случаях, но тоже, думаю, потом не потанцуешь... Хотя что там оперировать - это, наверное, когда искривление, а у меня его почти что нет.
Возьму направление к ортопеду, когда-нибудь попаду к нему (вряд ли скоро), узнаю что-нибудь.
Читала-слышала, что лечебные грязи помогают (якобы, чуть ли не единственное, что помогает), но это очень дорого. В Италии есть программы (или как это назвать) лечения бесплатно - "путёвки" на такие курорты, в такие лечебницы (в стране, конечно), наша профессор по законодательству это подчёркивала. Но мне это (пока) не светит: это для тех только, кто пять, кажется, и более лет работал и платил налоги. Если не 10.

ilonka1977 писал(а) 10 янв 2023, 23:13:Может Вам тоже один танец за вечер всё-таки можно, а в остальное время сидеть в удобной обуви, общаться со знакомыми.

Сидеть, общаться, конечно, можно всегда, даже и в неудобной обуви (на каблуке). Заплатив за вход. Но это не есть та радость, которая в танце, ради которой ходишь на милонги. Тем более, чтобы поддерживать уровень, нужно заниматься и в школе (ну, в более удобной обуви). Всего один танец - а кто будет приглашать, увидев, что я всем отказываю? Никому это не интересно. Просто не будут приглашать. Да и общение там, честно сказать, не особо насыщенное: "как дела?" да "а ты откуда?" - просто коронный вопрос каждого чуть ли не первого незнакомого мужчины-партнёра. О Господи, да не всё ли тебе равно???!!! Тебе меня домой не отвозить... (я же как-то приехала). Ну, и "как тебя зовут". Зачем вообще вопросы?! Ну, после танды можно представиться. Ну, до, в начале. А то про тебя спросят, про себя не скажут. Я никогда ничего не спрашиваю. Если прямо хорошие знакомые, можно немного поговорить, но обычно все приходят танцевать.

Осталось два дня до отъезда, причём завтра - и хор и танго (хм...), а послезавтра - уборка. (( В пятницу вечером вылет (слава богу, что вечером).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Morevna » 11 янв 2023, 12:31

Россана, вы ведь в СПб едете, тут много хороших врачей. Возьмите свои снимки, сходите платно к ортопеду, это не так дорого стоит. От себя могу порекомендовать доктора Кочманова в клинике "Будь здоров", очень толковый и внимательный, с большим опытом врач.
Morevna
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль