Осторожно, двери открываются, или переезд в Барселону семьи с детьми в очень странное время.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Осторожно, двери открываются, или переезд в Барселону семьи с детьми в очень странное время.

Сообщение Elena717 » 19 сен 2024, 18:11

AnnMM писал(а) 19 сен 2024, 17:39:походить в нормальной летней одежде, не обливаясь потом )))
Нет, ну вроде тепло еще, но уже не знаешь, как одеваться.

Мы когда на Майорке сидели на прошлой неделе у нас погода сильно испортилась, в пятницу было всего 20 гр. Я смотрела на карту и видела, что у вас вообще было 18. Вод думаю мерзнут небось))). Но к ноябрю должно все наладится, мы ж приедем))).
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Re: Осторожно, двери открываются, или переезд в Барселону семьи с детьми в очень странное время.

Сообщение AnnMM » 19 сен 2024, 18:19

Elena717, конечно, наладится!! Ждем-ждем!!
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение AnnMM » 14 окт 2024, 13:25

AnnMM писал(а) 19 сен 2024, 17:39:И теперь только надо дождаться возврата от средней школы и смотреть, чтобы в начальной не списали лишнего за материалы.

Из средней школы запросили номер счета, куда сделать возврат. Деньги пока не прислали.
В начальной школе в первом платеже за материалы купоны учли.

AnnMM писал(а) 22 авг 2024, 08:53:Лука идет в четвертый, т.е. выпускной, класс и у них финальная поездка в Рим, на которую они сами весь год будут зарабатывать деньги - организовывать праздничные завтраки с продажей снеков, продавать цветы на Рождество и Сан Жорди. Для начала этой деятельности было собрано по 4 евро с человека в конце учебного года. Посмотрим, сколько они заработают ))

Пока что нам выкатили итоговую цену поездки - 640 евро. Это 4 ночи в отеле с полупансионом и перелет.
И собрали по 50 евро для бронирования.
Для организации заработков собрали инициативную группу родителей. Мы, ясное дело, инициативу проявлять не стали. Дети же разделились на группы по сферам деятельности. Лука в группе, которая должна что-то делать руками, чего я пока не знаю )) Говорит, что помощь не нужна. Посмотрим.

У нас сейчас немного дурацкий период, когда ты чуть-чуть нелегал - разрешение на продление внж получено, но карточки еще не обновлены. В таком статусе можно находиться в Испании, но никуда не выехать.
Дурацкая система, что ты не можешь податься на новые карточки, пока не закончились старые. И дурацкая система, что нельзя взять запись сразу на всю семью. Так что сейчас мы имеем записи в полицию на двоих их нас в разные дни на следующей неделе. И еще на двоих пытаемся поймать запись..
AnnMM

Сообщение alvd » 14 окт 2024, 13:48

AnnMM писал(а) 14 окт 2024, 13:25: В таком статусе можно находиться в Испании, но никуда не выехать.

В пределах шенгенской зоны тоже нельзя?
AnnMM писал(а) 14 окт 2024, 13:25:Дурацкая система, что ты не можешь податься на новые карточки, пока не закончились старые.

Это Вы еще с американской не сталкивались. Там рабочую визу изнутри вообще продлить нельзя. Либо сидеть безвылазно, либо выехать, начать оформлять новую визу и въехать обратно только после ее оформления, которое займет неизвестно сколько.
Дурдом похлеще европейского в этом вопросе.
alvd

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение AnnMM » 14 окт 2024, 14:08

alvd писал(а) 14 окт 2024, 13:48:В пределах шенгенской зоны тоже нельзя?

В пределах шенгена нельзя.
А вот за пределы как раз можно, но надо получить разрешение на возвращение. У меня как раз внезапно возникла возможность съездить в Турцию в ближайшие дни, я сунулась проверить, что с записью на получение разрешения на возвращение, а нет записи. Так что сидим спокойно здесь.
AnnMM

Сообщение alvd » 14 окт 2024, 14:13

AnnMM писал(а) 14 окт 2024, 14:08:В пределах шенгена нельзя.
А вот за пределы как раз можно, но надо получить разрешение на возвращение.

Из Турции вернуться разрешают, а из Португалии или Франции нет?
"О, сколько нам открытий чудных..."! :))
alvd

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение AnnMM » 14 окт 2024, 16:02

alvd писал(а) 14 окт 2024, 14:13:Из Турции вернуться разрешают, а из Португалии или Франции нет?

Просто при условии отсутствии действительных испанских документов в Португалии и Франции нельзя находиться. А в Турции можно, там испанские документ не нужны.
AnnMM

Сообщение AnnMM » 14 окт 2024, 17:32

На самом деле давно уже хотела рассказать что-нибудь из жизни, например, про борьбу с медициной. Но выходило как-то уж очень лично, не будешь такие подробности на форуме писать. Если кратко, то через 1,5 года после плохих анализов, но очень неспешных последующих изысканий, наконец-то имею диагноз (ничего ужасного, но лучше было бы начинать лечить тогда). Я уж даже зареклась вообще ходить в поликлинику, т.к. с чем ни придешь, на все один ответ - фигня, фигню не лечим. И вот теперь наоборот как-то само у меня аж целое расписание на ближайшие два месяца.

Так вот. А в эти выходные я и вовсе прокатилась на скорой помощи. Поехали мы покататься на великах и отъехав от дома буквально пару минут угораздило меня упасть так, что ручка тормоза вошла мне в ногу сантиметра на три. Это оказалось почти не больно, но очень страшно.
Меня окружили прохожие. Среди большой группы англоязычных туристов, столкновения с которой я как раз и пыталась избежать, был врач, который дал мне салфетки и сказал как прижать в ране. А пара местных, которые тут же стали звонить в скорую.
Станция скорой помощи у нас тут прямо за углом, так что они хоть и не особо спешили, но приехали быстро. В машине мне забинтовали ногу, измерили давление, пульс и сатурацию. Очень обрадовались тому, что у меня местный полис омс (показала из приложения на телефоне) и они могут не спрашивать меня всякую фигню типа имени и возраста.
До госпиталя у нас тут тоже недалеко, не больше 5 минут ехать.
В госпитале в травматологии была небольшая очередь в зале ожидания, но вызывают, видимо, исходя из тяжести - меня пригласили не последней из тех, кто был в зале ожидания, на момент, когда меня туда доставили. Просидела там минут 30-40 всего.
Ногу мне зашили, вкололи вакцину от столбняка и отпустили домой. Сказали явиться через 10 дней в поликлинику снять швы (сегодня утром зашла, без проблем записалась на нужный день).
Анестезия действовала до самого вечера, так что мы еще даже сходили погулять - медленно, но ходить можно. Да и потом тоже не сильно болело.
Боюсь, что красоты моим ногам такие приключения не добавят, но уж как есть.
AnnMM

Сообщение Anдреi » 14 окт 2024, 18:12

AnnMM писал(а) 14 окт 2024, 17:32:на все один ответ - фигня

Летом ужасно ныл по ночам перелом руки месячной давности и было какое-то странное искривление, пошел по страховке в клинику Адеслас возле Корте Инглез на Диагонали. Сделали рентген, травматолог посмотрел -сказал фигня- пей ибупрофен, ходи на гимнастику руки. И спросил - ты в шахматы играешь? Отвечаю - нет, но изредка читаю новости. Говорит - как же так, у вас в стране все этим интересуются. Следующие несколько минут мы обсуждали шахматные новости- он, оказалось, в свободное от докторства время участвует в каких-то турнирах. Когда он сказал "альхедрес" вначале, я подумал, что это медицинский термин, связанный с переломом, потом дошло, что шахматы. :)
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 14 окт 2024, 18:21

AnnMM писал(а) 14 окт 2024, 17:32:Боюсь, что красоты моим ногам такие приключения не добавят
Зато будут всегда напоминать о приключениях.
Быстрейшего заживления раны!
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение AnnMM » 14 окт 2024, 19:43

Anдреi писал(а) 14 окт 2024, 18:12:Следующие несколько минут мы обсуждали шахматные новости

Даже не знаю, что лучше.. Доктор, который ничего не лечит, но любит поболтать. Или моя докторша из поликлиники, которая тоже не фига не лечит и мечтает, чтобы пациент побыстрее убрался из кабинета ))

Варвара любопытная писал(а) 14 окт 2024, 18:21:Зато будут всегда напоминать о приключениях.

На моих ногах каких только приключений уже не отмечено. И шрамы из боевого деревенского детства, и разные отметины на коленках (то тестировала самокат трехлетнего ребенка, то отбивала у грабителей свою имущество, то на зайцев засмотрелась и, опять же, свалилась с велика). Это, дырявое теперь, бедро, еще и местами не чувствительное после операции на совсем другой части тела.
Вроде пора бы остановиться. Но, видимо, это не про меня. ))
AnnMM

Сообщение Morevna » 14 окт 2024, 21:57

AnnMM писал(а) 14 окт 2024, 19:43:На моих ногах каких только приключений уже не отмечено.

Анна, пусть все быстрее заживает, а приключения больше не выставляют вам отметки!
Morevna
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Тарифа » 14 окт 2024, 22:22

Morevna писал(а) 14 окт 2024, 21:57:Анна, пусть все быстрее заживает, а приключения больше не выставляют вам отметки!

Присоединяюсь, не надо больше отметок.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5211 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Таня+Аня » 15 окт 2024, 10:26

AnnMM писал(а) 14 окт 2024, 17:32:с чем ни придешь, на все один ответ - фигня, фигню не лечим.

о, это любимое описательное выражение для английской системы здравоохранения у моей подруги...
Аня, пусть все побыстрее заживет! и желаю, чтоб больше боевых отметин не было!
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение AnnMM » 15 окт 2024, 13:27

Таня+Аня писал(а) 15 окт 2024, 10:26:о, это любимое описательное выражение для английской системы здравоохранения у моей подруги...

хахаха )) я была уверена, что не одинока )))
AnnMM

Сообщение Варвара любопытная » 28 окт 2024, 19:37

С Днём Рождения!!! Новых красивых путешествий и открытых дверей!
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Таня+Аня » 28 окт 2024, 19:48

С днем рождения!!! Мира, любви, счастья и здоровья, новых путешествий и ярких эмоций!
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Elena717 » 28 окт 2024, 20:01

С Днем Рожденья! Здоровья, удачи, благополучия, новых прекрасных событий, путешествий, круизов, драйва на все это и денег побольше)))) Обнимаю.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Тарифа » 28 окт 2024, 22:40

Анечка, с днём рождения! Пусть всё у вас и дальше получается, счастья и путешествий!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5211 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение AnnMM » 29 окт 2024, 19:24

Варвара любопытная, Таня+Аня, Elena717, Тарифа, девочки, спасибо за поздравления!!!

В этом году день рождения выпал сразу после перевода часов и в голове какая-то каша от всего и из всего. Куча каких-то мелких дел, время не понятное и т.д.
Сегодня на завтра надо приготовить жареных каштанов для школы, а завтра собраться в поездку на выходные.
1 ноября в Испании выходной - День всех святых. Во многих школах детям добавили еще по дню отдыха. Но только у нас вот получилось, что в одной школе это четверг, а в другой понедельник. У меня уже давно была информация по этому выходному из средней школы и думала, что и начальной будет выходной в этот день и запланировала поездку в горы с четверга по воскресенье, посмотреть на золотую очень и размяться в пеших прогулках. Но оказалось, что в начальной школе дополнительный выходной в понедельник! Ну и ладно, там прогулять - ничего страшного. Тем более 31 октября они будут праздновать Кастаньяду - каталонской ответ Хэлуину. В этот день в Каталунии принято готовить сладости из каштанов (отсюда и название праздника), батата, миндаля и кедровых орешков.
Ну и не знаю, останется ли нам желтых листьев... Слежу в инстаграме за местность, куда мы едем, боюсь, все облетит к нашему приезду. Ну уж как будет. Главное, что дождя не обещают!
AnnMM

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль