Америка, я вернулась!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Tatiana13, Лора-СПб и гости: 13

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение just_a_cat » 25 мар 2025, 19:43

just_a_cat писал(а) 03 фев 2025, 22:25:На День Благодарения мне ну ооочень понравилась поездка на колорадскую горнолыжку, думаю повторить.

Продажа мульти-резортных пассов открывается в марте, так что я уже купила. :) И забронировала жилье в том же самом Keystone Resort, где были в прошлом ноябре, пока цены совсем смешные.

На какие-нибудь прочие зимние праздники планирую доехать до Breckenridge. В пасс входит еще и Vail, я была там "чисто посмотреть" в конце сезона несколько лет назад, вайб интересный, но что-то почитала на днях, и пишут, что это лакшери, а мне прям претит этот слово. :)
just_a_cat
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение vlil » 25 мар 2025, 20:03

just_a_cat писал(а) 25 мар 2025, 19:31:Заставили вот меня снова посмотреть и попробовать "впихнуть невпихуемое"

У нас тоже не влезало. Впихнули таки. :) Правда добавилось часов 6 перелетов... ну да ладно, не впервой.
Я вас понимаю... мы такие же на всю голову больные. При том, что нам сложнее еще... в Канаду сильно меньше всякого заезжает, приходится мотаться в Штаты.
Доча уже сказала, что напишет жалобу в Тикетмастер. Чтобы меня там навечно забанили. :)
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение just_a_cat » 25 мар 2025, 20:31

vlil писал(а) 25 мар 2025, 20:03:У нас тоже не влезало. Впихнули таки. :) Правда добавилось часов 6 перелетов... ну да ладно, не впервой.

Ну что ж Вы наделали... Купила! :)))

Прямые рейсы (чтобы было меньше 6-ти часов) не подходят по расписанию (надо вылететь чуть позже, чем рано утром, чтобы успеть дочь в садик отвезти, и прилететь на следующий день так, чтобы забрать из садика, в общем, чтобы на няне - только один вечер-ночь были), поэтому времени перелеты займут побольше, чем у Вас, но, надеюсь, будет того стоить! Тоже не впервой лететь на меньше, чем сутки, куда-то. :))
just_a_cat
активный участник

Сообщение vlil » 25 мар 2025, 21:09

just_a_cat писал(а) 25 мар 2025, 20:31:Ну что ж Вы наделали...

Мои соболезнования. :))) На какое число кстати? У нас 16 августа.
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение just_a_cat » 25 мар 2025, 21:14

vlil писал(а) 25 мар 2025, 21:09:На какое число кстати? У нас 16 августа.

На 14-е.

(В "бездетные" годы я старалась подстраивать поездки под выходные, дабы не тратить драгоценный отпуск. Сейчас приходится такие небольшие вылазки устраивать в будни, когда есть садик.)
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 14 апр 2025, 15:28

Слетала в командировку в Анахайм - и это было восхитительно! Погрелась на калифорнийском солнышке (в этом году мне парадоксальным образом удается избегать неблагоприятной погоды: пока на местности то снег, то холод, я то во Франции была, то в России, то сейчас вот в другом штате). Сходила в Диснейленд, встретилась с подружкой из Сан-Диего, посетила кучу отличнейших гастро-заведений, по которым так скучаю.

А сегодня - концерт Disturbed!
just_a_cat
активный участник

Сообщение SergeyBas » 15 апр 2025, 07:15

just_a_cat писал(а) 25 мар 2025, 19:43:На какие-нибудь прочие зимние праздники планирую доехать до Breckenridge. В пасс входит еще и Vail, я была там "чисто посмотреть" в конце сезона несколько лет назад, вайб интересный, но что-то почитала на днях, и пишут, что это лакшери, а мне прям претит этот слово. :)

Самый классный вайб в Аспене - St Regis или little nell, ну и на Тахо в NorthStar норм :)
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение just_a_cat » 27 май 2025, 17:44

На длинные выходные случился Теннесси. Я уже была в Нэшвилле и в Мемфисе, поэтому в этот раз - Pigeon Forge и Gatlinburg. Города-развлечения: на каждом углу мини-гольф, roller-coaster, аркады, павильон с представлениями, музей чего-либо, сувенирный магазин. Основные достопримечательности: Dollywood (парк аттракционов по типу Bush Gardens, или кто не знает Bush Gardens - то по типу Диснейленда) и музей Титаника. В целом - все понравилось, но, наверное, я настолько пресыщена путешествиями в принципе, что "за душу берет" только что-то более масштабное уже.

Или наоборот - локальное, куда не надо ехать и выстраивать логистику. Вот, например, концерт Linkin Park - эмоций больше, чем от роад-трипа, а делов-то - на один вечер в 15 милях от дома. :) И не устала, и время провела отлично. Напелась, наплясалась, наслушалась. Еще ходила на Trivium и Bullet of My Valentine - шикарное шоу, тоже в восторге. В эти выходные - Metallica (мчим компанией в Шарлотт)! Вообще, год "концертный" выходит. Пока ехали в машине в Теннессии - заскучали и купили вот на The Offspring еще билеты. :)
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 27 май 2025, 17:55

Еще из локального - на прошлые выходные ездила с дочерью в детский лагерь "выходного дня" от YMCA. Восторг!

Вокруг - горы, зелень тонет в тумане, свежий воздух. Повезло с погодой. Даже сильнейший ливень с последующим выключением света на несколько часов не испортил впечатления. Активности - главный плюс этого мероприятия. Зиплайн, батут, каяки, бассейн, стрельба (из лука и ружья), пейнтбол, игры в мяч, рыбалка... Прогулки по лесу и жарка машмеллоу у костра, наблюдения за живностью (змеи, цикады). 3-разовое питание!

Размещение - в домиках на 22 человека (11 двухъярусных кроватей). В одной комнате - разнополые взрослые и разновозрастные дети. На всех - общие души (в смысле - санузлы), общая цель уложить детей спать, общий стол для вечерних посиделок. Поэтому архи-важно, чтобы с соседями было комфортно и тусить, и быт делить, и тишину ловить. У нас было именно так, в очередной раз - я счастливая на людей. :) До 10 вечера (до наступления "тихого часа") слушали "живой" саксофон (талантливый человек был в нашей компании), а потом просто болтали до 2-х ночи, - атмосфера-мечта!
just_a_cat
активный участник

Сообщение say_waaaaat? » 10 июн 2025, 02:50

just_a_cat писал(а) 27 май 2025, 17:44:в этот раз - Pigeon Forge и Gatlinburg

Так, к слову - Gaitlinburg, кроме как being a tourist trap еще известен тем, что находится на Appalacian Trail, и в нем отовариваются, вот эти, ребята с этой Trail. Я своему посылала посылку в Gaitlinburg до востребования с едой и прочими необходимостями. Ходят там такие ребята и девчонки всех возрастов, от бомжей не отличить, и спят, в общем, почти так же, в общежитиях за городом. Живописные, в общем.
say_waaaaat?
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение just_a_cat » 10 июн 2025, 21:47

say_waaaaat?, я не поняла, что это за такие особенные ребята. Просто хайкеры? Или?
just_a_cat
активный участник

Сообщение say_waaaaat? » 10 июн 2025, 22:11

just_a_cat писал(а) 10 июн 2025, 21:47:say_waaaaat?, я не поняла, что это за такие особенные ребята. Просто хайкеры? Или?

О, вы не слышали про них? тогда, мне кажется, вам будет очень интересно!

Начните тут:
Applachian Trail. K этому делу прилагется кино :), даже, просто так стоит посмотреть :), хорошие актеры (fair warning, если вы не видели Nick Nolte lately LOLOLOLOL)

А еще есть Pacific Trail, эта, говорят, полегче слегка, особенно в Калифорнии

И, наконец, самая сложная Continental Divide Trail

Народ, живущий в районе одной из trails, частно ходит частями, так тоже можно. Есть люди, которые ходят туда-обратно, есть triple crowners (мало таких), в общем, интересный мир of thru-hiking.
say_waaaaat?
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32

Сообщение just_a_cat » 11 июн 2025, 16:39

say_waaaaat?, да, я действительно не слышала термина thru-hiking. Посмотрела поверхностно - звучит и впрямь интересно (для себя лично - пока Камино обойдусь, но почитать - любопытно). Фильм занесла в todo список - спасибо!
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 11 июн 2025, 17:02

Ну что ж я такая сумасшедшая-то - взяла и записалась на марафон в октябре.

Полный марафон я бегала единственный в жизни раз 6 лет назад и еще тогда была уверена, что это one & done. :) Как с ребенком и Килиманджаро - "проект" интересный, попробовать разок стоит, но повторять - увольте. :) Кстати, я и про Burning Man так же думала. А в этом году решилась и на еще одну неделю в пустыне, и на еще одни 42 км по столице Штатов. Может, циклическое повторение паттерна пошло. :))

Кстати, не помню, писала я здесь или нет, но я наконец-то вернулась к тренировкам в зале. Много лет назад я дисциплинированно этим занималась, потом ковид, жизнь "вне расписания" с малышкой, в общем, так и не возобновила процесс. Регулярные пробежки и тот факт, что я стабильно могла осиливать полумарафоны, убеждали в том, что физической активности в моей жизни достаточно. Однако в прошлом году подружки "заманили" на функциональные тренировки, и отзанимавшись пару-тройку месяцев всего по разу-два в неделю - я уже почувствовала результат. А потом тренер травмировался, и отсутствие тренировок я, к сожалению, тоже почувствовала. То ждала, пока вернется этот тренер, то искала нового, - в итоге взяла и купила абонемент в зал. Теперь разбавляю пробежки силовыми тренировками, плюс, на случай неподходящей погоды подстраховка - ибо в преддверии марафона пропустить пробежку (из-за жары или дождя) я уже не могу себе позволить.

Всем - спорт, в общем! :)
just_a_cat
активный участник

Сообщение Bearspaw » 11 июн 2025, 17:58

Есть прикольная книга на эту тему, Bill Bryson "A Walk in the Woods", про Appalachian Trail.
Bearspaw
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение just_a_cat » 12 июн 2025, 17:37

Bearspaw, фильм, который посоветовал комментатор выше, называется ровно так же. :) Думаю, по одному сюжету и книга, и кино. Выберу что-нибудь одно. :) Спасибо!
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 29 июл 2025, 21:08

Внезапно - Индия:

IMG_9610.jpeg

IMG_9535.jpeg

Рали-Франкфурт-Хайдерабад (Люфтганзой). 3 дня ресторанов на уровне столично-европейских (как по кухне, так и по интерьерам), брювери со вкуснейшим пивом, поездок на тук-туках (заказываемых через Убер!) среди небоскребов, в общем, Хайдерабад сильно изменился (в лучшую сторону) по сравнению с моим визитом в 2016-ом.

Потом - полет в Агру одним днем (из Хайдерабада). Увидеть Тадж Махал - стоило того! Плюс, чуть более аутентичная Индия, чем современный IT город. Усталость пройдет, впечатления останутся.

Хайдерабад-Дубаи-НЙ-Рали - на удивление, без приключений. 14-часовой полет понравился. Выспалась. :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
just_a_cat
активный участник

Сообщение Possum » 30 июл 2025, 04:47

just_a_cat писал(а) 29 июл 2025, 21:08:Внезапно - Индия:

Самые лучшие поездки - за счет работодателя! :)
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение just_a_cat » 30 июл 2025, 16:15

Possum писал(а) 30 июл 2025, 04:47:Самые лучшие поездки - за счет работодателя! :)

Согласна! Еще и когда работодатель гибок в плане графика поездки и можно выкроить себе денек-другой под личные нужды - вообще прекрасно. :)

Next stop - Калифорния (через пару недель).

Т.е. я полечу в Лас-Вегас на концерт Scorpions, потом 2 дня дома, потом в Калифорнию, потом 2 дня дома, потом снова в Неваду - уже на Burning Man! Из-за того, что каждая поездка бронировалась независимо от других, получается вот, что буду летать туда-сюда. Манипулировать с билетами и пытаться объединить все это дело - лень. И дома побыть - хоть и урывками - тоже ценно.

Не знаю, кризис среднего возраста подкрадывается или это что-то другое / кратковременное, но стала за собой замечать, что уже не рвусь в путешествия так, как раньше, а когда отсутствую - чаще скучаю по дому. (Сказала я, купив вчера билеты на Гавайи. Последний штат остался для посещения - надо лететь, никуда не денешься. :)) )
just_a_cat
активный участник

Пред.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль