Neighbor_Hanoi » 18 окт 2011, 06:23
"Хуй" у официанток, конечно, просим, но вот ваш штопор особенно порадовал
Что-то навеял опус, немного вспомню и изложу. В командировках работаем в интернациональном коллективе (я называю нас "каждой твари по паре"), сидим в офисе, у меня на лэптопе играет интернет-радио: Потап и Настя, песня "Позвони своей зае"..... не буду оправдываться, но обычно я такую муюню не слушаю, а тут как-то просочилось.... Рядом сидит австралиец, колоритный такой мужик, лысый, весь в татухах и бородкой а-ля Ильич, общаемся, и тут он как-то поводит головой в такт этой "зае" и спрашивает о чем песня. Я хотел отшутиться, но русский псевдо-рэп его заинтересовал, пришлось отдуваться за нашу субкультуру. Когда я изложил эту байду, все, включая меня, были под столом....особенно из всего этого бессмысленного речитатива ему понравилась фраза "балконы скучают". Теперь эта песня у него рингтон на мобильнике а мне, уже вечером, было стыдно за российскую эстраду.
Не буду вдаваться в подробности, но в некоторых ситауциях наши технологи используют emergency hang-off tool, в спецификации Компании этот девайс сокращенно называется ЕНОТ, и естесственно мы стали "вставлять енота". После объяснения, у буржуев это вызвало бурный восторг и такая аббревиатурка прижилась, теперь даже по рапортам у них проходит: "to set racoon или (coon)". Все бы ничего, но, как оказалось, у америкосов этот самый "coon" является еще и ругательным словом, обозначающим афроамериканцев, так что, теперь, в случае плохой погоды они "вставляют негру" и отходят от точки
А international day у нас бывает раз в год, все иностранные посольства Ханоя представляют свою культуру (особенно представлена кухня). В прошлом году, в преддверии этого дня посольские дети спрашивали дочку сколько банок огурцов мы засолили и что мы будем делать перед выставкой, квасить капусту или делать винегрет...