Rossana писал(а) 09 апр 2025, 14:41:При получении гражданства получают паспорт, т.к. ID у всех есть.
В Испании при присвоении гражданства номер меняется. У иностранцев специальные идентификационные номера с буквой спереди, которые не встают в некоторые государственные же формы, так что надо ставить "0" вместо этой буквы и прочие прелести. Умеют испанцы испортить всем жизнь, что ни говори.
Две фамилии опять же обязательно должно быть у граждан: фамилия отца и матери (в любом порядке). Но тут я планирую восстановить отчество. Девичья фамилия покойной матери мне как-то ни к чему, я её никогда не носила и заморачиваться с её восстановлением мне бы очень не хотелось. Но хотелось бы сохранить своё отчество, которое нам даже в российском загранпаспорте при переводе зачем-то оторвали. Хотя у болгар, например, в национальном ID отчество прекрасно стоит латиницей, никому не пришло в голову от него избавиться в угоду чьим-либо традициям. Говорят, что испанские чиновники присваивают фамилии по свидетельству о рождении, так что если специально не возражать, поставят ФИО как там указано. Очень надеюсь, что так и будет.
Дзен подсказывает, что "стандарт международных проездных документов не предусматривает наличие "отчества" - ахахах, англо-американское middle name, значит, влезает, испанские две фамилии влезают, а отчество наше деть некуда - надо под стандарт отрезать. Долго думали-то вообще, прежде чем документы людям уродовать?
Внезапно наткнулась на видеоблог читательницы, неоднократно отмечавшейся в моих дневниках. Она всё хвасталась, как бесплатно отучилась на айтишницу да работу по профессии в Барселоне нашла - в добрый путь! Уволили, однако, через несколько месяцев, не заплатив - неудивительно, чего ещё ожидать от испанцев? На безрыбьи устроилась упаковщицей на склад Амазона - повезло, что взяли: регион помог - недалеко от Барселоны, но неделю назад уволили и оттуда. Пособие по безработице уже всё выбрала без остатка, а ещё три кредита и съёмное жильё. Мне даже было её искренне жаль: мы все в одной лодке, иммигрантам среди ксенофобных тварей надеяться на хорошее не приходится. И тут мне попался очередной выпуск трёхмесячной давности, где она решила триумфально выступить с критикой моего дневника. Вот это поворот! Причина? Пару лет назад она хотела со мной встретиться, а я вначале согласилась, но потом отменила встречу. За это на меня пролились тонны дерьма, как ей не близка моя позиция по её любимой Испании с цитатами из моего дневника (на которые я согласие не давала), как у меня всё плохо, а у неё будет карьера в Амазоне (откуда выперли уже 3 месяца спустя). Меня же, дескать, везде уволили и все деньги-то я потратила "очень неразумно". А также вангование, что кончу я под мостом в Сиэттле, разогревая консервы. При том, что у меня, ващет, квартира в Севилье есть в отличие от разумно просравшей действительно
все свои деньги видеоблогерши. И кредиты я уже благополучно отдала. И работа у меня по специальности в отличие от горе-айтишницы: фактуры, инвойсы, декларации :) А не хвастаюсь я, у кого и за сколько работаю, исключительно из-за специфики наших ревнивых бизнесменов. Поразила меня Хулия, конечно. Позитивнейшая женщина с непоколебимой верой в лучшее будущее изошлась на говно на ровном месте. Вот маска-то и слетела: реально позитивные люди так не поступают :) Как же хорошо, что мы не встретились: очень вовремя я тогда простудилась, бог пронёс.
И эта, тайный поклонник, где-то в каментах ставивший меня в пример этой мадам: пожалуйста, не делайте так! Я таких каментов не встречала ни разу до этого видео, но блогерша упоминала и, видимо, с них-то и триггернулась. Мне реклама не нужна, зато провоцируете вулкан дерьма в мой адрес. Свой видеоблог вести не планирую: монтировать некогда, и так много работы - в свободное время я лучше посплю :)