Ali-Alicante: переезд к нашим

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Ali-Alicante: переезд к нашим

Сообщение ilonka1977 » 02 окт 2024, 22:49

envystr писал(а) 02 окт 2024, 22:29:Потому что так счёт будет меньше или по какой-то другой причине?

Потому что без гарантии она будет исправлять свою хреновую работу за мои же деньги, хоть и вылетело через три недели.

envystr писал(а) 02 окт 2024, 22:29:Я даже не вспомню каких-то случаев, что в России просили написать отказ от гарантии.

Испанцы - очень нехорошие люди. Ленивые, непрофессиональные, наглые и высокомерные - всё в одном флаконе, гремучая смесь. Бомбит.
Ещё и другой врач не стал пломбу ставить, послал к этой же криворукой твари. Которая всё равно сделает за деньги, но на неделю позже, и ещё раз ехать. В рабочее время, разумеется. Издеваются по полной. Просто суки. Я час ждала, чтобы сесть в кресло и тут же встать: "Пусть вам прежний врач сам и переделывает". Да мне как раз не надо, чтобы прежний криворукий врач переделывал! Если она делать не умеет, то результат будет точно таким же. Просто конченые утырки. А страховку в 94 евро каждый месяц исправно списывают. Сегодня как раз списали, когда я обратно с дыркой в зубе ехала. И так платно, несмотря на страховку, да ещё и делать отказываются.
Сами урод на уроде, уродом погоняет. Ещё и настолько высокомерные, что иностранцев на работу не берут. Хоть что-то одно было бы, можно было бы простить. Но тут всё сразу!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Why12 » 02 окт 2024, 23:20

ilonka1977 писал(а) 02 окт 2024, 22:49:Потому что без гарантии она будет исправлять свою хреновую работу за мои же деньги, хоть и вылетело через три недели.

Так а почему вы подписали отказ, если гарантия должна была быть "по умолчанию"?
Why12
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 25

Сообщение ilonka1977 » 02 окт 2024, 23:32

Why12 писал(а) 02 окт 2024, 23:20:Так а почему вы подписали отказ, если гарантия должна была быть "по умолчанию"?

Врач настаивала или капу заказывать, или отказ подписывать. Очень хотелось ей капу за 210 евро мне впарить прям щас.
ilonka1977

Сообщение MiaMiaMia » 03 окт 2024, 07:02

ilonka1977 писал(а) 02 окт 2024, 22:49:Потому что без гарантии она будет исправлять свою хреновую работу за мои же деньги

Если новую работу все равно оплачивать, то можно и нового врача выбрать (за свои деньги). Не так?

Или она переделает дешевле (снова без гарантии), чем придется оплатить другому врачу?
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 56

Сообщение ilonka1977 » 03 окт 2024, 10:36

MiaMiaMia писал(а) 03 окт 2024, 07:02:Если новую работу все равно оплачивать, то можно и нового врача выбрать (за свои деньги). Не так?

По логике так, но новый врач наотрез отказался исправлять за другим. Просто козлы.

"Какие у вас есть друзья-знакомые, а расскажите, что да как", - мои друзья со знакомыми в интернете. Читаю, как экстраверты заражаются сезонным ОРВИ, и радуюсь, что интроверт и не страдаю от отсутствия личного общения :)

Когда уже полгода работаешь с бухпрограммой и думаешь, что видела всё, а тебе выкатывают жесточайшую жесть в виде инструкции самостоятельной настройки перекачки между блоками вроде бы единой программы... А потом оказывается, что для прошлого года она ещё и не работает, поэтому надо вносить всё вручную и в такое место, куда бы в жизни не догадалась. #яболтаючасамипотелефону только с техподдрежкой, к сожалению. Да ещё в самый отчётный период :(
Последний раз редактировалось ilonka1977 05 окт 2024, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение peter75 » 04 окт 2024, 23:21

ilonka1977 писал(а) 27 сен 2024, 15:17:По сравнению с США - только минусы.

Привожу некоторые минусы США:
1. Все более дорогое: жилье, еда, не говоря уже о медицине
Пара примеров: круасан в кафе (да и любая выпечка не меньше) - $5, американо - около $5, бутерброд в кафе $10-$15, буханка европейского типа хлебa - начиная с $5-$6
2. Потогонные условия на работе. Например, в среднем, американец уходит в отпуск на 10 дней. Праздники тоже не регламентированы гoсударством, все на усмотрение компании.
3. Больничные не регламентируются федеральным законом. компании что хотят, то и делают. Часто дают, например 12 дней на все: отпуск и больничные. Называется PTO (paid time off)
4. Пособие по безработице - около полугода. Потом, твои проблемы. Кстати, как с этим в Испании? Многие живут на улицах, в трейлерах, в машинах.
5. Бездомные, криминал, новости о застреленных в Сиэтле (700 тысяч), например, каждый день: на улицах, в автобусах, в поездах. На работу в даунтаун ездишь в вонючем автобусе с бомжами, сумасшедшими. Например, еду на работ в автобусе. Автобус остановился на остановке. Потом, замечаю, что-то долго стоим. Смотрю, на дороге, прямо перед автобусом напротив водителя стоит чудак. Водитель высунулся в окно, что-то ему сказал. Тот плюнул водителю в глаза. Водитель: oh great, дальше никуда не поеду, буду ждать полицию. Все выходят. Но это мелочи. По крайней мере, он не достал пистолет, или топор, или мачетту.
От бомжей воняет чем угодно: куревом, потом, мочой, испражнениями. И мы сидим на тех же сидениях. Часто встречаешь в центре города бездомных в палатках, или просто посреди тротуара в куче мусора, какой-то разлитой жидкости, и т.д. Несколько раз видел бездомных со щприцами при деле по дороге на работу.
Мы живем в одной из самых безопасных и довольно богатых частей города. Снимаем квартиру (типичный дом там - миллиона два). И даже в нашем районе, в приложении типа фэйсбука, но по районам города, NextDoor, каждый день сообщения, как кому-то вломились в дом, украли машину, отпилили каталитический конвертер, выстрелы ночью и т.д.
6. Инфраструктура. Дороги в Испании в несравнимо лучшем состоянии, чем здесь (дыры, выбоины, трещины ... ) Не существует не только быстрых поездов, но и нормальной системы медленных: поезда ходят пару раз в день и охватывают лишь малую часть населенных пунктов/направлвний
7. Далеко от Европы. По сути, быстро можно добраться лишь до городов в штатах. И то, долететь до др. конца - часов 7-8. Сравните с Испанией.
8. Отсутствие нормальной архитектуры
9. Ниже качество продуктов
10. Идиотская american car culture. Многие живут в местах, где даже тротуаров нет. Большинство американцев должны, чтобы добраться до кафе, магазина, парка ехать на машине.
Последний раз редактировалось peter75 05 окт 2024, 08:57, всего редактировалось 2 раз(а).
peter75
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение 1503 » 05 окт 2024, 06:00

peter75 писал(а) 04 окт 2024, 23:21:american car culture.

Вспомнилось, как приятельница на плече рыдала. На какой-то конференции познакомилась с американцем. Интеллигентный, спокойный.
Смешанный русско-английский его не смущал. Начали общаться. Путешествовали вместе. Показал фото своего небольшого дома. Живёт в Калифорнии. Казалось бы, уезжай и радуйся жизни. И угораздило её перед интервью в посольстве на визу невесты решить подробнее узнать о месте, где жених живёт (вдруг, возникнет воспрос). В картах гугл посмотрела панораму, а там дом на длиннющей улице без тротуаров. Машину она не водит, противопоказания по зрению. Говорит, как представила, что большую часть времени будет в четырёх стенах без возможности полноценного включения в местное сообщество. Ревела несколько дней, и отказала.
Это к тому, что при всех прелестях жизни в США, есть масса, казалось бы, неочевидных на первых взгляд мелочей, которые могут помешать нормально жить.
1503
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение peter75 » 05 окт 2024, 08:45

ilonka1977 писал(а) 27 сен 2024, 15:17:По сравнению с США - только минусы.

Далеко ходить не надо. Сегодняшняя местная газета:
Woman last seen in 2023 found dead in suitcase at Seattle homeless encampment:
https://www.komonews.com/news/local/wom ... gation-wsp

или:
Teen charged as adult in death of 2-year-old hit during shooting outside Federal Way IHOP
https://www.komonews.com/news/local/fed ... ce-murder#
peter75
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Руслана_ua » 05 окт 2024, 09:06

1503, странное решение. Поговорить с будущим мужем о смене места жительства нельзя было? Американцы - люди, которые легко переезжают из штата в штат только потому, что им предложили более выгодную зарплату, и покупка новой квартиры не такое уж грандиозное событие. Да и то, что противопоказание к получению прав в России могло оказаться совсем не противопоказанием к получению прав в США.

P.S. О всех минусах жизни в США знаю, брат с семьей там живет почти 30 лет. Никаких розовых очков нет.
Нам ще буде дуже важко, але точно вже ніколи не буде соромно (В. Залужний)
Руслана_ua
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение Vladimir B777 » 05 окт 2024, 11:25

peter75 писал(а) 04 окт 2024, 23:21:Привожу некоторые минусы США

Мне, окажись я в США, уже от одних лишь пунктов 6, 8, 9, 10 сразу захочется повеситься. Да и, наверное, любому, кто привык к Западной Европе (особенно к UK, Франции и Италии).

Я вот сейчас в Канаде побывал второй раз всего лишь туристом, и уже понял, что Северная Америка - не мое от слова совсем. Не моя среда в первую очередь.

"Мое" в этой части света - это все, что южнее "стены трампа".

Кстати, по пункту 5: сейчас самая безопасная страна западного полушария - Сальвадор. Пока Штаты катятся в пропасть по уровню преступности, маленький Сальвадор за несколько лет вытащил себя за шкирку из мрачной ямы, в которой находился долгие десятилетия. Наверное, он сейчас почти идеален для тех, у кого есть нормальная удаленная работа.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100

Сообщение ilonka1977 » 05 окт 2024, 12:37

Vladimir B777 писал(а) 05 окт 2024, 11:25:у кого есть нормальная удаленная работа

В этом-то всё и дело :) Со своей работой и Испания - рай. А если её нет, то в США можно найти работу на месте, а в Испании надо в лепёшку расшибиться и то не факт.

1503 писал(а) 05 окт 2024, 06:00:Говорит, как представила, что большую часть времени будет в четырёх стенах без возможности полноценного включения в местное сообщество. Ревела несколько дней, и отказала.

Скорее всего, бросил её жених, когда она на интервью засобиралась: одно дело путешестовать вместе, а другое - жить за его счёт. А подружкам рассказала, что "гулять там негде" - несколько дней ревела :)
ilonka1977

Сообщение 1503 » 05 окт 2024, 12:49

ilonka1977 писал(а) 02 окт 2024, 23:32:Поговорить с будущим мужем

Наверняка обсуждала. Неадекватным человеком она не выглядит. Вероятно, не пришли к соглашению. Насколько знаю, он дом купил недавно в соседнем городке от места жительства сына от первого брака. И работа хорошая. У нее по зрению не столько противопоказания, сколько, реальная невозможность управлять машиной. В зрительном нерве что-то. Не знаю, в ее медкарту не лезу. Здесь у нее большой круг общения. Поняла, что не сможет жить в клетке.
Есть люди, которые не готовы отказаться от всего, чтобы только выйти замуж за американца. Семью все же планировала на всю жизнь, а не до момента получения гражданства.
1503
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 05 окт 2024, 12:53

1503 писал(а) 05 окт 2024, 12:49:Здесь у нее большой круг общения. Поняла, что не сможет жить в клетке.

Как страшно жить экстравертам. Нам же, интровертам, ничего такого не надо - только работу, в четырёх стенах даже лучше, но и её нет в Испании, особенно для иммигрантов...

У меня на Родине не было круга общения помимо работы, нет его и здесь - и нормально мне. Не страдаю от одиночества, а наслаждаюсь уединением :)

Всегда вместе с Шульман думала: как экстраверты вообще работают, если всё время только и трещат с другими? Им же элементарно сосредоточиться на проблеме некогда, обдумать её как следует. Какое решение можно принять, если даже не вникаешь? А недавно Колмановский-младший открыл секрет второй половины человечества: экстраверты решают задачи в ходе совместного обсуждения, мозговым штурмом. Для меня это дико, у меня во время совещаний голова болит, я отключаюсь в лучшем случае, а они вот только так и работают. И отдыхают так же - в непрерывной трескотне. Не дай бог наедине с собой остаться: одиночество - ужас-ужас.

Хейтеры мне тут писали: как ты считаешь себя интровертом, а дневник завела и на общественность свою жизнь выносишь? Никакой ты не интроверт, не прикидывайся. Настоящие интроверты в себе всё держат и никогда никому даже под пытками ничего не выдадут :) Ну это в их представлении так, видимо. А Шульман вон публичные лекции читает, передачи ведёт, интервью даёт, трое детей и считает себя интровертом, тем не менее. И да, я видела и других преподавателей-интровертов, например, в МГУ. Так что даже и публичную профессию можем сдюжить, не то что дневник: охота пуще неволи :)

peter75 писал(а) 04 окт 2024, 23:21:Сравните с Испанией.

Сравниваю: испанцы просто не берут нелатинских иммигрантов к себе на работу. Вам не на чем и некуда будет ездить, и вообще не на что жить. Пособие по безработице тоже только для тех, кто работал. Нет работы - нет жизни. А ещё с вашей заработанной в США пенсией вам будет комфортно жить в Испании с её низкими ценами, да и в большинстве других стран Европы тоже - недаром, вы так сожалеете, что они далеко. А вот с испанской пенсией в США будет совсем некомофортно, да и в развитых странах Европы тоже :)
Бомжи у нас в автобусах не ездят - у них на это денег нет. Они спят на лавочках в парках, на набережной и на улицах, мы тоже потом сидим на этих лавочках. На машине в городе ездить - сущее наказание: даже в новых районах 60-х годов прошлого века дома лепятся друг к другу, стоят напротив "окна в окна", узкие улочки с односторонним движением, где ещё и по бокам машины припаркованы - ни проехать, ни развернуться. Парковки платные и не везде.
Последний раз редактировалось ilonka1977 05 окт 2024, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение vlarin » 05 окт 2024, 14:19

ilonka1977 писал(а) 05 окт 2024, 12:53:испанцы просто не берут нелатинских иммигрантов к себе на работу

Если вдруг кто-нибудь захочет подтвердить для себя этот тезис или опровергнуть - на этот счёт есть статистика из первоисточника. Там подробно расписано по странам, как и кого испанцы не берут.
ilonka1977 писал(а) 05 окт 2024, 12:53:с вашей заработанной в США пенсией вам будет комфортно жить в Испании с её низкими ценами.
А вот с испанской пенсией в США будет совсем некомофортно :)

А зачем с испанской пенсией жить в США? :)
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение ilonka1977 » 05 окт 2024, 14:25

vlarin писал(а) 05 окт 2024, 14:19:Если вдруг кто-нибудь захочет подтвердить для себя этот тезис или опровергнуть - на этот счёт есть статистика из первоисточника

Это мой дневник с моими личными впечатлениями, прошу их не поправлять и не опровергать, государственная статистика тут неуместна - она как средняя температура по больнице: кто-то мечется в лихорадке под 40ºС, кто-то умер и в морге остывает, а в целом 36,6ºC - "всё холосё". Ещё и учитывая, что "первоисточник" всегда старается подогнать показатели под цели получения субсидий ЕС (своя экономика не вывозит): где-то прибедняется, где-то показывает рост, чтобы не в бездонную бочку немецкая помощь всё-таки уходила.
Я лично искала работу более 5 лет, в итоге нашла у русскоязычных. Испанцы не берут. По-моему так не берут совсем. Жалкие крохи в виде временной помесячной занятости я бы трудоустройством не считала. И таких-то предложений не навалом, и прохождение всех собеседований даже на такое место не гарантировано.

vlarin писал(а) 05 окт 2024, 14:19:А зачем с испанской пенсией жить в США? :)

Так сравниваем же. Не в пользу Испании выходит. Первая экономика мира и пятнадцатая, живущая к тому же за чужой счёт. Россия, кстати, на 11 месте (для любителей статистики). Недаром соотечественники не могут поверить, насколько хреново в Испании с работой, что "работать не пробовали" здесь звучит как "не дают попробовать".
Да ещё и вектор развития говорит о том, в правительстве сидят откровенные идиоты: вместо привлечения иностранного бизнеса и инвестиций для развития экономики и создания рабочих мест, привлекают цифровых кочевников с удалённой работой, чтобы жить за счёт их потребления и подоходного налога, как с богатых американских пенсионеров.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ilonka1977 05 окт 2024, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение vlarin » 05 окт 2024, 15:48

ilonka1977 писал(а) 05 окт 2024, 14:25:Это мой дневник с моими личными впечатлениями, прошу их не поправлять и не опровергать, государственная статистика тут неуместна
По-моему так не берут совсем.

Ваш дневник - Ваши правила, включая интерпретацию статистики. Спору нет.
ilonka1977 писал(а) 05 окт 2024, 14:25:Так сравниваем же. Не в пользу Испании выходит. Первая экономика мира и пятнадцатая, живущая к тому же за чужой счёт.

Читая приведённый выше перечень достижений США и сравнивая, напрашивается вывод в пользу Испании. Кроме абсолютных цифр доходов работающих по найму и бенефициаров пенсионного фонда. С другой стороны, вполне может быть, что этот перечень - тоже личные впечатления автора поста, и объективная реальность в Штатах несколько иная.
ilonka1977 писал(а) 05 окт 2024, 14:25:вектор развития говорит о том, в правительстве сидят откровенные идиоты

Мне показалось, или на предыдущих муниципальных выборах Вы проголосовали за местных представителей откровенных идиотов (или тех, кто придерживается того же вектора)?
vlarin

Сообщение ilonka1977 » 05 окт 2024, 15:53

vlarin писал(а) 05 окт 2024, 15:48:на предыдущих муниципальных выборах Вы проголосовали за местных представителей откровенных идиотов

Не заметила программ развития экономики у оппозиционных партий - они всё больше по части скрепности и духовности, а ещё против иммигрантов, коим я и являюсь. Против себя, конечно, я голосовать не буду. Приходится выбирать между плохим и ужасным.

vlarin писал(а) 05 окт 2024, 15:48:С другой стороны, вполне может быть, что этот перечень - тоже личные впечатления автора поста, и объективная реальность в Штатах несколько иная.

Кто как по жизни устроился. У жён программистов в том же Сиэттле проблем нет, живут - не нарадуются. Им и в Испании исключительно комфортно. Красивые и светлые дневники успешных людей, приятно почитать :)
ilonka1977

Сообщение vlarin » 05 окт 2024, 16:08

ilonka1977 писал(а) 05 окт 2024, 15:53:Не заметила программ развития экономики у оппозиционных партий

У самой "страшной" оппозиционной партии этому уделён большой раздел предвыборной программы - "Reindustrialización y soberanía energética".
ilonka1977 писал(а) 05 окт 2024, 15:53:а ещё против иммигрантов, коим я и являюсь.

Против нелегальных иммигрантов, а если ещё точнее, против бесконтрольного их приёма. Это некоторая разница.
vlarin

Сообщение 1503 » 05 окт 2024, 16:20

ilonka1977 писал(а) 05 окт 2024, 12:37:Скорее всего, бросил её жених

Обычно в таких случаях говорят: "завидуйте молча".)) Поскольку был бы странный способ бросать невесту, оплатив предварительно тысячи долларов юридической фирме, которая занималась подготовкой документов для визы. Понятно, что у американцев свои странности, но чтоб настолько.
1503
полноправный участник

Сообщение Sparrow » 05 окт 2024, 16:42

1503 писал(а) 05 окт 2024, 12:49:Поняла, что не сможет жить в клетке.

Маленький городок - это не клетка. Здесь своя жизнь, и зачастую больше общения чем в большом городе. Вместо машины могла бы ездить на велосипеде, что многие и делают. Ну или если инвалид, то есть средства передвижения для инвалидов. Не говоря уже о том, что ежели "така любовь", что слезы, то это не самые большие жертвы чтобы быть рядом с любимым. Все же не декабристка на каторгу сосланная (хотя декабристки как раз и уехали на каторгу). Странная история, мягко говоря.
зы Вдогонку к предыдущему посту о грязных автобусах - общественный транспорт не дешевый, бомжам там дороговато. Но конечно я не знаю как там в Сиэтле, может быть все иначе, чем в Бостоне.
Sparrow
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль