AnnMM » 14 окт 2024, 17:32
На самом деле давно уже хотела рассказать что-нибудь из жизни, например, про борьбу с медициной. Но выходило как-то уж очень лично, не будешь такие подробности на форуме писать. Если кратко, то через 1,5 года после плохих анализов, но очень неспешных последующих изысканий, наконец-то имею диагноз (ничего ужасного, но лучше было бы начинать лечить тогда). Я уж даже зареклась вообще ходить в поликлинику, т.к. с чем ни придешь, на все один ответ - фигня, фигню не лечим. И вот теперь наоборот как-то само у меня аж целое расписание на ближайшие два месяца.
Так вот. А в эти выходные я и вовсе прокатилась на скорой помощи. Поехали мы покататься на великах и отъехав от дома буквально пару минут угораздило меня упасть так, что ручка тормоза вошла мне в ногу сантиметра на три. Это оказалось почти не больно, но очень страшно.
Меня окружили прохожие. Среди большой группы англоязычных туристов, столкновения с которой я как раз и пыталась избежать, был врач, который дал мне салфетки и сказал как прижать в ране. А пара местных, которые тут же стали звонить в скорую.
Станция скорой помощи у нас тут прямо за углом, так что они хоть и не особо спешили, но приехали быстро. В машине мне забинтовали ногу, измерили давление, пульс и сатурацию. Очень обрадовались тому, что у меня местный полис омс (показала из приложения на телефоне) и они могут не спрашивать меня всякую фигню типа имени и возраста.
До госпиталя у нас тут тоже недалеко, не больше 5 минут ехать.
В госпитале в травматологии была небольшая очередь в зале ожидания, но вызывают, видимо, исходя из тяжести - меня пригласили не последней из тех, кто был в зале ожидания, на момент, когда меня туда доставили. Просидела там минут 30-40 всего.
Ногу мне зашили, вкололи вакцину от столбняка и отпустили домой. Сказали явиться через 10 дней в поликлинику снять швы (сегодня утром зашла, без проблем записалась на нужный день).
Анестезия действовала до самого вечера, так что мы еще даже сходили погулять - медленно, но ходить можно. Да и потом тоже не сильно болело.
Боюсь, что красоты моим ногам такие приключения не добавят, но уж как есть.