Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!

ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение Ivasi » 19 янв 2023, 18:53

olva писал(а):"отвратненько" не знать и не любить страну в которой живешь 8 лет

Я вот все жду, когда и испанский язык автором будет объявлен отвратным... Не удивлюсь
Ivasi
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение ilonka1977 » 19 янв 2023, 19:00

Ivasi писал(а) 19 янв 2023, 18:53:Я вот все жду, когда и испанский язык автором будет объявлен отвратным... Не удивлюсь

Пропустили, было уже. Итальянский мне нравится гораздо больше. Балканская кухня, итальянский язык, а вообще я в Штаты хотела, но денег хватило только на легализацию в Европе. Так и живём.
Не стоит эта страна потраченных лет, денег и сил. Минус по всем статьям. Но в Европе это место - самое приличное по климату.

Насчёт подколок автору - надеюсь, помните, что это "смертный грех" с вечным баном на этом форуме? С троллингом заканчиваем.
Последний раз редактировалось ilonka1977 19 янв 2023, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 19 янв 2023, 19:13

Pusciste писал(а) 19 янв 2023, 10:37:Ilonka, пусть случится так, как я сослепу прочитала !
Хорошего дня!

Спасибо! Мне тоже понравилось, но "альта" сегодня пришла на бухгалтера. Хорошо хоть так, а не административным работником, как в адвокатской конторе...
Тем временем руководство решило внедрить SAP. Я боюсь дышать от счастья. Держите кулачки.
Последний раз редактировалось ilonka1977 19 янв 2023, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение SiempreSola » 19 янв 2023, 22:54

MilkBandit, цитируйте, пожалуйста, внимательнее.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение OLGA 26 » 20 янв 2023, 15:42

ilonka1977 писал(а) 19 янв 2023, 16:01:Моё мнение далеко не от действительности, а от Вашего мнения. Действительность такова, что люди здесь живы, никто не потравился, а значит кухня в принципе съедобная. Насколько она кому нравится - это не мерило действительности, а дело вкуса. Я кое-как приспособиться, что-то для себя нашла. Но в основном отвратненько.

ilonka1977 писал(а) 19 янв 2023, 16:01:

Вот соглашусь с вами, Илонка, в нашем регионе все то же самое, хорошо поесть- квест, надо знать места и быть готовым заплатить нехилый ценник. Повседневная же кухня Испании- это много вредной жареной еды, та самая тортийа еще и на куске хлеба, картошка фри, которая подается везде и всегда и море фастфуда в разных вариантах. Как всегда, оппоненты путают туризм и повседневную жизнь
OLGA 26
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 16

Сообщение crima » 20 янв 2023, 16:06

Ну я и после туризма в Испании на картошку фри еще долго смотреть не могла :)))))
crima
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 23

Сообщение ilonka1977 » 21 янв 2023, 01:36

Сдали все декларации по сроку 20-е, кто подтвердил: 65 из 75 клиентов. После обзванивали и увещевали не желавших сдавать и платить. Адвокатша помогала сдавать нулевые. По случаю пятницы все ушли, а я осталась во вторую смену сделать следующие налоги - по сроку 30-е - одному ИП: очень уж просил domiciliación - автоматическое списание со счёта при наступлении срока, на которое надо подавать заранее. Его банк ставит условием размещать определённое количество автоматических платежей в квартал, иначе штрафует. Клиент остался доволен, благодарил. Хорошо что уборщица приходила - удалось в туалет сбегать, пока она мыла. А то у меня ключей нет, вышла и дверь захлопнулась. Работала в офисе, а не дома, потому что клиенту надо было звонить с рабочего телефона, с личного категорически запрещено. К почте у меня тоже доступа нет - всё только через секретаршу. Ещё один клиент обещал перезвонить, но звонка я так и не дождалась: позвонила сама, а он попросил не сдавать налоги - платить нечем. Пришла домой в десятом часу (уходила в седьмом), на вторую работу поработаю завтра - у них сегодня, к счастью, китайский новый год.

И о грустном: я съела один курс иммуномодулятора и принялась за второй. А кашляю по-прежнему. Полегче, конечно, стало, но совсем не проходит. Вместе со мной кашляют ещё две юристки. Иногда заходимся в приступах (мне начальник каждый раз говорит "не умри тут у нас"), чаще просто сплёвываю по капельке соплей в платок. Кмк, нас заразила Лола (она и сама выздороветь не может) - у неё мама дома бронхитом болела и антибиотики пила. Надо спросить, помогли ли ей антибиотики. Сама Лола, подхватив мамину болезнь, почему-то не соблазнилась её лекарством. Очевидно, считает, что не так сильно болеет (вот уже несколько месяцев). Я тоже уже месяц болею. Не сильно, но выздороветь никак не могу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ilonka1977

Сообщение Rossana » 21 янв 2023, 04:11

Ironia, я дважды (насколько помню, исключая детский и другой несознательный возраст), в рабочем контексте, болела с приступами изнуряющего кашля. Антибиотики в результате помогли как миленькие. И очень быстро.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Отчеты: 1

Сообщение albuslupus » 21 янв 2023, 20:36

ilonka, насколько я помню, эти иммуномодуляторы если и помогают - то на подлете сбить простуду. А если оно уже - то производитель даже и не обещает. Может стоит к врачу сходить, пусть послушает легкие - вдруг и правда бронхит?
albuslupus
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение ilonka1977 » 21 янв 2023, 21:15

albuslupus писал(а) 21 янв 2023, 20:36:эти иммуномодуляторы если и помогают - то на подлете сбить простуду

Совершенно верно. А у меня всё уже очень запущено: на целый месяц. Но всё равно помогают облегчить течение. Продолжаю есть, пока все не съем - стимуляция иммунитета мне сейчас явно не лишняя.

albuslupus писал(а) 21 янв 2023, 20:36:Может стоит к врачу сходить, пусть послушает легкие - вдруг и правда бронхит?

Вы будете смеяться, но врачи меня совсем недавно слушали :) Я же в конце декабря диспансеризацию проходила. Но так же, как и с давлением, в лёгких ничего не нашли. А на платных врачей у меня по-прежнему нет денег. Надеюсь, что в ближайшем будущем найдутся, но пока нет.
ilonka1977

Сообщение Evlampia » 22 янв 2023, 08:55

Если бронхит не нашли, надо пить таблетки от кашля. Мне помогает сбить приступ кашля теплое молоко.
Evlampia
полноправный участник

Благодарил (а): 140 раз.

Сообщение ilonka1977 » 22 янв 2023, 15:42

Evlampia, у меня "просто" сопли. Когда просыпаюсь в выходные, как следует выспавшись, то полная носоглотка соплей. Без кашля. В будни, 2-4 часа спавши, я почти круглые сутки в сидячем положении, сопли стекают в горло и провоцируют жуткий кашель до приступов и головных болей. Уже месяц.
ilonka1977

Сообщение Sergalex » 22 янв 2023, 19:06

Может, у Вас синусит? У меня очень похожие симптомы месяц не проходили
Sergalex
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение 1503 » 22 янв 2023, 19:56

Если синусит, ещё и так надолго запущенный - однозначно, антибиотики. И шутить с этим не стоит. Мерзкая болячка, до менингита недалеко.
1503
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Sergalex » 22 янв 2023, 20:14

Болел, излечил лишь операцией
Sergalex
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение 1503 » 22 янв 2023, 20:41

Если не слишком запущено может помочь Дезринит. Или банальный физраствор. Нос промывать хотя бы два раза в день. Для остановки насморка Синупрет неплохо помогает по две таблетки три раза в день. Он на травах, сначала и не верила, что поможет, но уже третью зиму в аптечке обязателен. С мужем по разу доводили до антибиотиков. Теперь стараемся давить заразу в зародыше.
1503
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ilonka1977 » 22 янв 2023, 20:47

1503 писал(а) 22 янв 2023, 20:41:Для остановки насморка

Нету насморка в сидячем положении. Сопли где-то там, очень далеко в носоглотке, близко к горлу. Очень мало, буквально капли. После сна сопли поднимаются к носу, довольно много, но в течение дня их там нет. При малейшем переохлаждении - приступы кашля. После еды - тоже. В тёплом состоянии - не вспоминаю.
ilonka1977

Сообщение Варвара любопытная » 22 янв 2023, 21:02

ilonka1977 писал(а) 22 янв 2023, 15:42:В будни, 2-4 часа спавши, я почти круглые сутки в сидячем положении, сопли стекают в горло и провоцируют жуткий кашель до приступов и головных болей. Уже месяц.

ilonka1977 писал(а) 22 янв 2023, 20:47:Нету насморка в сидячем положении. Сопли где-то там, очень далеко в носоглотке, близко к горлу. Очень мало, буквально капли. После сна сопли поднимаются к носу, довольно много, но в течение дня их там нет.

Такое впечатление, что пишут два разных человека.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 752 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение ilonka1977 » 22 янв 2023, 21:25

Варвара любопытная писал(а) 22 янв 2023, 21:02:Такое впечатление, что пишут два разных человека.

Когда сижу - нет соплей в носу, сразу в горле появляются!!! Когда лежу, то есть сопли в носу, во рту - везде. Не сразу, после 8 часов сна. Нос не заложен, дышу свободно, сморкаться нечем. После еды чуть ли не рвёт соплями минут 5-10, наизнанку выворачивает. Чуть замёрзну - неудержимый кашель надолго, и после того, как согреюсь.
В офисе ещё двое сотрудников (из семи) болеют тем же самым. Одна выздоравливала на неделю, а потом снова, уже второй раз. Другая с октября примерно кашляет, я - больше месяца.

* * *

Вот и наступило 6 утра понедельника. Пока подобрала фактуры по списку - снова еду на работу не спавши. Из развлечений - один раз в неделю вышла погулять в парк, послав всех. В результате делала работу всю ночь...
ilonka1977

Сообщение 2XL » 23 янв 2023, 12:30

ilonka1977 писал(а) 22 янв 2023, 21:25:В офисе ещё двое сотрудников (из семи) болеют тем же самым. Одна выздоравливала на неделю, а потом снова, уже второй раз. Другая с октября примерно кашляет, я - больше месяца.

После нынешнего гриппа и ещекакоготовируса(сейчас их, кроме гриппа и короны еще два...говорят и все по кругу этим всем заражаются) у многих подобная картина. Основные осложнения-бронхит, пневмония( в основном у детей) и гайморит. При этом, у многих вот этих, с вялотекущими соплями-кашлями никаких проявлений в виде температуры нет, причем всё именно вот так циклично "вроде всё прошло, но через неделю по-новой". У нас возле поликлиники даже поставили дополнительную машину-с рентген-аппаратом, потому как тот, что в поликлинике не справляется с потоком пациентов с данными симптомами.
У кого не обнаружен гайморит, причина-очень сильный отек слизистой, который после вируса не проходит-собственно, форма синусита. По рекомендациям врачей минимум промывка носа несколько раз в день( соленым раствором..но вы это не приемлите) и применение спреев с кортикостероидами, антигистамины и..там уже плюс-минус кому капли дополнительно, кому препараты, в зависимости от степени "поражения".
ilonka1977, хоть вы, кроме иммуномодуляторов "своих" ничего неприемлите, но всё-таки..вдруг пригодится: препарат кортикостероидный для носа "Авамис"(если продадут в аптеке. Мази с гормонами продают, не знаю, как насчет капель). Утром промыл, прочистил нос и минут через 10 после очистки препарат-только по одному пшику в каждую ноздрю всего один раз(!) в день (препарат перед применением взболтать хорошенько, потому что там суспензия).Эффект наступает дня через два-три(применять дней 5 минимум), но держится очень-очень долго. И, когда отек слизистой спадает, нос уже начинает "сам работать" нормально и быстро восстанавливается..
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль