Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: rwr и гости: 9

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Vöglein » 13 авг 2024, 14:33

Тарифа писал(а) 13 авг 2024, 02:17:А ты его случайно не сфоткала?

Я постеснялась твои владения фоткать
Тарифа писал(а) 13 авг 2024, 02:17:Vöglein писал(а) Вчера, 00:06:
Коты не у неё пострадали?

Я не помню, чтобы у неё коты водились. Они же в доме не живут, у всех квартиры есть

Я про твоих котов - про ранки на спине

Тарифа писал(а) 13 авг 2024, 02:17:Кстати ещё надо спросить, не хотят ли они участок продавать. У нас много знакомых, кто стал бы нам более приятным соседом))).

Выбирать потом будешь, кто приятнее

:)
Кинель писал(а) 13 авг 2024, 07:49:У нас не зреют:(

Как это? У нас два месяца уже "бычье сердце" - сахарные, объедаемся. А у вас климат лучше нашего
Я на светлой стороне
Vöglein
новичок

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 16

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Кинель » 13 авг 2024, 14:41

Vöglein писал(а) 13 авг 2024, 14:33:Как это? У нас два месяца уже

У Вас, в Рязани, и грибы с глазами:). В открытом грунте (помидоры)?
Vöglein писал(а) 13 авг 2024, 14:33:А у вас климат лучше нашего

Обычно первые помидоры начинаем есть в конце июня. В этом году на месяц! позже. И только начали спеть, наступили холодные ночи и беспрерывные дожди. Зреют потихоньку, и это для нас аномально. Теплицы нет. Кстати, а вот грибами весь газон засеялся. Так что, Лена, давайте фото сада-огорода, а то мы тут в российский огородный блог уходим:)
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 878 раз.
Страны: 22

Сообщение Vöglein » 13 авг 2024, 15:23

Кинель писал(а) 13 авг 2024, 14:41:У Вас, в Рязани, и грибы с глазами:). В открытом грунте (помидоры)?

:) В открытом. В теплице у нас они солнца не набирают - водянистые. А в открытом грунте - отличные. В тепличке - огурцы :)

У Леночки этот" розовый толстяк" просто нечто! Я такого в жизни не видела. Реально - дуб. Жалко , что фото нет. Если он сейчас виноградом обвился - ствола и веток точно не разглядеть
Я на светлой стороне
Vöglein
новичок

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 16

Сообщение Турмале » 13 авг 2024, 19:03

Тарифа писал(а) 13 авг 2024, 02:17:Эти помидорные баобабы слились в экстазе с разбушевавшимся на хорошем поливе винограде. Там уже мало кто разберёт, где баобаб, а где - виноград.

Лен, а может там уже гибрид образовался? Помидор со вкусом винограда... Ну или наоборот :) Интересненько же! Покажи, хоть и не огородники мы!
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение olva » 14 авг 2024, 15:06

Тарифа писал(а) 13 авг 2024, 02:17:Кстати ещё надо спросить, не хотят ли они участок продавать. У нас много знакомых, кто стал бы нам более приятным соседом))).

Не советовал бы))) Сразу включат мультипликатор стоимости))) Надо сидеть в засаде и ждать, когда появится картель или объявление в идеалисте, тогда действовать))
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Кинель » 14 авг 2024, 18:59

Тарифа писал(а) 10 авг 2024, 01:59:Может быть, если бы я написала ему письмо, и ещё кто-нибудь написал бы и показал, что он не один, он смог бы выстоять и

https://m.youtube.com/watch?v=pdbnR2AkA ... hlIHRhZ2ls
Вышел сильный клип Ваших почти земляков, судя по имени. Комментарий авторов повторяет Ваши слова.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 878 раз.
Страны: 22

Сообщение Тарифа » 15 авг 2024, 02:11

olva писал(а) 14 авг 2024, 15:06:Не советовал бы))) Сразу включат мультипликатор стоимости)))

Я обещаю быть предельно осторожной))).
Vöglein писал(а) 13 авг 2024, 14:33:Я про твоих котов - про ранки на спине

Я уж и забыла. Сомневаюсь я в такой прыткости Бониты. Коты ко мне-то на улице не идут, а уж к чужому человеку и подавно. Я сегодня Мякиша загоняла домой, пару кругов дала по участку и плюнула. Сам пришёл.
Vöglein писал(а) 13 авг 2024, 14:33:Как это? У нас два месяца уже "бычье сердце" - сахарные, объедаемся. А у вас климат лучше нашего

Кинель писал(а) 13 авг 2024, 14:41: У Вас, в Рязани, и грибы с глазами:)

Вот уж точно)))!
Кинель писал(а) 13 авг 2024, 07:49:У нас не зреют:(

Silur писал(а) 13 авг 2024, 10:28:У нас только начали созревать. В этом году поздно из-за холодной погоды.

У нас тоже не сказать, чтобы много. Просто каждый помидор весит больше полкило, нам на троих целый салат.
Турмале писал(а) 13 авг 2024, 19:03:Покажи, хоть и не огородники мы!

Собралась показать, вышла с утра в огород - а спелых "тостячков" нет. Только зелень.

Всё, - подумала я, - хана, все были правы. Бонита напала на наш урожай.
Тут вижу довольное лицо мужа: с утра пораньше закрутил кучу банок помидоров пропущенных с чесноком и хреном. Хрена выкопал много, поэтому помидоры пришлось всё время докидывать, ну и докидал. Все красные.
Но хреновина жесть какая получилась хорошая!
Vöglein писал(а) 13 авг 2024, 15:23:У Леночки этот" розовый толстяк" просто нечто! Я такого в жизни не видела. Реально - дуб. Жалко , что фото нет. Если он сейчас виноградом обвился - ствола и веток точно не разглядеть

Раз уж вышла фотографировать, заставила Заготовщика показывать высоту ствола (Там вверх от руки ещё больше метра).

Но ничего не видно, кроме того, что в общем каламбуре участвуют и ветки акации.

Турмале писал(а) 13 авг 2024, 19:03:Лен, а может там уже гибрид образовался? Помидор со вкусом винограда...

Не, овощи отдельно, а виноград тоже отдельно. Тот, который ввысь ушёл по сухому стволу акации (жирафа, что ли, в гости выписатьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?).

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Тут ещё и плющ вписался в натюрморт. Сразу видно, что полив осуществляется халявной водой. А именно, посредством насоса, который работает от солнечной батареи - то есть почти весь жаркий день и бесплатноПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!

Но виноград кислый ещё, чего на него смотреть. Вот яблочки, хоть и неказистые, очень сладкие. Хорошо, что коврик из стелющихся цветов почему-то отпугивает собак. Они мало до чего могут дотянуться, не наступая на цветы.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Яблочки размером с грецкие орехиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Но самая радость у нас вот!

Это зацвел водный гиацинт, привезённый с Португальских болотистых озёр. Я ведь думала, что убила все наши растения. Решила избавить водоёмчик наш от личинок комара. Vöglein мне настойчиво рекомендовала завести рыбок, которые очистят наше рукотворное озерцо от нашествия этих тварей. И настойчиво не рекомендовала сыпать в воду хлорку.
Но мы рыб найти не можем: хоть аквариумных, хоть карасей каких-нибудь. Поэтому пошли простым путём. Хлористым.

А так как из водоёма приноровились пить коты, хлорку я решила сыпать ночью. Хорошо, хоть взяла с собой Диму, так как боюсь Гришу.. Дима ж и едва успел меня остановить, увидя как я щедро сыплю отраву в водоём.

А утром я бегала к бочкам с водой, перенося задыхающихся от хлорки растений в чистую воду. Хорошо хоть на это хватило ума. Растения некоторое время после отравления решали, оставаться ли им в этом жестоком мире или уже закончить свои мучения. Появление цветка считаю тем, что они решили дать нам ещё один шансПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

О Грише, кстати. Он постарел, ножки ссохлись, волосики поредели, кепчонка поизносилась. Но настроение бодрое, стоит на страже огорода и теперь водоёма от всех, в том числе и от меня.

Вова кроме того завёл ещё много фантастических тварей.

К сожалению, сильное солнце не даёт сделать хоть сколько-нибудь приличных снимков, так что подождём до осени, тогда я их получше наснимаю.

Кинель писал(а) 13 авг 2024, 14:41:Так что, Лена, давайте фото сада-огорода, а то мы тут в российский огородный блог уходим:)

И правильно, что уходим. Мне тоже интересно, что там на других огородах? или в садах-лесах?
Спасибо моей подруге Danet, она не ленится присылать яркие картинки карельской природы, например.

А вот эта моя любимая.

И вот эта))).

У нас такой природы нет, мы за ней ездим в один конец 900 км.

Всё-таки как украшает вода! В нашем районе это в основном только море. Озер и рек мало и они сами некрупные (Только что вернулись из Саморы, которая стоит на берегу Дуору - вот это красота!)

А ещё ж мне Кира и дары леса прислала. Хоть глазами их поесть))).

Как игрушечки!

Так что, я против таких красивых картинок возражать не буду. Потому что они украшают жизнь. И удлиняют, что даёт нам надежду дожить до финальной стадии пиздеца, а это очень важно до неё дожитьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5295 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Турмале » 15 авг 2024, 04:02

Тарифа писал(а) 15 авг 2024, 02:11:нам надежду дожить до финальной стадии пиздеца, а это очень важно до неё дожить.

Прочитала это, горячо одобрила, и на ум пришло Веничкино бессмертное "и немедленно выпить!" Сейчас немного рано, но днем - обязательно! :)
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Silur » 15 авг 2024, 10:21

Тарифа писал(а) 15 авг 2024, 02:11:Но мы рыб найти не можем: хоть аквариумных, хоть карасей каких-нибудь.

У нас такие рыбы продаются в больших магазинах для сада и огорода.

Тарифа писал(а) 15 авг 2024, 02:11:Просто каждый помидор весит больше полкило, нам на троих целый салат.

Это сорт такой.) Сажайте вы следующем году разноообразие.) У нас все кусты разные.
Silur

Благодарил (а): 905 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение AB&AB » 15 авг 2024, 10:36

Тарифа писал(а) 15 авг 2024, 02:11:Но мы рыб найти не можем: хоть аквариумных, хоть карасей каких-нибудь.

Жаль, далековато...Я бы Вам отсыпал. У нас пруд кишмя кишит этой цветной живностью. Плодятся невероятно.
AB&AB
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Icewine29 » 13 сен 2024, 15:09

Лена, как у вас дела? Мы соскучились:)
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Тарифа » 14 сен 2024, 01:13

Icewine29 писал(а) 13 сен 2024, 15:09:Лена, как у вас дела? Мы соскучились:)

Двумя словами: ни шатко, ни валко.
Дела у нас, конечно, в основном вокруг племянников. Пытаемся получить НИЕ Саше - женЕ (идентификационный номер иностранца, как у нас ИНН), пока безрезультатно. А он очень важен для жизни в этой стране, часто важней паспорта.
Три раза ездила в разные города по записи, там просто посылают. Сегодня с ней Вова пошёл, приготовил речь, чтобы добиться результата, все бумаги наиправильнейшие, но ... никто их смотреть не стал. Увидели паспорт: "Руса?", ну и катись колбаской.
Так не было. Мы племянникам НИЕ за минуту получали, а тут явно отбор на отказ по принадлежности к стране.
Грустно.
САша уже на тренировки ездить начала, готовиться, чтобы заниматься с детьми, но вот такая незадача.

Старший племянник всё пытается ухватить за хвост "питона". Занимается каждый день по 8 часов, но сегодня завалил какой-то тест и пошёл в гОре ... полоть колючки. Наложил на себя такую епитимьюПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. И нас ею смог удивить.

Так все здоровы, кто доделывает всякие заготовки на зиму, так как поспел виноград, яблоки, грецкие орехи и миндаль, айва.
Кто целый день носится, задрав хвост, сопровождая одиноких велосипедистов и гуляющих хозяев с собаками.
Кто валяется на последнем горячем солнышке, ведь жара нас скоро покинет до следующего июня.
А кто готовится идти в школу, ведь с 16 в ней начинаются занятия.

А уж кто тут кто разбирайтесь самиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

А я "отремонтировала" свой отчёт по Южной Африке. Вернула 26 страниц вылетевших фото(((. В общем...нервы успокаивает))).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение ilonka1977 » 14 сен 2024, 02:24

Тарифа писал(а) 14 сен 2024, 01:13:Так не было. Мы племянникам НИЕ за минуту получали, а тут явно отбор на отказ по принадлежности к стране.
Грустно.

Блин. Хоть из гражданства выходи, а то испанское не дадут :( Это ж прямо щас процедуру надо начинать...

Тарифа писал(а) 14 сен 2024, 01:13:пытается ухватить за хвост "питона". Занимается каждый день по 8 часов, но сегодня завалил какой-то тест

По "питону" есть наши курсы Stepik, там внизу под тестами отзывы пользователей с их решениями. А зато понятно :) Я поначалу прямо семимильными шагами продвигалась, кучу поздравлений от школы получала. Но в какой-то момент тесты так усложняются, что уже и "отгадки" не помогают :( Но у меня ещё и работа параллельно была, так что пришлось выбирать. Пусть у Вашего племянника всё получится! Потому что в принципе вся работа программиста на питоне потом и строится на поиске библиотек, т.е. готовых решений для их комбинации под задачи. Так что ничего плохого в "отгадках" нет - только хорошее. Главное - интерес не терять.
Американская Coursera, вот, отгадки не допускает, понятное дело (это у них пунктик такой в менталитете: не дай бог какой cheating), так что на их тестах я застряла намного раньше и совершенно безнадёжно. Не в последнюю очередь из-за них и бросила совсем.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Тарифа » 14 сен 2024, 12:35

Тарифа писал(а) 14 сен 2024, 01:13:А я "отремонтировала" свой отчёт по Южной Африке. Вернула 26 страниц вылетевших фото(((.

Этот отчёт, с новым всё в порядке.
ЮАР, Намибия, Ботсвана. Бог любит троицу.
А то мне пишут, что ничего в "Непокорённых" не поменялось, и что я там месяц ремонтировала))).

В старом ещё сделала оглавление - как же это удобно, поэтому думаю, что новый тоже ждёт в этом плане улучшение.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение vlarin » 14 сен 2024, 13:14

Тарифа писал(а) 14 сен 2024, 01:13:явно отбор на отказ по принадлежности к стране

Есть у меня подозрение, что дело всё-таки не в принадлежности, и дьявол в деталях.
Тарифа писал(а) 14 сен 2024, 01:13:всё пытается ухватить за хвост "питона"

Гугл совсем недавно полностью уволил подразделение, промышлявшее на "Питоне". Звоночек, однако.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Тарифа » 14 сен 2024, 15:24

vlarin писал(а) 14 сен 2024, 13:14:Есть у меня подозрение, что дело всё-таки не в принадлежности, и дьявол в деталях.

Могу написать в личку?
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Garina » 14 сен 2024, 16:00

Тарифа писал(а) 14 сен 2024, 01:13:Старший племянник всё пытается ухватить за хвост "питона". Занимается каждый день по 8 часов, но сегодня завалил какой-то тест

Может, программирование это не его сильная сторона и стоит попытаться найти другую специальность? На Яндекс-практикум есть бесплатные проф. тесты из серии "Кто ты в ИТ".
Занималась на курсах по питону на edx, никаких проблем не возникало, но я люблю программирование.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Отчеты: 9

Сообщение vlarin » 14 сен 2024, 18:25

Тарифа писал(а) 14 сен 2024, 15:24:Могу написать в личку?

Разумеется да.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Silur » 14 сен 2024, 21:31

ilonka1977 писал(а) 14 сен 2024, 02:24:Хоть из гражданства выходи, а то испанское не дадут :(

А разве можно просто так выйти из гражданства, не имея подтверждения получения другого?

Тарифа писал(а) 14 сен 2024, 12:35:В старом ещё сделала оглавление - как же это удобно

Поддерживаю.
Я теперь без оглавления даже не начинаю отчёт.

vlarin писал(а) 14 сен 2024, 13:14:Гугл совсем недавно полностью уволил подразделение, промышлявшее на "Питоне". Звоночек, однако.

Они могут делать что угодно, но даже как второй или третий язык питон по мне так очень даже ничего.
Я К тому, что бросать не надо.
Silur

Благодарил (а): 905 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение ilonka1977 » 14 сен 2024, 21:41

Silur писал(а) 14 сен 2024, 21:31:не имея подтверждения получения другого?

У меня есть другое :)

Silur писал(а) 14 сен 2024, 21:31:Я К тому, что бросать не надо.

Вот да. Вряд ли начинающий программист рассчитывает сразу трудоустроиться в Гугл :)
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль