La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: cyrill, Natush и гости: 12

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Варвара любопытная » 08 май 2025, 10:01

Snusnumrik писал(а) 08 май 2025, 09:38:Всё это счастье обошлось в 1500 евро с их материалами, искренне считаю, что цена вполне адекватна.
Это ж почти даром!
Ждём фото отремонтированной квартиры.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Evlampia » 08 май 2025, 13:22

Какие парни молодцы!!! Надо их другим передать.
Evlampia
полноправный участник

Благодарил (а): 140 раз.

Сообщение александр III » 08 май 2025, 15:30

С работой тяжко, без работы скучно. Особенно без денег.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 08 май 2025, 19:43

адександр III истину говорите!

тем временем из трубы на крыше Капеллы повалил белый дым (Барби сегодня утром правильно предсказала.

Habemus Papam.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Peter Number One » 25 май 2025, 13:20

Да все мы как Silur, мысленно едем к Инге!)
Кстати, а куда пропала наша Инга? Заработалась?
Peter Number One
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Alberto Contador » 25 май 2025, 13:30

Snusnumrik писал(а) 05 апр 2025, 11:39:14 числа уезжаю в США, жду не дождусь

Девушка сейчас в США, другое время и семья, не до остальных
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Silur » 25 май 2025, 23:20

Peter Number One писал(а) 25 май 2025, 13:20:Да все мы как Silur, мысленно едем к Инге!)

Вот это уже немного по философски было, прямо как путешествие в Икстлан.))

А я уже в Риме. Сегодня Папу Римского созерцал на площади перед Сан Мариа Маджори.
А Ингу, по причине замеченной выше, нет.))
Silur

Благодарил (а): 881 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение peter75 » 03 июн 2025, 20:34

Snusnumrik писал(а) 18 дек 2024, 10:44:В Калифорнии была в восторге от того, как припаркованы машины

А в Сан Франциско разбитых стекол у этих припаркованных автомобилей не видели? :)
peter75
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Snusnumrik » 03 июн 2025, 23:01

peter75 нет, разбитых окон не попадалось.

Пришла в себя только что после приезда и кучи работ, которую я сама же себе и навалила.

Америка для меня - всегда восторг! Кратко о содеянном:

-вылетала из Милана, куда уехала накануне, чтобы спокойно переночевать, погулять и ехать свежей и отдохнувшей. Перелет "эмирейтс" на здоровенном А380 - это мощно!

- несколько дней в Нью-Джерси у друзей, праздновали день рождения подруги, ездили на океан. Не виделись с 2018, времени не хватило, очень люблю их и уже скучаю.

- ночь и утро в любимом Нью-Йорке, очень понравилось в самую рань ходить по улицам центра и просто дышать этим городом и смотреть на людей

- поезд до Бостона, день и ночь там. Не успела "распробовать" город, погуляла совсем чуть-чуть, и резко испортилась погода. По ледяному ураганному ветру было так себе. Надо будет вернуться.

- перелет до Чикаго на новеньком эмбрайере, которому и месяца не исполнилось. Delta очень впечатлила - на таком коротеньком перелёте инфлайт-развлечения не хуже, чем на трансатлантике у эмирейтс. Прогнозы погоды на два дня в Чикаго обещали беспросветные дожди, но я решила бросить вызов погодным богам и все равно пойти гулять.
И они смилостивились! Когда я, напялив дождевик, шагнула в этот ужас, лить прекратило. В итоге я в режиме спортивной ходьбы носилась по городу как лось, пока погода снова не сменила милость на гнев, но только пару раз слегка промокла. Город - волшебный, просто невероятный, дико понравился даже в дождь и с серым небом. На второй вечер спонтанно встретилась с прекрасным чикагцем с форума и его семьей в лице жены и двух очень дружелюбных котов. Ребята, ещё раз огромное спасибо за вечер!

- поезд amtrak до Миннеаполиса, семь часов в дороге, это я специально так задумала ради экспириенса. Познавательно, прикольно, галочку поставила
- четыре дня в Миннесоте с семьёй Вовки, там живут его дядя с женой, давно звали. Три дня ездили по нацпаркам, природа красивая. К сожалению, не удалось, как мечталось, увидеть бобров, только хатки и характерно погрызенные деревья.

- поглядела Миннеаполис и Сэнт-Пол

- последние полдня провела в Нью-Йорке, исполнила мечту увидеть снежного барса в зоопарке - великолепный зверь! Шопинг не удался, но на него как-то и времени было жалко.

А самое крутое за поездку - в нацпарк из Миннеаполиса мы летели на самолёте cessna, у Вовкиного дяди знакомый пилот, и они это для меня организовали. Полчаса сама пилотировала самолёт, впервые в жизни. Ощущение непередаваемое! Понятно, что это легко и безопасно, когда рядом сидит пилот, который не даст тебе нигде облажаться, но всё равно круто!

А вот набрать на три дня подряд после прилёта двойных туров было очень неумно, мда. Зато мы наконец-то развиртуализовались с Сашей Silur, прекрасный вечер провели.

Тем временем у нас лето и любимые комфортные +30.
Snusnumrik

Сообщение protalinka » 03 июн 2025, 23:15

Snusnumrik писал(а) 03 июн 2025, 23:01:наконец-то развиртуализовались

Пожалуйста, Вселенная, сделай так, чтобы у нас всех развиртуализаций стало гораздо больше!
protalinka
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 25
Отчеты: 5

Сообщение Silur » 03 июн 2025, 23:52

Snusnumrik писал(а) 03 июн 2025, 23:01:Тем временем у нас лето и любимые комфортные +30

А температура воды в море - самое оно, чтобы плавать и плавать.)

Snusnumrik писал(а) 03 июн 2025, 23:01:А самое крутое за поездку - в нацпарк из Миннеаполиса мы летели на самолёте cessna, у Вовкиного дяди знакомый пилот, и они это для меня организовали. Полчаса сама пилотировала самолёт, впервые в жизни. Ощущение непередаваемое! Понятно, что это легко и безопасно, когда рядом сидит пилот, который не даст тебе нигде облажаться, но всё равно круто!

Вау!
Я когда летел с одного острова Галапагосов на другой, то купил билет второго пилота, правда без возможности рулить (по крайней мере, в билете такая возможность была не указана), но, к сожалению,сидеть пришлось в первом ряду, а на моём месте сидел опытный пилот (потому что самолётом управлял стажёр).

Snusnumrik писал(а) 03 июн 2025, 23:01:Зато мы наконец-то развиртуализовались с Сашей Silur, прекрасный вечер провели.

Да, замечательно посидели.)
Дай Бог каждому. (с) ))
Silur

Благодарил (а): 881 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение peter75 » 04 июн 2025, 02:56

Snusnumrik писал(а) 12 янв 2025, 12:27:Что самое главное в дальнемагистральном перелёте?

Место у окна

Для меня - наоборот :) Чем длиннее перелет, тем важнее сидеть возле прохода. Без препятствий пройтись, размяться, в туалет ...
peter75
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Lari1234 » 04 июн 2025, 09:37

peter75,
peter75 писал(а) 04 июн 2025, 02:56:Для меня - наоборот :) Чем длиннее перелет, тем важнее сидеть возле прохода. Без препятствий пройтись, размяться, в туалет ...
Поддерживаю!!!
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение KomandaGB » 05 июн 2025, 05:16

Snusnumrik писал(а) 03 июн 2025, 23:01:мы наконец-то развиртуализовались
вот оно как называется-то филологически!
Snusnumrik писал(а) 03 июн 2025, 23:01:не удалось, как мечталось, увидеть бобров
Их есть в Чикаго, мы видели пару лет назад не столь далеко от музеев пару раз, и оказывается интернет их наличие подтверждает.
Snusnumrik писал(а) 03 июн 2025, 23:01:Три дня ездили по нацпаркам
Это Voyageurs National Park? Я в северной Миннесоте на границе с Канадой провел не одну неделю черти где на каноэ, в лабиринте озер и волоков, но в Вояджерс не довелось побывать - как и в самом Миннеаполисе.
"...и да будут у нас общие воспоминания, чтобы мы всегда были вместе... Здравствуйте". Тур Хейердал, Кон-Tики, из песенного приветствия туземцев острова Рароиа.
KomandaGB
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 14

Сообщение Snusnumrik » 29 июн 2025, 18:47

Кратко про мой июнь: проведён в куче работ и диком упадке физических сил.

То есть, буквально : я либо работаю, либо валяюсь дома не в силах даже сидеть.

При этом морально мне очень хорошо - лежишь себе, глядишь на законченный ремонт и думаешь "какой же
кайф ничего не делать больше!"

В сданных ещё до поездки в США анализах обнаружился - офонареть! - недостаток витамина D. Это у меня, проведшей зиму в ЮВА и ежедневно от 4 до 7 часов проводящей на улице! Купила витамин, пью, слабость не уходит.

Ещё, как и пару лет назад, повышен холестерин, и снова мне пытаются выписать статины, которые я
пить не буду. Внесла свои данные в табличку, которую выслал мне умный врач (спасибо тебе!) - риск низкий.

А ещё обнаружился вес в 65 кг, и я пришла в ужас.
Столько весила я дважды в жизни : после поездки на картошку в 16 лет, и в Афганистане. Капец полный, потому что рост у меня 160 и размер ноги 36, таскать на нем столько веса - очень так себе, в норме я 53-54. Никогда себя никогда в еде не ограничивала, и мне это почти всю жизнь сходило с рук, но сволочной метаболизм взял и резко замедлился после полтинника. Выгляжу как говно.

Я решила убить несколько зайцев за раз - с начала июня у нас началась инфернальная жара и аппетит пропал почти полностью. Поэтому отважилась сесть на диету и заодно поглядеть, что при этом будет через месяц с холестерином.

Полностью исключила яйца, сыр, пиццу, пасту, промышленные сладости. Пару бокалов вина в неделю и одно мороженое. При этом я прекрасно знаю, что 75% холестерина вырабатывает печень, и все эти диеты ни хрена не помогут, но любопытно проверить, а заодно и вес уже 62, с начала эксперимента прошло 18 дней.

Терпеть не могу жрать силос, а теперь вместо пиццы, которой я точно наемся за 4 евро, я беру салат с зеленью и тунцом за 6. Наедаюсь только потому что жара.

Поиски по вопросу "чем заменить статины" вывели меня на берберин. Купила.

И четыре дня назад с утра наконец почувствовала себя нормально, как человек!

Будто батарейки новые вставили. Не устаю на работе, несмотря на +39. Просыпаюсь бодрая и радостная, переделала кучу всего, наконец-то картины развесила, нашла под домом пилатес-зал. Только сейчас осознала, насколько мне было фигово всё время до этого - инвалидизация какая-то.

Понятное дело, что надо поменьше работать, ну так я воплощаю. Июнь вышел жуткий, но кто же знал, что жарища так рано начнётся.

Вовка катается по Центральной Азии. А я запланировала две маленьких поездки и облизываюсь в очередной раз на США.

Подала документы на новый паспорт - старый истекает в сентябре 2026, решила запросить второй в дополнение к старому, в него буду просить третью визу в Штаты.

И между всем этим вчера исполнился ровно год с подачи документов на гражданство.

Ужасает, что он как-то пролетел со свистом, хотя поместилась в него фигова куча событий: покупка квартиры, несколько классных путешествий, зимовка в ЮВА. До сих пор не могу привыкнуть к мысли, что можно уже вообще на всё забить, не упахиваться, заняться собой. Только сейчас отпускает этот постоянный напряг нескольких последних лет.

Из прикольного: в Колизее замечен новый кот, полностью чёрный. Спит обычно в подземке, и облюбовал клетку лифта, в которой прохладно и спокойно.

И да, у нас уже вторая волна жары, все эти дни +39. Надо дожить до вечера понедельника, после него у меня уже меньше работы.
Snusnumrik

Сообщение Rara Avis » 29 июн 2025, 19:15

Хорошо, что вы вернулись к дневнику, спасибо, не хватало вас!
Яйца, по-моему, пострадали зря и исключены несправедливо) Удачи вам в достижении вашей цели! Здоровье - это важно, и вес важен прежде всего в контексте здоровья, а не цифры на весах.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение ilbl » 29 июн 2025, 22:40

Snusnumrik писал(а) 29 июн 2025, 18:47:недостаток витамина D

Что не удивительно - его не хватает глобально, у большинства населения.

Snusnumrik писал(а) 29 июн 2025, 18:47:ежедневно от 4 до 7 часов проводящей на улице

В какие часы? [спойлер: витамин Д активируется в коже исключительно в "канцерогенные" часы - скажем в Израиле, да и в Италии думаю тоже, это летом с 10 утра до 4 ч дня, в ЮВА - с учетом того, что темнеет там раньше, должно быть до 2-3ч дня максимум]. Ходила явно не в одном купальнике все это время = тело в основном закрыто, плюс солнцезащитным кремом мазалась - тоже фильтрует УФ излучение, соответственно и витамин Д не образуется.
Рекомендации в этом плане от спец-тов по витамину Д: 2 часа в день "экспозиция" к солнцу в "канцерогенные" часы. Причем НЕ непрерывно - несколько раз по 20-30 минут, во избежание ожогов. И полностью разоблачаться не обязательно - достаточно руки и ноги открытые. Но - не мазать солнцезащитный крем. Альтернатива - большой рыбный стейк из жирных сортов рыбы типа тунца, лосося и еще что-то там (забыл) 3 раза в неделю минимум. Морские гады или мелкий частиок как альтернатива не катит - в них витамина Д нету.

Snusnumrik писал(а) 29 июн 2025, 18:47:исключила яйца, сыр

Это лишнее. Во-первых, уровень холестерола повышается - внезапно - не из-за употребления белков типа мяса и т.п, а - УГЛЕВОДОВ. А в яйцах помимо холестерола, содержится лецитин - как раз антисклеротическая штука.

Snusnumrik писал(а) 29 июн 2025, 18:47:пиццу, пасту, промышленные сладости

А это - правильно.

Snusnumrik писал(а) 29 июн 2025, 18:47:75% холестерина вырабатывает печень, и все эти диеты ни хрена не помогут

При твоем уровне LDL - вполне могут помочь. Я при примерно таком же уровне беру статины - но в основном потому что иду как обычно по пути наименьшего сопротивления и не люблю отказывать себе в маленьких радостях.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение александр III » 30 июн 2025, 04:06

Тоже не готов пить статины. Помогает отрио, холестерин понизился.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 30 июн 2025, 08:36

ilbl спасибо за профессиональные советы!

яйца, значит, реабилитирую.

На солнце я как раз и хожу с 10-11 утра до 4-5 вечера, руки и ноги открыты, но руки мажу spf 30, чтобы кожа не портилась. Стейк из тунца - любимое, буду есть чаще (благо доход позволяет, рыба тут раза в три дороже мяса).

Значит, всё зло в углеводах, ну тогда неудивительно, их я всегда ела много (бедный сыр!). Сегодня скреативила себе мороженое - размяла вилкой банан, перемешала с белым йогуртом, добавила корицы и в морозилку. Очень недурно вышло!

Оказывается, летом у меня на балконе солнце с семи утра светит! Теперь я сижу там с ведёрком кофе по утрам - вокруг цветы и соседские коты. Ужинаю вечером тоже на балконе, и наблюдаю, как на дерево мушмулы во дворе садятся зелёные попугаи. Обожаю лето!

Одежда теперь покупается по принципу
" в чем я наименее вероятно сдохну на работе под солнцем в +39". И это я ещё хорошо переношу))) Сегодня был один тур утром, и второй днём с 14.30 три часа - так на второй агентство мне написало, что люди не придут. Неудивительно, с такими
метео условиями.

Из грустного: на концерт БГ попасть не удастся уже второй раз. Сообщили, что у него снова плохо с сердцем, и всё перенесут на сентябрь. Я, конечно, всё равно слетаю в Варшаву через Берлин, пауза и путешествие на три дня, 5-7 июля. Главное, чтобы выздоравливал Великий.
Snusnumrik

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль