Хотелось поделиться последними новостями. Новостей, на самом деле, так много, что только собираешься что-то написать, как происходит опять что-то важное, и уже не до дневника.
Из хороших новостей, началось настоящее лето. Все купаются, днем температура достигает аж 35 градусов, море очень теплое и ласковое. Куча туристов - в принципе, ожидаемо. Не так давно прошел фестиваль цветов в Жироне - Temps de Flors, и наш маленький городок превратился в филиал Барселоны. Приехало огромное количество людей, и, в принципе, было за чем - город в этом году украсили роскошно. Такого количества живых цветов в Жироне я еще не видела. Были украшены все улицы и балкончики, лестница у catedral, переулки и даже внутренние помещения старинной крепости в центре города, куда в этот раз можно было зайти. Попробую подгрузить пару фото.
Прошли мои три месяца ротации в Барселоне, это было нечто. Так круто, что я до сих пор под впечатлением. Госпиталь собирает сложные случаи со всего мира и имеет оснащение и возможности лечения крайне редких и сложных патологий детей и беременных женщин. Туда съезжается полмира - имена пациентов всех мастей. Все врачи говорят свободно на английском (и еще паре языков:)). Вокруг опытные, грамотные и крайне скромные врачи, многие обучавшиеся в нескольких местах, в том числе заграницей (США и Евpопа), при этом доброжелательные и готовые объяснять. С некоторыми за это короткое время стали друзьями, что я очень ценю. Предложили сделать с отделением совместно научную публикацию - лучший подарок за эти три года резидентуры. Если все сложится, буду иметь еще одну публикацию на английском и съезжу в США.
Удивительно, что эта ротация - одна из нелюбимых в нашем госпитале. Размышляла, почему именно мне там так понравилось и удалось почувствовать себя частью команды. Из-за того, что мне нравится научная работа? Что это моя вторая специальность? Может быть, из-за тяги к новому, а может, просто потому, что это не совсем Каталуния - госпиталь интернационален? Пока загадка.
Малыши закончили школьный год. Оценки у старшего сына так себе, но, во всяком случае, есть прогресс. Младший сын хорошо адаптировался к primaria, переход был плавным, хотя по сути такой же, как от садика к школе. Впереди два летних месяца и надо успеть отдохнуть и не забыть все выученное) Пока заставляю читать на каталонском, испанском, английском и реже русском. Шахматы тоже не забрасываем.