Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Тарифа писал(а) 13 авг 2024, 02:17:Vöglein писал(а) Вчера, 00:06: Коты не у неё пострадали?
Я не помню, чтобы у неё коты водились. Они же в доме не живут, у всех квартиры есть
Я про твоих котов - про ранки на спине
Тарифа писал(а) 13 авг 2024, 02:17:Кстати ещё надо спросить, не хотят ли они участок продавать. У нас много знакомых, кто стал бы нам более приятным соседом))).
Обычно первые помидоры начинаем есть в конце июня. В этом году на месяц! позже. И только начали спеть, наступили холодные ночи и беспрерывные дожди. Зреют потихоньку, и это для нас аномально. Теплицы нет. Кстати, а вот грибами весь газон засеялся. Так что, Лена, давайте фото сада-огорода, а то мы тут в российский огородный блог уходим:)
Кинель писал(а) 13 авг 2024, 14:41:У Вас, в Рязани, и грибы с глазами:). В открытом грунте (помидоры)?
:) В открытом. В теплице у нас они солнца не набирают - водянистые. А в открытом грунте - отличные. В тепличке - огурцы :)
У Леночки этот" розовый толстяк" просто нечто! Я такого в жизни не видела. Реально - дуб. Жалко , что фото нет. Если он сейчас виноградом обвился - ствола и веток точно не разглядеть
Тарифа писал(а) 13 авг 2024, 02:17:Эти помидорные баобабы слились в экстазе с разбушевавшимся на хорошем поливе винограде. Там уже мало кто разберёт, где баобаб, а где - виноград.
Лен, а может там уже гибрид образовался? Помидор со вкусом винограда... Ну или наоборот :) Интересненько же! Покажи, хоть и не огородники мы!
Тарифа писал(а) 13 авг 2024, 02:17:Кстати ещё надо спросить, не хотят ли они участок продавать. У нас много знакомых, кто стал бы нам более приятным соседом))).
Не советовал бы))) Сразу включат мультипликатор стоимости))) Надо сидеть в засаде и ждать, когда появится картель или объявление в идеалисте, тогда действовать))
Тарифа писал(а) 10 авг 2024, 01:59:Может быть, если бы я написала ему письмо, и ещё кто-нибудь написал бы и показал, что он не один, он смог бы выстоять и
Vöglein писал(а) 13 авг 2024, 14:33:Я про твоих котов - про ранки на спине
Я уж и забыла. Сомневаюсь я в такой прыткости Бониты. Коты ко мне-то на улице не идут, а уж к чужому человеку и подавно. Я сегодня Мякиша загоняла домой, пару кругов дала по участку и плюнула. Сам пришёл.
Vöglein писал(а) 13 авг 2024, 14:33:Как это? У нас два месяца уже "бычье сердце" - сахарные, объедаемся. А у вас климат лучше нашего
Кинель писал(а) 13 авг 2024, 14:41: У Вас, в Рязани, и грибы с глазами:)
Собралась показать, вышла с утра в огород - а спелых "тостячков" нет. Только зелень.
Всё, - подумала я, - хана, все были правы. Бонита напала на наш урожай. Тут вижу довольное лицо мужа: с утра пораньше закрутил кучу банок помидоров пропущенных с чесноком и хреном. Хрена выкопал много, поэтому помидоры пришлось всё время докидывать, ну и докидал. Все красные. Но хреновина жесть какая получилась хорошая!
Vöglein писал(а) 13 авг 2024, 15:23:У Леночки этот" розовый толстяк" просто нечто! Я такого в жизни не видела. Реально - дуб. Жалко , что фото нет. Если он сейчас виноградом обвился - ствола и веток точно не разглядеть
Раз уж вышла фотографировать, заставила Заготовщика показывать высоту ствола (Там вверх от руки ещё больше метра).
Но ничего не видно, кроме того, что в общем каламбуре участвуют и ветки акации.
Турмале писал(а) 13 авг 2024, 19:03:Лен, а может там уже гибрид образовался? Помидор со вкусом винограда...
Не, овощи отдельно, а виноград тоже отдельно. Тот, который ввысь ушёл по сухому стволу акации (жирафа, что ли, в гости выписать?).
Тут ещё и плющ вписался в натюрморт. Сразу видно, что полив осуществляется халявной водой. А именно, посредством насоса, который работает от солнечной батареи - то есть почти весь жаркий день и бесплатно!
Но виноград кислый ещё, чего на него смотреть. Вот яблочки, хоть и неказистые, очень сладкие. Хорошо, что коврик из стелющихся цветов почему-то отпугивает собак. Они мало до чего могут дотянуться, не наступая на цветы.
Яблочки размером с грецкие орехи.
Но самая радость у нас вот!
Это зацвел водный гиацинт, привезённый с Португальских болотистых озёр. Я ведь думала, что убила все наши растения. Решила избавить водоёмчик наш от личинок комара. Vöglein мне настойчиво рекомендовала завести рыбок, которые очистят наше рукотворное озерцо от нашествия этих тварей. И настойчиво не рекомендовала сыпать в воду хлорку. Но мы рыб найти не можем: хоть аквариумных, хоть карасей каких-нибудь. Поэтому пошли простым путём. Хлористым.
А так как из водоёма приноровились пить коты, хлорку я решила сыпать ночью. Хорошо, хоть взяла с собой Диму, так как боюсь Гришу.. Дима ж и едва успел меня остановить, увидя как я щедро сыплю отраву в водоём.
А утром я бегала к бочкам с водой, перенося задыхающихся от хлорки растений в чистую воду. Хорошо хоть на это хватило ума. Растения некоторое время после отравления решали, оставаться ли им в этом жестоком мире или уже закончить свои мучения. Появление цветка считаю тем, что они решили дать нам ещё один шанс.
О Грише, кстати. Он постарел, ножки ссохлись, волосики поредели, кепчонка поизносилась. Но настроение бодрое, стоит на страже огорода и теперь водоёма от всех, в том числе и от меня.
Вова кроме того завёл ещё много фантастических тварей.
К сожалению, сильное солнце не даёт сделать хоть сколько-нибудь приличных снимков, так что подождём до осени, тогда я их получше наснимаю.
Кинель писал(а) 13 авг 2024, 14:41:Так что, Лена, давайте фото сада-огорода, а то мы тут в российский огородный блог уходим:)
И правильно, что уходим. Мне тоже интересно, что там на других огородах? или в садах-лесах? Спасибо моей подруге Danet, она не ленится присылать яркие картинки карельской природы, например.
А вот эта моя любимая.
И вот эта))).
У нас такой природы нет, мы за ней ездим в один конец 900 км.
Всё-таки как украшает вода! В нашем районе это в основном только море. Озер и рек мало и они сами некрупные (Только что вернулись из Саморы, которая стоит на берегу Дуору - вот это красота!)
А ещё ж мне Кира и дары леса прислала. Хоть глазами их поесть))).
Как игрушечки!
Так что, я против таких красивых картинок возражать не буду. Потому что они украшают жизнь. И удлиняют, что даёт нам надежду дожить до финальной стадии пиздеца, а это очень важно до неё дожить.
Icewine29 писал(а) 13 сен 2024, 15:09:Лена, как у вас дела? Мы соскучились:)
Двумя словами: ни шатко, ни валко. Дела у нас, конечно, в основном вокруг племянников. Пытаемся получить НИЕ Саше - женЕ (идентификационный номер иностранца, как у нас ИНН), пока безрезультатно. А он очень важен для жизни в этой стране, часто важней паспорта. Три раза ездила в разные города по записи, там просто посылают. Сегодня с ней Вова пошёл, приготовил речь, чтобы добиться результата, все бумаги наиправильнейшие, но ... никто их смотреть не стал. Увидели паспорт: "Руса?", ну и катись колбаской. Так не было. Мы племянникам НИЕ за минуту получали, а тут явно отбор на отказ по принадлежности к стране. Грустно. САша уже на тренировки ездить начала, готовиться, чтобы заниматься с детьми, но вот такая незадача.
Старший племянник всё пытается ухватить за хвост "питона". Занимается каждый день по 8 часов, но сегодня завалил какой-то тест и пошёл в гОре ... полоть колючки. Наложил на себя такую епитимью. И нас ею смог удивить.
Так все здоровы, кто доделывает всякие заготовки на зиму, так как поспел виноград, яблоки, грецкие орехи и миндаль, айва. Кто целый день носится, задрав хвост, сопровождая одиноких велосипедистов и гуляющих хозяев с собаками. Кто валяется на последнем горячем солнышке, ведь жара нас скоро покинет до следующего июня. А кто готовится идти в школу, ведь с 16 в ней начинаются занятия.
А уж кто тут кто разбирайтесь сами.
А я "отремонтировала" свой отчёт по Южной Африке. Вернула 26 страниц вылетевших фото(((. В общем...нервы успокаивает))).
Тарифа писал(а) 14 сен 2024, 01:13:Так не было. Мы племянникам НИЕ за минуту получали, а тут явно отбор на отказ по принадлежности к стране. Грустно.
Блин. Хоть из гражданства выходи, а то испанское не дадут :( Это ж прямо щас процедуру надо начинать...
Тарифа писал(а) 14 сен 2024, 01:13:пытается ухватить за хвост "питона". Занимается каждый день по 8 часов, но сегодня завалил какой-то тест
По "питону" есть наши курсы Stepik, там внизу под тестами отзывы пользователей с их решениями. А зато понятно :) Я поначалу прямо семимильными шагами продвигалась, кучу поздравлений от школы получала. Но в какой-то момент тесты так усложняются, что уже и "отгадки" не помогают :( Но у меня ещё и работа параллельно была, так что пришлось выбирать. Пусть у Вашего племянника всё получится! Потому что в принципе вся работа программиста на питоне потом и строится на поиске библиотек, т.е. готовых решений для их комбинации под задачи. Так что ничего плохого в "отгадках" нет - только хорошее. Главное - интерес не терять. Американская Coursera, вот, отгадки не допускает, понятное дело (это у них пунктик такой в менталитете: не дай бог какой cheating), так что на их тестах я застряла намного раньше и совершенно безнадёжно. Не в последнюю очередь из-за них и бросила совсем.
Тарифа писал(а) 14 сен 2024, 01:13:А я "отремонтировала" свой отчёт по Южной Африке. Вернула 26 страниц вылетевших фото(((.
Этот отчёт, с новым всё в порядке. ЮАР, Намибия, Ботсвана. Бог любит троицу. А то мне пишут, что ничего в "Непокорённых" не поменялось, и что я там месяц ремонтировала))).
В старом ещё сделала оглавление - как же это удобно, поэтому думаю, что новый тоже ждёт в этом плане улучшение.
Тарифа писал(а) 14 сен 2024, 01:13:Старший племянник всё пытается ухватить за хвост "питона". Занимается каждый день по 8 часов, но сегодня завалил какой-то тест
Может, программирование это не его сильная сторона и стоит попытаться найти другую специальность? На Яндекс-практикум есть бесплатные проф. тесты из серии "Кто ты в ИТ". Занималась на курсах по питону на edx, никаких проблем не возникало, но я люблю программирование.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший... Б.Пильняк Корни японского солнца