Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Александр Сидельников, KATARINASPB и гости: 9

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение ladunya » 17 окт 2011, 13:55

Хохочу и остановиться не могу. Нет, не писали вы такое ранее. С полной ответственностью говорю, так как дневник прочла залпом и совсем недавно.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Neighbor_Hanoi » 18 окт 2011, 06:23

"Хуй" у официанток, конечно, просим, но вот ваш штопор особенно порадовал

Что-то навеял опус, немного вспомню и изложу. В командировках работаем в интернациональном коллективе (я называю нас "каждой твари по паре"), сидим в офисе, у меня на лэптопе играет интернет-радио: Потап и Настя, песня "Позвони своей зае"..... не буду оправдываться, но обычно я такую муюню не слушаю, а тут как-то просочилось.... Рядом сидит австралиец, колоритный такой мужик, лысый, весь в татухах и бородкой а-ля Ильич, общаемся, и тут он как-то поводит головой в такт этой "зае" и спрашивает о чем песня. Я хотел отшутиться, но русский псевдо-рэп его заинтересовал, пришлось отдуваться за нашу субкультуру. Когда я изложил эту байду, все, включая меня, были под столом....особенно из всего этого бессмысленного речитатива ему понравилась фраза "балконы скучают". Теперь эта песня у него рингтон на мобильнике а мне, уже вечером, было стыдно за российскую эстраду.

Не буду вдаваться в подробности, но в некоторых ситауциях наши технологи используют emergency hang-off tool, в спецификации Компании этот девайс сокращенно называется ЕНОТ, и естесственно мы стали "вставлять енота". После объяснения, у буржуев это вызвало бурный восторг и такая аббревиатурка прижилась, теперь даже по рапортам у них проходит: "to set racoon или (coon)". Все бы ничего, но, как оказалось, у америкосов этот самый "coon" является еще и ругательным словом, обозначающим афроамериканцев, так что, теперь, в случае плохой погоды они "вставляют негру" и отходят от точки

А international day у нас бывает раз в год, все иностранные посольства Ханоя представляют свою культуру (особенно представлена кухня). В прошлом году, в преддверии этого дня посольские дети спрашивали дочку сколько банок огурцов мы засолили и что мы будем делать перед выставкой, квасить капусту или делать винегрет...
Neighbor_Hanoi
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение VietNamKa » 18 окт 2011, 07:59

посмеялась))) Вообще, когда идет смешение языков - интересные каламбуры получаются.
У нас в клинике в разгар свиного гриппа построили отдельный бокс - для изоляции больных. Ну и очень быстро, с подачи русскоговорящих все стали называть это место не иначе как свинарник. Тем более что он и внешне похож был)
А насчет глобального интернейшнл дня - у нас тут проводится (скоро кстати) большое благотворительный международный базар (кстати, тоже скоро будет) Вот там в основном консульства отдуваются. А мы только ходим польскую зубровку покупать и наши пряники)))
Но надо сказать, что как-то Россия не очень. Может из Ханоя до Сайгона ничего не доходит? Только женщины из Вьетсовпетро отдуваются в плане соленых огурцов, пряников и салата оливье. Простых граждан, как правило это не касается)
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Pinky Yazz » 18 окт 2011, 18:15

Ой, хочу пряников)) Когда базар?))

В Вьетсовпетро кулинария какая-то, мне оттуда ученики возят: творог, селедку под шубой, черный хлеб, шоколад Аленка и пирожки - подкармливают, чтоб не овьетнамилась на фо))
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Kapitolina » 18 окт 2011, 18:38

..так давай привезу в ноябре
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 18 окт 2011, 18:39

Да не, тут скорее повод съездить в Сайгон и встретиться))))
Pinky Yazz

Сообщение Kapitolina » 18 окт 2011, 18:42

...да мне нужно тоже повод найти для встречи. Ты как Галина... ..с тебя заказ из Москвы, вот и повод
Kapitolina
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 18 окт 2011, 18:59

Встретимся просто так)))
Pinky Yazz

Сообщение Pinky Yazz » 18 окт 2011, 19:02

Встретимся просто так)))
Pinky Yazz

Сообщение Kapitolina » 18 окт 2011, 19:05

Заметоно
Kapitolina
путешественник

Сообщение чиабата » 18 окт 2011, 19:17

Kapitolina писал(а) 18 окт 2011, 19:05:Заметоно

Хочу присоедениться. Главное, чтобы рядом была аптека
чиабата
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение VietNamKa » 18 окт 2011, 20:12

а меня-то, меня - забыли?((
и зачем аптека?
VietNamKa
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 18 окт 2011, 20:24

Так мы к тебе))) Тебя просто не спросили)))
Когда там пряники то ?
Pinky Yazz

Сообщение Kapitolina » 18 окт 2011, 20:29

Галь мы собираемся то к тебе ...а как же , забивай стрелку ..аптека..наверно на случай" перепел...
Kapitolina
путешественник

Сообщение ladunya » 25 окт 2011, 22:24

А я буду в Сайгоне с 31 окт. по 5 нояб.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение VietNamKa » 12 ноя 2011, 08:47

Вот что меня действительно бесит в британской школе - это их тяга ко всяким коллективным мероприятиям. Раз в году, как раз перед зимними каникулами они обязательно устраивают какие-то коллективные походы. ПРичем платишь ты за них отдельно, это не входит в стоимость школы. И дело даже не в цене, хотя выложить лишнюю тысячу баксов то же удовольствие сомнительное.
В этом году нам было предложено на выбор 1) Поездка в Бангкок с проживанием в местных семьях 2) Поход в центральный Вьтенам где-то под Данангом с проживанием в палатках в джунглях.
Не, я конечно все понимаю, но как-то мне это кажется через чур.
Наша дочь хотела в Бангкок, правда оказалось что мест в группе уже свободных нет (и слава богу) и нам осталось одно - палатки. Мне понравился аргумент одного из учителей
- ну что вы так переживаете! За несколько лет еще все живы. Ну царапины, переломы...
Короче пришлось написать официальный отказ - мы де родители больные на голову, боимся пауков, змей да и вообще сейчас эпидемия Денге. Так что извиняйте дорогая редакция, ребенка мы своего не отпустим. ПО крайней мере в зимнее время и сезон тайфунов.
Ок, вроде отстали. И только я уже стала думать на что потратить сэкономленные деньги, как на - получи фашист гранату!
ПРиносит дочь очередное письмо на подпись.
Она видите ли настолько бредит поступлением в университет, что для получения дополнительных баллов решила балатироваться в префекты своего потока. И вот в письме и расписана вся прелесть этого. Все не помню, больше всего ржали над тем, что префекту предоставляется право стоять не в обыкновенной очереди в столовой, а в учительской. Ладно бы только этим и ограничивалось. Так нет! В случае избрания все новоиспеченные префекты должны окрепнуть моральным духом и сплотиться, так что всего за 500 баксов им предстоит перелет в Далат.
В первый день прибывания в Далате на каком-то поле с какой-то горы они все дружно прыгают с тарзанки и те, кто сделает это без существенного вреда для своего здоровья на следующий день на велосипедах едут из Далата в Муине. ПРавда обещают на каждого нацепить какой-то специальный жилетик. ПРо тех кто не доедет - речи не идет. Путь обещают по каким-то проселочным тропам длинною всего в 70 км.
Я не очень хорошо знаю географию Далата и Муине, но как-то меня смущает, как так бедные пионеры смогут за 1,5 (обещанных) часа проделать путь крутя педали в феврале (это я к тому, что уже жара будет пипец какая) на который у туристов уходит 4,5 часа в комфортабельном автобусе и то не все доезжают до цели.
После непродолжительной ругани, муж-таки подписал наше разрешение, а я теперь сижу и только надеюсь, что нахрен ее никуда не изберут.
VietNamKa
путешественник

Сообщение Alжирец » 12 ноя 2011, 11:18

ladunya писал(а) 17 окт 2011, 13:55:Хохочу и остановиться не могу. Нет, не писали вы такое ранее. С полной ответственностью говорю, так как дневник прочла залпом и совсем недавно.

Да, тема, конечно, интересная и скользкая. Но нашим приезжающим очень полезная. Чтобы не было культурного шока. Так что лучше их подготовить, как это делает Вьетнамка. Могу поделиться своими наблюдениями.
Купил как-то карту Вьеттеля в Сайгоне, приехал в Муй Не - достала рассылка. Что делать? Опытный кайтер Боб говорит: "Напиши huy". Только большими буквами. Я резонно спрашиваю: "Может, huy vam?" И даже начинаю иронизировать. Но он успокоил. Отправил сообщение - и всё прекратилось! Товарищ подошёл с такой же проблемой, я ему совет. Он сначала обижался, потом благодарил - помогло. Так что этот совет вовсе не праздный: телефоны от рассылки глючат и разряжаются. Так что посылайте эту службу (сами знаете, куда). Только большими буквами!
Но больше всего меня повеселил местный мальчик - внук хозяйки, у которой я жил в "Донг Фате" в Муй Не. Я подкармливал его чипсами из Джекфрута и вообще подружился. В итоге он решил спеть мне песню. Она состояла из одного слова (угадайте - какого?).
"Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся!" Цитата. Уверяю, что я чуть не лопнул от смеха! Хотя служил ещё в Советской Армии.
П.С. А по поводу русских продуктов - могу привезти сушёных грибов. Белых. Сам собирал и сушил. И они не портятся. Воблу не довезу. А грибной суп могу гарантировать:)
После России везде дёшево, после Кампучии везде дорого, после буддийского монастыря везде мягко спать...
Alжирец
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение XassaSolo » 12 ноя 2011, 14:44

Пойду проверю версию про HUY - телефон день зарядку не держит уже с той рассылки.
XassaSolo
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение serge2007 » 12 ноя 2011, 19:54

Alжирец писал(а) 12 ноя 2011, 11:18:"Напиши huy".

hủy- отменить
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение thehien » 12 ноя 2011, 21:27

Ах вот - что означает HUY! А я не догодался - стыдно!
thehien
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль