А почему бы и нет? Кабина была? - была. Спальные места в ней были? - были. Значит уже не "пригородная электричка", а "поезд дальнего следования".тетя Таня писал(а):Можно ли считать круизом три ночи на пароме Хельсинки-Стокгольм в Новый год?
Сейчас этот форум просматривают: anutam и гости: 7
А почему бы и нет? Кабина была? - была. Спальные места в ней были? - были. Значит уже не "пригородная электричка", а "поезд дальнего следования".тетя Таня писал(а):Можно ли считать круизом три ночи на пароме Хельсинки-Стокгольм в Новый год?
Варвара любопытная писал(а) 07 янв 2023, 21:03:но когда кто-то надолго исчезает, то невольно появляются мысли
Забегаю иногда в твои отчёты, и тоже не всегда оставляю след, так что квиты и таким тоненьким голоском хи-хи-хи ;-))sergeyf73 писал(а) 10 янв 2023, 14:26:Варвара, читаю, но не каждый день. Хочется и свои отчёты дописать и к новым поездкам готовиться. А ещё и работать когда-то надо :)
Варвара любопытная писал(а) 10 янв 2023, 15:20:Забегаю иногда в твои отчёты, и тоже не всегда оставляю след, так что квиты и таким тоненьким голоском хи-хи-хи
Варвара любопытная писал(а) 10 янв 2023, 15:20:Идей - много, теперь думаю, как их объединить.
Варвара любопытная писал(а) 10 янв 2023, 15:20:Наверное, придётся к залу за помощью обращаться.
Машу в ответ! Какая славная перекличка получилась.Йона Под писал(а) 11 янв 2023, 11:39:я тут. Машу.
Вот мне тоже это важно - почувствовать атмосферу.Йона Под писал(а) 11 янв 2023, 11:39:В круизы езжу так: без дневных переходов, и выходя с корабля часто еду в одно желанное место или иду куда глаза глядят, если это город. Не посмотрю городскую ратушу - это я легко переживу. Но почувствую атмосферу города, посмотрю на людей, на их жизнь)))
Как я понимаю! Мы с мужем в Страссбурге часа полтора в кафе на площади перед Собором кофе пили, хотя в отеле уже позавтракали.russa_turista писал(а) 13 янв 2023, 14:37:Помню, что в первую поездку в Рим мы с подругами прекрасно провели 2(!!!) часа на завтраке в кафе напротив Колизея.
Варвара любопытная писал(а) 15 янв 2023, 21:47:Младшей внучке так понравилось у нас
Варвара любопытная писал(а) 15 янв 2023, 21:47:Разбитые мечты
Варвара любопытная писал(а) 15 янв 2023, 21:47:Теперь снова придётся урезать маршрут, потому как самый крайний объект путешествия находится в Испании и требует минимум 5 дней: два дня в дороге и три дня там. За меньшим не стоит и ехать туда. Так хотелось испанский попрактиковать - а вместо повторения испанского придётся французский учить.
Лен, а давай на лето. Я планирую с конца июня до 14-15 июля. Точных планов ещё нет, но вероятнее всего будут Бордо, Средиземноморское побережье и Вердонское ущелье, естественно, с велосипедами.Тарифа писал(а) 16 янв 2023, 01:27:Поучить французский у нас есть в планах на весну.
Слово "подчинены" как-то не вписывается в зону зависания и расслабления. Для меня зависание - это, скорее, отстранение и отдых от суеты, наблюдение за ней со стороны...russa_turista писал(а) 16 янв 2023, 20:56:чтобы ощутить, что суета и планы в этот момент подчинены твоему желанию, а не ты им.
Innokentia писал(а) 17 янв 2023, 00:50:Я знаю, знаю эту девушку!
Это же Мэри Поппинс!!!
lapatuh писал(а) 17 янв 2023, 09:19:А зонтик как гармонирует с зеленью травы.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории