Эмиграция в Болгарию или доярка из Георгиевки

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Лора-СПб и гости: 14

Re: Эмиграция в Болгарию или доярка из Георгиевки

Сообщение alleppi » 17 янв 2023, 21:08

kotyabraka писал(а) 15 янв 2023, 15:02:Специально обученная санитарка пришла, надавала люлей менее обученной санитарке, подключила все в другие дырки и мы начали смотреть кино.

Ведь всем известно, что в больнице самый главный человек это санитарка. Что а приёмом покое (шуганет так, что потом долго будешь бояться в больницу поступать), что в операционной.
А врачи это так, какое - то недоразумение, которым все приготовь, принеси, подай, завяжи.
И в Болгарии все, как у нас...
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Гальсира » 18 янв 2023, 09:28

kotyabraka, пфф..когда я начала водить а/м,то самым большим достижением было обогнать автобус! И то,когда он остановился на остановке)))
Гальсира
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение kotyabraka » 18 янв 2023, 21:10

AriadnaL, да - факт. Я вот всех спрашиваю, когда перестанут трястись руки и, когда обгоняю автобус (Гальсира, это реально достижение))), трястись ноги, но мнения расходятся. В основном надо закладывать около месяца, как поняла. Глянула на фитнес-браслет, во время вождения пульс достигает до 100, но стараюсь держаться невозмутимо. Настолько невозмутимо, что я три дня езжу без включенных фар, на габаритах. Это мне сегодня полицейский рассказал.
Вообще, когда я только увидела полицейского, судорожно стала думать, где мне остановиться, если вдруг тормознет. Но превалирующей мыслью было то, что скоро въезд на магистраль и надо смотреть в левое зеркало категорически пристально. А полицейский взял и тормознул!
Остановиться то яостановилась, но про поворотники вспомнила только уже остановившись, все было как в тумане. Дала ему права, талон и документы на машину. А он типа такой, чего без фар ездите? А я такая, мол вот, как ручка стояла на этом значочке, так и стоит. А он мне - нифига, только габариты горят. А я переключила кнопочку на другой значочек и спрашиваю, нормалек ли?
А потом он попросил какой-то техосмотр. А Коля мне сказал, что только права и документы на машину надо. Поэтому я открыла багажник и вывалила полицейскому все, что там было. Не прокатило, но после моего "счас мужу позвоню и узнаю", сказал, что "ой, все уже, не надо". Последний вопрос был, не употребляла ли я алкоголь. "нее, руки у меня трясуться от страха" - после этого он меня благополучно отпустил с богом и включенными фарами.
А я то думала, чего мне так темно ехать по утрам там, где нет фонарей на улице, а оно эвона как.
alleppi писал(а) 17 янв 2023, 21:08:в больнице самый главный человек это санитарка
согласна полностью!
DigiDim писал(а) 17 янв 2023, 01:02:Это повод звонить им чаще и интересоваться, почему они не звонят %-)

я решила выждать с неделю, а потом снова начать эту игру в одни ворота )
Кстати, пришла зарплата. Я не знаю, куда девать эти деньги. Целых 70 евро! Не знаю, сколько дают настоящим врачам и как рассчитывают эти клиничные дорожки, но все же, по прежнему не знаю, куда девать эти деньги ))
действуем по принципу бери больше, кидай дальше, пока летит - отдыхаешь
kotyabraka
полноправный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение ilonka1977 » 18 янв 2023, 21:21

kotyabraka писал(а) 18 янв 2023, 21:10:не знаю, куда девать эти деньги ))

На бензин, чтобы на работу ездить. Не свои же тратить, чтобы у них работать :) Ещё и квартальную премию дадут!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Lari1234 » 18 янв 2023, 21:27

kotyabraka,
 70 евро! ...
по прежнему не знаю, куда девать эти деньги ))
Не экономьте, тратьте налево и направо)))
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение lapatuh » 18 янв 2023, 23:18

Про полицейского и фары. Не, не так. Про фары отдельно, про полицейского отдельно. Права получила 14 декабря. Челябинск. Урал, южный Урал. Вечер. Темень. Муж немного выпил. Но случилось, что надо ехать через весь город. Я впервые за рулём как самостоятельная единица. Доехали на «ура». Только я заметила, что другие участники дорожного движения как-то нежно меня избегают и сторонятся, не путаются под колёсами. По прибытию в точку В, муж мне заметил, что я ехала без включённого ближнего света. На габаритах. Вон оно чё, Михалыч! (С). С тех пор ближний свет как « Идёт бычок , качается…»
А теперь про полицейского. Муж сразу наказал: « Остановят, не выпрыгивай с документами. Веди себя достойно%!»
Тут вспомнился эпизод из какого-то фильма. Там кто-то кому-то давал инструкцию, как вести себя в какой-то ситуации. Ну, не помню я. Суть такова. Сгибаешь руку в локте со сжатым кулаком и медленно разгибаешь средний палец! Так вот- с полицейским так делать не надо! Я долго ездила и проезжая мимо полицейских в начале своего пути в роли водителя, очень умоляюще смотрела на них с просьбой в глазах: «Ну, махните мне волшебной палочкой!». Когда это случилось впервые, моему счастью не было предела. Я очень достойно опустила боковое стекло, улыбнулась в свои 28 зубов ( то, что осталось от 32), из бардачка достала документы и настроилась на долгую доверительную беседу. Обломалась! Проверили мельком и пожелали счастливого пути!
Я из тех водителей, кому в кайф за рулём. Чего и Вам желаю. Ни гвоздя, ни жезла!
lapatuh
полноправный участник

Благодарил (а): 351 раз.
Отчеты: 3

Сообщение L.Olga » 20 янв 2023, 14:54

В чатах подкинули идею - смотреть Доктора Хауса на болгарском для языковой практики. Мне медицинская лексика не нужна (надеюсь!!!), но идея хорошая. https://filmisub.com/filmi/drami/10058- ... -2004.html
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Муренка » 20 янв 2023, 18:32

Ещё немного о достижениях в вождении: све помню, хотя прошло больше 20 лет. В первый паз я самостоятельно обогнала дырчик: мотоблок такой есть. Пока решилась его обогнать, собрала за собой колонну из машин, штук 10.
Муренка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kotyabraka » 21 янв 2023, 18:24

ilonka1977 писал(а) 18 янв 2023, 21:21:На бензин, чтобы на работу ездить.

не уверена, хватит ли этих деньжищ на полный бак бензина, но на полный бак газа точно должно хватить! Хотя, полагаю, газ не в бак задувают, но мне достаточно знать, какую кнопочку нажать и какую штуку отдать дяде на заправке ))
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение kotyabraka » 21 янв 2023, 18:31

lapatuh, напомнило экзамены и самого страшного преподавателя, к которому никто не хочет идти. На каждом экзамене есть такой и я вот точно к такому стремилась попасть. Как показала практика - именно страшные пропедаватели имеют "чуйку" на тех, кто знает и не задают дурацких вопросов, а сразу "иди, отлично". Так и ваш полицай - сразу все понял только по вашему виду ))
L.Olga писал(а) 20 янв 2023, 14:54:В чатах подкинули идею - смотреть Доктора Хауса на болгарском для языковой практики.

да, отличная идея! Кстати, я очень долго называла мешок Амбу, как "мехур" (на болгарском именно так переводится). Но недавно меня медсестра поправила, что это "балон" (шарик на болгарском). И хотя я уже четвертый месяц его зову мехуром - никто не поправляет, т.к. понимают. Попросила сразу же поправлять.
Кстати, уже совсем редко называю Листенон Дитилином, но все равно частенько прорывает (там же стремненько так, начало анестезии и все дела), но даже если говорю "100 мг того, другого" - моментально понимают, чего там еще может быть 100 мг после пропофола ))
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение kotyabraka » 21 янв 2023, 18:39

Митко недавно посмотрел Уральских пельменей, после чего знаменитое "Баааарсик" затерли до дыр, повторяя этот момент, очень смеялся. Ну и Картункову ему включала, он все недоумевал "разве бывают такие злые мамы?".
А тут собрались куда то ехать и я, в спешке, несколько раз его дернула, пока пристегивала. А он на меня посмотрел с какой-то недетской обидой и выдал: "Мама, ты чего меня так дергаешь, как будто ты мне не родная?". Мы с Колей чуть не упали, как точно он подхватил фразу и удачно ее применил!
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение kotyabraka » 26 янв 2023, 21:39

Нет времени объяснять, но те, кто в курсе, оооч надо!
Электроды для стимулятора TOF. Если нет специальных электродов, как можно выкрутиться? Ну, типа, обрезать обычные ЭКГ электроды по окружности и налепить?
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение Serra » 30 янв 2023, 13:05

Всегда лепили обычные экг электроды и ничего не обрезали, и даже не знали, что должны быть специальные. Это когда еще фирмачи машинку на прокат давали, в прошлой жизни.
Serra
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение kotyabraka » 11 мар 2023, 16:04

Теперь я работаю почти настоящим анестезиологом. Стенку не подпираю, раздаю трубы направо и налево, тороплю хирургов с разрезом и неумело шуткую с пациентами. Еще более неумело их пробуждаю (бужу?). Потому что на "у тебя болит?" - они кивают. И не всегда кивают "нет" по болгарски. Иногда кивают по-русски и я думаю, что это "да". В итоге жду, пока к ним голос не вернется после трубы и прошу отвечать голосом.
Достаточно я привыкла, но еще пока не сижу по время операции, пока еще страшно и, как во время ординатуры, все время кажется что вот-вот случиться что-то страшное. А если не буду смотреть на монитор и на операционное поле – страшное случиться с большей долей вероятности. Поэтому стою. Медсестер это явно нервирует, потому-что они то привыкли сидеть, если сидит анестезиолог.
К каким болгарским нюансам я привыкла.
Работать с ардуаном вместо эсмерона (на нравится), галантамином вместо прозерина (очень нравится).
Говорить Листенон, а не Дитилин. Хотя, по правле сказать, медсестры уже привыкли к моим «Дитилин 100», потому что на введение анестезии ничего другого по 100 не может быть, кроме релаксанта.
Снижать давление клофелином вместо магнезии. Кстати, прежде чем спросить, почему не работают с магнезей, подробно прочла про нее и сделала вывод, что они очкуют из-за ее дополнительной мышечной релаксации. Так оно и оказалось. У одного из врачей был случай, что пациент долго не мог восстановить мышечный тонус и возникло негласное правило магнезию на операциях не использовать.
Привыкла, что всем моим пациентам далеко за 60 и давление у них нежное и обидчивое. Тут недавно была девочка 40 лет, без всяких заболеваний, с нормальным давлением, которое мало поменялось за время анестезии. Я даже смогла присесть, потому что реально ничего не происходило.
И болгарские пациенты тоже врут. Была у меня тут дама 70 лет с уверениями, что ничем не болеет, вот ничем! Дама не выглядела спортсменкой на пенсии, но яростно отстаивала позицию "я здорова, как бык". А потом я глянула ее стандартные анализы ("доктор, даже и не смотрите анализы, мой терапевт сказал, что все отлично"), и увидела глюкозу 18. Сердце мое успокоилось, потому что нашло причину, по которой было неспокойно. Отправила ее к эндокринологу.
Не привыкла:
Говорить и писать в листе назначения в ампулах. Половинка фентанила, одна треть клофелина – так говорят и пишут все, а я не могу. Медсестры уже спокойно реагируют на мои граммы и микрограммы, без округления глаз, а только в несколькосекундной мыслительной задержке.
Писать как μ и говорить «гамми» про микрограммы.
Говорить на «ты» всем, кто старше меня (а это почти все). Даже санитаркам «выкаю».
Называть главную и старшую медсестру по фамилии. Обычным медсестрам говорю по имени, они сами так попросили, все равно на "вы", это мне кажется более-менее вежливым. Например «Тити, поставьте банку на высокий штатив», или «Петя, введите 2 ардуана». Но вот сказать «Димитрова, поставьте, пожалуста, печать на рецепт» или «Русева, где лежит натронка» звучит адски неприлично в моей голове. Будто я учительница всея Болгарии.
В целом, на мой взгляд, с наркозами я справляюсь. Во всяком случае, никто не помер, а если и пытался – я исправляла ситуацию. В сложных случаях заведующий сам приходит и помогает, например при трудной интубации или, к примеру, к пациентке с ДЦП. Пациентка с ДЦП, кстати, просыпалась после наркоза больше часа и настойчиво поднимала давление до 250 и пульс до 140. Настойчиво, потому что не действовал клофелин, ни половина, ни целая ампула. На мое робкое предложение поставить нитроглицерин (я сильно очкую на давление 250, а заведующий как то не сильно) и найти НЗ бета-блокаторов (НЗ, потому что бета-блокаторов в больнице нет), заведующий согласился и я мысленно поздравила себя за великую мыслительную деятельность, хотя это было более чем очевидно.
А вот с предоперационным осмотром я не справляюсь. Во всяком случае, доктор Желева постоянно мне высказывает. Назначу кардиолога – а зачем ты назначила. Не назначу – орет о том, что всемирные организации советуют назначать в данном случае. Я вызубрила наизусть всемирные рекомендации, но пока применяю с переменным успехом. Или, к примеру, указала в листе, что пациент неделю назад переболел насморком. Желева орет, что должно пройти 14 дней от ОРЗ, зачем я вообще это написала, если беру пациента на операцию. Но я честно читаю про все, что вызывает вопросы. И то, что вызывает вопросы у доктора Желевой. Чтобы аргументировать. На данный момент выходит не очень.
С доктором Желевой отдельная песня. Никогда в моей жизни я не встречала такого человека, который бы так скрыто меня ненавидел. Нет, иногда она общается со мной нормально, когда у нее хорошее настроение. Но в остальных случаях – говорит так, будто я у нее пачку фентанила украла. Не могу не поделиться примерами.
Зайдет она, к примеру, ко мне в операционную и на весь зал начнет орать про то, что я написала в предоперационном листе. И что пациент сейчас у нее на столе и из за моего неполного осмотра есть проблемы.
Надо было ее сменить в операционной (я была дежурная, а операция еще не кончилась до конца рабочего дня), захожу, и, прежде чем ее спросить, что за пациент и как шел наркоз, заглядываю в операционное поле (чтоб знать, на каком этапе), а она «не знаю, как вы там в России передавали пациента в наркозе, но не хотите ли вы, доктор Каменова, послушать, что я вам скажу?». Перепутала я, надо было сначала к ней, еще с порога кричать «расскажите мне, доктор Желева».
Потеряла я больного на вторую операцию, не ведут его и все. Бывает у хирургов такая тактика, по свободным операционным оставшихся пациентов раскидывать. Заглядываю в соседнюю операционную – там Желева кого-то интубирует, в глубине зала. А рядом со входом стоит хирург. Я его и спрашиваю, не моего ли Николая сейчас интубируют. Хирург ответить не успел, Желева с трубой в руке орет «Да, это ваш Николай, доктор Каменова, нет у вас работы, отдыхайет» (тон был такой злобный, что задрожала дверь). Я не сильно расстроилсь, что моего Николая перекинули к ней и пошла отдыхать, делов то. Но потом как-то стало ее жалко и пошла предложить сменить на время. Чтобы и она отдохнула. А она уже несется по коридору и орет, что неплохо было бы ее, бедную, поменять, чтобы и она отдохнула.
В этот же день, кстати, случилось совсем забавное. Я была дежурной и, как обычно, плевала в потолок, потому что ничего не происходило. К концу дежурства я очередной раз обошла пациентов и увидела, что у одной дамы после гинекологичной операции по дренажу за один час натекло 300 мл крови. Срочно сделали анализ – гемоглобин упал прилично. Я была первый раз в такой ситуации, когда происходит что-то подобное, но заведующий мне рассказывал – уведомить оператора и, если нужно, собирать команду на операцию (я, как специализант, не имею права давать наркоз в дежурное время). Оператору я позвонила, он сказал, что выезжает и дал команду собирать команду, мол, без вопросов, будет оперировать. Пока медсестры созывали операционных сестер и санитарок, я вызвала анестезистку и начала звонить Желевой (она в графике была «на вызове»). Желева трубку не взяла и я чуть испугалась. В то же время бегала и назначала разные инфузии пациентке, искала, в чем можно растворы согреть, дициноны там всякие, монитор притащить в палату и тд. На второй мой звонок Желева тоже не ответила и я позвонила заведующему. Договорились, что он будет ей звонить и, если соберется команда раньше – я начну наркоз (Д – доверие!). Через какое то время Желева сама позвонила, спокойно сказала, что будет через 10 минут и я могу идти домой. Я бы и рада пойти домой, но не пришел хирург меня сменить. Но пока я ждала хирурга, Желева позвонила опять и начала орать. Что я позвонила ей в 18:50, а второй раз в 18:53. Через три минуты. А если, мол, я в ванной? Пациентка же не умирает, какого такого я названиваю через 3 минуты, а потом сразу к заведующему. Честно, сказать, я не совсем догнала, какие точно претензии, но она поорала и бросила трубку. Пришел хирург, я сдала дежурство и пошла перодеваться, а там уже Желева и опять мне про три минуты орать. Мол, не коллегиально это. Я пыталась объяснить, что первый раз такая ситуация и я чуть очканула, но в целом не вижу проблемы, я ей дозвоюсь или заведующий. Все равно его надо было уведомить о ситуации. Но у нее началось замыкание и про три минуты она долго расписывала, где она могла быть и почему не брала трубку. Что и мама у нее могла с инсультом свалиться и прочие такие ужасы. Мол, у нас в Болгарии любой дурак знает, что минимум через 5 минут можно перезванивать, иначе – это неприлично. И ни один из ее коллег не позволял себе подобного. Я знаю, что если возникло ре-ентри, то лучше со всем соглашаться. Поэтому вежливо извинилась за три минуты и сказала, что теперь буду в курсе. Но, как оказалось, я бросила говна на вентилятор. Она начала орать, что я вообще неколлегиальная девочка, ни разу не пришла ее сменить в операционной, когда у меня нет наркозов, а у нее есть. Много орала, а я ждала, пока она хоть на секунду задержится, чтобы вдохнуть, а я вставлю свое слово. Ведь я приходила к ней с предложеним поменять, но она всегда выходила не больше чем на 2 минуты и недалеко - в подсобку при операционной (там курят иногда). То есть, так же она могла выйти, оставив медсестру. И мне было не очень приятно так «менять». В общем, успела я вставит свое, что иногда я сижу до самого конца дня в операционной, но ее ни разу не видела у себя, чтобы поменять. Но аргумент был железный: «если я не пришла тебя поменять, значит, у меня была работа». Никогда не замечала я работы, кроме операционных. И, разве что, консультации на 15 минут. Но заведующий частенько приходит ко мне, чтобы я пописить сходила или еще чего.
В целом, она поорала и сделала вывод, что я неколлегиальная и от нее коллегиальности не увижу. А я, подбросив еще немного говна, сказала, что я «сделала выводы» и ушла под аккомпонемент ора.
На утреннем отчете хирург рассказывал про то, как его вызвали на конультацию в паллиатив и как медсестры даже не могли сказать, в какой палате пациент, которому плохо и в чем именно заключается его "плохо". Санитарка, мол передала, что чего-то пациенту не очень. Хирург рассказывал очень смешно и я, вместе с другими хирургами хихикнула. В ординаторской Желева набросилась на меня с тем, что чего это я хихикаю. Мол, вызовут меня на консультацию и мне не будет так смешно. А меня не вызовут, потому что я специализант. А если и вызовут по дежурству, то я буду звонить ей или заведующему и мне будет уже не смешно. Я, если честно, от мотива нападок, и то, в каком тоне это было, охренела. И просто молча вышла из ординатрской.
Раньше я очень болезненно реагировала на ее нападки. Потом мне стало смешно. А сейчас реально стало раздражать. Но для себя решила делать свою работу как можно лучше и не обращать на ее тараканов внимания. Ведь это же тараканы, да?
Про жизнь вне больницы. На 8 марта мне подарили игру «К-2». Мои мальчики подарили, любимые. И открытку и книгу, но игра – огонь. Надо забраться на К-2, и учтены все моменты – малопредсказуемая погода, акклиматизация, палатки. Мы играли втроем и Митко сразу рванул наверх. Потом его альпинист чуть не двинул кони без кислорода и мы ему подсказали ретировать альпиниста вниз, акклиматизироваться. В последующие игры наш альпинист высоко не забирался и тусовался внизу, «акапатизировался», а мы с Колей спокойно играли за первенство. Хорошая игра, продуманная.
Съездили недавно на отдых, показать детям снег. Что хочу сказать. Веб-камеры показывали, что снег на трассах есть, но по факту – мы нашли островок морого снега, который был восторженно разделен на снежки, раскидан по сторонам и сказке про снег конец.
Причем почти все время или моросил дождь или висел тяжелый туман. Но мы находили чем заняться, точнее, чем занять детей. Потому что квест – погулять, покормить, развлекать трех детей разного возраста – очень даже норм челлендж. Не могу сказать, что мы прям отдыхали, лично я ложилась вместе с Митко в 9 и засыпала быстрее него. Иногда просыпалась от того, что он рассказывает о роботском городе, а у меня слюна уже намочила половину подушки. Другие, более выносливые, наслаждались покоем на кухне при спящих детях, но мое время было с 6 утра. Я вставала, топила печку в кухне и пекла на завтрак блинчики для нашей команды.
Поговаривают, что больше не будет снега в Болгарии. Хотя в Пампорово и Банско еще катаются, но там уровень поддержки позволяет насыпать искусственный снег.
Кстати, тут приметила, что продукты то ужасно подорожали. Отдавать почти 3 евро за десяток яиц (которые мы едим как хлеб) и по 1,5 евро за баночку активии (которую Митко ест вместо мяса) – такое себе. Мы решили завести табличку с расходами и я поняла, что мы очень много кушаем. Столько кушаем, что зарплаты специализанта-анестезиолога может и не хватить, если позволять себе пару раз в неделю клубнику за 5 евро/кг. Но что поделать, если Митко из всех овощефруктов ест или клубнику или киви, и оооочень редко банан? Получается засунуть в него помидоры черри, но вот по моему плану – съедать 800г овощефруктов в день за счет дешевой капусты и яблок – не согласен. И Коля не согласен на капусту. Зато я нашла способ засунуть в Колю овощей – делаю оливье ) Оказалось, что это очень просто, а если вместо колбасы взять кошерную ветчину и назкокалорийный майонез – то даже очень низкокалорично. Хотя, по началу пришлось поставить условие – добавлять майонез после. А то Коля бухнул, по какой-то тайной болгарской традиции, полбанки майонеза в салат и все, край, такое в себя я не смогу засунуть. Как говорит брат, «секта не позволяет». А если честно, наш оливье, «руска салата» тут категорически плавает в майонезном соусе. Я не помню уже, какой оливье у нас, но не уверена, что он плавает в майонезе.
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение ленка обыкновенная » 11 мар 2023, 16:30

kotyabraka, давненько вас не было) Приятно, что у вас всё хорошо и работа кипит!

kotyabraka писал(а) 11 мар 2023, 16:04:Потому что на "у тебя болит?" - они кивают. И не всегда кивают "нет" по болгарски.

Не мудрено запутаться ))))))

kotyabraka писал(а) 11 мар 2023, 16:04: доктор Желева постоянно мне высказывает

Вот зараза)

kotyabraka писал(а) 11 мар 2023, 16:04:Ведь это же тараканы, да?

Однозначно))) А может, климакс или заболевание какое. А может, просто дурной характер. Причем, сейчас припоминаю по своему трудовому опыту, как правило, в каждом большом коллективе обязательно имеется такая, с придурью))

Митко у вас подрос за зиму, хороший парень)
ленка обыкновенная
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Innokentia » 11 мар 2023, 16:49

kotyabraka писал(а) 11 мар 2023, 16:04:Достаточно я привыкла

Катя, долго же тебя не было!
Спасибо за подробный рассказ - даже мне, совсем не медику, было очень интересно, а местами забавно.
Доктор Желева - а у нее вообще есть право на тебя орать? м.б. я что-то пропустила, но она кто - твой куратор? начальник? или это просто "дедовщина"
kotyabraka писал(а) 11 мар 2023, 16:04:А я, подбросив еще немного говна, сказала, что я «сделала выводы» и ушла под аккомпонемент ора.

На мой взгляд, никакое это не говно, а вполне адекватный вариант прервать монолог)))

Ах, блажен и счастлив тот коллектив, где нет такой Желевой!

У нас вот есть... только она не девочка, а мальчик (т.е. дядя), и не орет, а размеренно поливает и обмазывает собеседника безо всяких вентиляторов.
Раньше помогало мое предложение "если что-то не устраивает в моей работе, Вы вправе пожаловаться нашему руководителю"... но попытки его жалоб не прокатили))) а к подставам я всегда готова - все вопросы только по служебке или как минимум переписка в аутлуке, никаких телефонных обсуждений (я только с ним так, он один такой у нас в службе)))
Крайний раз он встал, гад, в дверях моего кабинета и вещал-вещал, а я даже уйти не могла - не драться же.
Ничего не придумала, взяла телефон и спросила, кому мне сейчас позвонить - шефу или начальнику отдела режима, или сразу вызвать охрану?
Он аж кровью весь налился, но ушел.
СЗОТ

ленка обыкновенная писал(а) 11 мар 2023, 16:30:ричем, сейчас припоминаю по своему трудовому опыту, как правило, в каждом большом коллективе обязательно имеется такая, с придурью))

Как мы почти одновременно об этом)))
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Отчеты: 51

Сообщение Гальсира » 11 мар 2023, 17:06

kotyabraka,
Поздравляю с трудовой деятельностью! В полном восхищении:какая же Вы молодец!
По поводу коллеги: за всю свою профдеятельность в коллективе всегда был человек,который меня ненавидел. Так что это нормально. Как с этим бороться:не знаю. Я не обращала внимание, хотя тоже было тяжело. Потом наткнулась на симорон и применяла их штучки. Сомневаюсь, что человек переставал меня ненавидеть, но отвлекало меня от проблемы точно)
Митко совсем уже взрослый мальчик)
Гальсира
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение Innokentia » 11 мар 2023, 17:10

Гальсира писал(а) 11 мар 2023, 17:06:наткнулась на симорон и применяла их штучки

Признавайтесь, как на духу: Вы вешали красные трусы на люстру?
)))
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Отчеты: 51

Сообщение L.Olga » 11 мар 2023, 18:23

kotyabraka писал(а) 11 мар 2023, 16:04:Ведь это же тараканы, да?

А может Вы ей напоминаете кого-нибудь, например любовницу мужа или ненавистную колежку из какого-нибудь другого места? все может быть. Но это только ее проблемы. А Ваши - как реагировать. Нельзя обидеть того, кто решил не обижаться. а улыбаться. Кстати, про симорон - поддержу, как минимум отвлекает, но и работает тоже, и помогает улыбаться (вот представьте эту докторшу подпрыгивающей в процессе закидывания на люстру красных стрингов... хотя все совсем не так работает, но все же...).

Побывала тут на днях в болгарской "спешна" (неотложка) - такое ощущение, что заполнение "бумажек" (т.е полей в компьютерной программе) важнее осмотра. Осмотр и пальпацию прямо заставляла-уговаривала сделать, хотели назначение на рентген выписать с моего ответа на вопрос "рентген чего вам сделать?", как будто я должна знать вместо врача... прям удивило. И еще удивило то, что чтобы попасть к специалисту, надо прийти утром, до 12ч, и это городская больница - единственное крупное и полноценное мед.учереждение на большую область.
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение ilbl » 11 мар 2023, 21:53

kotyabraka писал(а) 11 мар 2023, 16:04: Через три минуты. А если, мол, я в ванной? Пациентка же не умирает, какого такого я названиваю через 3 минуты,

Вообще-то доктор On-Call должен быть на связи всё время и отвечать с первого раза, не важно в туалете или в душе. Никакая мама с инсультом не канает. Есть инсульт у мамы - не бери он-колл. И звонить ему, если надо, можно и каждую минуту - пока не дозвонишься. За это он деньги получает.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль