Вообще, самые интересные приключения ожидаются дальше, но ради хронологии продолжу описание весенних легких маршрутиков. Такие прогулки (мне) гораздо больше нравятся, чем просто гулять в парке или в лесу. Хотя раньше в это время года мы ездили на велосипедах в Предальпах - там много пологих велосипедных маршрутов с велосипедными дорожками. Но лично я не большой фанат велосипедов и предпочитаю забраться повыше. На любителя, в общем. Итак, продолжаем.
Rudersburg 1430m, 30 марта 2025Данные маршрута.Максимальная высота: 1430 m
Набор высоты: 900 м
Протяженность маршрута: 12 км
Время в пути: 4:05
Начало маршрута: Parkplatz Staffen
На следующие выходные погода была так себе, очень ветрено. Но это ведь не повод сидеть дома! Вообще, выбор маршрута в это время года непростой - нужна красивая невысокая вершина с подъемом по южной стороне. С севера еще полно снега и холодно. С учетом того, что я стараюсь не ходить два раза на одну и ту же гору, список маршрутов уменьшается с каждой горой. Приходится уже ехать почти два часа. Ну и ладно.
Начало низких маршрутов часто проходит по дорогам. Эти маршруты подходят и для горных велосипедов, даже для новичков. К сожалению, сейчас ооооооочень много ебайков (E-Bike), то есть читтеров :-) Настоящих велосипедистов стало устрашающе мало. Если не можешь забраться на велосипеде, ходи ножками, на мой личных взгляд. Ну или поднимайся на подъемнике, это не дороже ебайка, по-моему.
Мы делаем фотуВесенние фоты - это не всегда голубое небо и цветочки. Это еще и облака и голые деревья. Извините ;-)
Дорога идет до
Naringalm.
Альм был закрыт и народу вокруг - никого. Вообще, я уже стала думать, что мы одни-единственные на маршруте. Для Альп это небывалое событие! В любую погоду на любом маршруте можно кого-то да встретить. И таки да.... не одни. Встретили двух дам (по отдельности), одна из них с собакой. И упитанного мужичка, от которого сильно несло перегаром :-)))) Предполагаю, что он сам, или его отправили, проветриваться "после вчерашнего".
У альма у моего навигатора закончились аккумуляторы. "Но у нас с собою было!", - подумала я и вставила новые. Но упс, ничего не произошло, хотя я проверяла новые (на самом деле, старые) аккумуляторы перед выходом и они показывали полный заряд. Видимо, за зиму они разрядились, но когда я проверяла их в зарядке, они все еще "мигали зеленым".
Карты у нас с собой тоже не было. Это ж легкий и низкий маршрут, все ж и так ясно. И навигатор есть...... или нет? Карты на телефоне тоже нет, так как нет сигнала. Откуда сигнал в центре Европы, в самом деле. В общем, пришлось л̶е̶т̶е̶т̶ь̶ ̶п̶о̶ ̶п̶а̶ч̶к̶е̶ ̶с̶и̶г̶а̶р̶е̶т̶ идти по указателям и интуиции. Идти по дорожке получалось далеко не всегда, так как она была покрыта... тадам!.... снегом, а мы были одиноки на маршруте и никаких следов нам в помощь тоже не ожидалось.
Идти пришлось где-то так....Подъем на эту гору относительно крутой, на последнем участке пришлось слегка карабкаться. Вообще, со снегом это может быть скользко, и у нас были с собой грёдели (мини-кошки), но нам они не понадобились. В принципе, весной - в начале лета и мы носим их всегда. Лучше из зря носить, чем оказаться на скользкой крутой тропинке без них.
Вершина.
Виды, конечно, красивые, хоть и суровые.