Осторожно, двери открываются, или переезд в Барселону семьи с детьми в очень странное время.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Paeonia и гости: 12

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Осторожно, двери открываются, или переезд в Барселону семьи с детьми в очень странное время.

Сообщение Ir-risha » 12 июн 2025, 09:17

AnnMM писал(а) 11 июн 2025, 20:02:поездка в лагерь практически обязательна

А школа как-то комментировала такой повторный случай? есть там школьные психологи или что-то подобное? явно ведь у мальчика некий блок сформировался в сознании, который необходимо убрать
Ir-risha
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Осторожно, двери открываются, или переезд в Барселону семьи с детьми в очень странное время.

Сообщение AnnMM » 12 июн 2025, 17:21

Ir-risha писал(а) 12 июн 2025, 09:17:А школа как-то комментировала такой повторный случай? есть там школьные психологи или что-то подобное? явно ведь у мальчика некий блок сформировался в сознании, который необходимо убрать

Это просто его особенность, о которой учитель знает. Она присматривала за ним (мы с ней проговаривали это заранее) и вовремя заметила, что дело плохо.
Мне комментариев от школы не требуется.
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 926 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Тарифа » 12 июн 2025, 23:44

AnnMM писал(а) 12 июн 2025, 17:21:Это просто его особенность, о которой учитель знает. Она присматривала за ним (мы с ней проговаривали это заранее) и вовремя заметила, что дело плохо.

Как Симону повезло с родителями!

Для меня летние поездки в лагерь были просто катастрофой. Мне кажется, я там застывала и просто ждала родительский день. От которого до окончания смены было уже меньше половины.
Я всё время просила оставить меня дома, я буду себя вести тише воды-ниже травы, но кто меня слушал, это ж путёвки профком выделил. И полезно к тому же.

Все эти ужасные дни я проводила в компании гимнастических коней, рассказывая им, как я хочу домой.

В какой момент всё изменилось, не помню. Я стала если не "звездой" в лагере, то основным заводилой и ездила уже с желанием.
Но никогда я не забуду тех тоскливых летних месяцев, полных безысходности.

Сын ездил в лагерь с огромным желанием, мы переживали за него больше. Главное, чтобы мы привозили конфеты на постоянной основе))).

Ваш случай мне не кажется чем-то ужас-ужас. Ну, не получилось в этом году, можно попробовать в следующем. Главное, Симон знает, что если ему будет плохо, никто его не заставит ни во имя чего отбывать срок.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5182 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение Evlampia » 15 июн 2025, 22:52

А сколько дней он должен был провести в лагере? Я проводила в лагере по две смены. И каждый год в автобусе были одни и те же лица. Это как день сурка. Одни и те же мероприятия в каждую смену. Правда, один раз была зарница.
Evlampia
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение AnnMM » 16 июн 2025, 13:10

Evlampia писал(а) 15 июн 2025, 22:52:А сколько дней он должен был провести в лагере?

Да на три ночи всего.
Это стандартная поездка со школой. Они раз в год едят на природу начиная с первого класса. Просто пока маленькие, ездят на одну ночь, потом чуть больше.
Когда мы только приехали, в 2021 году, дети только пошли в школу и сразу тоже попали в эти поездки. Сима тогда пошел во второй класс и поездка была на одну ночь. Я как раз после последней неудавшейся поездки спросила его, как ему было тогда, в первый раз, так же плохо? Он сказал, что тогда он знал, что надо продержаться только до следующего дня и они поедут обратно, поэтому было легче. Потом как раз в третьем классе он не ездил. В четвертом согласился, но не справился. В пятом пропустил. В шестом пробыл один день. Учительница, кстати, сказала, что все-равно очень им гордится, что он решился на поездку и побыл с ними хотя бы день.
AnnMM

Благодарил (а): 926 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Notch » 17 июн 2025, 03:16

Какой молодец ваш сын, что пробует!
И вы молодцы, что поддерживаете, и учитель, что следит.
Похоже на situational anxiety, тревожность, у моей дочери было такое.
Notch
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль