Тепло теперь в Париже ? Хороший город ...

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Тепло теперь в Париже ? Хороший город ...

Сообщение Une Marie » 10 фев 2023, 12:09

Sparrow писал(а) 10 фев 2023, 03:38:Ожидание чего-то приятного - это тоже удовольствие

И ещё какое.
Часто вспоминаю цитату из Винни-Пуха на эту тему:

"— Пух, что ты любишь делать больше всего на свете?
— Ну, — ответил Пух, — больше всего я люблю...
И тут ему пришлось остановиться и подумать, потому что хотя кушать мед — очень приятное занятие, но есть такая минутка, как раз перед тем, как ты примешься за мед, когда еще приятнее, чем потом, когда ты уже ешь, но только Пух не знал, как эта минутка называется
"

Sparrow писал(а) 10 фев 2023, 03:38:квартирку около латинского квартала (на фотографии развевающиеся белые занавески и цветочки в ящиках под окном

Sparrow писал(а) 10 фев 2023, 03:38:гостиница состоит из нескольких домов 14 века постройки, на фотографии распахнутое окно с видом на каменные крыши домов

Мммм, звучит как мечта. Пусть всё сложится в этой поездке !
Yesterday you said tomorrow. Just do it
Une Marie
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Icewine29 » 10 фев 2023, 15:05

тетя Таня писал(а):Как же замечательно Вы преподнесли оба эти фильма! Сразу захотелось посмотреть оба.

Вот и мне безумно захотелось :))) Хорошая она актриса. Из последних, которые я с ней посмотрела, с Райен Гослинг в паре слегка медленный, на полутонах, тоже очень хорошо "зашёл" :)
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Une Marie » 10 фев 2023, 16:48

Icewine29 писал(а) 10 фев 2023, 15:05:Из последних, которые я с ней посмотрела, с Райен Гослинг в паре слегка медленный, на полутонах, тоже очень хорошо "зашёл" :)

Точно, "Всё самое лучшее" (в оригинале "All Good Things") - там и Райан и Кирстен просто молодцы
Une Marie
полноправный участник

Сообщение Une Marie » 12 фев 2023, 18:56

Как говорит мой французский учебник Assimil
“Франция имеет долгую кинематографическую традицию и “седьмое искусство” действительно живо сегодня. Много людей, особенно горожан, ходит в кино два и даже три раза в неделю”
И это таки правда.

Парижане любят ходить в кино. Многие покупают годовой абонемент в кинотеатры и даже на фильмах в оригинальной озвучке - на которые, очевидно, ходит меньшая часть от всех кинолюбителей - обычно занято куда больше половины зала.

Вернулись с “Титаника” и я не могу сдержать слов.

Как много в нём про величие людей, про их достоинство и благородство, про самообладание и смелость.

Главный конструктор во время давки и паники, когда люди в животном ужасе прыгают в переполненные шлюпки, стоит в одиночестве в курительном зале и его горькие слова “Простите, Роуз, что я не смог построить более надежный корабль”.

Музыканты оркестра, еле удерживающиеся на ногах от толчков сотен бегущих тел и всё усиливающегося крена судна, но продолжающие играть.

Один из офицеров в безуспешных попытках остановить хаос стреляет в двух нарушителей порядка, осознает всю глубину ситуации: и то, что хаос неостановим, и то, что он не может перестрелять их всех, и то, что они все невинные жертвы чудовищных обстоятельств, и, что самое главное, ничто в мире уже не отменит факт, что он убил двух безоружных людей. И он резко отдаёт честь толпе и следующий выстрел делает себе в висок.

И ещё много моментов, от которых ком в горле. Кэмерон, несомненно, Мастер.
Une Marie
полноправный участник

Сообщение Йона Под » 14 фев 2023, 12:58

Перечитываю "Отец Горио". Вспоминаю о Вас. Бальзак и Париж прекрасны!))
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Snusnumrik » 15 фев 2023, 11:12

Miss Marigold зашла к Вам в очередной раз насладиться фотками и повествованием, сколько здесь радости! Мне казалось, что я уже писала и выражала восторг и интерес, но не нахожу своего поста.

Вот, выражаю восторг)))

Париж безумно очаровал со второго раза, в самый первый почему-то "не зашёл".
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение veroniqa » 22 фев 2023, 11:51

Miss Marigold, спасибо за чудесное описание парижской жизни! Кто то ранее писал, что существуют люди либо Италия, либо Франция. И вот я про себя думала, что я Италия, но насмотревшись ваших атмосферных фотографий осознала, что Франция ;))) И сегодня, под впечатлением от дневника, всю ночь гуляла по Парижу, жаль, что во сне.
veroniqa
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34

Сообщение Une Marie » 06 мар 2023, 18:07

Две недели были в Турции, встречались там с родителями.

Кристально-прозрачные тихие волны на галечных пляжах Анталии и Кемера, апельсиновые и лимонные деревья повсюду и то, что я обожаю больше всего в мире - сосны на морском берегу. Правда, не сосны, а кедры, но Цоя я тоже обожаю, поэтому пусть будут сосны.

Античный город Phaselis

Каньон Göynük

Античный город Olympos

Вид на старый город Анталии

И любимый вид на море с променада в старом городе
Une Marie
полноправный участник

Сообщение ilinn » 06 мар 2023, 18:47

Miss Marigold писал(а) 06 мар 2023, 18:07:что я обожаю больше всего в мире - сосны на морском берегу.

Вы знаете, что во Франции есть такое сочетание? Crozon в Бретани, например.
ilinn
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение Une Marie » 06 мар 2023, 19:59

ilinn писал(а) 06 мар 2023, 18:47:Crozon в Бретани, например

В Бретани мы были в Tréfeuntec и в окрестностях, а до Crozon не доехали. Поэтому вересковые пустоши, обрывы на океаном и бескрайние песчаные пляжи помню, а вот сосны на берегу как-то не отпечатались.

Спасибо вам за Crozon, я погуглила и туда теперь хочу !

Даже пошла пересматривать фото с Бретани 2018:
Тепло теперь в Париже ? Хороший город ... Тепло теперь в Париже ? Хороший город ... Тепло теперь в Париже ? Хороший город ... Тепло теперь в Париже ? Хороший город ...
Une Marie
полноправный участник

Сообщение ilinn » 06 мар 2023, 21:58

Miss Marigold писал(а) 06 мар 2023, 19:59:Спасибо вам за Crozon, я погуглила и туда теперь хочу !

Если на машине, то стоит кое-что посмотреть не только на побережье.
ilinn
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение фудзияма » 16 мар 2023, 03:15

Очень приятный, расслабляющий отчет, каким наверное он и должен быть, о Франции :-))
Поездка в 2000 по Европе включала 3 города, Париж, Ницца и Канны. Смутно конечно помнится, но все французское люблю с тех пор: кухня, кино, язык, отношение к жизни. Когда был доступен глянец, часто покупала журнал Мари Клер, нравились интервью с французскими женщинами, рассказы об их жизни. Один из последних фильмов, Нотр-Дам, о матери троих детей, у которой нет мужа, но есть личная жизнь, карьера и в целом все очень неплохо, в конце фильма они с другом едут по Парижу на велосипеде, кайф!

Не слышала о фильме с Гошей Куценко, который вы хвалите, стало интересно. Можно вопрос: где лучше приобрести курс французского Ассимиль, начинала учить несколько лет назад, вместе с дочкой, у них с 5 класса 2-й иностранный, но в более старшем возрасте она уже сама стала заниматься, без меня. Письменный текст начала понимать почти сразу, с разговорной речью сложнее, нечитаемые звуки сбивают с толку :-))
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение Sparrow » 16 мар 2023, 06:18

Miss Marigold,
Давно не было ваших прекрасный фотографий. А так и хочется сказать, голосом Остапа Бендера - в Париже уже наверное весна? :)
Sparrow
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение exit » 16 мар 2023, 08:27

Sparrow писал(а) 16 мар 2023, 06:18:- в Париже уже наверное весна? :)

В Париже мусор. Восторженный очевидец в моем лице вернулся из Парижа и могу только сказать - то, что там устроили - это лютый треш. Демократия демократией, но какие то границы быть должны. Но это, конечно, французы сами там решат, что им делать и как быть, разумеется, просто жаль, что из города помойку устроили с риском увеличения количества крыс, тараканов и проч.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Une Marie » 16 мар 2023, 12:31

фудзияма писал(а) 16 мар 2023, 03:15:Можно вопрос: где лучше приобрести курс французского Ассимиль

Знаю, что у них есть официальный сайт с серьезными программами он-лайн (assimi.com), но если вас устроит учебник pdf + аудио к нему - я вам вышлю на почту свои материалы.
Думаю, дочке будет полезно, там хорошие диалоги и просто превосходная озвучка, можно следить по тексту и повторять за диктором, пока не надоест )

Sparrow писал(а) 16 мар 2023, 06:18:Давно не было ваших прекрасный фотографий. А так и хочется сказать, голосом Остапа Бендера - в Париже уже наверное весна? :)

Спасибо, я теперь пересматриваю любимые отрывки и смеюсь всё утро ))

phpBB [media]

exit писал(а) 16 мар 2023, 08:27:В Париже мусор. Восторженный очевидец в моем лице вернулся из Парижа и могу только сказать - то, что там устроили - это лютый треш. Демократия демократией, но какие то границы быть должны

Ох, да.

Мусор в некоторых районах - в половине города, по факту - не вывозят с 6-го марта. К счастью, на Монмартре чистота и порядок, но во всех примыкающих к нему районах - в 8-м, 9-м, 17-м - груды мешков на тротуарах, пройти можно только по проезжей части.
Это действительно лютый треш.
Причём можно понять требования работников - они действительно работают во вредных условиях. И их протесты против повышения пенсионного возраста обоснованны. Но ! То, как ведёт себя мэрия Парижа - морозится и делает вид, что ничего не происходит, а на все вразумления от МВД и правительства отвечает "Что за нетерпимость к инакомыслию ? Люди имеют конституционное право бороться за справедливость ! " - это просто шок.

В общем, мы лишний раз убедились, что покупать жильё в городе, где правят левые социалисты - рискованная инвестиция. Даже если это Париж (
Une Marie
полноправный участник

Сообщение Sparrow » 17 мар 2023, 05:05

Miss Marigold писал(а) 16 мар 2023, 12:31:Мусор в некоторых районах - в половине города, по факту - не вывозят с 6-го марта

Ну вот.. :(
Надеюсь к июлю это все разрешится и Париж очистят немного.
Sparrow
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Йона Под » 17 мар 2023, 12:48

Miss Marigold писал(а) 16 мар 2023, 12:31:общем, мы лишний раз убедились, что покупать жильё в городе, где правят левые социалисты - рискованная инвестиция. Даже если это Париж (

Правительства временны, а город вечен ;) и картинок из него, да, очень хочется)
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение александр III » 17 мар 2023, 13:19

Йона Под писал(а) 17 мар 2023, 12:48:Правительства временны, а город вечен ;) и картинок из него, да, очень хочется)

А лучше самому эти картинки нащёлкать!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Сообщение КутяКутя » 17 мар 2023, 13:36

Miss Marigold писал(а) 06 мар 2023, 18:07:И любимый вид на море с променада в старом городе

Очень, очень красиво! Меня до сих пор удивляет, что когда я училась в школе, многие ездили туда отдыхать летом(я нет) и потом показывали фотки. И я никогда не знала, что там так красиво, потому что показывали фото отелей))

Miss Marigold писал(а) 16 мар 2023, 12:31:К счастью, на Монмартре чистота и порядок, но во всех примыкающих к нему районах - в 8-м, 9-м, 17-м - груды мешков на тротуарах, пройти можно только по проезжей части.

Хорошо, что ещё не лето, иначе наверное от запаха можно было бы сойти с ума. А сейчас он есть? Жителям первых этажей не позавидуешь.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение Une Marie » 17 мар 2023, 15:17

КутяКутя писал(а) 17 мар 2023, 13:36:Меня до сих пор удивляет, что когда я училась в школе, многие ездили туда отдыхать летом(я нет) и потом показывали фотки. И я никогда не знала, что там так красиво, потому что показывали фото отелей))

Точно так же и у меня.
Когда из всей Турции воспринимал только Стамбул, и то в основном как перевалочный пункт, а оказался в спокойной и красивой солнечной сказке.

Сейчас с особой теплотой вспоминаю людей оттуда.
Видно, что им непросто - экономический кризис, крах лиры, Эрдоган лютует, еще и землетрясение. У очень многих мужчин грустные глаза - днём на улице, особенно в прибрежных городах, видишь в основном мужчин, они обычно сидят на солнышке, пьют чай из бардачков и бесконечно негромко переговариваются. И вот эти грустные взгляды даже сквозь их привычные улыбки и безмятежность трогали больше всего.

И, конечно, земля, где так любят животных и детей, просто не может в себя не влюбить.

К примеру, собака сидит у ног хозяина, который остановился у киоска с едой и чего-то там завис. Собака то ли от скуки, то ли лапку ей случайно отдавили, вдруг коротко и громко взвывает. Тут же ВСЯ проходящая улица устремляет на неё взгляды, ища глазами обидчика и готовая прийти на помощь псу. Испуганный хозяин и все вокруг начинают виновато тетешкать и ободряюще трепать собачку, которая уже довольная крутит головой и улыбается во всю пасть.

Или идут два стандартных подростка-раздолбая, хихикающие над видосиками в тик-токе и шутливо толкающие друг друга - в общем, они все одинаковы, что в Цюрихе, что в Анталии. И вот один, проходя мимо лежащего котэ, легонько его треплет и чуть-чуть тормошит, типа играя. Котэ, ни секунды не терпя такой фамильярности, оглушительно взвизгивает и машет когтистой лапой. Подросток КРАСНЕЕТ, смущенно оглядывается и быстро ретируется.
Une Marie
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль