La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Незаурядный » 03 дек 2024, 00:34

Инга, с прошедшим:) Всего самого хорошего и новых путешествий!!!
Незаурядный
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 56
Отчеты: 1

Сообщение korsbarssylt » 03 дек 2024, 18:02

Snusnumrik писал(а) 03 дек 2024, 00:17:Я сегодня в Ронде, завтра тоже, послезавтра в Малаге.

Я уже в Мюнхене, но да, проехала я всё те же места: Малага - Гибралтар - Тарифа - Херес - Ронда - Малага :)
korsbarssylt
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 44
Отчеты: 11

Сообщение NATA1969 » 03 дек 2024, 19:28

Snusnumrik, Примите запоздалые поздравления с покупкой квартиры и с днем рождения! Про квартиру - как увлекательнейший роман читала. Молодец!!!
NATA1969
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Snusnumrik » 06 дек 2024, 21:39

Незаурядный, NATA1969 -

Спасибо за поздравления!

С покупкой квартиры - никогда не поздно. Триллер, блин, настоящий получился, боже упаси ещё раз от такого опыта, чтоб его.

Вернувшись в родные пенаты, имею сказать за Испанию вкратце:

Если вы что-то празднуете и хотите ощущения, что вместе с вами отмечает, пьёт, поёт, пляшет и всячески фестивалит весь город - вам в Испанию! И чтоб выпало на уикенд. Party never ends! Очень классно!

Испания показалась сильно дешевле Рима. Жильё вообще раза в два - отличные апарты в Кордове, Ронде и Севилье стоили столько, что у нас и койки в дормитории не сыскать за такой прайс.

Очень чисто и аккуратно везде. С прискорбием сравнивая с горячо любимым городом - особенно...

Красоты в Андалусии нечеловеческие! Были очень высокие ожидания, но Севилья их превзошла. Не уронили знамени ни Кадис, ни Херес, ни Ронда, ни Кордова. Ходила и пищала от восторга везде.

Поезда прекрасные, но я затупила знатно, не взяла билеты между городами заранее, пришлось последний переезд делать очень ранним и не удобным, mea culpa. Только поезда подороже итальянских на media distancia, но не критично.

В общем, довольна как слон, в ночь на 5 декабря вернулась. Вишенка на торте - из кошмарного Фьюмичино теперь автобусы всю ночь, а от станции Термини до меня ночные басы, и что особо порадовало - гугл не наврал с расписанием!

В мой район, как и в прошлый, можно спокойно и безопасно доехать когда угодно.

Уже успела поработать, очень лихо и с удовольствием идёт это дело после недели отпуска.

Приближается зима и каникулы, надо садиться планировать. Помимо этого, ещё недоделанный кусок потолка в ванной, очень мешает жить и бесит моего внутреннего эстета.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1569 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение alleppi » 07 дек 2024, 08:17

Snusnumrik писал(а) 06 дек 2024, 21:39:что особо порадовало - гугл не наврал с расписанием!

Подтверждаю, Гугл не врет. В ноябре не могла найти расписание автобусов в из Витербо в Бомарцо и Баньяйя, а гугл выдал мне его. И автобусы пришли точно в это время
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 35

Сообщение Snusnumrik » 08 дек 2024, 18:41

Ура, наконец закончила все грязные работы в ванной. Не так страшен сам ремонт, как эпохальный свинарник вследствие оного.

Вчера взяла билет на зимовку, дверь в Лето должна открыться чуть больше чем через месяц. Ноябрь, конечно, получился прекрасный: Калифорния и Андалусия порадовали.

Написание отчёта о прошлой зимовке в Центральной Америке как-то фигово идёт, потому что глючит фотохостинг, куда я залила фотки. Пока не придумала, что с этим делать.

А сегодня порадовали новости из Сирии - безумно рада за страну, которую очень полюбила в 2007. Хочется надеяться, что у них там всё станет если не хорошо, то хотя бы относительно нормально.
Snusnumrik

Сообщение Мария33246 » 08 дек 2024, 19:55

Snusnumrik писал(а) 06 дек 2024, 21:39:Вишенка на торте - из кошмарного Фьюмичино теперь автобусы всю ночь

Пожалуйста, можно точно - где остановка? котрал или какой другой?
билет в табакерии брать, как раньше или онлайн можно?
вижу у котрал на сайте - 13 дек забастовка, и есть ли какой то список забастовок ??=)
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 19

Сообщение Snusnumrik » 08 дек 2024, 20:42

Там в профильной ветке обсуждают как раз, остановка справа от станции Термини, если стоять к ней лицом.

13 числа забастовка городского транспорта (они теперь чуть не каждую неделю, запарили уже), но автобусов в аэропорт это не коснётся.

Билет дешевле онлайн. Сильно дешевле, 6 вместо 9. Табаккерии не продают эти билеты, либо онлайн, либо на месте, там и карты и нал принимают.
Snusnumrik

Сообщение Lari1234 » 09 дек 2024, 11:55

Snusnumrik,
Snusnumrik писал(а) 08 дек 2024, 18:41:А сегодня порадовали новости из Сирии - безумно рада за страну, которую очень полюбила в 2007. Хочется надеяться, что у них там всё станет если не хорошо, то хотя бы относительно нормально.

... правивший страной 24 года Башар Асад предположительно покинул Сирию...
https://www.svoboda.org/a/vlastj-asada- ... 31027.html
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение александр III » 09 дек 2024, 12:57

И оказался в России. Кто бы мог подумать;)
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Сообщение Blue Jay » 09 дек 2024, 17:41

александр III писал(а) 09 дек 2024, 12:57:И оказался в России

Подобное притягивает подобное.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение александр III » 10 дек 2024, 04:12

Blue Jay писал(а) 09 дек 2024, 17:41:Подобное притягивает подобное

Увы, с точки зрения физики "одноимённые заряды отталкиваются", да и теория инь - ян это подтверждает.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Blue Jay » 10 дек 2024, 07:59

александр III писал(а) 10 дек 2024, 04:12:с точки зрения физики

Ох, не заставляйте меня тут не по теме... Но почитайте про Три закона Вселенной. Энергетических.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Snusnumrik » 10 дек 2024, 23:27

Вот вам красавец Аттила во всех ракурсах на диване.

Позавчера собрались у Барби, был её новый парень Федерико, приехала наша общая коллега и подруга Александра, которую мы не видели сто лет, потому что она 11 месяцев назад стала мамой.

Играли в настольные игры, веселились, и заодно ребята сюрпризом ещё раз поздравили меня с днем рождения - тортик, свечки, подарок... Безумно приятно!

Нарядили живую маленькую ёлку.

Сегодня я себе домой тоже купила. Она экологичная, её потом можно оставить, потому что продаётся в горшке с корнями. Так что вреда лесам мы не нанесли.

Свою я ещё не украсила, завтра буду.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 15 дек 2024, 11:27

Муза прилетела обратно, и я успела наваять кусочек продолжения отчёта по ЦА. Всё это вместо того чтобы готовиться к зимовке-путешествию. Вот она, прокрастинация!

Между работами, коих чуть меньше, занимаюсь домом. Ванну закончила, и наконец нашла человека, который займётся мелкими работами по электрике. Контакт дал мой адвокат, я написала, парень на следующий же день приехал парень из Румынии, поглядел фронт работ и сразу же выслал смету. 350 евро, в противовес 1200, которые мне выкатил когда-то итальянский мастер за меньшее количество в списке.

Задолбавшись искать шкаф моей мечты (с зеркалом, цвет орех, двери раздвижные, небольшой размер), плюнула и остановилась на икее - цвет тёмного дерева, двери обычные, привезти должны сегодня. Позавчера зашла в икею, посмотрела на него в реале и решила брать.

Ненавижу всё же вот это - покупка мебели и обустройство дома. Вообще не моё. Из лабиринтов икеи вышла с пустыми руками, как обычно (пора открывать мастер-класс), а на выходе наткнулась на рождественский рынок, где продавали глинтвейн. Очень, очень вовремя, надо заметить!

Декабрь в Риме меня слегка бесит, очень уж не люблю зимнюю одежду (для меня +12 это пуховик и термоштаны под джинсами, миль пардон), но солнечно почти все дни, и мучиться осталось не так уж и долго, скоро у меня будет лето!

Вовка тем временем мерзнет в Японии.

А ещё тут со мной произошла история.. Иду недавно в метро, женщина спрашивает дорогу до станции. Я подсказала, проводила, слышу еле заметный акцент, перехожу на русский. Дама лет 60+ оказалась из Одессы. Сказала, что первый раз в этом районе по работе, ничего тут не знает. Мы уже успели спуститься в метро, я ей на карте показала, где мы, и говорю без задней мысли "хороший очень район, не дешёвый". И она выдаёт "да конечно, это не для нас с Вами, тут квартиру купить ужасных денег стоит наверное".

Я не удержалась и ответила "с чего Вы делаете обо мне выводы, Вы меня не знаете и впервые в жизни видите. Я только что здесь купила квартиру".

Дальше, конечно, пошли вопросы, чем я занимаюсь и сколько я заплатила. В общем, меня приняли за уборщицу, я так поняла)))

Поржала про себя. Наверное, надо начать одеваться поприличнее, что ли))) Но я зимой всегда одеваюсь как попало, терпеть не могу эти тяжёлые куртки, штаны и прочее. Только обувь всегда хорошая.

Вот кусочек нового отчёта, тем временем жду шкаф.

Зимовка в Центральной Америке - 2024, часть 2
Snusnumrik

Сообщение Варвара любопытная » 15 дек 2024, 11:46

Snusnumrik писал(а) 15 дек 2024, 11:27:В общем, меня приняли за уборщицу, я так поняла)))
Все принимают тем, кем им хочется видеть и от одежды это редко зависит - им просто хочется именно так видеть. Если честно, то кем я работала в своей жизни, очень редко кто угадывал - иногда очень забавляло.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 751 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение александр III » 15 дек 2024, 13:47

Варвара любопытная писал(а) 15 дек 2024, 11:46:от одежды это редко зависит

Одеваюсь, как мне удобно. Если кому-то не нравится, пусть отвернутся.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Innokentia » 15 дек 2024, 15:10

Snusnumrik писал(а) 15 дек 2024, 11:27:В общем, меня приняли за уборщицу, я так поняла)))

Аналогично было в 2014 в Мерано... причем дама (как раз то ли уборщица, то ли сиделка) была одета явно "на выход" (очень по своему, но на выход), а я топала с маршрута... до сих пор помню ее взгляд, наполненный чем-то очень похожим на ненависть, типа "я с тобой как с рабочим человеком, а ты... богааатая!"
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Silur » 15 дек 2024, 15:22

Snusnumrik писал(а) 15 дек 2024, 11:27:В общем, меня приняли за уборщицу, я так поняла))

"Когда меня приняли за уборщицу, я поняла, что пора убираться оттуда."

Snusnumrik писал(а) 15 дек 2024, 11:27:Вот кусочек нового отчёта

Заглянем, посмотрим.))
Silur

Благодарил (а): 895 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Snusnumrik » 15 дек 2024, 20:50

Пока в соседнем дневнике восторгаются моим умением жить (да уж, оно воистину легендарно), я совершаю эпические факапы.

Отличным шагом к успеху было указать для доставки шкафа неверный индекс. В итоге водитель позвонил мне утром с другого конца города, сказал, что тут такой улицы нет, и что ко мне он сегодня уже не приедет.

Отдельный вопрос, что помешало водителю вбить улицу и номер дома в карту прежде чем выдвигаться, сие есть тайна великая. Можно было бы заметить несоответствие адреса и индекса, и позвонить до, а не пост-фактум.

На факап таки мой. И утро коту под хвост - тоже сама виновата. Зато погода и работа радуют. А шкафа ждать теперь в среду, индекс исправила.
Snusnumrik

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль