Бангкок во время чумы

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: lviv_citizen и гости: 5

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Бангкок во время чумы

Сообщение Une Marie » 22 сен 2023, 12:00

Женя, ты можешь продать всё, что угодно )

Теперь я читаю про Пхукет и думаю даже променять Сейшелы на него. Как минимум, по количеству и качеству милых кафе и ресторанов Пхукет точно выигрывает.
Yesterday you said tomorrow. Just do it
Une Marie
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 22 сен 2023, 13:20

Ах, какие фотки и какой рассказ о Пхукете! Просто феерия!

Да, мафия таксистов позиции не сдаёт, это не изменилось за многие годы.

На мотике там действительно очень страшно, тем более что многие, включая самих мотобайк-таксистов, ездят пьяными. Плюс серпантины, плюс если ещё дождь - жуть.

Най Хан был моим любимым пляжем...

Эх, прям хоть всё бросать и лететь туда немедленно...
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение wwesi » 22 сен 2023, 16:32

Miss Marigold писал(а) 22 сен 2023, 12:00:Женя, ты можешь продать всё, что угодно )

Ха-ха! Моя первая работа была промоутером и вечная задачка при устройстве в агенство/на акцию "продай ручку", я справлялась на ура)
Miss Marigold писал(а) 22 сен 2023, 12:00:Теперь я читаю про Пхукет и думаю даже променять Сейшелы на него. Как минимум, по количеству и качеству милых кафе и ресторанов Пхукет точно выигрывает.

По кафе - думаю, да. То, что Таиланд выигрывает Филиппинам по крайней мере в этой базовой потребности - это точно.
Но по тишине и природе судя по твоему отзыву о Сейшелах - наверное всё же Сейшелы.. Не была, судить не берусь)
Snusnumrik писал(а) 22 сен 2023, 13:20:Да, мафия таксистов позиции не сдаёт, это не изменилось за многие годы.

Причём это граб и мафия протестовала с их допуском к аэропорту. Поэтому я удивилась демпингу: аэропортовое такси везёт за 800, а граб за 1100.
А вот уже по городку удивительное ценообразование. Но многие таксисты участвуют в нескольких категориях - мы ездили и на обычных легковушках, и на вэнах, и с нарядным водителем (вип), хотя вызывали всегда обычную машину.
Snusnumrik писал(а) 22 сен 2023, 13:20:Най Хан был моим любимым пляжем...

Оооо как я попала!)
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Elena717 » 22 сен 2023, 20:15

александр III писал(а) 22 сен 2023, 08:26:А лучшие дурианы на Самуи.

а как отличить лучшие? и где лучше покупать?
будем на Самуи 3 января.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение александр III » 22 сен 2023, 20:33

Elena717 писал(а) 22 сен 2023, 20:15:где лучше покупать?

Мы брали на плантации во время экскурсии.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение wwesi » 23 сен 2023, 17:33

Elena717 писал(а) 22 сен 2023, 20:15:а как отличить лучшие?

Они должны быть мягкие и не бледные.
Продаются на поддоне в полиэтилене, можно слегка нажать.
Лена, а вы уже пробовали дуриан? Первый раз скорее всего не понравится..)) И потом-то многим не нравится)
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Elena717 » 24 сен 2023, 01:13

Лет может 20 назад вполне возможно и пробовала в Тайланде. Но ничего не помню, ни вкуса, ни свои ощущения))
Elena717
почетный путешественник

Сообщение wwesi » 22 окт 2023, 20:53

Традиционный привет читателям из самолёта. Привет, уже Бангкок.

Настоящий отпуск и встреча с родителями в США у моей сестры. Да, опять.

Перелёт

Всё по схеме - Бангкок-Дубаи, Дубаи-Вашингтон. Проще ли, дешевле ли, если знаете - расскажите о своём сравнении)

В Бангкоке в аэропорт выезжаю сильно заранее, поскольку рейс вечерний и риск встать в пробки, и опыт был - однажды приехала только-только, а мне суета очень нервно даётся.

Нужно ещё решить вопрос со страховкой в поездку. И всё упирается в галочку «уже путешествую» - вроде как в Таиланде я живу, но приравнивается ли ворк пермит и рабочая виза к доказательству проживания для российской страховки? Если оформлять тайскую, то какую? Учитывая, что через пару часов посадка. Опасаясь гнева свой сестры, у которой всё строго, я страховку-таки не оформляю.

Бангкок-Дубаи
Ровненько, поработала, поспала.

Дубаи-Бангкок
Самолёт заполнен на 1/3. На посадке рядом с моим местом стоит очаровательная стюардесса, эмоционально беседует с пассажирами, которые будто ей знакомы, спрашиваю не найдётся ли для меня рядочка - хочется вытянуться и поспать. Она находит мне ряд и я радостно бегу за своей котомкой, брошенной на старом месте, через их уголок в середине самолёта. В связи с редким использованием кроссовок, подошва на них словно окаменела, и я с криком «ФААААК» растягиваюсь в этом уголке, где нет коврового покрытия. Мизинчик врезается в стену, ударяюсь бедром и головой - вроде об руку. Стюардесский состав сбегается, насыпают льда, и весь полёт интересуются моим самочувствием. Мизинчик становится похожим на маленькую сосисочку, но думаю перелома нет, болело бы сильнее, возможно, ушиб. Такая вот цена за часов 10 сна с перерывами на радость от того, что можно вытянуться, на поесть, на «Вики Кристина Барселона». И напоминалка о беспечном подходе к страховке)

Эмоции

Отпуск проходит волшебно. Что особенно радует - не нужно работать, не нужно по ночам проверять рабочие чаты. Остальные моменты не менее радостные - мы прекрасно проводим время, уезжаем на несколько дней в кабинку (дачу) в Западную Вирджинию, осенние пейзажи которой не могут оставить равнодушным, гуляем с сестрой, даже первый раз прокатились на кораблике по реке Потомак, бродили с родителями, я организовываю поездку в Нью-Йорк, где не была лет восемь, учу младшего племянника говорить букву «ш», встречаюсь с друзьями, и выбираюсь по магазинам. Веселит атмосфера нового района сестры - дружное коммьюнити, членов которого постоянно встречаешь на улице. Этакая Санта-Барбара или Мерлоуз Плейс, тут уж от возраста зависит.

Бангкок во время чумы Бангкок во время чумы

Немного украшений к Хеллуину:

Племянник

У меня три. Все любимые, но самый любимчик - старший. Подойдёт обнимет, поговорит, попросится со мной поспать, пошутит. Например, после первого совместного сна спросил как он спал, не крутился ли. А он извёл меня, сшиб НОГОЙ стакан на МОЕЙ тумбочке. Вместо ответа я закатила глаза и сказала, что отвратительно. На что он ответил: «Это потому что первая ночь. Вторая будет лучше». Где-то я уже это слышала! То есть с 10 лет они так говорят, однако.

Он ходит на серьёзные занятия русским языком. Каждая домашняя работа мучительна - вы бы видели как его корёжит. Никто из семьи смотреть на это не может, я же села рядом, вооружилась случайно найденным крохотным пазлом с сакурой и восстанавливала нервишки, если бы не пазл - могла бы пролиться кровь, как я люблю говорить.

Кабинка

Кабинка - cabin - дача

В кабинке не была 5 лет, за это время она успела сгореть, её отстроили заново, но я всё равно подшучивала, что не верю, что домик существует. Существует, окутывает теплом от дерева, семейной атмосферы, вкусной еды, которую мы не ленясь готовили. Мы ездили на гору и смотрели на великолепные пейзажи просыпающейся осени. Заметно холоднее, чем в городе, но вы ж наверное понимаете, что у меня и рейтузики, и heattech вещички. Закалка американцев восхищает - племянники в шортах или коротких штанишках. И это не просто предложение, об этом я думаю уже который день - откуда взялось это советское про носочки? Даже Карлосу и тому бабушка их навязывала! Наивная реклама, итить! Такое ощущение, что этим внушением хотели навязать кайф от жары в квартирах, когда «топим улицу», чтобы никто никуда не уезжал из страны..
Из грустного в кабиночные выходные: на ручье папа повстречал оленёнка со сломанными передними лапами.

Шопинг

Шопинг спонтанно начинается в Macy’s, где нужно купить внезапно заканчивающийся тональный крем. Проходя мимо обувного отдела думаю а не настала ли пора купить свои первые кеды. Уже много лет в белых кедах ходит и стар и млад, а у меня их нет. Голову сломала, выбирая между двумя парами Томи Хилфигер за 70$. На кассе оказалось, что цена 25$. Что делать. Пришлось покупать обе пары. И универсальные босоножки на каблуке. Ко всем тем неношеным платьям, которые копятся в шкафу для походов в бар, на свидания, выставки. В такие моменты вспоминаю маму дяди Фёдора из Простоквашино, без неё, глядишь, бы и не засела в голове мысль, что платья надо выгуливать на курортах. Кстати, вы знали, что эту маму зовут Римма?

В GAP сразу направляюсь в отдел распродажи и закупаюсь вещами, которые в миг становятся любимейшими.

В Интимиссими цены знатно кусаются, но план зайти сюда был давно, благо действует акция 2+1. (Дома обнаруживаю, что тот самый 1 не положили, пришлось отправлять сестру за потеряшкой)

Нью-Йорк

Идея поездки появляется в первые дни - активно зову сестру, но она не может в мои даты. Лениво смотрю отели и офигеваю от стоимости - 400-500$ за сутки. Мне будет комфортнее если отель сетевой - гарантировано чище, стандартнее, предсказуемее. И когда встречаю отличный сетевой на Таймс Сквер за адекватные - по сравнению с другими отелями - деньги, срочно бронирую. Для эйpнбu закрутили гайки и фактически прикрыли бизнес - нельзя останавливаться на короткий срок, нельзя сдавать жильё без хозяев, для более, чем двух человек и тд. Короче, город прикрыл эту очаровательную для гостей и прибыльную для хозяев лавочку, жаль.

Первый день

Мой план - отсутствие плана. В автобусе из Вашингтона в Нью-Йорк начинается маломальская программа подготовки к поездке - смотрю на нетлфикс «Представьте, что вы в городе», интервью от Мартина Скорсезе с Фран Лебовиц - юмористкой в годах, которая задорно рассказывает про город. Про грязь улиц, про сравнение мифического тогда и туманного сейчас, про то, как у неё когда-то разбили стекло в машине и украли яблоко и пачку сигарет, а полицейский возмущённо воскликнул: «А что вы хотели?!» Когда она говорит про мюзиклы я вспоминаю, что хотела посмотреть билеты. Алладин, Король Лев, Хамильтон… Смотрю расписание, цены, выбираю Короля Льва. Так, вечер организован, билет куплен.

От остановки автобуса до отеля я дохожу за 10 минут, красота! И как же приятно, что сразу, в 13:00, заселяют не дожидаясь обещанных 16:00.

Комната на одного 11 метров и я так полагаю, что вместе с ванной комнатой, потому как сама комната явно меньше: три стороны узкой кровати twin касаются стен, за изголовьем окно в неизвестность, больше похожую на шахту лифта - неба не видно, но оно есть где-то вдалеке. Прикроватный столик, можно сказать, прикроватная раковина, и пара вешалок по сути тоже прикроватные - в этих метрах сложно найти что-то не прикроватное. За раздвижной дверью душевая и туалет. На меня наваливается страх - куда идти, а если заблужусь, а если сорвут сумку, а если если если… Но город сам себя не посмотрит. Куда деваться, приехала уже.

Выйдя на улицу я возвращаюсь в свою раковинку - в кафе при отеле: нужно перекусить, чтобы вернулся задор и желание обозревать. В баре happy hour - устрицы по 2$, бокал вина за 9$. Но я такая голодная, что этим не наемся. Заказываю гору слегка тушёного вкуснющего шпината, закусочные крабовые бургеры, 3 устрицы (я бы назвала их baby oysters).

Проверяю, всё на месте:
- Ощущение пользы от шпината
- Полный желудок
- Солнечные очки
- Телефон
- Банковская карта
- Задор - самое главное!

Можно выдвигаться. Идти через Таймс сквер, встречать чудных людей, многочисленных человеков-пауков, окунаться в хаос изобилия рекламных баннеров, врубить КиШа в наушниках, дойти до Центрального парка. В городе часто накурено. Травкой ладно, а едкий табак очень триггерит.

Подходя к Центральному парку замечаю сколько вокруг появилось новых башен. Внутри со смехом: «Помню тебя ещё совсем маленькой» - в последний визит в Нью-Йорк как минимум одна активно строилась. В парке пушистые белки - возможно, они те ещё артистки и понимают, что чем больше театрально покрутятся, тем больше вкусняшек получат. Хотя белками, конечно, в США никого не удивишь, но знают ли они об этом? Дорогу перебегает чёрная белка, а я и не знаю, что в этом случае делать - поплевать, постучать, покружиться? Закатное солнце игриво просвечивает между небоскрёбов. Не хочется на мюзикл - я чувствую те самые ВАЙБЫ! Обычно это слово, как и многие заимствования, подбешивает, но тут не выходит из головы, что меня веселит.

Хочется уйти вглубь парка, но надо бежать «домой». 20 минут на все сборы, включая душ, сушку головы, и 15 мин на дорогу сквозь толпу Бродвея.

Повезло с погодой - именно в мои дни лето, бегу в театр в джинсах, майке и тайской размахайке типа халатика. Встречаются люди в куртках, шортах, сланцах, высоких сапогах. Это США, детка.

В Minskoff theater заскакиваю за 3 минуты до начала представления. Зал полон. На ряду сзади крупная женщина выбирается, чтобы сфотографировать всю семью, её мужчина вздыхает. Многие с семьями. Явно основная масса публики не нью-йоркцы, не внешне, а мне так кажется. Возможно, кто-то давно планировал поход на представление. Мечтал. Собирался. Копил деньги.

У меня отличное место - 13 ряд с краю - видно потрясающе, и дверь рядом - первая выхожу в антракте и в конце представления. Мой билет стоил не сильно дешевле тех, что были дальше, но дешевле тех, что были в рядах передо мной: например, 10 ряд стоил 270$, да, местно центрее, но не на столько)

Шоу начинается. Яркое, звучное шоу, восхитительные костюмы, фантастический грим. Я не большой специалист кукольных театров - в студенчестве несколько раз была в Петербурге на музыкальном представлении «Руки». Слёзы после первой сцены - с конца зала сбегаются «животные», парят «птицы». А в конце, когда весь зал встаёт, слёзы рекой от эмоций, не только своих, а словно всего зала.

При выходе из театра велорикши, выстроенные в ряд, задорные темноволосые водители заманивают гостей под громкую музыку. Радуюсь, что до отеля несколько минут пешком, загляну на их руфтоп с видом на Эмпайр.

+16, но удивительно - мне не холодно, потряхивает от эмоций - я в самом сердце города, вышла с прекрасного бродвейского мюзикла.

В баре на крыше зябко и пусто, иду в закрытый. Соседка по барной стойке, американка из Бостона, которая иногда мне переводит барменшу с американского на английский, рассказывает, что высокие цены в городе связаны в основном с тем, что основная масса приезжих не туристы, а командированные и они тратят деньги компаний направо и налево.

Сплю на новом месте.

Второй день

Скомканный завтрак. В номере в брошюре написано, что в милом кафе при отеле выпечка и бесплатный кофе для гостей. Заказываю киш и кофе. Киш приносят, а бесплатный кофе оказывается на другом этаже, хотите платно - вставайте опять в большую очередь. За кофе отправляюсь в соседнюю итальянскую кафешку, перед канноли тоже не устояла. И здесь невезение - недопитый кофе уносят пока я отхожу в уборную.

Встречаюсь с приятельницей, назовём её Дианой - учились в одном потоке в университете вечность назад, регулярно передаём посылочки от её родителей и наоборот, но лично не виделись лет 15. Да и в университете не общались. Она освободила целый день для нашей прогулки, за что я благодарна.

Выдвигаемся к домику Керри из СВБГ, по пути заглядываем на разные улицы, бесконечно фотографируемся, болтаем как старые друзья. Красивая улица Washington Mews напоминает улицу Репина в Питере..

Бангкок во время чумы

Время поджимает - Диана приготовила сюрприз и нужно возвращаться из даунтауна, где безусловно приятно бы погулять - домики из кино, пожарные лестницы, тихие улицы, столики кафе.

Сюрприз удаётся! 400 метровая новая башня SUMMIT и современная смотровая площадка на 93 этаже - футуристический тёмный лифт с мелькающими светящимися линиями уносит нас ввысь, заложенные уши и восхищённые туристы вокруг. Виды на город невероятные! Приятная атмосфера - стекло, зеркала, дружелюбные люди, несколько зон, маленький балкончик со стеклянным полом, где не успеваешь испугаться - для фотографирования положено 30 секунд. 30 секунд это вообще как, простите? На выходе смотрим как там нас наснимали - некоторые фотки прикольные, часть же мы назвали «я у мамы фотошопер» - наспех сделанное фото, которая я думала делают в целях безопасности и идентификации в случае чего, наложили на дневной-ночной-какой-то там ещё фон города. Покупаю цифровые фотки и видео, имеют место быть, и в знак благодарности за чудесный сюрприз.

Собираемся перекусить перед неспешной прогулкой по Центральному парку. Но мексиканские заведения дело такое - и мы уже заказываем по второму коктейлю, закат проходит мимо нас и Центральный парк остаётся до следующего раза, благо, вчера успела немного погулять. Отправляемся в джаз бар. Нью-Йорк, джаз бар, боже, как хорошо!

Бангкок во время чумы

Выйдя из мексиканского ресторанчика я нахожу 40$ - вот это удача! Это видимо от кармы за переживания, что сумку стащат. Собираюсь расплатиться находкой в баре, но после очередного коктейля забываю напрочь.

Изумительный день. Меньше впитывала те самые вайбы, поскольку больше времени болтали, но я рада тому, что в этом городе у меня появился друг, который активно зовёт в гости в следующий приезд.

Возможно, интересно во сколько обошлась поездка. Давайте договоримся - я делюсь, а вы умножаете доллар на 30. Почему? А почему бы и нет? Знаю, знаю, можно и на 6, но это совсем несерьёзно.

Траты
    90$ автобус туда-обратно
    555$ отель на 2 ночи (169$+249$ проживание и абсолютно сумасшедшие налоги: 30$/день Destination Fee, около 8% городской налог, а это 10-15$/день, около 9% NY Sales Tax, то есть 15-20$/день, капец!)

Первый день:
    - 39$ обед
    - 190$ мюзикл
    - 20$ коктейль в баре

Второй день:
    - 13$ завтрак
    - 13$ второй завтрак
    - 3$ вода
    - 4$ метро
    - 0$ смотровая площадка
    - 20$ фотографии
    - 144$ обедоужин на двоих
    + 40$ находка
    - 0$ коктейль в баре

Третий день:
    9$ завтрак

Итого: 1060$
Конечно дорого, но когда если не сейчас)

Можно было и сэкономить:
- остановиться у подружки
- не ходить на мюзикл. Или вот: 1) заранее билеты ощутимо дешевле, например, на конец октября моё место стоит на 60$ меньше, 2) привлекательная цена на оставшиеся билеты перед представлением под знаменитой лестницей на Таймс Сквер, но я не знала где подобные киоски и покупала на сайте.
- сложно есть меньше, чем я, но допустим

Но у меня гордость за поездку - решилась, организовала, поехала и что мне довольно непривычно - могла себе позволить.

Бангкок во время чумы

Перелёт

Вашингтон-Дубаи
В аэропорту накатывает грусть-тоска, уезжать от близких тяжело.
Забываю, что Эмирейтс не строги с нормами провоза 1 единицы багажа и (по крайней мере у меня было так) и смотрят, чтобы общее количество килограммов за 2 чемодана не превышало нормы. Второй чемоданчик у меня мал да удал - варенье от родителей, сладости от тётушки, очередные сыры, и вот, пожалуйста, 14 кг.
На посадке в самолёте охочусь за свободным рядом, но получив желаемое сложно с разбегу завалиться спать - пишу эти строки, смотрю новые серии Люпена и пью красное вино, чтобы уснуть долго и крепко. Вдруг откуда не возьмись ко мне подсаживается пожилая индийская женщина и ноги поджимает, устраиваясь на среднее сиденье, где и мои ноги. О нет, пожалуйста, нет, нет, нет!!! Чёрт дёрнул меня досмотреть серию, ведь я могла бы уже спать да ещё и в маске, а это покруче любого «домика». Женщина регулярно отходит довольно надолго, сериал досмотрен, работа сделана, и я бесцеремонно заваливаюсь спать.

Дубаи-Бангкок
За свою вредность в первом полёте я поплатилась адской головной болью от общего недосыпа и долгой дороги - мне достается в соседи толстяк и жуткая босячка во всём теле. Когда действует очередная таблетка от головы я глубоко проваливаюсь в сон.

На ленте багажа проезжает мой малыш-чемодан, второго же, основного, след простыл. Когда я уставшая после более суток дороги прихожу на стойку розыска багажа меня спасает то, что я показываю на чужой чемодан и говорю, что цвет похож на мой. Девушки к этому чужому чемодану несколько раз подходят, что меня подбешивает: «Я просто показала его, тк цвет похож, это точно не мой!» А оказывается девушки связались с владельцем этого чемодана и он пришлёт мой обратно и заберёт свой. Поздно вечером мне звонят из аэропорта и говорят, что чемодан едет ко мне. Не дождавшись горемыку, я засыпаю.

Удачно, что рейс вечерний и я попадаю в свой режим, а я не просыпаюсь в 4 ночи как было в прошлый раз, просыпаюсь от того, что мне снится: привезли чемодан и истекают 6 часов у курьера и он его увезёт обратно в аэропорт, откуда эта бредятина взялась в моей голове непонятно, но на часах 9 утра - неплохо.

Чемодан привезли, девочки в офисе встретили тепло, подарили новую кружку (правда, взамен тонюсенькой почти_ровесницы), уже успела попасть под ливень, поесть том ям. Прихожу в себя после поездки - непривычно, что столько свободного времени. Если свободный от семьи человек говорит, что у него нет времени - не верьте, всё у тебя есть (с). Этот свободный человек медленно приводит себя в порядок, работает, идёт на свой спорт, занимается своим хобби, в конце концов, спокойно ест и знает, что он ест. Иногда в США казалось, что моей сестре нужна обезличенная еда, тк в семейной спешке она моментально съедала вкусный и красивый ужин, планируя кого куда везти, во сколько забрать, что приготовить на ланч деткам, что забронировать на следующее лето и тд и тп. Ни в коем случае не говорю, что это ненормально, неправильно или нехорошо. Скорее ищу плюсы во внезапной куче времени. И эта пустота вдруг подчёркивает дикую потребность ДРУЖИТЬ. Иметь схожие ценности, выбираться в кафе, планировать поездки.

На днях ко мне приезжает подруга, эта пустота немного заполнится, плюс будет личное время, работа и так далее. Но уже думаю куда её свожу и планирую наш досуг.

p.s. Попробовала написать большой пост не подчёркивая смайликами то, где шучу.

just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Elena717 » 22 окт 2023, 21:39

Ты просто лучик солнца, Женечка)))
Была в NY пару раз, не впечатлилась. Шумно, суетливо...
Только центральный парк примирил меня с ним.

что принимаешь в самолете от головы и вообще?
Elena717
почетный путешественник

Сообщение protalinka » 22 окт 2023, 22:13

Ах, дорогие детишки! Учите иностранные языки, они откроют перед вами все двери мира… Женя, я так рада за тебя, с родными повидалась, отдохнула, по Нью-Йорку погуляла. Пусть и дальше все будет хорошо!
protalinka
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 25

Сообщение Manigo » 23 окт 2023, 09:37

Женя, прямо подарок с утра сегодня получила! Никогда не была в США, а с Вами с утра прямо попутешествовала!
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 568 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение wwesi » 23 окт 2023, 09:59

Elena717, protalinka, Manigo, спасибо большое! Оповещения о комментариях, и сами комментарии, такие искренние и светлые и мой день делают лучше.

Лена, от головы принимаю Excedrin Migraine.
Состав как у цитрамона (возможно, другое процентное соотношение) - парацетамол, кофеин, аспирин, но как говорится от добра добра не ищут, если помогает это, то когда раскалывается голова, нет сил тестировать другое.

Это был четвёртый раз в Нью-Йорке и, пожалуй, самый яркий. Хотя в последнее время ловлю себя на мысли, что у меня гедонистическая адаптация (закушалась - если по-простому)) Или же кажется, что поездка была столь яркая, тк была чуть ли не позавчера и на контрасте со спокойным и в то же время суетливым семейным отдыхом. Или, возможно, тот факт, что в первый день я была одна сыграл свою роль и я впитывала атмосферу, не "отвлекаясь" на разговоры.

В общем, постараюсь вернуться - погулять по даунтауну, центральному парку и сходить на Алладина.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 23 окт 2023, 12:19

Недавно в дневнике Лены-Тарифы были рассуждения про затихание в этом разделе, немного порассуждаю здесь, а то что-то совсем притих мой дневник.

Могу сказать про себя - предыдущий дневник возродила именно в пандемию, когда появилась уйма времени, больше читателей и обратной связи, которой логично меньше когда реже пишешь. Несколько дневников появилось год назад - опять же, вполне понятно, что для многих, особенно уехавших спонтанно и в результате имеющих в голове и на сердце, мягко говоря, хаос, дневники это способ зафиксировать события и/или эмоции, которые роятся в первое время после переезда. Со временем потребность затихает - жизнь устаканивается, не все считают нужным делиться где купил млеко-яйки, сколько прождал курьера или сколько заплатил за электричество (примеры из головы, совпадения совершенно случайны).

В моём случае сейчас много работы, поездок, больше социальной жизни, чем на филиппинском острове. Многие читатели любят зрелища, которыми я сейчас похвастаться не могу, но не потому что их нет) У меня точно нет неудобства писать о простых радостях во время пиздеца. Думать кто что подумает, удобно, неудобно. Камон, мне 38 лет, какое неудобно! Да и кто даст гарантию, что завтра точно будет?

Другие дневники читаю чаще на бегу или параллельно со своими делами, прочитанное в любом случае вызывает реакцию - иногда улыбнёшься, иногда вскинешь брови, порой хочется прокомментировать, но с телефона неудобно и не всегда есть возможность, а с кем-то уже давно перешли в мессенджеры и можно написать и там. Италия, Испания, Франция, Венгрия, Нидерланды, Гибралтар, Грузия - читаю, писали бы))

Ещё момент - в последнее время я много социализируюсь в реальной жизни с русскоговорящими в Бангкоке и, возможно, кто-то из них читает мой дневник. Очень бы хотелось повстречать таких бангкокчан, вылезайте :) Например, с двумя авторами дневников у меня были/есть общие знакомые, но это скорее в моих глазах придаёт им, авторам, больше уважения, чем мысль: «Gotcha!», типа «Попался!».
- - -

Русскоязычное сообщество вокруг меня делится на 2 категории - удалёнщики с зп в рублях и умножающее цены в батах на 3 (что меня тоже заставляет подсознательно умножать, хотя я живу в батах) и работающие здесь, и, соответственно, не умножающие. Я уже давно относилась ко второй категории, но учитывая регулярное умножение, то уже стала сомневаться)) Есть ещё конечно среди русскоязычных модели и прочая богема, но это не ко мне.

Так вот, мне тесно в моей квартирке - это студия 33 метра со стеклянной перегородкой между ливинг рум и спальней, то есть по сути такой стакан. Мест для хранения много, но видимо я неправильно их использую и мне кажется, что мне не хватает. И поскольку я стараюсь не обрастать вещами, надо просто всё пересмотреть, выкинуть и раздать, и оптимизировать пространство с помощью контейнеров, отдачи ненужного (например, микроволновки) хозяйке, но почему-то кажется, что меня спасёт отдельная спальня и простор. И этот месяц мне на размышление.

В последнее время побывала в разных кондо (компьютер, остановись, не Конго, блин, а кондо!), современных, больших, таких всех белых и воздушных, с длинными голубыми бассейнами, с кучей рабочих зон, иностранной среды. Поэтому были мысли снять что-то больше и современнее, но значительно дальше от работы, эту мысль всё же отсекла (1% ещё есть) - возможность идти до работы 5 минут дорогого стоит, наездилась уже, харе. Да и не так много возможностей пользоваться общими благами, хотя может это как с почтальоном Печкиным* - пользоваться буду когда они появятся?

Остаются кондо в моём микрорайоне. Будучи в США я пересмотрела кучу объявлений, запросы росли, уже стала смотреть и 2 спальни, чтобы гости могли приезжать и в моё присутствие. Угомонила сестра, сказав, что лучше деньги оставлять на себя и на путешествия, чем на лишние метры и это, пожалуй, отрезвило. Здесь хотелось бы услышать мнения зала - что бы выбрали вы? Важно отметить, что сейчас квартиру мне оплачивает компания, а за лишние метры нужно будет платить из своего кармана. И как написала выше, возможно, умножая на 3)

* Да уж, умные люди цитирует Сартра и Шопенгауэра, а я всё по мультфильмам)) Ну, как говорится кто на что учился.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Manigo » 23 окт 2023, 13:36

wwesi писал(а) 23 окт 2023, 12:19:а я всё по мультфильмам))

Некоторые мультики покруче Шопенгауэра!"Жил был пес", "Простоквашино" и многие другие...
Manigo
почетный путешественник

Сообщение protalinka » 23 окт 2023, 13:55

Ох, сложная задача. Полностью согласна с сестрой - деньги надо тратить на себя, особенно, когда есть такая возможность. В то же время хочется, чтобы пространство для жизни было максимально удобным, для меня вот важно, чтобы глаз радовало все, на что смотрю. Когда это не удаётся, возникает дисбаланс, влияющий на настроение. Люблю все современное, новое, представляю себе эти бангкокские кондо с бассейнами, особенно на крыше, уютными холлами, лифтами, панорамными окнами, эээх.
Опять же, времени нужно много, чтобы смотреть, выбирать...
Женя, я за красивое, просторное, удобное именно тебе жильё в логистически удобном районе, оплачиваемое компанией))
protalinka
полноправный участник

Сообщение wwesi » 23 окт 2023, 14:35

protalinka писал(а) 23 окт 2023, 13:55:Женя, я за красивое, просторное, удобное именно тебе жильё в логистически удобном районе, оплачиваемое компанией))

Спасибо)) Я тоже за такое, только как это всё собрать хаха.

Моя квартирка мне нравится, она современная и минималистичная, окна во всю стену, большая душевая. Но сама, блин, маленькая!
Я очень жду свою подругу завтра, но представляю сколько вещей будет вокруг. Наверное, надо не в лишних метрах счастье искать, а в том, что (в случае с приездом) будут весёлые деньки, общение, походы в красивые места, много болтовни, смеха, пара лишних кг наверное тоже будет, ну да бог с ними.

Думаю, навести красоту дома - купить торшер, поскольку не хватает света, хотя вчера вынужденно поменяла лампы на поярче (господи, как не люблю все эти ремонтные дела кто бы знал), может быть даже поменять шторы, ну и расквитаться с вещами. Позвать кую с ресепшн, чтобы снял полку, которую мне обещал снять ещё агент, испорченную кондиционером до меня.

При том, что уют в целом навожу давно - свои рисунки вставила в разноцветные рамки в ливинг рум. Не так давно была в любимом кафе, где рисовали с натуры. У меня был первый опыт и первый раз я видела чернокожего голого человека так близко - знойная женщина, мечта поэта: пышная, сначала очень скромная, потом свободная и раскрепощённая (моё любимое сочетание), и несколько скетчей этой красотки тоже на полке. Пару больших постеров в рамках. Жду неоновые буквы BKK из инет-магазина. Ещё видела интересную идею как неоновые надписи вписать в рисунок тире аппликацию, но, боюсь, поленюсь не будучи уверенной в результате.

Порассуждаю какие плюсы что-то докупить и не переезжать:

1) деньги останутся в бюджете, пара закупок для обустройства не в счёт, тк они долгоигращие
2) избавление от хлама, что мне всегда приносит облегчение
(Мне кажется, что даже те самые неношенные платья на меня давят тем, что я начинаю загоняться, что мало поводов их выгулять, и это словно распутывает клубок проблем.. Кстати, под таким углом не смотрела. Но опять же не избавляться же от этих платьев)
3) отсутствие дополнительной возни, связанной с поиском/согласованиями/сбором/переездами

Мнения ещё - велкам, с радостью послушаю!

А ниже фото кондо из инета, которые запустили этот механизм. Думаю, они у кого угодно могут запустить механизм)) Согласны?)

Бангкок во время чумы Бангкок во время чумы Бангкок во время чумы Бангкок во время чумы Бангкок во время чумы

Секрет моей болтливости сегодня - выходной в Таиланде, работа из дома и необходимость прибраться и помыть пол к приезду подруги))
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение protalinka » 23 окт 2023, 14:43

Ааааа, тут не только бассейн на крыше, но еще и сад! Пропала моя головушка, и шкурка, и усики тоже пропали))))
protalinka
полноправный участник

Сообщение Elena717 » 23 окт 2023, 15:34

wwesi писал(а) 23 окт 2023, 12:19:возможно, умножая на 3)

Не поняла, это для перевода в рубли?
что бы что? что бы сравнивать стоимость жизни в БКК и в России?
И как это касается тебя сейчас?
Тем более, что рубль становится все эфемерней и реальную ценность капиталов можно оценить скорее через доллар.

wwesi писал(а) 23 окт 2023, 12:19:лучше деньги оставлять на себя и на путешествия, чем на лишние метры

Это наверное каждый выбирает для себя. Я тоже за путешествия. И стараюсь не покупать ничего без чего, в принципе, можно обойтись. Лучше слетаю в Сингапур ;-)
Но гипотетические размышления о возможности жить в меньшей квадратуре(например в старости или в своей квартирке на морском берегу) натыкаются на вопросы: а где тогда шить? а куда велосипеды ставить? и т д.

Дочка недавно сменила домик на квартиру в приличном комплексе (интересно чем это отличается, если отличается, от кондо?)(ха, у меня не конго, а кондор! ахахаха)
Пока искали находили всякие подкрученные варианты типа с общественными зонами для ББК на крыше и прочь. вопрос- как часто этим пользуешься? Если реально любитель купания в бассейне и делаешь это утром и вечером, то еще туда-сюда. Но просто посмотреть... А ведь все стоит денег. И наличие бассейна или садика это плюс к цене.
В результате, в этом дочкином комплексе в черте города есть огромная зеленая ухоженная территория и пруд с рыбами. За то ежегодный кадастровый платеж в полтора раза выше, чем у меня за трехуровневый частный дом с садиком. Это не считая ежемесячных платежей за обслуживание всего этого благолепия.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение wwesi » 23 окт 2023, 16:18

protalinka писал(а) 23 окт 2023, 14:43:Ааааа, тут не только бассейн на крыше, но еще и сад!

Да, сады наверное в каждом современном кондо. И когда показываю своим гостям общие зоны - тот же бассейн на крыше, зелень, или устраиваю завтраки на высоком этаже с красивым видом под деревьями, то конечно всем нравится, но у соседа всегда лучше, видимо это и стало сбивать с толку.
Elena717 писал(а) 23 окт 2023, 15:34:И как это касается тебя сейчас?

Это скорее была отсылка к:
wwesi писал(а) 23 окт 2023, 12:19:удалёнщики с зп в рублях и умножающее цены в батах на 3 (что меня тоже заставляет подсознательно умножать, хотя я живу в батах) и работающие здесь, и, соответственно, не умножающие. Я уже давно относилась ко второй категории, но учитывая регулярное умножение, то уже стала сомневаться))

Не касается в прямом смысле) Иногда умножаю, тк наслушалась вокруг этих переводов)
Elena717 писал(а) 23 окт 2023, 15:34:а где тогда шить? а куда велосипеды ставить? и т д.

Если есть такие крупногабаритные штуки, то это уже базовая потребность, а не блажь как сейчас у меня.

Опять же, если снимать пустую квартиру и обставлять её по своему велению, то да это дополнительные траты (но и аренда, как правило, ниже), но и личная ответственность. У меня гигантская кровать, но мне бы и на двоих хватало queen, потому как было бы больше пространства. Но работаем с тем, что есть.
Elena717 писал(а) 23 окт 2023, 15:34:(ха, у меня не конго, а кондор! ахахаха)

Ха-ха!
Elena717 писал(а) 23 окт 2023, 15:34:вопрос- как часто этим пользуешься?

Да!!! Этим и стараюсь себе аргументировать в приступы метаний! Спасибо!
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Manigo » 23 окт 2023, 16:40

wwesi писал(а) 23 окт 2023, 16:18:гигантская кровать

Это же самое главное! Я в гостиницах падаю с кровати, если она меньше моей домашней
Manigo
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль