Афганистан. Записки из Бастиона для друзей.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Ania_p и гости: 16

Re: Афганистан. Записки из Бастиона для друзей.

Сообщение oil monkey » 26 авг 2011, 09:20

Инга, ну ты молодца! А все таки нас не забывай!!! Заезжай "на огонек" в Москву-Питер!!! Всегда ждем,с!!!
Кстати!!!!!!!!! Про Юбилей Форума читала!?? Народ отовсюду съезжаеться, и твоих знакомых куча!!!
Пы.Сы.А может-может!???
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Snusnumrik » 26 авг 2011, 09:53

oil monkey писал(а) 26 авг 2011, 09:20:Инга, ну ты молодца! А все таки нас не забывай!!! Заезжай "на огонек" в Москву-Питер!!! Всегда ждем,с!!!
Кстати!!!!!!!!! Про Юбилей Форума читала!?? Народ отовсюду съезжаеться, и твоих знакомых куча!!!
Пы.Сы.А может-может!???

на юбилей никак - я только что из отпуска... следующий зимой на Филиппины (пока план таков), а в европах буду только следующим летом,не раньше.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1558 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Loquito » 26 авг 2011, 21:04

Кстати, я в качестве терапии еще использую просмотр фильма "Барри Линдон" Кубрика - там речь тоже о дауншифтере и скитальце, только середины 18 века... Человеку было явно тяжелее, чем нам.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение nellinem » 29 авг 2011, 12:34

А мне в качестве терапии подходит книжка Пауло Коэльо, - "Алхимик".
nellinem
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Snusnumrik » 02 сен 2011, 09:38

"Лед тронулся"

Несколько дней назад прошла интервью в одной из местных бастионовских компаний.
Вообще, все интервью вне России меня всегда искренне веселят. В России (не знаю, может что-то и поменялось за годы) для того чтобы устроиться в мало-мальски серьезное место, надо было прийти 2-3 раза, ответить на вагон идиотских вопросов, всю дорогу делать архи-серьезное лицо, потом еще ждать, после того как произнесется "мы вам позвоним" - и ведь в случае отрицательного результата никто никогда не звонит!

Здесь же все просто как немудрящая архитектура армейских палаток. Меня проводили в офис, где я сразу отметила, что весь народ в форме - не военной, а просто фирменных милитари-стайл штанах и футболках с логотипом... это прекрасно, ибо сразу отпадает ежеутренний вопрос "что надеть чтоб было прилично". У нас здесь "прилично" - это архиважно, ибо половина офисных товарищей - из Египта... Один раз я надела любимое платье - длинное, с закрытыми плечами, но хм.. по фигуре... в общем, вся работа у них до вечера, я думаю, прекратилась))). А здесь же одну из дамочек в офисе я увидела не в чем-нибудь, а в шортах.

Пожали друг другу ручки, познакомились, общественность тут же посадила меня за компьютер, и юный филиппинский мальчик показал мне примерно, чем надо будет заниматься. "Ты справишься? Тут просто, мы тебе все расскажем". Как только я сказала что в общем, не бином Ньютона, мне ответили - "ну и отлично, нас тоже все устраивает! Мы сообщим HR-отделу, что все ок, а ты с ними уже всякие детали обсуди".

Вот и все интервью. Парни просто хотели убедиться, что у меня пристойный английский, а он у меня, пардон, до сих пор "нейтив-спикер левел", и никакие Таиланды его не испортили.

Через пару дней мне выслали официальные бумаги, а еще два дня я вьедливо и мерзко задавала разные вопросы и обсуждала мелкие детали. Многое меня не очень устраивает, но в конечном итоге после двух дней заседаний в позе роденовского мыслителя и выспрашивания советов у двух самых близких друзей, бабло победило зло - ибо денег британцы предлагают на порядок больше, чем у меня сейчас.

Завтра официально обьявляю о своем уходе, и в течение двух недель вылетаю в Россию. Валять дурака надо будет минимум три недели - британцы делают какие-то мудреные разрешения, и потом вызывают меня обратно. Моему возвращению будет предшествовать еще одно интервью в Дубаи с их секьюрити-менеджером - ну и прекрасно, на халяву увижу новую страну.

В программе валяния дурака - Питер (дату попойки согласуем с питерской диаспорой дополнительно ), Таллинн, Минск и наверное Прага - уже лет двести пытаюсь посетить Чехию, и все не получалось ни к чему пристегнуть.

Принимаю поздравления!
Snusnumrik

Сообщение Незнайка. » 02 сен 2011, 09:44

Поздравляю!!!
Питерская диаспора завсегда - за! Тем более, я например, давно мечтаю лично познакомиться.
Зачем слова?- Возьмите сковородку!
Незнайка.
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 20

Сообщение Darius » 02 сен 2011, 10:02

Инга, поздравляю! Так случилось, значит, так и должно быть!
Будет здорово, если ты до 28-го сентября успеешь приехать, а то будет жалко тебя не застать.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Трина » 02 сен 2011, 10:05

Что тут скажешь? Здорово! Очень за Вас рада! Вы еще на шаг продвинулись к своей цели!
Трина
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение Snusnumrik » 02 сен 2011, 10:16

Darius писал(а) 02 сен 2011, 10:02:Инга, поздравляю! Так случилось, значит, так и должно быть!
Будет здорово, если ты до 28-го сентября успеешь приехать, а то будет жалко тебя не застать.

Спасибо, Лен! успеваю однозначно - виза до 18 сентября, они технически не могут отправить меня отсюда позднее этой даты. Как только будут билеты - напишу Товарищи питерцы, просьба по возможности не расползаться очень хотелось всех застать, ибо следующий раз будет неизвестно когда...
Snusnumrik

Сообщение Darius » 02 сен 2011, 10:32

Урра, ждем-с! Надо будет местечко душевное подыскивать, а то балкон то закрылся...
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Snusnumrik » 02 сен 2011, 18:26

наваяла отчет о делах давно минувших дней - 11 дней молчания. Монастырь Суан Мокх. 2004 год.

настроение уже чемоданное...
Snusnumrik

Сообщение Alex_ka » 02 сен 2011, 18:53

Snusnumrik писал(а) 02 сен 2011, 09:38: Принимаю поздравления!

Поздравляю!
Жаль, что не смогу в Петербург выбраться, как в прошлом году.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение greggy » 03 сен 2011, 22:24

Alex_ka писал(а) 02 сен 2011, 18:53:
Snusnumrik писал(а) 02 сен 2011, 09:38: Принимаю поздравления!

Поздравляю!
Жаль, что не смогу в Петербург выбраться, как в прошлом году.

совершенно случайно набрел на отчеты и стал просто поклоником тайным и молчаливым
пора наверно и в солнечную страну - Израиль приглашать - тем более - под конец октября и здесь встреча ))))
p.s.поздравляю ...
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Snusnumrik » 03 сен 2011, 23:08

greggy писал(а) 03 сен 2011, 22:24:

пора наверно и в солнечную страну - Израиль приглашать - тем более - под конец октября и здесь встреча ))))
p.s.поздравляю ...

спасибо за поздравления! Израиль ... нет, слово "люблю" тут недостаточно сильно. А Иерусалим меня просто убил в наилучшем смысле слова. Обязательно выберусь, тем более у меня там лучшая подруга живет, 20 лет назад уехала, с тех пор не виделись...

Сегодня написала письмо об уходе, чем вызвала немедленную реакцию минимум двух коллег (один из которых меня безуспешно домогался) в виде мейлов из серии "почему? что сделать для того чтобы ты осталась?" Повысить мне зарплату вдвое, идиоты чертовы - подумалось мне. В официальных ответах я поблагодарила за заботу и сказала что решение окончательное, и останавливать меня нет никакого смысла. О направлении ухода знают только трое самых близких.

Пока что вылет в Кабул намечен на 14-е, вылет в Дубаи - 16. Подумываю остановиться там дня на два, пока окончательно не решила.

Подхватила какой-то жуткий вирус, и пытаюсь уравновесить похабное состояние бренного физического тела оптимизмом духа. Моего чемоданного настроения не сможет испортить даже безостановочный насморк и то, что под дверью весь вечер дурным голосом орет сволочной поклонник моей кошки - рыжий и наглый. Две банки тунца его заткнуться не заставили...

Через десять дней я улечу - конечно, чтобы вернуться, но это уже будет что-то совершенно новое.

Обожаю все менять. Обожаю все ставить с ног на голову. Хотя нечего усложнять - всего-то очередная новая работа, даже страна осталась пока та же самая.

Watch the bridges burn... нет, я не сжигаю все мосты... самое ценное - мои друзья, обретенные здесь - останутся со мной. Правда, мы теперь будем в 15 минутах езды друг от друга...
Snusnumrik

Сообщение Pinky Yazz » 04 сен 2011, 07:28

Поздравляю! Ты давно ждала этой перемены. Желаю, чтобы на новой работе все было хорошо, ну и приятного времяпровождения в России))
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение apparition » 04 сен 2011, 07:49

Snusnumrik писал(а) 02 сен 2011, 09:38:В программе валяния дурака - Питер (дату попойки согласуем с питерской диаспорой дополнительно ), Таллинн, Минск и наверное Прага - уже лет двести пытаюсь посетить Чехию, и все не получалось ни к чему пристегнуть.

Принимаю поздравления!

Ну вот это клево!!!!!
Лови мои поздравления....
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение yeslii » 07 сен 2011, 11:45

только вернулись с отпуска, а тут такие приятные новости.
Инга, поздравляю!
Удачи на новом рабочем месте и в прохождении всех формальностей!
Очень рада, что к нам выберешься.
В каких числах будешь в Питере?
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение OlgaBetina » 07 сен 2011, 14:44

Инга, всегда одним глазом заглядывала в ваш дневник))

А сейчас не смогла пройти мимо, что бы не пожелать удачи в ваших новых начинаниях!
Всё самое солнечное, радужное, необыкновенное, - впереди!
Пусть всё загаданное вами, - сбудется

5e90bc56471c[1].jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса
— А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, случаются…
OlgaBetina
почетный путешественник

Благодарил (а): 3489 раз.
Страны: 46
Отчеты: 13

Сообщение Snusnumrik » 07 сен 2011, 16:57

yeslii писал(а) 07 сен 2011, 11:45:Инга, поздравляю!
Удачи на новом рабочем месте и в прохождении всех формальностей!
Очень рада, что к нам выберешься.
В каких числах будешь в Питере?

Дина, спасибо!!! Думаю, что числа 17-го. У нас здесь не всегда гарантированно летят рейсы в Кабул - сейчас намечено на 13-е, но это наш частный борт, потому не стопроцентно полетит, могут и отложить. Маршрут будет Кабул-Дубай-Москва, оттуда какой-нибудь ночной лошадью до Питера.
Olga Betina - спасибо!!! Мне безумно приятно! Конечно, не проходите мимо - комментарии, особенно позитивные, я только приветствую!

Настроение с каждым днем улучшается... сегодня, увидев мою счастливую физиономию с утра, Юнка настоятельно порекомендовала мне сьесть лимон Осталось 3 рабочих дня.
Вспомнилось, как 13 июля я приземлилась в Бастионе после отпуска, и с грустью подумала - все, теперь еще пять с половиной месяцев без перерыва... и тут внутренний голос - я это очень отчетливо помню - словно бы шепнул "скоро улетать... через месяц-два, не больше"

Питерцы, дорогие, закажите погоду потеплее, пожалуйста Очень не хочется ехать в тяжелых "армейских" ботинках)))
Snusnumrik

Сообщение Сима » 07 сен 2011, 18:03

Инга, рада за то, что твои перемены тебя радуют. Продолжай и дальше в таком же духе!
Приятного времяпровождения в Питере и удачного старта на новом месте!
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль