Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: alib, rita12 и гости: 6

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #3841

Сообщение Варвара любопытная » 08 июн 2024, 23:49

Silur писал(а) 08 июн 2024, 23:29:Это было по истории, но с критикой. Типа, зажравшиеся американцы начали помогать очень поздно, когда уже стало ясно кто победит.)
Точно, так и преподносили.
Эх, сколько народу полегло... И кто-то извлёк урок, а кто-то возомнил себя чёрте знает чем или кем.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8163
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 751 раз.
Поблагодарили: 1416 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #3842

Сообщение Варвара любопытная » 09 июн 2024, 00:35

Last_1 писал(а) 08 июн 2024, 23:43:В СССР это братские могилы и памятники Неизвестному Солдату.
Все в одной позе и на одно лицо. Или мне так кажется?
В городе, где я жила, был памятник не солдату, а солдатской матери, страшнющей ужасно - если так о памятнике можно говорить. И на стенах выбили имена погибших, сначала их было мало, а с годами начали стенки надстраивать, так как там ещё и фамилии погибших в Афганистане помещали. Ну и вечный огонь. Никак не могла понять, почему молодожёны там любили фотографироваться.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8163
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 751 раз.
Поблагодарили: 1416 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #3843

Сообщение Варвара любопытная » 10 июн 2024, 00:34

Воскресенье

Утром муж соскочил ни свет ни заря:
- Собирайся, уже пора ехать!
- Куда?
- Я ещё на прошлой неделе с дочей договорился, что она меня в ближайшие выходные подстрижёт.
- Договорился, что сегодня и с самого утра?
- Ну не так конкретно, но договорился.
- Давай позвоним? Но не сейчас, а на часок попозже, а то вдруг они ещё спят.
- ОК, позвоним попозже.
Вскоре я позвонила доче, а они в зоопарк собрались. Пообещала, что после обеда созвонимся.

Так, одно дело не получилось, значит поедем прокатимся на велосипеде, а по пути заедем на избирательный участок проголосовать за кандидатов в Европейский парламент. Но сначала я решила всё-таки открыть конверты с какими-то бумагами для голосования. Открыла. А их там целая пачка. Стали с мужем разбираться. Оказалось, что у нас выборы не только в Европейский парламент, но и коммунальные выборы, т. е. выборы поселкового совета, выборы городского совета и выборы краевого совета. А кандидатов там уйма немеряная. И в письме приписка, что неплохо, если мы бюлютени заполним дома. Ну что ж, посмотрим кого куда выбирать.
Поселковый совет: точно не помню, но кандидатов 20 наверное было, только один партийный, остальные все беспартийные. Каждый избиратель имел 10 голосов, которые мог раздавать от одного до трёх для одного кандидата. Раздали, перешли к следующему бюлютеню.
Городской совет: ещё больше кандидатов от самых различных партий и на них 20 голосов и точно также, самое больше три голоса для одного кандидата. Раздали и тут голоса и перешли к следующему.
Краевой совет: О, тут уже в основном партийные. Так, этим я никогда не доверяла. Этих даже не рассматриваем - спонсируются российским правительством, этих тоже в топку, нажились при социализме до тошнотиков. Ну и т. д.. Провели селекцию по партийности, профессии, внешности, возрасту и положились на интуицию. Сколько голосов надо / можно было отдать, уже не помню, но много. Раздали.

Собрали все бумаги в конверты и ... я вспомнила, что новые аусвайсы мы всё ещё не получили, взяла на всякий случай загранники. Около избирательного участка стояло несколько машин и несколько велосипедов - не одни мы такие умные, решившие совместить необходимое с приятным. В участке голосование шло полным ходом. На первом этапе нам выдали три цветных конверта (по цвету бюлютеней) и бюлютень для Европарламента. Список длинный, но поставить крестик нужно / можно только один. Уф, красота. Голосовать нужно было не за конкретные персоны, а за партии, все кандидаты были перечислены под названием каждой партии. Пока ждали очередь в кабинку, я рассортировала уже заполненные листочки по соответствующим конвертикам. Чтобы очередь двигалась немного быстрее, наблюдатели за голосованием организовали ещё одно место для заполнения бюлютеней и муж направился туда. Я дождалась сидячего места и быстренько развернула бюлютень, поставила крестик и снова свернула и прошла к следующему столу, где дамы просили предъявить приглашение для голосования - хорошо, что мы их взяли с собой. И наконец я подошла к урнам, на каждой цветная наклейка с надписью - ошибиться и не туда закинуть мог только слепой / дальтоник или не умеющий читать. Сначала я, а потом и муж, успешно справились с этим заданием и покинули избирательный участок. Народ всё подходил и подходил к участку и толпился на входе - давно я такого не наблюдала.

Исполнив свой гражданский долг, мы перешли к более приятному времяпрепровождению и закрутили педали. Велосипедистов было, как всегда в воскресенье и хорошую погоду, бесконечный поток и сегодня народ был необычно очень приветливый, практически все или приветствовали или отвечали на приветствие. Правда и знакомых лиц было много.

После обеда позвонила доча и мы поехали к ним: муж на подстрижку, а я в нагрузку. Со старшей внучкой обсудили планы по изготовлению мыла ;-)), потом она прочитала мне историю, которую сама придумала. Они ходили куда-то с классом и им дали задание написать небольшое сочинение на эту тему, а она так увлеклась, что у неё целая история получилась, которую она решила добровольно продолжить писать. Младшая внучка продемонстрировала своё мастерство езды на велосипеде, потом мы с ней играли в карты. Её игра - её правила, но не мухлевала и не обижалась, если выигрывала я. А ещё мы с ней играли в прятки, догонялки, мастерили подарочные коробки и разглядывали альбом о их путешествии по Австралии.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8163
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 751 раз.
Поблагодарили: 1416 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #3844

Сообщение Silur » 10 июн 2024, 00:57

Варвара любопытная писал(а) 10 июн 2024, 00:34:я вспомнила, что новые аусвайсы мы всё ещё не получили, взяла на всякий случай загранники

А у нас сегодня документы не проверили совсем.
Жена такая: а ведь и в прошлый раз не проверяли, да?
Да, я думаю, нас тут уже как родных в лицо знают.)
Правда, сын сегодня голосовал в первый раз в жизни.
Silur
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5702
Регистрация: 06.09.2015
Город: Брауншвейг
Благодарил (а): 896 раз.
Поблагодарили: 1993 раз.
Возраст: 47
Страны: 60
Отчеты: 45
Пол: Мужской

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #3845

Сообщение Варвара любопытная » 10 июн 2024, 14:36

Silur писал(а) 10 июн 2024, 00:57:А у нас сегодня документы не проверили совсем.
У нас документы тоже не проверяли. Мне кажется, местные все друг друга знают, или почти все, нас всего-то в деревне чуть больше 1300 человек живёт. Одна женщина новенькая в деревне, пришла голосовать. Так дамы сразу:
- О, так вы у нас новенькая, только зарегистрировались, поэтому вам бюлютени на дом и не пришли...
Дальше я не расслышала, но цветные конвертики у неё остались пустыми и их забрали у неё.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8163
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 751 раз.
Поблагодарили: 1416 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #3846

Сообщение Anna-M-M » 10 июн 2024, 15:14

Варвара любопытная писал(а) 08 июн 2024, 00:02:На обратном пути обогнали парочку на моторизованных инвалидных колясках.

У нас тоже такие часто вижу, ездят по велодорожкам. Интересно, а у вас пользуются популярностью маленькие двухместные машинки? У нас их довольно много, такие компактные, ездить проще, по велодорожкам тоже ездят, только на трассу на них конечно нельзя. По городу ездить мне кажется очень удобно.

Варвара любопытная писал(а) 08 июн 2024, 00:02:Ещё раз убедилась, как же мало мы учили в школе про участие союзников во Второй Мировой.

Аналогично! Но у меня разблокировалось другое воспоминание детства. В моем родном городе кое-что многие очень хорошо знали об участии союзников, только вовсе не из учебников истории. Каждый год к нам приезжали участники морских арктических конвоев "Дервиш" в основном наверное из Великобритании. Весь город их приветствовал, и они всех приветствовали, и какие-то воспоминания очень светлые остались о тех событиях. Интересно, а многие ли из других регионов об этих конвоях знали... Процитирую небольшую часть статьи с сайта histrf.ru(история.рф):
"31 августа 1941 года в Архангельск прибыл первый союзный конвой «Дервиш», доставивший стратегические грузы в СССР. В истории это событие получило название «первое, после 1918 года, дружеское рукопожатие между Великобританией и советской Россией».
Первые конвои достигали северных берегов России практически без происшествий, немцы не предпринимали никаких попыток атаковать их. Но со временем ситуация в корне изменилась. Немецкие субмарины и бомбардировщики, расположенные в оккупированной Норвегии, стали главными врагами арктических караванов. Всего было 78 конвоев, и нападению подверглись большинство из них. Было потеряно 16 военных кораблей британского флота и 85 из 1400 торговых судов, участвовавших в походах. Погибло 800 моряков торгового флота. В этих конвоях погибло и 4 советских торговых корабля и 6 боевых. К сожалению, ни одна война не обходится без жертв, но эти жертвы были очень даже не напрасны. За четыре года северным путем было доставлено 4 млн тонн грузов, а это четверть всей помощи, поступившей в СССР. 7000 самолетов и 5000 танков, а также грузовики, легковые автомобили, топливо, медикаменты и многое другое, что было необходимо на фронте и помогло разгромить немцев на Восточном фронте."

Извините, что так много, тем более, когда уже на другую тему переключились. Но очень захотелось поделиться :)
Home is where the heart is.
Anna-M-M
активный участник
 
Сообщения: 585
Регистрация: 19.11.2015
Город: Амстердам
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 332 раз.
Возраст: 44
Страны: 27
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #3847

Сообщение BoeserBubb » 10 июн 2024, 15:26

Зато сейчас уже почти официально из всех российских утюгов - СССР в ВМВ воевала со "всей Европой". Как и в 1812. И войну затеяли "англо-саксы", натравившие немцев на СССР. И нацизм исторически присущь Европе и Западу (т.к. там и колониализм, и инквизицию и сжигание ведьм были). И т.д. и т.п.
Сидишь и тихонько ох..ешь, извините за мой французский...
Аватара пользователя
BoeserBubb
путешественник
 
Сообщения: 1044
Регистрация: 05.03.2015
Город: HD-MA
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Возраст: 54
Страны: 78
Отчеты: 24
Пол: Мужской

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #3848

Сообщение Варвара любопытная » 10 июн 2024, 17:18

Anna-M-M писал(а) 10 июн 2024, 15:14:Но очень захотелось поделиться :)
И правильно, что поделились. Хоть знать, что кто-то знает и ценит помощь союзников. Читала, какое значение эта помощь в Сталинградской битве сыграла, особенно в последние её дни - решающее, но кто об этом знает.

BoeserBubb писал(а) 10 июн 2024, 15:26:Зато сейчас уже почти официально из всех российских утюгов - СССР в ВМВ воевала со "всей Европой". Как и в 1812.
Меня уже ничего не удивляет. Историю переписывают, как хотят. Во время перестройки в ходу была цитата кого-то из политиков или историков: "Прошлое России не предсказуемо".
Когда я пошла в школу (1963), то на обложке (или первой странице) какого-то учебника была надпись, что в 1970 году обеды в школе будут бесплатными. Возможно, это было не в первом классе, но надпись эту я хорошо помню. Но вот что странно, те одноклассники, с которыми я разговаривала, не могут вспомнить эту надпись. Хотя с другой стороны меня это не удивляет, они половину одноклассников то не помнят. Или всё-таки я эту надпись где-то в другом месте видела? До школы я уже бабушке местную газетку вслух читала.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8163
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 751 раз.
Поблагодарили: 1416 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #3849

Сообщение Bearspaw » 11 июн 2024, 00:39

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993
Bearspaw
полноправный участник
 
Сообщения: 348
Регистрация: 21.08.2018
Город: Калгари
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 54
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #3850

Сообщение say_waaaaat? » 11 июн 2024, 04:52

Варвара любопытная писал(а) 09 июн 2024, 00:35:В городе, где я жила, был памятник не солдату, а солдатской матери, страшнющей ужасно

У меня в городе такой памятник стоял на одной из двух центральных площадей города и назывался в народе "Пятеро вынесли холодильник из ломбарда" - ломбард был прямо за памятником, и выглядела композиция так, что пятеро, как бы, закрывали холодильник своими телами спереди и со сторон... Ну, какая страна, такие и скульпторы с такими идеями..
say_waaaaat?
участник
 
Сообщения: 110
Регистрация: 05.07.2018
Город: Left Coast
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 59
Страны: 32
Отчеты: 1

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #3851

Сообщение Руслана_ua » 11 июн 2024, 07:59

Я пошла в школу в 1975-ом, закончила в 1985. Как раз расцвет ,,развитого социализма,,. История второй мировой преподавалась нам полностью в духе ,,Германия вероломно напала, СССР защитил восточную Польщу от нацистов, союзники вступили в войну, только когда победа и так была не за горами,,. Какие совместные парады с немецкими войсками в Бресте, какие бомбежки Лондона, какой ленд-лиз??? О чем вы? И вообще, какая вторая мировая, есть только ВОВ! В общем, в старших классах не уроки истории у нас были, а сплошная ложь.
Нам ще буде дуже важко, але точно вже ніколи не буде соромно (В. Залужний)
Аватара пользователя
Руслана_ua
участник
 
Сообщения: 169
Регистрация: 07.03.2024
Город: Львов
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 57
Страны: 31
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #3852

Сообщение BoeserBubb » 11 июн 2024, 08:05

Руслана_ua писал(а) 11 июн 2024, 07:59:В общем, в старших классах не уроки истории у нас были, а сплошная ложь.

Мне 53, и только на моей памяти учебники истории в России в 3 раз радикально переписывают.
Неудивительно, что у людей уже полная каша в голове...
Но с другой стороны - сейчас интернет есть, да и память-то у людей ведь не как у рыбок гуппи, и логика должна работать. Но нет - даже друзья и знакомые оттуда, с высшим образованием многие, а такое выдают...
Аватара пользователя
BoeserBubb
путешественник
 
Сообщения: 1044
Регистрация: 05.03.2015
Город: HD-MA
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Возраст: 54
Страны: 78
Отчеты: 24
Пол: Мужской

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #3853

Сообщение Варвара любопытная » 11 июн 2024, 11:02

Руслана_ua писал(а) 11 июн 2024, 07:59:Я пошла в школу в 1975-ом, закончила в 1985. Как раз расцвет ,,развитого социализма,,.
По официальной версии того времени, а уже через пару лет этот период стали называть застойным. По официальной версии того времени, а уже через пару лет этот период стали называть застойным. Потом наконец-то пришла Перестройка со своими недостатками, но свежим глотком воздуха. А за ней последовала Анархия во всей её красе.

BoeserBubb писал(а) 11 июн 2024, 08:05:да и память-то у людей ведь не как у рыбок гуппи, и логика должна работать.
Иногда мне кажется, что у некоторых ещё короче. А самое главное, что именно из всех утюгов кричат одно и то же, что люди и начинают верить в то, что ещё позавчера напрочь отрицали.
Но факты фактами, а кто как их трактует и как ими жонглирует - можем наблюдать сейчас воочию.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8163
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 751 раз.
Поблагодарили: 1416 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #3854

Сообщение Варвара любопытная » 13 июн 2024, 14:28

Эксперименты

1.
Какие эксперименты люди только не ставят. Вот вчера по телевизору показывали эксперимент про интровертов. Некоторые вопросы журналиста психологу:

Интровертами рождаются или становятся?
- Исследования показали, что интровертность минимум на 50 % определяется наследственными генами, а всё остальное окружающая среда и собственная позиция в жизни, примерно 30-50% людей, независимо от места проживания и культуры - интроверты.

Есть ли различия между мозговой массой интровертов и экстравертов?
- Есть, серая масса интровертов имеет более рыхлую структуру и за счёт этого больший объём, что означает больше энергии. За счёт этого интроверты более решительны, более усидчивы...

Означает это, что интроверты умнее, интeллигентнее экстравертов?
- Среди особо одарённых людей примерно 70% интроверты. Подчёркиваю, среди особо одарённых во всех областях (лауреаты премий, чемпионы мира и т. д.).

Кто счастливее по жизни? Интроверты или экстраверты?
- Однозначно экстраверты!

Могут ли интроверты стать счастливее, если будут вести себя как экстраверты?

И вот тут начался эксперимент. Организованы три группы:
- нейтральные собеседники для остальных двух групп
- интроверты, которые ведут себя в беседе как всегда
- интроверты, которые ведут себя в беседе как экстраверты.
Перед экспериментом интроверты обеих групп по шкале от 1 до 10 оценили свой уровень счастья (в текущий момент). Во время эксперимента собеседники по команде переходили к другому партнеру по кругу. К сожалению, не сказали, сколько переходов было. После бесед интроверты опять дали оценку и оказалось:
- интроверты, ведущие себя в беседе как обычно, счастливее не стали.
- интроверты, ведущие себя в беседе, как экстраверты, частично повысили свой уровень счастья.
Да, не всем удалось повысить уровень счастья, но, как показал эксперимент, даже уже короткое перевоплощение может сделать человека более счастливым, мозг умудряется автоматически перестроиться и начинает получать энергию от общения, от социальных контактов.

Ну и, конечно, стало интересно, а сама то я кто? Интроверт? Экстраверт? Что-то между ними? Протестировалась... Ответ:
- Скорее всего экстраверт.
В общем-то, я так и предполагала, так как чистого в природе практически ничего не существует. А подпитываться из двух источников - очень экономный вариант, как мне кажется.


2.
В последний поход к парикмахеру, забыла взять бутылёк под его чудодейственный шампунь. Хорошо, что на донышке там ещё было немного и я решила, что сначала использую все остаточки и съезжу за шампунью, когда кончится. Кончилась, мужу как раз надо в те края и я решила поехать с ним, мне же шампунь нужна. Сели в машину, поехали, приехали, выхожу из машины и вспоминаю, что бутылёк то я забыла. Конечно, можно снова новый купить, но за один бутылёк отдавать 3 или 4 евро жаба моя встала в такую стойку, что я сразу откинула эту мысль, тем более, что в голове у меня уже зрела одна подленькая мыслишка: не пользоваться купленным шампунем, а попробовать сделать самой мыло для волос. Почитала про изготовление, вспомнила, какой у меня тип волос (реденькие, тоненькие, прямые) и решила попробовать уже готовое мыло. Решила начать с лавандового. Интернет пишет, что первые недели 2-3 волосы будут привыкать к смене "моющего средства" и будут выглядеть не очень, я же результатом сразу после первой помывки оказалась довольной. Возможно, что я по многолетней привычке всегда заканчиваю душ холодной водой, а как раз это и рекомендуется при помывке волос, но об этом я прочитала уже сегодня. И сегодня же прочитала о том, что мыло можно / нужно часто менять, тогда волосы и кожа в конечном итоге будут получать все необходимые для них элементы. В общем - экспериментирую.


Служба в армии

С 2011 в Германии служба в Армии осуществляется на добровольной основе. Война в Украине показала, что в Германии маловато солдат и надо бы их количество увеличить. Но как? Опять вводить обязаловку? Хммм... Не популярно. На добровольной основе? Так с каждым годом всё меньше становится желающих. Сейчас на обсуждении предложение: всех 18-летним юношей обязать заполнить формуляр (опросник), всем 18-летним девушкам дать возможность заполнить формуляр и потом на основе этих опросников решать, кого будут привлекать на 6-месячную службу / на обучение военному делу.
Мне кажется, что предложение имеет смысл. Когда мне было лет 15-19, то я думала, что с удовольствием пошла бы на такую службу, правда, тогда я о службе в рядах советской армии мало что знала (если б знала, навряд хотела бы), но как служат в Германии - пошла бы с удовольствием.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8163
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 751 раз.
Поблагодарили: 1416 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #3855

Сообщение BoeserBubb » 13 июн 2024, 14:42

Варвара любопытная писал(а) 13 июн 2024, 14:28:Служба в армии

Абсолютно бессмысленная идея. Кто будет служить? Все эти ленивые гедонисты, борцы за экологию, феминистки с трансгендерами, потомки гастарбайтеров и всяческие "беженцы", которых среди молодежи большинство?))
Демографические и социальные изменения в обществе зашли уже слишком далеко.
И не забывайте, даже сейчас слово "патриотизм" или желание быть военным в Германии практически приравнивается к поклонению Гитлеру. Т.е. последние лет 30 упорно вытаптывали любые проявления национальной гордости и воинственности у населения, а теперь вдруг все это срочно потребовались?))
Не наберут они нужного количества мотивированных солдат, уверен в этом.
Аватара пользователя
BoeserBubb
путешественник
 
Сообщения: 1044
Регистрация: 05.03.2015
Город: HD-MA
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Возраст: 54
Страны: 78
Отчеты: 24
Пол: Мужской

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #3856

Сообщение Варвара любопытная » 13 июн 2024, 18:18

BoeserBubb писал(а) 13 июн 2024, 14:42:Абсолютно бессмысленная идея.
Ну почему же. Правильная рекламная компания (пропаганда) и пойдёт молодёжь, тем более на фоне нынешних событий в Украине и вообще в мире.
Если примут, то пока введут, то пара лет пройдёт и молодёжь созреет.
Если не созреет, то и обязаловку могут ввести.
Ну и деньги решают, при хорошей зарплате почему бы не научиться ещё и полезным навыкам.

Пикториус привёл цифры, что в год примерно 400000 становится совершеннолетними, на всякий случай посмотрела статистику, в 2023 году 750000 стали 18-летними, так что вполне возможно, что 400000 - мужского рода, если каждый 40-й захочет полгода поучиться военному делу, то уже 10000.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8163
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 751 раз.
Поблагодарили: 1416 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #3857

Сообщение Possum » 13 июн 2024, 20:15

Варвара любопытная писал(а) 13 июн 2024, 14:28:Могут ли интроверты стать счастливее, если будут вести себя как экстраверты?

Напомнило недавно увиденный где-то мем:

"Экстраверты говорят, что интровертам надо выйти из своей зоны комфорта и больше общаться с людьми. Пусть лучше экставерты уберутся нафиг из нашей зоны комфорта и оставят нас в покое!"
Аватара пользователя
Possum
почетный путешественник
 
Сообщения: 4849
Регистрация: 18.02.2005
Город: Около Сан-Франциско (было - Цюрих)
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 601 раз.
Возраст: 65
Страны: 113
Отчеты: 6

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #3858

Сообщение Незаурядный » 13 июн 2024, 20:39

BoeserBubb писал(а) 13 июн 2024, 14:42:Абсолютно бессмысленная идея. Кто будет служить? Все эти ленивые гедонисты, борцы за экологию, феминистки с трансгендерами, потомки гастарбайтеров и всяческие "беженцы", которых среди молодежи большинство?))
Демографические и социальные изменения в обществе зашли уже слишком далеко.
И не забывайте, даже сейчас слово "патриотизм" или желание быть военным в Германии практически приравнивается к поклонению Гитлеру. Т.е. последние лет 30 упорно вытаптывали любые проявления национальной гордости и воинственности у населения, а теперь вдруг все это срочно потребовались?))

плюсую много раз
Варвара любопытная писал(а) 13 июн 2024, 18:18:Ну почему же. Правильная рекламная компания (пропаганда) и пойдёт молодёжь, тем более на фоне нынешних событий в Украине и вообще в мире.

а как Вы себе это представляете? Вот допустим, перед Вами была поставлена задача, создать какую-то рекламную концепцию, как бы она выглядела?
Тем более, именно на фоне текущих событий. Когда служба в армии, это не что-то такое абстрактное, а будет расцениваться как вполне себе реальная возможность увидеться на поле боя с одной из самых боеспособных армий, дорогой ценой получившей боевой опыт?
Особенно, в условиях острой борьбы между партиями, при которой любой неосторожный шаг будет конкурентами смаковаться.
Демократии не лучшие режимы для мобилизации людских масс.
Заманивать большими плюшками? Так какие-то и сейчас есть, а слишком большими не получится, ибо тогда поднимется народный вой недовольства. На который, а отличие от авторитарных режимов, нужно обращать внимание
Незаурядный
участник
 
Сообщения: 106
Регистрация: 30.06.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Возраст: 35
Страны: 56
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #3859

Сообщение Варвара любопытная » 13 июн 2024, 21:14

Незаурядный писал(а) 13 июн 2024, 20:39:вполне себе реальная возможность увидеться на поле боя с одной из самых боеспособных армий, дорогой ценой получившей боевой опыт?
Вот как вы думаете, могут три человека поставить на рельсы сошедший с них и перевернувшийся гружённый вагон без применения кранов и прочей "сильной" техники, практически вручную при помощи подручных средств, которые они смогли бы привезти на дрезине? Или немного по-другому поставлю вопрос: сколько человек надо, чтобы вернуть на рельсы сошедший и опрокинувшийся гружённый вагон?
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8163
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 751 раз.
Поблагодарили: 1416 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #3860

Сообщение Варвара любопытная » 13 июн 2024, 22:21

Possum писал(а) 13 июн 2024, 20:15:"Экстраверты говорят, что интровертам надо выйти из своей зоны комфорта и больше общаться с людьми. Пусть лучше экстраверты уберутся нафиг из нашей зоны комфорта и оставят нас в покое!"
Да пусть они сидят по своим норкам, лишь бы экстравертам жить не мешали.
По статистике интровертов что-то процентов 30, т. е. чуть ли не каждый третий интроверт. Насколько "чисты" эти 30% ??? Вот сижу сейчас и вспоминаю, кого из родных-друзей-знакомых-коллег можно было бы отнести к интровертам и что-то сомневаюсь я в этих 30%. А если ещё раз поразмышляю, то и в 70% экстравертов я тоже сильно сомневаюсь. Может быть тех и других процентов по 10-20, а остальные - гибридные: по рабочим дням - интроверты, а по выходным - экстраверты.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8163
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 751 раз.
Поблагодарили: 1416 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории



Включить мобильный стиль