Афганистан. Записки из Бастиона для друзей.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Афганистан. Записки из Бастиона для друзей.

Сообщение Snusnumrik » 20 сен 2011, 22:29

AlexandrL писал(а) 20 сен 2011, 15:31:5 000 я так понимаю зеленых? ))

здесь все расчеты идут только в долларах. даже евро, кстати, бесполезны совершенно - их и в магазинах не возьмут.
Очень скучаю по оставленной в Бастионе подруге... Как обычно, кроме общения с близкими и еды, никакой радости от пребывания в стране не испытываю...
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1558 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение greggy » 21 сен 2011, 08:19

общения с близкими и еды, никакой радости от пребывания в стране не испытываю...

а на этом и строится "радость нахождения"
приехала навестить друзей-родствеников .. поесть домашненькое или что-то давно забытое ...
ты же по сути - уже не относишся к этому миру ?! )))) больше факт , чем вопрос ))))
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение SergeiS » 21 сен 2011, 08:40

Snusnumrik писал(а) 20 сен 2011, 22:29:
AlexandrL писал(а) 20 сен 2011, 15:31:5 000 я так понимаю зеленых? ))

здесь все расчеты идут только в долларах. даже евро, кстати, бесполезны совершенно - их и в магазинах не возьмут.

Snusnumrik, извините ради бога, я знаю, что Вы пишите для друзей из Бастиона и для этой базы евро не нужны. Но если кого судьба занесет в другие места-Marmal (он же Mazar-i-Sharif), то здесь очень даже пригодятся в немецких(европеских) магазинах и баре (да, там и такой есть) где принимают только евро.
Еще раз извиняюсь
Nothing lasts forever.....
SergeiS
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 70

Сообщение Snusnumrik » 21 сен 2011, 08:50

greggy писал(а) 21 сен 2011, 08:19:
общения с близкими и еды, никакой радости от пребывания в стране не испытываю...

а на этом и строится "радость нахождения"
приехала навестить друзей-родствеников .. поесть домашненькое или что-то давно забытое ...
ты же по сути - уже не относишся к этому миру ?! )))) больше факт , чем вопрос ))))

Еще какой факт. Просто-таки вопиющий. Мне неуютно здесь. Особенно когда я решаю какие-то бумажные или околобумажные дела. К примеру, ни один банк не желает открывать мне счет, мотивируя это тем, что у меня нет регистрации (истинная правда, ее нет) - при этом я прекрасно знаю, что это незаконный отказ, но не драться же мне с ними? Почему я, имея паспорт и гражданство этой страны, вынуждена была когда-то тупо покупать постоянную прописку, потому что это было единственным вариантом для получения нового паспорта в 25 лет? Это все риторический вопрос.

Впрочем, пофиг. Главное, что мои усилия по материализации пристойной погоды пока что дают результаты - в Питере солнечно.

А еще у меня исчезла аллергия, и я могу совершенно безнаказанно тискать кошку сестры - у нее мягкая шерсть как у норки... ее можно завалить к себе на колени, она будет урчать и греть меня
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 21 сен 2011, 08:52

SergeiS писал(а) 21 сен 2011, 08:40:
Snusnumrik, извините ради бога, я знаю, что Вы пишите для друзей из Бастиона и для этой базы евро не нужны. Но если кого судьба занесет в другие места-Marmal (он же Mazar-i-Sharif), то здесь очень даже пригодятся в немецких(европеских) магазинах и баре (да, там и такой есть) где принимают только евро.
Еще раз извиняюсь

так наоборот, спасибо за уточнение! Кстати, не знала...
Пишу я, в общем, для всех здесь присутствующих - и комментарии приветствуются
Snusnumrik

Сообщение SergeiS » 21 сен 2011, 10:15

Извиняюсь, немножко не ясно написал. В магазинах примут и доллары и евро (так что доллар все-таки универсальней). Платишь долларами сдачу в долларах. Евро-евро. Карты берут везде..по крайней мере где я был по Афгану (базам) но в баре только евро (Мармал). Кстати он закрыт для посищения для американских военных. Остальные страны-пожалуйста. Так что каждый вечер наблюдал вояк с кружкой-)))
И еще одно дополнение: если вы едете работать на военные базы, то Афганская виза вам совсем ни к чему. Тот же DFS прилетает прямиком минуя паспортный контроль. Минус-за пределы базы вы не выдите (штампа в паспорте нет). Так называемое LOA-да, без него вам просто билет не продадут. Ну это уже совсем узконаправленная инфо.. не думаю, что много желающих или работающих-))))
Nothing lasts forever.....
SergeiS
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 70

Сообщение Snusnumrik » 21 сен 2011, 10:44

SergeiS писал(а) 21 сен 2011, 10:15:И еще одно дополнение: если вы едете работать на военные базы, то Афганская виза вам совсем ни к чему. Тот же DFS прилетает прямиком минуя паспортный контроль. Минус-за пределы базы вы не выдите (штампа в паспорте нет). Так называемое LOA-да, без него вам просто билет не продадут. Ну это уже совсем узконаправленная инфо.. не думаю, что много желающих или работающих-))))

ух ты, откуда такая подробная инсайдерская инфа? Тоже сидели?

С визой не совсем верно - к примеру моя прошлая контора визы открывала в обязательном порядке, а вот будущая - обходится без них. Мне это только на руку, у меня и так паспорт редко живет больше 3 лет, страницы целее будут.
Snusnumrik

Сообщение Мальберг » 21 сен 2011, 21:13

Здравствуй!
Я, наконец , ответил.
Надеюсь - дойдет. ))
Всего самого- самого!!!
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение greggy » 21 сен 2011, 22:47

ни один банк не желает открывать мне счет, мотивируя это тем, что у меня нет регистрации

забей ... мне кажется в любоий европейской стране сможешь открыть счет или еще где - наверняка народ может помочь ..
наслаждайся видами и общением ))))) о !и едой ))))
greggy
путешественник

Сообщение volga_volga » 22 сен 2011, 03:34

greggy писал(а) 21 сен 2011, 22:47:
ни один банк не желает открывать мне счет, мотивируя это тем, что у меня нет регистрации

забей ... мне кажется в любоий европейской стране сможешь открыть счет или еще где - наверняка народ может помочь ..
наслаждайся видами и общением ))))) о !и едой ))))

Ну-ну... с нынешними антитеррористическими мерами, я посмотрю, как вам так просто и откроет любой банк в Европе. ИМХО по сравнению с Европой в России требования еще либеральны (и, наверное, бумажный вопрос может, как обычно, решиться с помощью взятки - не то, чтобы я призываю этим воспользоваться).

По теме временного пребывания в СПб... у меня совсем противоположные впечатления от моих недельных каникул в СПб в июне. Мне там все понравилось! Решила вернуться следующим летом и привезте еще толпу друзей из Гонконга. Хотя я не пыталась ни открыть счет в банке , наоборот, все неделю играла в туристку - останавливалась в гостинице, ходила по театрам, с друзьями по ресторанам, остальное время бродила по городу с фотоаппаратом.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Snusnumrik » 22 сен 2011, 09:48

Пробовала открыть счет в Италии (с гордостью обнаружила, что моего итальянского вполне хватило для обсуждения вопроса! ЕСССС!!!) и Эстонии - меня вполне обоснованно послали подальше Не принципиально - Таиланд меня вполне устраивает пока что в качестве страны-где-счет.

Питер мне тоже нравится как Город, не поймите неправильно. Просто потому что он красивый, и еще я обожаю города по которым можно просто бесконечно бродить и наслаждаться видами... Правда, погода сейчас активно благопрепятствует моросящим дождем... Сегодня утром прогуливалась по Петропавловке не спеша и с ощущением счастья - хотя ощущение было не только и не столько вызвано видами, но и проистекало из замечательно проведенного накануне вечера, перешедшего в утро
Snusnumrik

Сообщение Loquito » 22 сен 2011, 11:22

Можно вклинюсь с негативом по Питеру
Я в нем прожил 35 лет, закончил курсы гидов - то есть город и достопримечательности более-менее знаю. И меня почему-то никогда город, что называется, не торкал. Сейчас не был в Питере полтора года - и никакой ностальгии нет. То есть хотел бы увидеть близких людей, и все.
Если представляю, что надо будет вернуться навсегда - становится страшно. Если как турист, на недельку-другую, то нормально.
Но, похоже, я вообще не любитель мегаполисов.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Snusnumrik » 22 сен 2011, 11:32

Loquito писал(а) 22 сен 2011, 11:22:
Если представляю, что надо будет вернуться навсегда - становится страшно.

у меня в точности то же самое. Иногда даже сны страшные снились - потом выяснилось, что не мне одной, и есть даже определение "страшный сон мигранта"

Я как раз любитель мегаполисов, но они должны быть теплыми - и не только в отношении климата. Как Барселона или Куала-Лумпур... В Питере мне всегда очень плохо физически - это наверное одно из худших мест на планете для гипотоника, каковым я всю жизнь являюсь. С сентября по апрель впадала в состояние полного анабиоза, как зимний медведь. Вставать утром по темноте и холоду - катастрофа...Разве это жизнь?

А просто приехать на недельку, увидеть любимых и близких и поесть - не более чем на неделю - великолепно!
Snusnumrik

Сообщение Darius » 22 сен 2011, 11:48

Loquito
Snusnumrik
Абсолютно согласна с вашим мнением о Петербурге. Сколько лет живу здесь, столько не могу привыкнуть хотя бы к климату. Этим летом купила крем для защиты от солнца - так и стоит ни разу не открытый
До отторжения не дошло, конечно, пока, но сильных восторгов уже давно нет.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Pinky Yazz » 22 сен 2011, 12:37

Вклюнюсь в обсуждение банков: во Вьетнаме без проблем за 15 минут при наличии карты резидента ( или визы) и паспорта и счет открыла и карточку получала. Причем счет хочешь в местной, хочешь в долларах, хочешь в евро и даже в рублях. И пофигу им, где я живу и есть ли регистрация.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение greggy » 22 сен 2011, 13:17

Вклинюсь насчет Питера))))) мой ролной и любимый город, в котором вырос, хоть и в области ... воспринимал его всенда, в любое время года и суток ... скучаю и люблю ... НО - не еду)))) почему? Не знаю)))) народ вижу по миру, еда специфическая? Можно и в другом месте .. вот и держу в себе пока как мечту .. приехать и прогуляться .. почувствовать ...
greggy
путешественник

Сообщение volga_volga » 22 сен 2011, 16:09

В Питере (где я жила долгое время до самого отьезда из России) я до этого не была 9 лет... эта поездка сложилась стихийно - специально не собиралась, подвернулись супердешевые билеты и родители насели. Ожидала совсем другого (то, что было в памяти со старой здесь своей жизни). Поэтому город приятно удивил. Может, вам стоит туда как можно реже заезжать...

Ну, и соскучилась по русскому балету капитально. Мне даже если в Перми и то наверное бы показалось супер

PS Страшный сон мигранта знаком... на каком-то этапе жизни начинаешь ощущать себя хозяином своей судьбы и он пропадает.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Pinky Yazz » 22 сен 2011, 16:30

О!!! Одна из немногих вещей, которые очень хочется посетить в Москве - балет.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Палычъ » 07 окт 2011, 21:14

Ауу! Инга, куда Вы пропали??
Очень интересная у Вас история...Ждём продолжения
Палычъ
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Snusnumrik » 07 окт 2011, 22:03

Палычъ писал(а) 07 окт 2011, 21:14:Ауу! Инга, куда Вы пропали??
Очень интересная у Вас история...Ждём продолжения

у меня творческий отпуск, я путешествую... все время вспоминается фраза из Довлатова "После тюрьмы мне все нравилось"...

Понравился промозглый мокрый Питер - в основном из-за теплой встречи с авдшниками... Понравился вечно нелюбимый Таллинн, в котором удалось поймать один из десяти солнечных дней в году, побродить по старому городу, шурша осенними листьями... Понравился Минск, чистенький как Сингапур...
А сейчас я в Праге, которая не может не очаровать даже самого привиредливого путешественника - новый город и новая страна, в которой я умудрилась ни разу до сих пор не побывать, обкатав при этом все задворки Европы.

Я радуюсь жизни, как только может радоваться человек, которому 1 ноября лететь обратно в Бастион еще на полгода...
Snusnumrik

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль