Америка, я вернулась!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Alice2025, AnnMM, Flocon, Germon2005, Ladnaya17, Paeonia и гости: 12

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1221

Сообщение Icewine29 » 14 мар 2023, 14:52

Добрый день. Не могли бы поделиться ресторанами Канкуна, ради которых ездите в мексиканский "гастротур"? Или рассказать немного о них?
Аватара пользователя
Icewine29
почетный путешественник
 
Сообщения: 2189
Регистрация: 30.01.2013
Город: Toronto (Oakville)
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 264 раз.
Возраст: 52
Страны: 23
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1222

Сообщение just_a_cat » 14 мар 2023, 17:28

Это отельные рестораны. Я потому и не выхожу за пределы отеля - там настолько вкусно и разнообразно всё (и красиво тоже, конечно), что нет смысла искать чего-то ещё (в гастрономическом плане) в городе. Итальянский ресторан, французский, Asian fusion, мексиканский (как же без него?), американский дайнер, стейк-хаус, своя brewery, ещё, конечно, стандартный «шведский стол», где каждый день недели - разная кухня (морепродукты, перуанская, мексиканская и т.д.).

https://www.hyatt.com/en-US/hotel/mexic ... nif/dining - если ссылка не противоречит правилам
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 667
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1223

Сообщение just_a_cat » 08 июн 2023, 04:24

Ого, почти 3 месяца прошло!

Отбежала Нью-Йоркский Полумарафон! Было очень холодно (около 0 Цельсия), организаторы даже слали предупреждения про extreme weather conditions, но солнце и правильная одежда спасли дело. Я больше года не бегала эту дистанцию, было тяжело, но это 100% того стоило! Бруклин, по мосту - на Манхэттэн, через Таймс Сквэйр (которую перекрывают буквально несколько раз в году, в числе которых - этот забег), с финишем в Сентрал Парке - самые красоты Нью-Йорка за одно чудесное утро! Отличная организация, красивые медали, если придираться - то только к тому, что пива не было. :) Один из самых моих шикарных забегов, в общем!

Потом была Япония. Понравилось, но для меня - на один раз. Сакуру, кстати, не застали: в Киото и Токио она уже отцветала, а в Саппоро (на северном острове) еле-еле почки только начали распускаться зеленые, там холод был, совсем не до цветов.По приезде я всем твердила, что Азия - не мое, "и вообще достали эти перелеты длиной более суток", и решила встретиться с мамой этой осенью в Тайланде. :)

Висконсин был хорош! После Новой Зеландии и Японии я поняла, что соскучилась по "обычным" внутриштатовским роадтрипам. Чтобы не планировать за много месяцев заранее, не просчитывать маршруты, не бояться что-то забыть взять или упустить на месте, не паковать чемоданы, а просто сесть в машину с одним рюкзаком и неспешно ехать, разглядывая местность из окна и чувствуя себя абсолютно свободной. И вот America's Dairyland (так называют Висконсин) - именно про это! Притом я очень люблю пиво и сладкое, и Висконсин славится и тем, и другим. Пивом - из-за немецкого влияния и холодного климата (надо же согреваться как-то), сладким (а конкретнее - мороженым) - из-за "молочности". Из-за той же "молочности", кстати, очень много аутентичного свежего сыра - что отлично заходит с пивом на пикнике у озера. Да, Великие Озера - еще один "козырь" этого штата. Очень люблю темно-бирюзовый цвет озера Мичиган и запах - почти морской. Готова часами сидеть, дыша, любуясь и попивая хефе. Отличная поездка!

Вступила (громкое слово; может, "ввязалась?" :)) в книжный клуб. Выбираем на 2-3 недели книгу, читаем, собираемся и обсуждаем! Очень нравится - не только дисциплинирует и мотивирует, но еще и расширяет кругозор что ли - там, где без клуба бы не вышло. Например, никогда сама не выбрала бы те книги или не разгадала транслируемую автором мысль, если бы на это не натолкнули другие мнения.

Случайно заезжал в гости друг из Сан-Диего и в ходе вечера с напитками и кальяном (да, у меня наконец-то есть свой кальян!) я купила билеты на Новый Год в Сан-Диего. Теперь душа спокойна - все длинные выходные / праздники на этот год "обилечены" (на День Благодарения внезапно забронированы Бермуды - не спрашивайте почему :) потому что не знала, куда еще, чтобы близко + ненадолго + тепло + что-то новое).

Ходила на разовые уроки рисования. Акварель, какие-то еще краски... Понравилось, но не мое. Мне-таки больше нравится планшет.

P.S.: Снова начинаю скучать по Европе. Этот год уже распланирован, а следующий - подкрался незаметно - год потенциального получения гражданства. Вот не знаю, смогу ли дождаться его, чтобы не делать визы уже, или не вытерплю. :) Моя "мечта" (план?) - Камино (Португальский путь).
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 667
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1224

Сообщение just_a_cat » 14 июн 2023, 14:12

Про грустное.

За пару недель до поездки в Японии при поглаживании кошкиного брюшка обнаружилось шариковое образование в районе груди. В голову сразу засели мысли о худшем, и на следующее утро мы в срочном порядке поехали в больницу. Я думала, что, вероятно, придется отменить Японию и заниматься здоровьем кошки, однако ближайшая дата операции была только после моего возвращения. Посовещавшись с врачом, можно ли оставлять животное без ежедневного присмотра "в таком состоянии", решила в Японию все-таки ехать. Врач ничего критического в "таком состоянии" не обнаружил, сказал спокойно жить дальше и ждать операции, а там видно будет. Базовые анализы оказались нормальным.

За время поездки состояние кошки никак не изменилось. Ела, пила, в туалет ходила - все, как обычно. Операцию сделали через пару дней после возвращения - удалили шишку (вместе с молочной железой) и отправили вырезанное на биопсию. Где-то через неделю пришел результат: худшее подтвердилось, у моей самой лучшей кошки в мире была (есть?) онкология.

Из хорошего - заметили вовремя, метастазов не было, удалили все подчистую. Вернется или нет - никто сказать не может. Химиотерапия и прочее при раке именно груди кошкам не показана - т.к. грудей у них много, опухоль распространяется очень быстро (если уж начала распространятся, но в нашем случае - не успела), а все "жесткие" способы лечения не помогают, а только тяжелее "бьют" по кошке. По крайней мере, так сказал ветеринар.

Сейчас побритая грудка уже обросла шерстью, кошка, похоже, уже и забыла, что с ней было. Ведет себя, как обычно, нежится, гоняется за живностью на бэкъярде. Хочется верить, что риск миновал.

Через 2 недели - ей 14 лет. Я объективно понимаю, что еще десяток ей не светит, даже без того, что случилось. Сколько отмеряно - столько и буду продолжать ей устраивать самую счастливую кошачью жизнь, она этого несомненно заслуживает!

P.S.: Финансовая сторона вопроса - первый прием с анализами обошелся в $600, операция с биопсией - в $1200.
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 667
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1225

Сообщение Ir-risha » 14 июн 2023, 15:04

Мдаа...ночной кошмар любого кошатника. Пусть ваша самая лучшая в мире поправляется!
just_a_cat писал(а) 14 июн 2023, 14:12:Финансовая сторона вопроса

- вроде бы не очень-то и дорого (хотя всё относительно, конечно) а страховки для домашних питомцев не бывает?
Ir-risha
участник
 
Сообщения: 94
Регистрация: 14.10.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 57
Пол: Женский

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1226

Сообщение just_a_cat » 14 июн 2023, 16:47

Ir-risha писал(а) 14 июн 2023, 15:04:Пусть ваша самая лучшая в мире поправляется!

Спасибо!

Ir-risha писал(а) 14 июн 2023, 15:04:вроде бы не очень-то и дорого

Согласна, что не очень-то и дорого, я ожидала "худшего".

Страховка бывает, и даже весьма популярна здесь. Я сперва расстроилась, что у меня ее нет, а потом посчитала, что за все эти годы я бы заплатила раза в 2-3 больше, чем мне сейчас обошлась эта история, и успокоилась. Это как и с любой другой страховкой - на человеческое здоровье, на дом, на машину - в зависимости от рисков, вероятности их материализации и стоимости устранения последствий (все это очень индивидуально и зависит от кучи факторов) - страховка окупается либо нет.
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 667
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1227

Сообщение just_a_cat » 14 июн 2023, 17:06

Ir-risha писал(а) 14 июн 2023, 15:04:ночной кошмар любого кошатника

Мой кошмар - вернуться из очередного путешествия и увидеть догадайтесь_что. :( Поэтому - трекинг по туалетному приложению, сколько раз кошка сходила в туалет, камера на кормушку, камера на место сна, и, конечно, сосед, готовый проведать в любое время. В будущем - предполагаю, что от длинных путешествий, возможно, придется отказаться на время, когда кошка станет совсем старушкой, которую одну оставлять будет негуманно.
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 667
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1228

Сообщение Ванчутка » 14 июн 2023, 17:41

Один в один ситуация, тоже 14 лет кошке, та же дрянь, там же...
Нам ветеринар посоветовала проколоть курс 5 уколов Ронколейкин 50000 МЕ,(1 курс на 6 месяцев), химией сказала тоже не надо мучить...
Ну и конечно цены жесть в Штатах, в Подмосковье 15000 р нам обошлась операция с диагнозом, анализ и 4 раза за 2 недели обработка шва...
Ванчутка
новичок
 
Сообщения: 37
Регистрация: 05.09.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Пол: Мужской

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1229

Сообщение just_a_cat » 14 июн 2023, 18:10

Ванчутка, желаю здоровья вашей кошке!

Моей, кстати, швы не обрабатывали вообще, их даже не видно было, они как бы "засунутые внутрь" были, в складке кожи. Врач так и сказал, что ничего делать не надо. И кошка - говорю же, супер-умная :) - не пыталась разлизывать там ничего, хотя у меня наготове был ограничивающий ошейник.

Я спросила, можно ли какие-то регулярные анализы делать и как вообще это предотвратить или хотя бы вовремя поймать в следующий раз, на что мне сказали, что только ощупывать регулярно... Чем и занимаюсь. Немного утешаюсь, что все-таки это случилось в 14 лет, когда кошка уже успела повидать кучу радостей и насладиться жизнью. Было бы гораздо обидней столкнуться с онкологией в самом расцвете сил.

И, конечно, надеюсь, что болезнь не вернется. У меня 2 близких родственника - cancer survivors, так что верю, что моя семья (и кошка в том числе) - под "счастливой звездой" в этом плане.
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 667
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1230

Сообщение КутяКутя » 16 июн 2023, 00:13

just_a_cat писал(а) 08 июн 2023, 04:24:Потом была Япония. Понравилось, но для меня - на один раз.

Интересно, обычно слышу самые восторженные отзывы о Японии. Хочется самой съездить проверить:)

just_a_cat писал(а) 14 июн 2023, 14:12:Через 2 недели - ей 14 лет. Я объективно понимаю, что еще десяток ей не светит, даже без того, что случилось. Сколько отмеряно - столько и буду продолжать ей устраивать самую счастливую кошачью жизнь, она этого несомненно заслуживает!

И мы надеемся! Пусть она может быть и десяток лет ещё проживёт.
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1231

Сообщение just_a_cat » 05 июл 2023, 23:50

КутяКутя писал(а) 16 июн 2023, 00:13:обычно слышу самые восторженные отзывы о Японии

Она, безусловно, уникальная и интересная! Съездить и посмотреть - каждому рекомендую. :) Просто она мне оказалась не близка с т.з. культуры + я подустала от перемещений в режиме "везде успеть" + всякие мелкие разочарования вкупе не дали идеальной картинке сложиться. И да, "все успеть" - по крайней мере, из того, что хотела, - практически получилось, возможно, поэтому пока и кажется, что "одного раза достаточно".
КутяКутя писал(а) 16 июн 2023, 00:13:И мы надеемся! Пусть она может быть и десяток лет ещё проживёт.

Спасибо большое!

Был День Независимости (4-дневный выходной) и шикарная Айова! Кто бы мог подумать?! А там оказались и деревенька с мельницей, построенной в Голландии и привезенной сюда, а также - с голландской пекарней и улицами в Амстердамском стиле, и городок немецких эмигрантов с соответствующими пивоварнями и винарнями, и чешский квартал с красно-кирпичными домиками, в общем, как будто в Европе побывала! Ну и, конечно, бескрайние поля кукурузы до горизонта - эта часть полностью совпала с моими представлениями об этом штате. :)

Итого, мне осталось посетить: Аляску и Гавайи (план на следующий год, это прям полноценные поездки альтернативой заграничным), Оклахому (начало этого сентября), Айдахо (думаю полететь туда кататься на лыжах зимой) и Северную Дакоту. Забавно - я недавно узнала, что в Северной Дакоте продается магнит "последний посещенный штат" (якобы смотреть там совсем нечего и люди едут напоследок для галочки). И у меня она, похоже, действительно выйдет последним штатом - правда, совсем случайно, т.к. после Калифорнии / Нью-Йорка / Техаса / Колорадо / Юты (примерный список наиболее "туристических" штатов) остальные у меня планировались по принципу "куда есть дешевые рейсы вот прям на эти выходные", "где проходит интересующий меня забег" или "а сейчас хоть где-то не холодно??". :) Никаких предубеждений относительно Северной Дакоты. :)

На самом деле, в каждом штате (ок, кроме Миссиссиппи) находилось что посмотреть на несколько празднично-выходных дней. Про Миссиссиппи тоже, кстати, наткнулась на случайно совпавшую с реальностью фразу - "Алабама - самый последний штат во всем. Ах, нет, есть еще Миссиссиппи." :) Вот там правда было скучно, а в любом другом - с удовольствием посоветую примечательные места!
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 667
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1232

Сообщение Nadeah » 05 янв 2024, 17:06

Добрый день. Прочитала всю тему на одном дыхании. Автор, как ваши дела?
Nadeah
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 31.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Пол: Женский

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1233

Сообщение Iren Adler » 16 янв 2024, 12:46

Nadeah писал(а) 05 янв 2024, 17:06:Добрый день. Прочитала всю тему на одном дыхании. Автор, как ваши дела?

ТОже интересно!))
Зашла к автору через тему про поездку в Дубаи, а тут такое))
Аватара пользователя
Iren Adler
участник
 
Сообщения: 99
Регистрация: 16.04.2012
Город: Кострома
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 39
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1234

Сообщение Сигма1 » 17 янв 2024, 03:45

Автор, пожалуйста, откликнитесь, мы читатели ждем от вас новостей.У вас очень интересный дневник.
Сигма1
участник
 
Сообщения: 199
Регистрация: 27.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 35
Страны: 15
Пол: Женский

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1235

Сообщение just_a_cat » 17 янв 2024, 03:56

Лечу домой из Айдахо - каталась на лыжах, наконец-то насмотрелась и натрогалась снега, купалась в горячих источниках, пивоварни тоже не пропускала, прямо сейчас - в самолете, на который чудом успела. Обязательно отпишусь на этой неделе! Спасибо, что не забываете (если читали ранее) или знакомитесь (если только заглянули). :)
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 667
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1236

Сообщение just_a_cat » 18 янв 2024, 04:36

Даже не знаю, с чего начать. :) Обычно ориентируюсь по дате последнего сообщения - и смотрю по календарю, что происходило с тех пор. Собственно, сделаю так и в этот раз.

Из плохого - у кошки случился рецидив. Первая операция была в апреле (насколько я помню). В августе я снова нащупала шишку (причем в том же месте "отсутствующей груди", которую вроде бы должны были удалить). Помчалась на всех парах в ветеринарку - предложили 3 варианта: 1) вырезать только опухоль (как сделали в первый раз), 2) захватить максимальное количество ткани вокруг, 3) иссечь целый ряд тить. Опции - по мере инвазивности. На первую уже надежды не было, после неудачного первого раза, с третьей - было жалко кошку, все-таки "годы уже не те". Выбрала "золотую середину" - и то после нее кошка восстанавливалась месяц, наверное. Раза 3-4 пытались снять швы - приезжали, когда говорили, оказывалось, что еще не зажило, накладывали новые швы или скобы (чередовали), и опять, и опять. В августе дело было. Но пока - т-т-т - не вернулось ничего. Кошка жива-здорова, радуется жизни, взяла моду спать на подушке, а я, проникнувшись жалостью, не смею ей перечить.

Это, пожалуй, самое плохое, что было в прошлом году. В остальном - было много радости и веселья, теплых встреч с людьми и местами.

Из "заграницы" я-таки слетала в Тайланд увидеться с мамой. Тайланд не впечатлил, честно говоря. Слетать стоило - все-таки интересная страна, можно и посмотреть дворцы-слонов, и побатониться на пляже, и вкусно поесть, и вкусно попить (кокосы, а не что вы там подумали; хотя что я лукавлю - крафтовое пиво добралось и до туда, и оказалось вполне неплохим). Основной минус - грязновато (воздух в Бангкоке - дышать нечем, на Пхукете улицы и пляжи тоже не всегда были идеально чистыми), ну и лететь далеко. Понравились Симиланы, пад-тай, ну и главное в этой поездке - конечно, мама. Маме все понравилось (но позапрошлогодние Мальдивы - больше :))).

Очень впечатлили ноябрьские Бермуды. Оказалось, что они - в топе по ВВП (после Люксембурга по какому-то конкретному параметру), и это прям чувствовалось. Все чисто, аккуратно, красиво, опрятно, вежливо, грамотно, продуманно. Гольф-поля, теннисные корты, бегающие стройные мОлодцы. Автобусы, ходящие по расписанию и на которые продаются проездные (на каком еще острове такое видано?)! Шикарная экология (туристам в аренду - только электрокар, бензиновая машина - одна на местную семью). Был не_сезон, купаться холодно, зато нежарко хайкать, плюс, очень мало народу, пляжи были пустынными и оттого казались еще более красивыми. В общем, я довольна!

На Рождество были горные лыжи в местных горах. Наконец-то купила свои лыжи - да, с ними надо таскаться теперь, зато никаких арендных очередей и поиска лыж потом среди одинаковых пар (сказать, что я купила лыжи из-за техники, чтоб соответствовали каким-то моим индивидуальным запросам, не могу, т.к. я в этом плане "перманентный новичок" - катаюсь хоть и каждый год, но по паре раз и для удовольствия, без совершенствования навыка).

На Новый Год был Сан-Диего - шикарная поездка к друзьям.

Между Рождеством и Новым Годом случился День Рождения. Я поняла, что на самом деле давно не отмечала ДР "традиционно" - чтобы с приглашением друзей, посиделками, подарками. Все как-то в путешествиях, обрывками-урывками. А тут прям - отвела душу, отлично провели время.

Снега в этом году здесь еще не было, пришлось лететь в Айдахо вот. :)

На этот год у меня большие планы. В феврале я подаю на гражданство, а мама (никак не связано с гражданством) летит в Узбекистан пробовать получать визу (после Тайланда я решила, что "лучше вы к нам"). От этого будут зависеть дальнейшие путешествия, но одно уже запланировано, и это - вау - Килиманджаро! У меня сейчас в связи с этим много мыслей, изучения профильных групп, исследования и покупки одежды-экипировки и т.д. Параллельно читаю книгу про восхождение на Эверест - Д. Кракауэра прочитала первой, узнала, что есть еще одна, русского автора, который участвовал в экспедиции в эти же даты, теперь читаю ее - понять еще одну точку зрения на произошедшее (речь о катастрофе 1996 года). Килиманджаро - это, конечно, не Эверест, т.е. я ничего не сравниваю и на себя не примеряю, просто погружаюсь в тему гор, которая от меня всегда была далека (я, безусловно, человек моря, а не гор, но Килиманджаро сам себя не покорит :)). Безумно интересно!

Про что еще рассказать? :)
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 667
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1237

Сообщение just_a_cat » 18 янв 2024, 05:46

Ладно, расскажу еще вот про что...

Моя активность в этой ветке заметно поубавилась в связи с тем, что у меня появилась дочь, которой в этом году уже будет 3 года!

Почему не писала раньше? В первую очередь, потому что не люблю особо освящать личную жизнь. Во вторую - потому что удалось сберечь свою собственную [жизнь], т.е. то, что наполняло (и наполняет) меня и, как следствие, эту тему - осталось (не осталось только времени писать про это :)). Горжусь тем, что:

- Взяла декрет в размере 3-х больничных дней и еще год потом работала на полный день с ребенком из дома (ох, и жуткое это времечко было, но я справилась). Даже на повышение наработала. Декретный отпуск потратила на обычные путешествия. Через год дочь пошла в садик, как раз окончательно закончилась пандемия, и я вышла в офис.

- Путешествия не прекратились, а, возможно, даже увеличились (в целях поддержки моего эмоционального состояния и бодрости духа). Во всех поездках, озвученных здесь (с момента рождения ребенка), дочь была со мной. Россия, Мальдивы, Новая Зеландия, Япония, Тайланд - это из самого дальнего, штаты и близлежащие острова я даже не считаю. Сложно летать? Уже легче. :) Но и в полгода, и в год - все реально.

- Спорт тоже не ушел. Первый полумарафон после родов - где-то через месяц-два. Были забеги с коляской, когда-то выручает няня. Горнолыжные курорты приходится искать, ориентируясь на то, есть ли там куда деть дитя. В общем, что-то изменилось, планирование стало более скрупулезным, но все реально!

P.S.: Самое тяжелое в этом "приключении" было долго-долго пить безалкогольные пиво и вино. Желаю себе (нам), чтобы это и дальше оставалось самым сложным. :))

P.P.S.: Могу всякие детские темы пообсуждать зато теперь, если интересно. :)
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 667
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1238

Сообщение Кинель » 18 янв 2024, 08:00

just_a_cat писал(а) 18 янв 2024, 05:46:у меня появилась дочь

Вот это поворот! Поздравляю! С дочкой на каком языке разговариваете?
just_a_cat писал(а) 18 янв 2024, 04:36:а мама (никак не связано с гражданством) летит в Узбекистан пробовать получать визу

Мама теперь, наверное, после Ваших расставаний сразу планирует следующую поездку. Надо и маме уже перебираться.
Кинель
путешественник
 
Сообщения: 1187
Регистрация: 01.03.2013
Город: Самара
Благодарил (а): 864 раз.
Поблагодарили: 243 раз.
Возраст: 58
Страны: 22
Пол: Женский

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1239

Сообщение allexxf » 18 янв 2024, 08:24

just_a_cat писал(а) 18 янв 2024, 04:36:одно уже запланировано, и это - вау - Килиманджаро!

Посмотрите организаторов altezza travel - мы с ними были на сафари с детьми в прошлом году, но они в т.ч. специализируются на восхождениях. Организация была безупречная, да и диалог при подготовке более чем налажен.
allexxf
активный участник
 
Сообщения: 545
Регистрация: 19.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 44
Страны: 41
Пол: Мужской

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1240

Сообщение Тетрадона » 18 янв 2024, 11:48

Меня в свое время потрясла книга Рейнхольда Месснера "Хрустальный горизонт", в которой он описывает свое соло на Эверест. Месснер вообще легендарная личность.
А так же книга "Восхождение на Макалу" Яромира Вольфа. Книга написана очень скучно, занудно, но эта монотонность повествования лишь усиливает трагизм происходящих событий.
Тетрадона
участник
 
Сообщения: 78
Регистрация: 09.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 67

Пред.След.



Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории



Включить мобильный стиль