КутяКутя писал(а) 17 мар 2023, 13:36:Меня до сих пор удивляет, что когда я училась в школе, многие ездили туда отдыхать летом(я нет) и потом показывали фотки. И я никогда не знала, что там так красиво, потому что показывали фото отелей))
Точно так же и у меня.
Когда из всей Турции воспринимал только Стамбул, и то в основном как перевалочный пункт, а оказался в спокойной и красивой солнечной сказке.
Сейчас с особой теплотой вспоминаю людей оттуда.
Видно, что им непросто - экономический кризис, крах лиры, Эрдоган лютует, еще и землетрясение. У очень многих мужчин грустные глаза - днём на улице, особенно в прибрежных городах, видишь в основном мужчин, они обычно сидят на солнышке, пьют чай из бардачков и бесконечно негромко переговариваются. И вот эти грустные взгляды даже сквозь их привычные улыбки и безмятежность трогали больше всего.
И, конечно, земля, где так любят животных и детей, просто не может в себя не влюбить.
К примеру, собака сидит у ног хозяина, который остановился у киоска с едой и чего-то там завис. Собака то ли от скуки, то ли лапку ей случайно отдавили, вдруг коротко и громко взвывает. Тут же ВСЯ проходящая улица устремляет на неё взгляды, ища глазами обидчика и готовая прийти на помощь псу. Испуганный хозяин и все вокруг начинают виновато тетешкать и ободряюще трепать собачку, которая уже довольная крутит головой и улыбается во всю пасть.
Или идут два стандартных подростка-раздолбая, хихикающие над видосиками в тик-токе и шутливо толкающие друг друга - в общем, они все одинаковы, что в Цюрихе, что в Анталии. И вот один, проходя мимо лежащего котэ, легонько его треплет и чуть-чуть тормошит, типа играя. Котэ, ни секунды не терпя такой фамильярности, оглушительно взвизгивает и машет когтистой лапой. Подросток КРАСНЕЕТ, смущенно оглядывается и быстро ретируется.