Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: anutam и гости: 6

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение Варвара любопытная » 09 янв 2023, 21:32

тетя Таня писал(а):Можно ли считать круизом три ночи на пароме Хельсинки-Стокгольм в Новый год?
А почему бы и нет? Кабина была? - была. Спальные места в ней были? - были. Значит уже не "пригородная электричка", а "поезд дальнего следования".
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 752 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение sergeyf73 » 10 янв 2023, 14:26

Варвара любопытная писал(а) 07 янв 2023, 21:03:но когда кто-то надолго исчезает, то невольно появляются мысли

Варвара, читаю, но не каждый день. Хочется и свои отчёты дописать и к новым поездкам готовиться. А ещё и работать когда-то надо :)
Отвечаю редко, но буду исправляться. Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Варвара любопытная » 10 янв 2023, 15:20

sergeyf73 писал(а) 10 янв 2023, 14:26:Варвара, читаю, но не каждый день. Хочется и свои отчёты дописать и к новым поездкам готовиться. А ещё и работать когда-то надо :)
Забегаю иногда в твои отчёты, и тоже не всегда оставляю след, так что квиты и таким тоненьким голоском хи-хи-хи ;-))
Естественно, приоритеты очень важны. Всё-таки добывание средств к существованию и осуществлению хотелок как ни крути - необходимая часть нашего бытия. А подготовка к следующим путешествиям - это и работа и предвкушение, радость и забота.
Вот сейчас начинаю подготовку к летнему отпуску с середины июня на месяц. Идей - много, теперь думаю, как их объединить. Наверное, придётся к залу за помощью обращаться.
Варвара любопытная

Сообщение sergeyf73 » 10 янв 2023, 16:30

Варвара любопытная писал(а) 10 янв 2023, 15:20:Забегаю иногда в твои отчёты, и тоже не всегда оставляю след, так что квиты и таким тоненьким голоском хи-хи-хи

Принято! Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993
Варвара любопытная писал(а) 10 янв 2023, 15:20:Идей - много, теперь думаю, как их объединить.

Та же самая проблема: хочется и туда, и сюда. А отпуск тоже не резиновый.
Варвара любопытная писал(а) 10 янв 2023, 15:20:Наверное, придётся к залу за помощью обращаться.

Это я завсегда пожалуйста. Если есть знания по региону - всегда поделюсь.
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Йона Под » 11 янв 2023, 11:39

Варварочка, я тут. Машу. Люблю.
В круизы езжу так: без дневных переходов, и выходя с корабля часто еду в одно желанное место или иду куда глаза глядят, если это город. Не посмотрю городскую ратушу - это я легко переживу. Но почувствую атмосферу города, посмотрю на людей, на их жизнь))) потом перевезли тебя, пока спишь и снова новое место. Мне нравится, хотя опыт пока небольшой.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Варвара любопытная » 11 янв 2023, 17:19

Йона Под писал(а) 11 янв 2023, 11:39:я тут. Машу.
Машу в ответ! Какая славная перекличка получилась.

Йона Под писал(а) 11 янв 2023, 11:39:В круизы езжу так: без дневных переходов, и выходя с корабля часто еду в одно желанное место или иду куда глаза глядят, если это город. Не посмотрю городскую ратушу - это я легко переживу. Но почувствую атмосферу города, посмотрю на людей, на их жизнь)))
Вот мне тоже это важно - почувствовать атмосферу.
Варвара любопытная

Сообщение russa_turista » 13 янв 2023, 14:37

Йона Под, очень отзывается, я так же и без круизов путешествую. Не видела много «маст хэв», потому что в первую очередь важна атмосфера города.
Помню, что в первую поездку в Рим мы с подругами прекрасно провели 2(!!!) часа на завтраке в кафе напротив Колизея. Угол того дома, на веранде которого снимали «Великая красота». Я до сих пор помню то знойное утро июня, когда мы, еще полусонные после длинного переезда, ели чудесные круассаны с кофе и бесконечно фотографировали себя и всю эту великую красоту вокруг.... Надо сказать, что я с тех пор так и не захотела на экскурсию внутри самого Колизея, зато каждый раз, когда брала длительную пересадку в Риме, добегала в эту точку, чтобы замереть со слезами на глазах, прикоснувшись сердцем к тому, что так люблю
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение Варвара любопытная » 15 янв 2023, 21:46

russa_turista писал(а) 13 янв 2023, 14:37:Помню, что в первую поездку в Рим мы с подругами прекрасно провели 2(!!!) часа на завтраке в кафе напротив Колизея.
Как я понимаю! Мы с мужем в Страссбурге часа полтора в кафе на площади перед Собором кофе пили, хотя в отеле уже позавтракали.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 15 янв 2023, 21:47

День с внучками

Вчера дочка с зятем ездили на выставку путешественников, на которой были представлены различнейшие модели домов на колёсax, жилых прицепов и прицепов, превращающихся лёгким нажатием на кнопки в огромную палатку с кухней и несколькими спальными отсеками. И, естественно, всевозможных новинок, которыми можно дополнить и улучшить уже имеющееся средства путешествия. Гвоздём програмы был дом с выдвижной в сторону комнатой. Дочка привезла с собой проспект - бегло просмотрела, надо посидеть поизучать.

Внучкам на такой выставке было бы скучно, поэтому они были откомандированы к нам. Старшая привезла с собой массу идей для экспериментов. По дороге мы заехали в магазин и для осуществления главной идеи купили детское масло.

Если б я знала, чем эта идея кончится!

А кончилась она тем, что спайка на полиэтиленовом пакете не выдержала давления и смесь воды с маслом фонтаном ударила на мои джинсы и далее на пол, на мой свежевымытый пол. Пришлось мне заняться ударным трудом и на эксперименты с маслом и красящими веществами наложить запрет. Старшая внучка стала искать по интернету приспособления для мыловарения - ну очень уж ей нравится мыло варить. Мне тоже нравится, но куда его потом девать? Младшая внучка стала искать и смотреть в интернете фильмы про шоколад и шоколадные фабрики, но так как у меня не оказалось кое-чего из ингредиентов, то она быстро потеряла интерес к фильмам (зачем смотреть, если сделать нельзя) и присоединилась ко мне для изготовления спагетти. Старшая уже прошла этот этап и ей уже не интересно, а младшая с удовольствием приложила ручки.

Без прогулки к лошадям редко обходится посещение внучек, так было и на этот раз. Младшей быстро надоело и мы с ней пошли домой, а старшая с дедушкой осталась наблюдать за лошадьми.

Утром я по доброте души предложила на ужин состряпать вареники. Дочка чуть не затанцевала от радости. Пришлось стряпать. Высказывая мысль о варениках, я ж не подумала, насколько это будет сложно, имея двух помощниц. Хотя старшая быстро сбежала, ей было интереснее с дедом разговаривать про животных и особенно про лошадей. А мы с младшей трудились, не покладая рук. Наделали Варенников трёх сортов: с картошкой, с солёным творогом, и с творогом и сухой малиной. Пока творили вареники, внучка пела мне песни.

Мы ещё не закончили творить, как появилась старшая внучка и предложила приготовить стол. Я ей выдала скатерть, подсказала, где лежат салфетки, подала из шкафа тарелки и стаканы, свечи и приборы она нашла сама и к ужину стол был накрыт, как на праздник. Любит старшая внучка создавать красоту.

Дочка с зятем приехали с выставки очень усталые, но через пять минут они поняли, что стресс на выставке - ничто по сравнению с двумя оторвиголовами на одном диване. Ах да, ещё же и ВнучОк Сэм был у нас в гостях, но его весь день было не слышно и не видно. Внучки даже потеряли его, а он тихонько лежал либо в ногах у деда, либо в уголочке у меня на кухне и был всегда настороже, чтобы на него никто не наступил.

Младшей внучке так понравилось у нас, что она сегодня в семь утра позвонила, чтобы спеть песенку. А потом ещё раз. А последний раз из гостей - постарше дети играли, а ей с ними было скучно, и она решила скоротать время за разговором с бабулей.

Разбитые мечты и новые планы

Готовила маршрут, готовила. Приготовила. Даже с заездом к гостеприимной Тарифе. Показала мужу, а он такой:
- Что, дольше месяца? Не, я так не согласен. Во-первых, долго очень, я соскучусь по своему диванчику, а во-вторых, мы же экономить должны, если в Австралию хотим. Если по первому пункту можно ещё подискутировать, то второй пункт - не поспоришь, денюжки для Австралии нужны, ещё нужно посмотреть, при наличии какой суммы визу открывают.

Начала я дальше колдовать над маршрутом, и так и сяк, наколдовала на 22 дня, с предложенным бюджетом. И опять муж не одобрил, предложил сократить отпуск до двух недель, ну в самом крайнем случае ещё два дня к двум неделям. Можно было б конечно подискутировать, но как-то не хочется: один недовольный в лодке может испортить всё путешествие.

Теперь снова придётся урезать маршрут, потому как самый крайний объект путешествия находится в Испании и требует минимум 5 дней: два дня в дороге и три дня там. За меньшим не стоит и ехать туда. Так хотелось испанский попрактиковать - а вместо повторения испанского придётся французский учить.
Варвара любопытная

Сообщение Innokentia » 15 янв 2023, 22:52

Варвара любопытная писал(а) 15 янв 2023, 21:47:Младшей внучке так понравилось у нас

Помню-помню те времена, когда она не хотела оставаться)))
Зато как хорошо теперь! Особенно песенка в семь утра)))
Варвара любопытная писал(а) 15 янв 2023, 21:47:Разбитые мечты

Прочитала и аж испугалась - думала, что-то страшное случилось...
Ладно, маршрут перекроить можно, не то что неудачно сшитое платье)))
Пусть все получится не хуже, чем первоначальный план!
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Тарифа » 16 янв 2023, 01:27

Варвара любопытная писал(а) 15 янв 2023, 21:47:Теперь снова придётся урезать маршрут, потому как самый крайний объект путешествия находится в Испании и требует минимум 5 дней: два дня в дороге и три дня там. За меньшим не стоит и ехать туда. Так хотелось испанский попрактиковать - а вместо повторения испанского придётся французский учить.

Ха! Если гора не идёт к Магомету, Магомет сам идёт к гореГермания: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993.
Поучить французский у нас есть в планах на весну. Так что, может совместно поучим))).
(Жаль, что у нас только конюшня на территории, а коня уже нет, было бы на что приманить твоего несговорчивого мужаГермания: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993.)
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5276 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Варвара любопытная » 16 янв 2023, 16:27

Тарифа писал(а) 16 янв 2023, 01:27:Поучить французский у нас есть в планах на весну.
Лен, а давай на лето. Я планирую с конца июня до 14-15 июля. Точных планов ещё нет, но вероятнее всего будут Бордо, Средиземноморское побережье и Вердонское ущелье, естественно, с велосипедами.
А что у тебя в планах?
Варвара любопытная

Сообщение russa_turista » 16 янв 2023, 20:56

Варвара любопытная, для меня это один из основных пунктов любой поездки - иметь возможность и время на такое вот зависание в понравившейся точке)) чтобы ощутить, что суета и планы в этот момент подчинены твоему желанию, а не ты им.
russa_turista
активный участник

Сообщение Варвара любопытная » 16 янв 2023, 23:08

russa_turista писал(а) 16 янв 2023, 20:56:чтобы ощутить, что суета и планы в этот момент подчинены твоему желанию, а не ты им.
Слово "подчинены" как-то не вписывается в зону зависания и расслабления. Для меня зависание - это, скорее, отстранение и отдых от суеты, наблюдение за ней со стороны...
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 17 янв 2023, 00:30

Пробуждение

Сегодня утром проснулась с чувством, что я действительно проснулась, вышла из зимней спячки. Дни стали прибывать и утром даже солнце заглянуло в спальную. Поэтому мы с мужем решили сразу после завтрака забрать ВнучкА Сэма и поехать к лошадям. Так и сделали. Вот только по дороге случился дождь. Ну какие лошади могут быть в дождь? Но раз уж почти доехали до ВнучкаА, то решили хоть с ним немного погулять.

Дождик то усиливался, то затихал. Но когда затихал дождь, поднимался ветер. Мы, в моём лице, решили устроить фотосессию и вот что получилось.

Утренняя прогулка настолько нас взбодрила, что после обеда мы решили ещё раз прогуляться, проверить, не утих ли ветер. Оказалось, что не утих, но и сильнее не стал.
Варвара любопытная

Сообщение Innokentia » 17 янв 2023, 00:50

Я знаю, знаю эту девушку!
Это же Мэри Поппинс!!!

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993___Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Варвара любопытная » 17 янв 2023, 01:08

Innokentia писал(а) 17 янв 2023, 00:50:Я знаю, знаю эту девушку!
Это же Мэри Поппинс!!!

Ну вот, Тайна раскрыта ;-))
Варвара любопытная

Сообщение lapatuh » 17 янв 2023, 09:19

Всё тайное становится явным. А зонтик как гармонирует с зеленью травы. И улыбка вместо Солнышка. Класс!
lapatuh
полноправный участник

Благодарил (а): 351 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение Варвара любопытная » 17 янв 2023, 12:44

lapatuh писал(а) 17 янв 2023, 09:19:А зонтик как гармонирует с зеленью травы.

Вот и мне так показалось, что вот прямо надо-надо-надо зонтик на зелёную лужайку выгулять. А главное, достала зонтик и дождь постепенно кончился.
Варвара любопытная

Сообщение russa_turista » 17 янв 2023, 23:13

Варвара любопытная, так и для меня тоже. а каким еще глаголом выразить, что ты управляешь наличием суеты и беспокойства по поводу неувиденного и неисхоженного?)
russa_turista
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль