Не у всех 100%, но на основе моего опыта, вывод напрашивается именно такой.
Живя на Урале, я могла наблюдать только за четырьмя национальностями, с представителями которых жила по соседству, училась, работала. Татары и башкиры все говорили на своём языке и на русском, из немцев, которых я знала, некоторые говорили дома на немецком, а за его пределами на русском. Любили они или нет русский или свой язык - но говорили. То, что русские говорили только на русском - это было нормально, у нас не было больших общин, поселений других национальностей.
А вот уже некоторых своих родственников и их знакомых я не могла понять, жили в Башкирии, Казахстане и не утруждали себя хотя бы немного научиться говорить или хотя бы понимать местных, чтобы не сидеть дураками в компании коренных жителей. И жили не 2-3 года, а почти всю жизнь.
Уже в Германии от скольких русских, не немцев, а русских по рождению, слышала: "Да у меня вперёд немцы на русском заговорят, чем я на немецком." Противно.
И ладно, не говорят, не понимают другие языки, так ещё уверены, что их русский на всём белом свете должны понимать. А когда их не понимают, то почему-то начинают говорить медленнее и громче, как будто от этого собеседник начнёт их понимать. Не замечали такого в своих поездках? Обратите как-нибудь внимание.
BoeserBubb писал(а) 27 июн 2024, 16:15:И никакой работы над ошибками хотя бы по вышеперечисленному я что-то не замечал.
У вас есть план? Или хотя бы какие-то мысли, как можно было бы исправить сложившуюся ситуацию?
Эрзули писал(а) 27 июн 2024, 16:16:Меня удивляют те, кто жалуется, что украинцам платят на целых 100 больше других беженцев.
Простой подсчёт расходов на всех украинских беженцев, который уже озвучил
BoeserBubb, а если перевести опять же на семью из пяти человек, то это 500 евро - не так уж мало.
Эрзули писал(а) 27 июн 2024, 16:16:А сколько заработает семья украинцев (пусть возьмем полную) работая на полной ставке уборщиками? 2000 хотя бы на двоих будет? И какое потом будущее?
Ставка в час 13,50, если работать 160 часов в месяц, то брутто 2160 евро, на одного. Двое заработают в два раза больше. А когда наберутся опыта, то им повысят зарплаты, а если есть коммерческая жилка, то они сами откроют фирму.
Звучит может быть и грубо, но уж как есть. Не всегда есть из чего выбирать, а начинать с чего-то надо.
Эрзули писал(а) 27 июн 2024, 16:16:Я понимаю, что многие могут злоупотреблять, но если бы в Австрии были такие же условия, я бы на работу не пошла. Я бы за полтора года до С1 выучила все и потом пошла по специальности.
На овладевание языком у меня другое мнение - в среде язык учится намного легче и быстрее, чем на курсах, а уж самостоятельное обучение даётся совсем немногим, хотя может быть как раз вы и относитесь к таким.
Эрзули писал(а) 27 июн 2024, 16:16:Т.е. мне кажется, что для адекватных беженцев такие выплаты в конце концов окупятся - уже через полтора года экономика получит специалиста со знанием языка.
Тогда по вашему определению, адекватных беженцев из Украины в Германии только 20%. Именно из-за этого и начались дискуссии. Прошло более 2 лет и только 20% устроились на работу.