Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: just_a_cat и гости: 12

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Innokentia » 19 мар 2023, 10:46

Тарифа писал(а) 19 мар 2023, 03:57:Вова говорит, что его Гришей зовут. Они, видать, познакомились.

Лена, мне кажется, он год назад уже был, нет?
Или это дубль-два?
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Icewine29 » 19 мар 2023, 15:32

Тарифа писал(а) 19 мар 2023, 03:57:А за спиной шли кадры сначала надежды, сменившейся громким ужасом. Такие огромные реки людей загнали обратно под землю. Заколотили.

Сходила назад на 60ю страницу ), послушала ещё раз ДДТ, поплакала... Три последних года каждый раз думаешь, что хуже быть уже просто невозможно, а потом опять...
На работе иногда сталкиваюсь с канадцами!, которые начинают рассказывать и доказывать! мне :), что "не все так однозначно". Ох, как же это дергает :))) (чтоб было понятно, эти люди обычно даже не знают, что есть такая страна Беларусь) Хотя, когда ты видишь это в своем бывшем окружении, ещё непонятнее. Возникает вопрос, если "там" так хорошо, то почему вы здесь?
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение NATA1969 » 19 мар 2023, 17:41

Тарифа писал(а) 11 мар 2023, 04:31:Думаю, может это как ковид распространяется.

Долго над этим думала, да и сейчас все еще не могу мысли в кучу собрать. Как ковид - не как ковид, но распространяется. То ли риторика по телевизору за год изменилась, то ли количество этого бубнежа перешло в качество мышления людей, то ли усталость и от этого примирение с этим фактом, то ли сознание людей пытается как-то адаптироваться, чтобы совсем с ума не сойти, как подумают, что в этом г... нам жить долго, если не навсегда. В общем, ходим все по краю сумасшествия. Бесит все, и рыдать хочется от полного бессилия. И даже весна (потихоньку наступающая) второй год уже не радует.
NATA1969
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Йона Под » 19 мар 2023, 22:58

Тарифа писал(а) 19 мар 2023, 03:57:Вчера ходили на концерт Макса Покровского ("Ногу свело"). Вова сказал, что равного по энергетике он может припомнить только концерт рок-группы "Алиса" в Свердловске в 1986 (87?) году.

Он прекрасен))) Рада, что вы смогли быть там. Клип совершенно душераздирающий, тоже согласна. А в Земфире всегда была уверена, и в её таланте и во взглядах. Слышу периодически мнение, что "Нет сейчас сильных авторов-песенников" . Вот она - пример того, что есть "Хочешь, я убью соседей, что мешают спать..", - шедевр.

"Мы в траншеях рыли ямки,
Мы скучали по снарядам,
На границе бродят янки.
И не знают, что мы рядом"
В 2002 написано, а как сегодня и музыка и слова. Да и почти все у неё такое.
От того, как Рената читает плашку по поводу принадлежности к иностранным агентам, удовольствие ещё усиливается. Молодцы они.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Vöglein » 20 мар 2023, 01:01

NATA1969 писал(а) 19 мар 2023, 17:41:Как ковид - не как ковид, но распространяется.

Не распространяется. Просто здоровые вообще замолчали, а больные - кричат. Вот и впечатление такое.
Я на светлой стороне
Vöglein
новичок

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 16

Сообщение Тарифа » 20 мар 2023, 01:29

ilonka1977 писал(а) 19 мар 2023, 04:17:Вы же писали, что вокруг вашей местности полно фабрик, где всегда требуются работницы ведра клепать за 1200 евро?

Так они не хотят вёдра клепать, хоть и за 1200 евро, я предполагаю. В объявлении о поиске работы написано, что одна делает маникюр-педикюр, одна переводит с английского, одна оформляет брови, одна печёт пироги, одна занимается с детьми. Я просто это не уточнила, прошу прощения.
Сомневаюсь, что кто-то из них хочет идти на полный день на фабрику, все с детьми. Платят им сейчас, как беженцам, какую-то небольшую сумму, плюс разовые выплаты, плюс какая-то помощь от социальных организаций. Так что, им нужна подработка тем, что умеют.

Сомневаюсь, что их и взяли бы на фабрику: испанский язык они не знают и не учат. Из всех учениц осталась только одна, та, которая переводчик. Просто Лара помогает им по старой памяти, раздавая в классе свои листовки, чтобы англичане с ними ознакомились, чтобы мы на видных местах положили, где бывают иностранцы. (Объявления на английском языке.).

Большинство знакомых беженцев из Украины собираются вернуться домой, как только для их семей будет неопасно. Это было и в прошлом году, когда в Киев летом уехали все знакомые.

Поэтому им и без изучения языка дел здесь хватает, чтобы как-то продержаться до возвращения.
Дети их языки учат, потому что нельзя, чтобы дети не ходили в школу.
ilonka1977 писал(а) 19 мар 2023, 04:17:Подадут в базу данных должников, потом в суд - лучше не надо расставаться с ними по-плохому, вредный совет.

Да, спасибо. Мы таким путём не пойдём. Мы написали письма в Sanitas, нам предложили утрясти этот вопрос в офисе в Аликанте. Туда и поедем завтра с утра.
И на сегодняшней встрече мне дали контакты грамотного юриста, попробуем проконсультироваться.

На встрече нашей коммуны-землячества, не придумали ещё, как нам назватьсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Прибилась ещё одна семья с детишками. Они русские, но жили в Киеве. Выезжали 26 февраля, представляете, в каких условиях и уже год наши соседи, оказывается.

Подводили итоги недели, радовались победам, у кого что получилось, ставили задачи на следующую неделю. У некоторых задачи достаточно дерзкие (Получить испанское гражданство до среды. Самая популярная шутка дняПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.)

Играли сегодня в петанк. Шестью шарами человек 14Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Icewine29 писал(а) 19 мар 2023, 15:32:Сходила назад на 60ю страницу ), послушала ещё раз ДДТ, поплакала...

Я тоже поплакала, потому что тоже сходила и там все мои трое котиков живы, веселы и изобретательны.

А Беларусь мы сегодня на встрече вспоминали, нахлынуло после Покровского и песни "Молчание ягнят".
Все с такой же дикой надеждой два с половиной года назад ждали развязки, казалось режим уже висел на ниточке...
Я Вове тогда сказала, что если белорусы победят, а они победят, мы возвращаемся домой, потому что у нас тоже получится.
Получилось...
На этой неделе тень Окрестина пала и на Москву, и на Питер. Где заставляли посетителей кафе петь ярусского или какие у них там скрепные гимны и рисовать половину свастики. Дна нет.
NATA1969 писал(а) 19 мар 2023, 17:41:И даже весна (потихоньку наступающая) второй год уже не радует.

Я Вас очень понимаю. Я сейчас гораздо больше сочувствую оставшимся, чем уехавшим. Не знаю, как помочь. Будьте здесь с нами.
AnnMM писал(а) 19 мар 2023, 10:40:(Концерт в Барселоне отменен, деньги уже вернули)

Ты ж знаешь, я даже здесь писать не хотела, пока вы не сходите на Ногу свело и мы тогда вдвоём сможем об этом говорить.
Надеюсь, что спектакль с Лией Ахеджаковой не будет отменён, и нам с тобой будет, что обсудить.
AnnMM писал(а) 19 мар 2023, 10:40:И как жить после такого сравнения?..

Надеяться. Что у Макса будет ещё концерт в Барселоне.
Йона Под писал(а) 19 мар 2023, 22:58:Он прекрасен))) Рада, что вы смогли быть там.

Ой, у меня на концерте такая мысля родилась, что если я ещё раз появлюсь на свет, то с самого детства буду учиться играть на саксофоне, чтобы супермузыкантшей стать и прийти играть к Максу в командуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Йона Под писал(а) 19 мар 2023, 22:58:От того, как Рената читает плашку по поводу принадлежности к иностранным агентам, удовольствие ещё усиливается.

Это как маленькое гениальное произведение. Также, как и роль Чулпан Хаматовой и Артура Смольянинова в клипе: "С новым годом, сынок".

Innokentia писал(а) 19 мар 2023, 10:46:Лена, мне кажется, он год назад уже был, нет?

Ира, вот, а я думала, что мне одной тоже так кажется.
Этот просто гриву отрастил и правую клешню. Кепку он слямзил у нашего сына, натянул на самые глаза, думал, я его не узнаю.

Приезжала Лара: сажала георгины, выдавала инструкции, что, когда и скоко и командовала нами обоими. Я счастливо жмурилась от удовольствия. Пропустили, когда подкрался Тёма и взялся за Ларину попу зубами. Та, по-моему, и бровью не повела. Тёма удовлетворился таким вариантом знакомства и принял Лару в свой круг общения.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5202 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение Sinitza » 20 мар 2023, 03:26

Тарифа писал(а) 20 мар 2023, 01:29:Я сейчас гораздо больше сочувствую оставшимся, чем уехавшим. Не знаю, как помочь. Будьте здесь с нами.

"Как страшно жить ..."(с)
Здоровые строят внутри себя крепости, а больные разрушают последние надежды и веру в человечность.
Лена , твой дневник очень помогает оставшимся , он действует, как противоядие .Спасибо тебе ...
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 965 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Ksay » 20 мар 2023, 05:28

Тарифа писал(а) 20 мар 2023, 01:29:Надеяться. Что у Макса будет ещё концерт в Барселоне.

И во Владивостоке

NATA1969 писал(а) 19 мар 2023, 17:41: Как ковид - не как ковид, но распространяется. То ли риторика по телевизору за год изменилась, то ли количество этого бубнежа перешло в качество мышления людей, то ли усталость и от этого примирение с этим фактом,

В последние дни немного изменился круг общения, пришлось по ряду причин.

Общалась с офицерскими женами, еще осенью были зиганутые, сейчас по духу стали ближе, всячески саботируют возвращение мужей из отпуска, не стесняются в выражениях и несут это в массы.

Пожалела, что не сфотографировала, вчера ездили в соседний город, по трассе увидела кафе с вывеской "Настоящая украинская кухня". 3 месяца назад вывеска была другой.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Sinitza » 20 мар 2023, 06:05

Тарифа писал(а) 20 мар 2023, 01:29:Пропустили, когда подкрался Тёма и взялся за Ларину попу зубами. Та, по-моему, и бровью не повела. Тёма удовлетворился таким вариантом знакомства и принял Лару в свой круг общения.

Мой дядя гостям женского пола выдавал фанерки , картонки и тд.,я заходила к ним в дом плотно держа у пятой точки табуретку .
Бобик( пёсик моего дядюшки ) очень любил слушать повизгивание дам и самым большим его удовольствием было типнуть незащищенную броней часть тела , а я так и ходила по дому в табуреточных доспехах ...
Последний раз редактировалось Sinitza 20 мар 2023, 08:10, всего редактировалось 1 раз.
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 965 раз.
Страны: 45

Сообщение Кинель » 20 мар 2023, 07:59

Sinitza писал(а) 20 мар 2023, 03:26:Здоровые строят внутри себя крепости

Как хорошо сказано. А про меня на работе говорят, что это я ушла в секту, что я больна.
Ksay писал(а) 20 мар 2023, 05:28:увидела кафе с вывеской "Настоящая украинская кухня"

Заезжайте туда, пожалуйста, пообедать и от нас привет передайте.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 863 раз.
Страны: 22

Сообщение NATA1969 » 20 мар 2023, 08:28

Кинель писал(а) 20 мар 2023, 07:59:А про меня на работе говорят, что это я ушла в секту,

Вот побольше бы таких сектантов... Мы на работе стараемся не дискутировать во избежание драки. Как-то ещё в самом начале определились кто есть кто и всё. Только с парой коллег иногда обсуждаем и осуждаем
NATA1969
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Elena717 » 20 мар 2023, 12:49

Тарифа писал(а) 20 мар 2023, 01:29: спектакль с Лией Ахеджаковой

Тарифа писал(а) 20 мар 2023, 01:29:Макса будет ещё концерт в Барселоне.

а я .... а мне... а у меня........

А я вчера с живым Шендеровичем разговаривала! вооот...
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Графиня К. » 20 мар 2023, 13:40

Леночка, от всей души поздравляю с получением ПМЖ!!! Вот это радость!
Живите в Испании, как говорится, долго и счастливо!

А мы вернулись из недельной поездки в Германию, намерзлись и белок наелись)))) Как у вас в Европах все-таки хорошо...Где бы только ВНЖ взять)))
Ksay писал(а) 20 мар 2023, 05:28:И во Владивостоке

Скорее бы уже.
Ksay писал(а) 20 мар 2023, 05:28:не стесняются в выражениях и несут это в массы.

А вот это неожиданно, неужели ширнармассы прозревать начинают?
Графиня К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 47

Сообщение Турмале » 20 мар 2023, 22:04

Кинель писал(а) 20 мар 2023, 07:59:Ksay писал(а) Вчера, 08:28:
увидела кафе с вывеской "Настоящая украинская кухня"

Заезжайте туда, пожалуйста, пообедать и от нас привет передайте.

Привет - это обязательно!
Лена, может, ты помнишь, в Перми была сеть ресторанчиков украинской кухни "Хуторок"? Таки она до сих пор есть! В меню и борщ украинский, и котлеты по-киевски, и судак по-киевски. И даже салат с отварным языком "Трындычиха! Вот только паляныци нема. Надо сходить туда, пока не закрыли, а то уже страшновато.

Тарифа писал(а) 20 мар 2023, 01:29:подкрался Тёма и взялся за Ларину попу зубами.

Тема молодой ишшо, глупый. Ты ему объясни, что так и харрасмент пришить недолго. :)
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Innokentia » 20 мар 2023, 22:17

Графиня К. писал(а) 20 мар 2023, 13:40:А вот это неожиданно, неужели ширнармассы прозревать начинают?

Я, как скептик и мизантроп, думаю, что да, но нет (с, мой шеф).
Прозревать - вряд ли. Те, кто изначально не был слеп - чего им прозревать?
Те, у кого сыновья/мужья/братья призывного возраста, те с самого начала живут в постоянном напряжении, но я не о них.
А вот та самая ширнармасса(с) - полагаю, просто подустала: а) от одной и той же темы в смях, б) от невозможности "занедорого" слетать куда-нить на олл-инклюзив, в) от "наших на чемпионаты не пускают"... и т.п.
Период шапкозакидательства быстро прошел, но никуда не делось вот это "они сами виноваты"...

Простите, если опять задела чьи-то чувства, но что вижу - то пою.
Последний раз редактировалось Innokentia 23 мар 2023, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение ilonka1977 » 21 мар 2023, 00:06

Тарифа писал(а) 20 мар 2023, 01:29:В объявлении о поиске работы написано, что одна делает маникюр-педикюр, одна переводит с английского, одна оформляет брови, одна печёт пироги, одна занимается с детьми. Я просто это не уточнила, прошу прощения.
Сомневаюсь, что кто-то из них хочет идти на полный день на фабрику, все с детьми. Платят им сейчас, как беженцам, какую-то небольшую сумму, плюс разовые выплаты, плюс какая-то помощь от социальных организаций. Так что, им нужна подработка тем, что умеют.

По закону помощь уменьшается на сумму заработков, если будут их декларировать. А если не будут, то городок маленький, все друг друга знают, работники налоговых и социальных служб тоже там живут. То, что можно провернуть в миллионной Барселоне, может не получиться в небольшом городишке.

С другой стороны, и в небольших городках Испании многие понемножку подрабатывают нелегально - главное, не обращаться за пособиями.
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Йона Под » 21 мар 2023, 12:07

Innokentia писал(а) 20 мар 2023, 22:17:вот та самая ширнармасса(с) - полагаю, просто подустала: а) от одной и той же темы в смях, б) от невозможности "занедорого" слетать куда-нить на олл-инклюзив, в) от "наших на чемпионаты не пускают"... и т.п.
Период шапкозакидательства быстро прошел, но никуда не делось вот это "они сами виноваты"...

Мне тоже так кажется. Были бы сейчас успехи на фронте - радовались бы, что "наши победили". Фу.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Тарифа » 21 мар 2023, 12:26

Мы вчера смотрели фильм Тодоровского "Мой сводный брат Франкенштейн". Останавливали каждые 10 минут, настолько он про сейчас. Никто из поддерживающих "операцию" или говорящих, что не интересуется политикой, не думает о том моменте, когда покалеченные на голову "павлики" вернутся с войны.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5202 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение Кинель » 21 мар 2023, 13:13

Тарифа писал(а) 21 мар 2023, 12:26:настолько он про сейчас

"Капитан Волконогов бежал" все уже посмотрели? Начальник Иркутской полиции, похоже, да.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 863 раз.
Страны: 22

Сообщение Эрзули » 21 мар 2023, 13:27

ilonka1977 писал(а) 21 мар 2023, 00:06:По закону помощь уменьшается на сумму заработков, если будут их декларировать.

А нет минимума, когда помощь не уменьшаяется? В Австрии можно зарабатывать 110 евро на работающего человека + 80 евро на каждого другого члена семьи в месяц. Т.е. я как мама 2 детей могла в месяц зарабатывать 270 евро и не терять ни копейки помощи от государства.
Эрзули
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль