Варвара любопытная » 07 июл 2025, 21:08
Хроника
Прошлая неделя прошла под знаком отдыха. Ну не совсем отдыха, но без ремонта.
Во вторник ездили с мужем к его ухогорлоносу, муж хотел только перевод в клинику взять, а просидел там два часа. Я в это время ходила по магазинам, даже книгу купила, сидела в кафе, на лавочке и вообще уже сходила с ума от жары и безделья. Вечером сходили на собрание владельцев квартир. Нас было всего два представителя, но поработали мы на благотворно.
Оказалось, что у нас самые законопослушные граждане (которые накапали на мужа, что он машину на собственном участке моет) уже несколько лет не платят за коммунальные услуги. Вернее, не платят их сыновья, хозяева квартиры. Обязали управдома поговорить с ними и если в определённые сроки не погасят долг, обратиться к адвокату и далее в суд. А ещё они же должны предоставить бумагу, что у них подвал зарегистрирован как жильё.
Вторую законопослушную соседку, всегда обеспокоенную общественными цветами, обязали всю её зелень состричь с общественной площади и чтобы эта зелень не нависала над общественными дорожками. И чтобы вырвала сорняки около фундамента дома.
В среду сходила к ортопеду, СТ ему оказалась недостаточно ясной и теперь меня направили на какое-то нуклеарное обследование - надеюсь, что не взорвусь. А ещё он пытался меня убедить, что у меня очень хорошая подвижность ноги, пришлось ему на здоровой ноге показать правильную подвижность. Вроде бы убедила, что моё тело с моим возрастом не одногодки. В этот же день некоторое время потратила на запись на нуклеарное исследование и потом снова на приём к ортопеду - пока дозвонишься, уже забудешь что хотела.
В четверг разбирались со страховкой насчёт повреждений из-за града. Пришлют письмо, надо будет заполнить и отправить, потом пришлют эксперта на оценку повреждения / ремонта. Другу что-то около 6 тысяч насчитали.
В свободное время, уже не помню в какой день, качали мёд, которого оказалось очень мало. Ну и ладно, нам и подруге хватит, будем ждать 2-й медосбор. И пишу отчёт о последней поездке.
В субботу муж прокатился на велосипеде, а я слегка приболела и он не взял меня с собой.
Сегодня, т. е. в понедельник возобновили ремонт квартиры и сейчас отваливается спина. Но сделать успели мы много:
- освободили и переставили шкафы, некоторые перетащили даже в другую комнату
- содрали старый ламинат и примерно 2/3 застелили новым покрытием.
Если так пойдёт дальше, то уже на этой недели светит перспектива установить новые двери - мы всё ещё живём в свободном пространстве.