Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: galiga и гости: 16

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение BoeserBubb » 14 июн 2024, 08:24

Варвара любопытная писал(а) 13 июн 2024, 18:18:Ну почему же. Правильная рекламная компания (пропаганда) и пойдёт молодёжь, тем более на фоне нынешних событий в Украине и вообще в мире.

Разумеется, народцу всегда можно пропагандой и плюшками вправить мозги и в другую сторону, но на это потребуется время, много времени. При этом куда Вы уберете всех этих левых и зеленых, которые активно будут гнуть свою пацифистскую линию? У нас ведь не Россия, их не пересажаешь))
Да и не заставишь людей никакими плюшками рожать больше, это уже проходили.

Незаурядный писал(а) 13 июн 2024, 20:39:Когда служба в армии, это не что-то такое абстрактное, а будет расцениваться как вполне себе реальная возможность увидеться на поле боя с одной из самых боеспособных армий, дорогой ценой получившей боевой опыт?

"Вторая армия мира", ага. Которая уже третий год довольно регулярно отгребает от армии, которой до 2014 практически не существовалo и которая до сих пор раз в 5 слабее по всем параметрам))
В "горячем" конфликте НАТО с РФ немцы будут далеко не на первых ролях (по крайней мере, с точки зрения живой силы), так-что за Запад я спокоен, тут есть другие, которые и хотят, и могут)
BoeserBubb
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 78
Отчеты: 24

Сообщение Варвара любопытная » 14 июн 2024, 10:32

BoeserBubb писал(а) 14 июн 2024, 08:24:Да и не заставишь людей никакими плюшками рожать больше, это уже проходили.
На долгий период - не получится, на короткие периоды - бывают небольшие всплески. Но бывают и провалы, как в период короны.

BoeserBubb писал(а) 14 июн 2024, 08:24:При этом куда Вы уберете всех этих левых и зеленых, которые активно будут гнуть свою пацифистскую линию?
А ещё AfD... хоть и из противоположного лагеря, но их тоже надо как-то перевоспитывать. Не знаю, насколько пацифисты являются пацифистами, но если их дому будут угрожать, то они наверняка (как мне кажется) примут меры.

Незаурядный писал(а) 13 июн 2024, 20:39: вполне себе реальная возможность увидеться на поле боя с одной из самых боеспособных армий, дорогой ценой получившей боевой опыт?
BoeserBubb писал(а) 14 июн 2024, 08:24: "Вторая армия мира", ага.

Я б сказала, не с одной из самых боеспособных, а с одной из самых ... в общем, из таких, которым нечего терять...
В военных тактиках и стратегиях и тем более в военной психологии не сильна, но думаю, что сейчас всё больше ставится ставка на технику, а не на "вышли два мужика в поле, кто сильнее, тот и победил", хотя человеческий фактор не отменяется. Самое сложное, как защитить от подонков мирное население, застигнутое врасплох.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 751 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение Незаурядный » 14 июн 2024, 21:34

Варвара любопытная писал(а) 14 июн 2024, 10:32:Не знаю, насколько пацифисты являются пацифистами, но если их дому будут угрожать, то они наверняка (как мне кажется) примут меры.

вполне возможно, что этой самой мерой окажется нежелание вообще воевать. Зачем, если погибнешь и ничего не поменяется. Если бы Украина выгнала бы войска России со своей территории, то это можно быть бы неплохо продать патриотам. Но этого не произошло и, скорее всего, не произойдет. Я думаю, лини фронта принципиально не поменяется. У России гораздо больше потенциала, это факт.
Варвара любопытная писал(а) 14 июн 2024, 10:32:Я б сказала, не с одной из самых боеспособных, а с одной из самых ... в общем, из таких, которым нечего терять...

а какие армии тогда боеспособные? Германии? Франции? США? Они за последнее время не сталкивались с такими вызовами. Знаете, воевать с парой десятков туземцев это одно. А с достаточно боеспособной армией, которой помогает несколько десятков стран, это не тоже самое, что воевать с Ираком, который был ослаблен санкциями, войнами и внутренними противоречиями. Над Советскими Союзом смеялись из-за Афганистана, но американцы спустя двадцать лет оказались не то, что бы успешнее.
Про европейские армии я вообще молчу.
Варвара любопытная писал(а) 14 июн 2024, 10:32:В военных тактиках и стратегиях и тем более в военной психологии не сильна, но думаю, что сейчас всё больше ставится ставка на технику, а не на "вышли два мужика в поле, кто сильнее, тот и победил"

конечно, время накладывает свой отпечаток. Но принципиально ничего не меняется.
Никто не хочет проверять, насколько сильна российская армия против них. Может быть, все российские ядерные боеголовки ржавые и ракеты не полетят. Но есть только один способ это проверить. Как мы видим, никто не хочет.
Можно сколько угодной смеяться над российской армией. Но как мы видим, Украина не заняла ни пряди российской земли,ДРГ либо убегают обратно, либо уничтожаются в течении нескольких часов, а немаленькая часть территории Украины до 22 года сейчас контролируется Россией и едва ли перестанет контролироваться.

Что бы победить, нужно быть либо более отчаянным, либо более умным. Европейские политики точно не более отчаянные. И, как мы видим по Германии, едва ли умнее.

Возможно, у вас другое мнение. А мое мнение таково, что немцы, просто немного ощутив на себе экономические последствия, вдруг резко ослабили свою моральную поддержку Украине. Если встанет вопрос о прямой конфронтации, уверен, что вопрос территориальной целостности любого другого государства перестанет быть важным. Что бы там не сулили из за океана. Это до них лететь ракетам далеко и долго. Германия ближе.
Смерть за страну, за идею можно спокойно продать в России, в Турции, в Китае...но точно не в европейских странах...
Незаурядный
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 56
Отчеты: 1

Сообщение Варвара любопытная » 14 июн 2024, 21:39

Интернет

Не тайна, что интернет в Германии о ла ла... Но правительство приняло постановление и по всей Германии сначала прошёл опрос, кто хочет получить быстрый интернет, затем утверждение планов, бюджетов и т. д. и началось рытьё и копание по всей Германии. У дочки уже год назад все кабеля в землю закопали, а у нас начали пару недель назад.

Это ещё не все кабеля, которые будут прокладывать.

Сегодня дошла очередь до нашего дома и дома напротив. Я решила немного поподглядывать, как будут вестись работы и, главное, как они будут регулировать проезд машин. Самое начало я к сожалению, не запечатлела и время не засекла, но точно не раньше 13:30 и к этому времени только маркировка на асфальт была нанесена.

15:57
Выкопана траншея по газону и начали рыть траншею на дороге. Машины проезжают по свободной стоянке.

15:58
Не прошло и минуты, как подъехал транспорт с ковшом под землю. Попробовали, но что-то не заладилось у них.

16:02
Вот теперь все заняли правильные позиции.

16:03
Опять машина. И здесь отчётливо видно, что на газоне сначала сняли верхний слой и аккуратно его положили слева от траншеи.

17:50
Похоже, что в траншею на газоне уже уложили кабель и трубу для кабелей.

19:30
Когда работы закончены - не видела, но выглядит вполне прибрано . На газоне едва заметны следы проведённой работы.

В 21:00 начнётся футбол. А у нас пива нет...
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 14 июн 2024, 22:04

Незаурядный писал(а) 14 июн 2024, 21:34: И, как мы видим по Германии, едва ли умнее.
И вообще все немцы тупые... (Как некоторые думают)

Мне кажется, что вы очень плохо знаете немцев.
Да, немцы не хотят воевать, потому что они всё ещё морально расплачиваются за войну, потому что им есть что терять и ещё много всяких почему.

Всё, начинается футбол!
Варвара любопытная

Сообщение Незаурядный » 14 июн 2024, 22:22

Варвара любопытная писал(а) 14 июн 2024, 22:04:И вообще все немцы тупые... (Как некоторые думают)

не нужно передергивать. Речь шла конкретно про политиков.. Если для вас Бербок и Хабек умные... ну что ж...тогда мне нечего написать.

Варвара любопытная писал(а) 14 июн 2024, 22:04:Мне кажется, что вы очень плохо знаете немцев.

а еще я плохо знаю язык, плохой мигрант и прочее прочее. А потом будут писать, когда я в ответ пройдусь, что я не люблю русских немцев.
Варвара любопытная писал(а) 14 июн 2024, 22:04:Да, немцы не хотят воевать,
если мы говорим о народах в целом, я не знаю такого народа, который хочет воевать.
Варвара любопытная писал(а) 14 июн 2024, 22:04:потому что им есть что терять и ещё много всяких почему.
именно. Очень часто выигрывают те, кто больше готов рисковать. И обычно чем более демократичный режим, тем меньше там готовы рисковать.
Незаурядный
участник

Сообщение Руслана_ua » 14 июн 2024, 22:28

Незаурядный писал(а) 14 июн 2024, 21:34:Я думаю, лини фронта принципиально не поменяется.

Незаурядный писал(а) 14 июн 2024, 21:34:немаленькая часть территории Украины до 22 года сейчас контролируется Россией и едва ли перестанет контролироваться.

Вспомните линию фронта в марте 2022 года. И заодно посчитайте количество потопленых российских кораблей, сгоревших НПЗ, атаковах аэродромов. Россия потеряла огромное количество солдат, техники, потеряла экономических партнеров, практически превратилась в страну-изгоя. И воюет уже третий год, хотя планировала закончить ,,СВО,, за пару месяцев. Это показатель ума или отчаяного характера?

Незаурядный писал(а) 14 июн 2024, 21:34:Но как мы видим, Украина не заняла ни пряди российской земли,

А зачем нам занимать чужие земли?

P.S. Варвара, извините, больше не буду влазить с такими коментариями.
Нам ще буде дуже важко, але точно вже ніколи не буде соромно (В. Залужний)
Руслана_ua
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Незаурядный » 14 июн 2024, 22:58

Руслана_ua писал(а) 14 июн 2024, 22:28:Вспомните линию фронта в марте 2022 года.

в марте 2022 я предполагал гораздо более неприятный сценарий развития событий для России. Я ошибался.
А еще я считал, что Путин не переизберется в 2024 году. Я ошибался.
Я считал, что европейские политики будут умнее и у них будет сильнее характер. Тут я тоже ошибался.
Уровень готовности поддерживать Украину, как государство, и украинских беженцев в Германии был намного выше, по моему мнению.
А вот прогнозов по линии фронта я не делал. Первый сделал в сентябре 2023, когда заявил, что не поменяется линия принципиально. Насколько я понимаю, с тех пор российские войска немного продвинулись дальше.
Руслана_ua писал(а) 14 июн 2024, 22:28:И заодно посчитайте количество потопленых российских кораблей, сгоревших НПЗ, атаковах аэродромов.

а вы свои потери посчитайте. С учетом всего, российская экономика намного сильнее и мобилизационный ресурс у России намного больше.

И воюет уже третий год, хотя планировала закончить ,,СВО,, за пару месяцев. Это показатель ума или отчаяного характера?
вы обращайте внимание не только на высказывания российских политиков и военных деятелей, но и на своих. Ваши там тоже невесть чего обещали, и Крым вернуть, и до Москвы дойти. А у Гордона на передачах до сих пор все крах России обещают, правда уже менее конкретны во временных рамках.

А вообще, предлагаю не спорить. Время покажет. Если отобьют украинцы свои земли, значит я был неправ. А если останутся на тех же рубежах, угробив много народа- значит я был прав.

P.S. я обещал себе не влезать в споры на страницах чужих дневников. Сейчас оступился, влез. Больше не буду.
Незаурядный
участник

Сообщение Тарифа » 15 июн 2024, 00:00

Варвара любопытная писал(а) 14 июн 2024, 22:04:Всё, начинается футбол!

С первой победой!!! (А моего прошаренного мужа - с выигранной у племянников бутылкой пиваГермания: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993!)
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5273 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Варвара любопытная » 15 июн 2024, 00:10

Спасибо!!! Шотландцев жалко, но победа заслуженная. На следующую игру надо будет пивком запастись :-))
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 15 июн 2024, 08:23, всего редактировалось 1 раз.
Варвара любопытная

Сообщение sworde » 15 июн 2024, 00:17

Варвара любопытная писал(а) 15 июн 2024, 00:10:Шотландцев жалко,

чего их жалеть
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение Варвара любопытная » 15 июн 2024, 10:51

sworde писал(а) 15 июн 2024, 00:17:чего их жалеть
А мне почти всегда жалко тех, кто с большим разрывом, не забив ни одного гола, проигрывает. Это касается только футбола на международном уровне.

Вчера интересное интервью какого-то психолога по телевизору смотрела, попробую передать суть.
По статистике всего лишь 53% голов забиты в результате проведённых комбинаций, остальные 47% голов забиты случайно по стечению обстоятельств, ошибок игроков и т. д.. Если следовать этой статистике, то теоретически команда, играющая в 2 раза хуже противника, имеет 26%-ый шанс выйти из игры победителем. Если сравнить с теннисом, где один игрок на 10% слабее противника, то у него шанс победить всего лишь 5%. Так что лозунг "победит сильнейший" к футболу неприменим. Но именно за непредсказуемость мы и любим эту игру.
Ещё психолог порассуждал о том, как можно изменить правила, чтобы победил действительно сильнейший, например расширить ворота, ввести игру до 25 голов и т.д.. Но тогда не будет того напряжения как сейчас. А футбол мы (как болельщики) любим за непредсказуемость и переживания во время игры.

Ещё вчера мне показалось, что немцы стали намного быстрее бегать, чем в прошлые чемпионаты. Было б интересно их игру против испанцев в четверти финалов посмотреть, если такое возможно.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 15 июн 2024, 12:25

Незаурядный писал(а) 14 июн 2024, 22:22:Если для вас Бербок и Хабек умные... ну что ж...тогда мне нечего написать.
Ваша безапелляционность и принятие всего на личный счёт загоняет иногда в ступор. Но вы ведь действительно думаете, что немцы тупые и ленивые: никак не поймут или не хотят понять, что можно же больше работать, чтобы получать больше денег, и не хотят больше работать, чтобы получать больше денег, опять же - тупые... Или не так? Вы где-то в своём дневнике по этой теме примерно в таком ключе рассуждали. Или изменили мнение?
Да, я считаю Анналену Бербок и Dr. Роберт Хабек умными, иначе не достигли бы они таких высоких постов, да и докторский титул за красивые глазки не дают. Другое дело, нравятся мне или не нравятся их политические взгляды и их действия, но это уже другая тема.

Незаурядный писал(а) 14 июн 2024, 22:22:И обычно чем более демократичный режим, тем меньше там готовы рисковать.
рисковать - это пойти войной? первым ударить? Так Путин сейчас только тем и занимается, как бы спровоцировать Запад но при этом угодить китайскому лидеру Си Цзиньпин.

Незаурядный писал(а) 14 июн 2024, 21:34:Смерть за страну, за идею можно спокойно продать в России, в Турции, в Китае...но точно не в европейских странах...
Вот в этом и разница: идти на смерть, чтобы завоевать или защищаться, чтобы выжить.

Руслана_ua писал(а) 14 июн 2024, 22:28:Это показатель ума или отчаяного характера?
Это показатель загнанной в угол крысы, о которой он так любит рассказывать. С той лишь разницей, что в угол он загнал себя сам, а сейчас дрожит за свою жизнь.

Незаурядный писал(а) 14 июн 2024, 21:34:вдруг резко ослабили свою моральную поддержку Украине.
Нормальное жизненное явление. Примерно так же, как когда у кого-нибудь заболевает или умирает близкий, то чуть не каждый встречный выражает сочувствие, а со временем всё меньше и меньше таких выражений вслух. Во-первых, эти выражения чувств могут ранить человека, во-вторых, пострадавший приспосабливается к новым условиям своего бытия, в третьих, у каждого своя жизнь, и если в ней изменения к худшему, то становится не до высказывания сочувствия другим. И даже если люди не кричат о сочувствии вслух и на каждом углу, то это вовсе не означает, что они не сочувствуют.
А во то, что сочувствие россиянам по поводу диктаторского режима резко упало - факт и это тоже вполне объяснимо. Более 80% за - это о чём-то говорит. Даже если фальсифицировали, то 30% приписать - как-то неправдоподобно. Но остальным 20% сочувствуют гораздо больше, чем раньше.
Варвара любопытная

Сообщение Незаурядный » 15 июн 2024, 12:39

Не не не... Я написал, что спорить больше не буду... Тут слишком много субстрата. И откровенное передергивание моих высказываний, в некоторых случаях откровенно лживое. ("Немцы тупые "никогда такого не писал. А про лень писал у молодого поколения и сами немцы очень активно говорят) .
И про то, что я на свой счёт принимаю. Интересно, на чей счёт я принимать должен, если вы ко мне обратились.
Ну про докторов. Не вижу смысла спорить. Вероятно, я за 2.5 года с большим количеством людей с докторским степенями общался, чем вы за 30 лет жизни. ( вполне вероятно, ибо работаю в той отрасли, где более всего делают Promotion).
В отношении вас я до сегодняшнего дня себе язвительных выпадов не позволял. А вы ранее ещё начинали (вспомним, как вы называли проценты моих отчислений с моей зарплаты кривыми) .
И даже когда проходился по парочке русских немцев у себя в дневнике, сдерживался во многом из-за вас, что бы в обобщениях вас не задеть.
Незаурядный
участник

Сообщение Варвара любопытная » 15 июн 2024, 12:59

Незаурядный писал(а) 15 июн 2024, 12:39:И даже когда проходился по парочке русских немцев у себя в дневнике, сдерживался во многом из-за вас, что бы в обобщениях вас не задеть.
Незаурядный писал(а) 15 июн 2024, 12:39:В отношении вас я до сегодняшнего дня себе язвительных выпадов не позволял.

Ох, как вы милосердны!!!
Вам в пояс поклониться или сами догадаетесь?
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 16 июн 2024, 12:55

Интернет

Ещё позавчера подумала, что-то далековато от нашего подъезда, а значит и от распределительного щитка, прокладывают кабеля, потом обратила внимание, что как раз перед нашим окном за деревом асфальт немного надпилен. Ага, значит будут и здесь рыть.

И точно. В субботу в начале 8-го подъехали рабочие, сначала даже попытались на нашей стоянке поставить машину, но видимо не вошла или неудобно, да и вдруг мы выехать захотим, придётся им переезжать, поэтому переехали сразу. Потом часа полтора-два они ходили, обсуждали - в общем я за ними не наблюдала, а выглянула из окна, когда стало шумно и оказалось, что они роют траншею.

9:06

10:06
Всё ещё роют

11:15
Проложили трубы под кабель и начали закапывать, утрамбовывая землю

11:36
Обсуждение деталей

12:22
Траншея закрыта железными листами, проезд открыт.

Кстати о проезде - здесь негде было объезжать, поэтому те, кому надо было очень надо, ехали в объезд огородами, указателей объезда не было, но местные и так все знают, как можно объехать, а не местные к нам редко заглядывают.

12:46
Все инструменты убраны и роют уже в другом месте.

Так, а к нашему дому почему не вырыли траншею? Решила не откладывать до понедельника и пошла к рабочим разузнать. Рабочие по-немецки в четверть зуба ногой, только и смогли меня адресовать к старшему, который кое-что понимал и немного говорил. Сказал, что сначала они делают улицу и одну сторону, а потом делают другую сторону. Значит у нас будут рыть на следующей неделе. Интересно, что будет с деревом, как его будут обходить. Кстати, это сибирская сосна, которую в народе называют сибирским кедром, её посадил один из сибиряков - переселенцев в начале 90-х, а может в конце 80-х.

Никогда не обращала такого пристального внимания на работу землекопов / монтажников / строителей, но у меня и не было никогда такой возможности так близко наблюдать за их работами. Мне очень понравилось, как рабочие работают, быстро и очень аккуратно. Может не везде так, но описала и показала то, что видела собственными глазами.

Футбол

Вечером с удовольствием посмотрела, как испанцы обыграли хорватов. Хорватов жалко не было, они для этого слишком хорошо играют. Интересно будет, если они с испанцами в финале встретятся. А вот матч Италия - Албания посмотрела только половину и потом уснула, что-то мне занездоровилось и начался кашель. Где и когда умудрилась простыть - нет даже малейшего предположения.

Воскресенье

Сегодня воскресенье и работ никаких не ведётся. Но и интернет показался, потом помахал ручкой и исчез. Зараза! Но ничего страшного, интернет есть на телефоне, вот с него и поделимся. Поделилaсь, всё заработало, а минут через двадцать проверила, интернет вернулся в наш дом!!!

Планов на сегодня абсолютно никаких, сижу пью тёплое молоко с маслом и мёдом и молчу. Даже футбол буду молча смотреть - говорилка говорить не хочет и не может, да и команды сегодня играют не из моего списка.
Варвара любопытная

Сообщение BoeserBubb » 17 июн 2024, 08:55

Незаурядный писал(а) 14 июн 2024, 21:34:У России гораздо больше потенциала, это факт.

Тем скромнее выглядит достигнутое)) Напоминаю, что ВСУ освободили примерно половину захваченного к весне 2022.
Да, в РФ, как оказалось, есть куча людей, готовых за 2 тыс. евро/мес. идти куда угодно и убивать кого угодно. И нефть все еще хорошо продается (газ уже нет ;)). Но это конечные ресурсы. ВСУ и санкции их таки медленно додушат, рано или поздно. После них ничего не останется.

Незаурядный писал(а) 14 июн 2024, 21:34:А с достаточно боеспособной армией, которой помогает несколько десятков стран, это не тоже самое, что воевать с Ираком, который был ослаблен санкциями, войнами и внутренними противоречиями.

РФ спасает только наличие ЯО. Во всем остальном уже ясно, что налицо исторические обычное технологическое отставание России от Запада)

Незаурядный писал(а) 14 июн 2024, 21:34:Что бы победить, нужно быть либо более отчаянным, либо более умным. Европейские политики точно не более отчаянные. И, как мы видим по Германии, едва ли умнее.

РФ ведь тоже очень далека от победы, не так-ли?))

Незаурядный писал(а) 14 июн 2024, 21:34:Но есть только один способ это проверить. Как мы видим, никто не хочет.

Да, но никто и не прекращает открыто слать оружие. Несмотря на все "красные линии"))

Незаурядный писал(а) 14 июн 2024, 21:34:А мое мнение таково, что немцы, просто немного ощутив на себе экономические последствия, вдруг резко ослабили свою моральную поддержку Украине. Если встанет вопрос о прямой конфронтации, уверен, что вопрос территориальной целостности любого другого государства перестанет быть важным. Что бы там не сулили из за океана. Это до них лететь ракетам далеко и долго. Германия ближе

Слава богу, немцы не первая скрипка в этом концерте. И потом - как-раз здравый смысл им тоже подсказывает, что, условно говоря, гопника нужно загнать обратно в подворотню, иначе покоя никогда не будет.

Незаурядный писал(а) 14 июн 2024, 22:22:а еще я плохо знаю язык, плохой мигрант и прочее прочее. А потом будут писать, когда я в ответ пройдусь, что я не люблю русских немцев.

Видите, Вы все сами понимаете))

Незаурядный писал(а) 14 июн 2024, 22:58:в марте 2022 я предполагал гораздо более неприятный сценарий развития событий для России. Я ошибался.

Я думал, Украина сдастся через месяц. Все-таки взятие Крыма за неделю в 2014 наложилось. Но они оказались героями.
А еще я явно недооценил уровень дешевых понтов, отсутствия новых идей/людей и воровства в ВС РФ))
Последний раз редактировалось BoeserBubb 19 июн 2024, 08:11, всего редактировалось 1 раз.
BoeserBubb
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 78
Отчеты: 24

Сообщение Варвара любопытная » 18 июн 2024, 22:15

Болею

Что-то расхворалась я, как в пятницу начала подкашливать, так и кашляю, несмотря на дцать литров чая с мёдом, чая от кашля, молока с мёдом/маслом и даже таблетки от кашля. Вчера к врачу не пошла - в понедельникам всегда переполнено да ещё с утра строители пришли. но и сегодня оказалось нисколько не лучше, полтора часа ждала приёма и всё это время в маске. Не знаю, как у других врачей, но у наших все кашлюнчики должны быть в масках. В общем-то правильно, мне б тоже было бы неприятно находиться в одном помещении с кашляющим из самых пяток. Принимала сегодня толька докторша, поэтому и длилось так долго. Диагноз: простыла, какая-то инфекция, лёгкие и бронхи пока не задеты, давление неприличное 100х70, температура 37,0, если почувствую себя хуже, не ждать, что будет лучше, а сразу на приём, по улицам не шататься, спортом не заниматься и вообще не напрягаться, а отдыхать, лежать, спать.
По улицам шататься не стала, но в аптеку заехала, отоварилась на 31 евро, за 3 вида таблеток. Одни таблетки сначала не хотела брать - у меня ещё немного есть, но когда приехала домой и посмотрела срок годности, сразу же их выбросила. Ибупрофен взяла на всякий случай, а то всего одна таблеточка осталась, непросроченная. Теперь года на три точно хватит.
Спать очень хочется, но не спится и даже ночью какие-то кошмарики снятся, что для меня совсем несвойственно. Поэтому сижу, ничего не делаю.

Интернет

Вчера утром я ещё раздумывала, может всё-таки поехать к врачу, но раздался телефонный звонок, строителям надо было открыть дверь, показать, где у нас распределительный шкаф (электричество) находится и согласовать, где будем дырку в стене будем делать и новый шкаф устанавливать. Вообще у нас три дома подряд одинаковой планировки и смотреть пошли просто для галочки, но оказалось, что у нас распределительный шкаф уже имеется, но вот подходит ли к нему электричество - неизвестно. У нас же провода проходят над крышами, откуда взяться подземному кабелю. И главное, в имеющихся планах строители ничего не нашли. Старший сказал, что он позвонит кому надо и пусть они выясняют, что это у нас за чёрный шкафчик в подвале. Не прошло и получаса, как раздался звонок в дверь. Спустилась, а там целая делегация: строитель, уже как старый знакомый, инженер с папочкой и ноутбуком и два трени (стажёры). Пошли все в подвал, инженер ноутбук разложил, трени глаза и уши навострили - а нет нашего шкафчика в планах. В ход пошли инструменты, шкафчик вскрыли, напряжение померили. Напряжение есть, но откуда идёт кабель? Пришлось помочь, высказала предположение, что дом напротив/наискосок построен намного позже нашего и у них уже электричество подведено под землёй. Видимо наш управляющий тогда и решил подвести и к нашему дому подземное электричество. Гипотеза была принята как рабочий вариант - других-то не было. Траншею рыть не будут, ещё одну дырку в стене долбить не будут, кабеля новые, в том числе интернетовский, подведут, шкафчик заменят. На этом мы расстались, делегация пошла осматривать остальные дома - вдруг у них тоже такие шкафчики где-нибудь есть, а я пошла к соседке, вдруг она что-нибудь вспомнит. Но нет, не вспомнила соседка. Она уже не помнит, как собственный-то дом строили. Это ж сколько я строителям денег сэкономила, если во всех трёх домах подземная подводка есть? Может премию у них попросить?
Кстати, те, кто вовремя не подал заявку, будет платить 3500 евро за подводку быстрого интернета. соседка рассказала, что кто-то из её родственников купил недавно дом, старые хозяева заявку не оформили, а когда они начали оформлять, то с них 3500 запросили.
Варвара любопытная

Сообщение Silur » 18 июн 2024, 23:07

Варвара любопытная писал(а) 18 июн 2024, 22:15:Кстати, те, кто вовремя не подал заявку, будет платить 3500 евро за подводку быстрого интернета.

Ого у вас цены!
К нам пришли в начале прошлого года и спросили, хотим ли мы оптоволокно до 1000 МБс на халяву, а то потом провести его будет 699 стоить.
Silur

Благодарил (а): 896 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Possum » 19 июн 2024, 06:24

Варвара любопытная писал(а) 18 июн 2024, 22:15: когда приехала домой и посмотрела срок годности, сразу же их выбросила

Большинство этих таблеток не пропадают и через несколько лет после истечения "срока годности". Тем более такая простая вещь, как ибупрофен, да еще и не liqui-gels, а в таблетках. Обычный дисклеймер - это не рекомендация, я не врач, и т.д.

Вот тут https://www.мята.com/medical-answers/y ... n-3574050/ интересно написано:
- Производители могут выбирать срок от 1 до 5 лет для испытания стабильности их лекарств.
- Каких-либо финансовых стимулов проводить испытания на более долгий срок у них нет (еще бы!).
- "Срок годности N лет" не означает, что после этого срока оно испортится, означает только, что на больший срок испытания не производились.
- Большинство данных по более длительным срокам получили от военных, у которых как раз есть стимул проводить такие испытания, потому что у них огромные запасы, которые пришлось бы постоянно восполнять.
- По данным от военных, более 90% лекарств остаются эффективными через 15 лет (!) после окончания их срока хранения. Для остальных 10% срок критичен, в основном это инсулин, некоторые антибиотики, адреналин, нитроглицерин, смеси, произведенные аптеками.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 113
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль