Elena717 » 31 авг 2025, 13:59
Привет всем!
Согласна с упрёком, ну что поделать когда жизнь без конфликтов и нет вопросов на которые ищешь ответы . Похоже, что все ответы уже найдены. )))
В данный момент наслаждаемся отдыхом на Майорке , снова как и год назад)))
В мае Мы съездили в Китай, затем был круиз из Пекина в Токио через Сеул. Ну что сказать, это был интересный опыт. 10 дней во внутреннем Китае день на Шанхай и два дня на Пекин. Основное наблюдение – у них там плохо с едой. В Шанхае и в Пекине было приемлемо и даже вкусно. Но в глубинке совсем нету молочки почти нету нормального хлеба и они едят очень много субпродуктов. В общем белок добирали яйцами, столько яиц я в своей жизни не ела. Бывало что в симпатичном, уютном отеле с включённым завтраком на завтрак я довольствовалась только кофе и тремя, четырьмя яйцами. Днём или вечером в ресторанах заказывали обязательно яйца с помидорами как резервное блюдо. И выбирали что-нибудь по картинкам например говядина с овощами: из говядины там было пять лепестков съедобных остальное какие-то кости жилы хрящи, а из овощей мог быть просто сельдерей. На четвёртый день такой диеты мне стало грустно. Я чуть не плакала в ресторане когда я заказала креветки, в надежде что туда трудно положить хрящи, они были нечищенные и очень острые, я всё равно самоотверженно боролись за них очищая их от панциря.
Что касается достопримечательностей, то нам очень понравилось природа, гора Тяньмэнь, парк Чьянцязе(не могу воспроизвести). Городки Фуронг и Фенхуан. Это был как раз праздник труда, на улицах было очень много нарядных в национальных костюмах женщины мужчин и много различных световых шоу. Китайцы в своей массе приятно поразили дружелюбием и спокойствием. Мы очень опасались толпы. Но даже в очень плотным потоке на одной узкой улице не было никакой паники и агрессии, все чинно-благородно проходили этот участок, уткнувшись в свои телефоны, никто не толкался не кричал все было очень мирно и дружелюбно.
Ещё из интересных наблюдений – они практически не говорят по-английски. И вообще они нас там не ждут, их самих себе достаточно. Но положительный момент в том, что в тех местах где предполагается присутствие Иностранцев все прекрасно умеют пользоваться переводчиком в телефоне. Интересный момент был в центре городка, когда нам нужно было что-то спросить, я подошла на ресепшене в отеле и даже на do you speak English? Реакция парня была такая как будто он услышал просто какой-то незнакомый шум))). А тётушки на улице которых я пыталась обойти не распознавали моё sorry and excuse me даже как просто какой-либо звук.
Зато нам очень понравилось поголовная цифровизация Китая. Там не работают карты наших платёжных систем, но у них есть свои приложения и у нас не было вообще никаких проблем с платежами, наличных денег мы практически не видели. У каждого торговца на рынке можно купить два помидора с помощью Alipay. Также проход в метро также оплата такси. Тогда как в Японии,казалось бы такая развитая страна, оплата в метро возможна только наличными.
В общем и целом это был интересный опыт, но в ближайшее время мы вряд ли повторим это направление. Азия нам не интересна.
Сразу после возвращения мы поехали во Францию на длинные выходные, отъедаться.
А все летние праздничные дни проводили в Германии на Рейне и Мозеле.
(Если вы находите немного странным мою орфографию прошу прощения я записываю через диктовку так как тыкаться пальцем в телефон моим глазам и пальцам неудобно)
Догадываюсь, что многим интересно узнать как поживает моя кошь. Кошка потрясающая, я влюблена в неё окончательно и без поворотно. Мы проводим вместе все время, она не отходит от меня не на шаг. Мы с ней гуляем в саду на шлейке. Весной она запела песни и мы пережили достаточно неприятную и опасную операцию по стерилизации. Вообще она вела себя очень тактично- специально выходила из гостиной на лестницу чтобы прокричаться, потом возвращалась и продолжала свои игры вместе с нами. Но я решила что стерилизовать всё равно придётся и это были два месяца когда мы не планировали никаких поездок и мы пошли к врачу. Врач уверил меня, что операция не опасная, шов всего 2 см и заживление не дольше недели. Я несколько раз спрашивала про воротник и попонку, но он уверял, что это не обязательно. В общем по итогам через пять дней после операции у неё шов разошелся. Я уже одевала попонку, но это не помогло. Однажды утром я сняла попонку чтобы обработать шов и увидела ужасное. Тут же схватила кота в переноску и кинулась к врачу. Он оставил её на повторную операцию, после этого нам пришлось давать ей антибиотик 10 дней, и я конечно пребывала в истерике и раздрае. На сегодняшний день всё хорошо, шов зажил, шерсть на пузе отросла. В данный момент она живёт у дочки и они вместе с Люсей и разносят квартиру.)))