На краю земли. Русские в Латинской Америке.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: shmali и гости: 8

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: На краю земли. Русские в Чили.

Сообщение shatalkin » 16 фев 2012, 21:20

Glazkov Alexander писал(а) 16 фев 2012, 20:56:Эх батенька. То туризм, а то - эммиграция...
Похоже этап восхищения и обживания плавно переходит в ежедневную склочную жизнь.
Туристы - позитивнее, хотя и темп у них чересчур шустрый.
Короче испортили тему. Удачи.

Тема то о русских в Чили. А они разные. Потому и пишу я и хорошее и плохое - разное. Что бы форумчане, собирающиеся в Чили видели обе стороны медали, как хорошую, так и плохую. И опять таки, всё субъективно.
Меня в склочную жизнь втянуть невозможно, я человек открытый, а склоки они закрытость любят.
Но ВЫ правы! Первое восхищение проходит, начинаешь сравнивать, и хочется обратно в ЮВА. Где не только туристы позитивные и шустрые, но и надолго там осевшие соотечественники не теряют вкуса общения как друг с другом, так и с приезжающими ненадолго друзьями.
На Борнео мы любой повод использовали, что бы собраться вместе, шашлычки пожарить, вина попить, песняка подавить... А здесь, как то, каждый сам по себе. Хотя, может, это только в столице так. Но ведь на местном форуме и намека нет на желание встречаться друг с другом.
Все, пока немногочисленные, наши чилийские друзья соотечественники, позвонили мне по моим чилийским телефонам оставленным именно в этой теме и на этом Форуме.
И за помощью обращаются исключительно по телефону или скайпу.
А тему делать развлекательной я как то и не думал, так что извините. И ВАМ Удачи!
Отчим любителей пасквилей.
shatalkin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 43
Отчеты: 6

Сообщение Лариса Мягкова » 16 фев 2012, 21:22

Свет не без добрых людей...

Так что жаль, Наташа, что мы не ходили в один садик.
Лариса Мягкова
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение abraxas » 16 фев 2012, 21:30

shatalkin писал(а) 16 фев 2012, 21:20:На Борнео мы любой повод использовали, что бы собраться вместе, шашлычки пожарить, вина попить, песняка подавить... А здесь, как то, каждый сам по себе.

Мне сдается, что на Борнео русские (или русскоязычные) - более однородные по социальному положению, мотивации и финансовой состоятельности. Ну кому придет в голову ехать на Борнео без финансовой подушки, или с одной надеждой удачно пристроиться замуж, или из любви к малазийской культуре и языку?
А в Чили - полный Вавилон, кто замуж из украинских городков имея в активе только синие глаза и русую косу, кто в бегах от братков или ФСБ с чемоданами бабла, кто мутить какой-то якобы бизнес, кто работать по найму, начитавшись сказок про "экономическое чудо", кто персики выращивать, кто вертолеты российские продавать, кто из платонической любви к Сальвадору Альенде и Габриэле Мистраль. Что у всей этой публики общего, кроме языка?
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение inters » 16 фев 2012, 22:29

abraxas писал(а) 16 фев 2012, 21:30:
shatalkin писал(а) 16 фев 2012, 21:20:На Борнео мы любой повод использовали, что бы собраться вместе, шашлычки пожарить, вина попить, песняка подавить... А здесь, как то, каждый сам по себе.

Мне сдается, что на Борнео русские (или русскоязычные) - более однородные по социальному положению, мотивации и финансовой состоятельности. Ну кому придет в голову ехать на Борнео без финансовой подушки, или с одной надеждой удачно пристроиться замуж, или из любви к малазийской культуре и языку?
А в Чили - полный Вавилон, кто замуж из украинских городков имея в активе только синие глаза и русую косу, кто в бегах от братков или ФСБ с чемоданами бабла, кто мутить какой-то якобы бизнес, кто работать по найму, начитавшись сказок про "экономическое чудо", кто персики выращивать, кто вертолеты российские продавать, кто из платонической любви к Сальвадору Альенде и Габриэле Мистраль. Что у всей этой публики общего, кроме языка?

Вы только что описали Нью Йорк. Много разных людей с разными интересами и факт что кто-то говорит по русски не являться автоматическим фактом моего интереса к нему (его ко мне).
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 45

Сообщение shatalkin » 16 фев 2012, 22:35

abraxas писал(а) 16 фев 2012, 21:30:
shatalkin писал(а) 16 фев 2012, 21:20:Мне сдается, что на Борнео русские (или русскоязычные) - более однородные по социальному положению, мотивации и финансовой состоятельности. Ну кому придет в голову ехать на Борнео без финансовой подушки, или с одной надеждой удачно пристроиться замуж, или из любви к малазийской культуре и языку?

Скорее всего ВЫ правы, но именно в оценке русскоязычных в ЛА. Я тоже так понимаю, что полная анонимность на местных форумах не от хорошей жизни. Как говорится и рад бы в рай, да грехи не пускают.
Но на Борнео у нас не менее весёлый состав был. Два профессора австралийского универа, уже австралы по паспортам, но в душе наши, родные, с женами, правда "профессоршами". Несколько женщин, преподавателей музыки и танца. Мы - студенты университета. Несколько наших девушек, вышедших замуж за местных китайцев, причём познакомившихся с будущими мужьями еще в России. Так что никакой однородности ни по социальному положению и финансовой состоятельности, ни, тем более, мотивации и близко не было, но дружили крепко. Сейчас и дня не проходит, что бы с кем нибудь не списывались ни созванивались по скайпу. А кто в КЛ из наших жил, так там тоже все друг друга знали от и до. Выделялись только казахские студенты, которым родители каенов накупили, так они были всеобщим посмешищем и наших и местных за высокомерие. Все смеялись, порше купил, а девки все не любят и не любят и, с их же жалоб, даже те кто платные услуги оказывал, старались с них тройную цену снять - за понт.
shatalkin
полноправный участник

Сообщение Евгений Новорос » 25 фев 2012, 20:26

Hola Игорь есть желание купить домик в пригороде Пуэрто Варасе цены не подскажите?
Евгений Новорос
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение shatalkin » 25 фев 2012, 21:50

Евгений Новорос писал(а) 25 фев 2012, 20:26:Hola Игорь есть желание купить домик в пригороде Пуэрто Варасе цены не подскажите?

Здравствуйте Евгений!
Мне тоже это место в Чили больше всего нравится. Тысяч в 100 долларов за очень даже неплохой домик уложитесь.
Новорос - это значит из Новороссийска?
shatalkin
полноправный участник

Сообщение fudzimota » 27 фев 2012, 04:04

Я так понимаю, читатели ветки, плавно перейдут в Азиатскую ветку, следя за Вашим возвращением на Борнео?
fudzimota
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Rara Avis » 27 фев 2012, 16:27

fudzimota писал(а) 27 фев 2012, 04:04:Я так понимаю, читатели ветки, плавно перейдут в Азиатскую ветку, следя за Вашим возвращением на Борнео?

Поддерживаю.
Про Борнео вы как-то интересней писали. И сейчас складывается впечатление , что для вашей семьи жизнь там была лучше.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53

Сообщение Евгений Новорос » 29 фев 2012, 13:51

ДА я из Новороссийска. Пока у меня Всего 2100000р. свободного капитала это меньше 100т.дол. но большой дом мне не нужен мак.100м*2 на природе. так что думаю есть шанс. вот только как быть с внж?
Евгений Новорос
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение subedey » 02 мар 2012, 11:50

Такой вопрос, по чем у вас крабы в Чили? Сейчас крабов чилийских купил, 1 в 1 как камчатский краб, ловят в Антарктике. Цена - 35 долларов... Хотелось бы сравнить цены...
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Glazkov Alexander » 03 мар 2012, 08:28

Странно. У нас в Паттайе в макро чилийский краб тянет на 1,1 кг. Цена 520 руб за кг. Но на камчатского он похож ... условно. Панцырь только. А клешни то не большие, по сравнению с камчатским.
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение subedey » 03 мар 2012, 11:59

17 БАКСОВ В Тайланде краб целиком? У нас 35 баксов только клешни.
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение shatalkin » 03 мар 2012, 16:43

fudzimota писал(а) 27 фев 2012, 04:04:Я так понимаю, читатели ветки, плавно перейдут в Азиатскую ветку, следя за Вашим возвращением на Борнео?

Сейчас вот обдумываем стоит ли попробовать переехать в Коста-Рику Но знатоки Латинской Америки поговаривают, что в этом случае шило от мыла не сильно отличается...
shatalkin
полноправный участник

Сообщение shatalkin » 03 мар 2012, 16:45

Rara Avis писал(а) 27 фев 2012, 16:27:

Поддерживаю.
Про Борнео вы как-то интересней писали. И сейчас складывается впечатление , что для вашей семьи жизнь там была лучше.

Да уж! Пока ни по одному критерию Чили у Борнео не выиграла. Ну разве что климат попрохладнее, но океан то конкретно холодный. А то, что гражданство получить можно, так меня и российское вполне устраивает...
shatalkin
полноправный участник

Сообщение shatalkin » 03 мар 2012, 17:01

Евгений Новорос писал(а) 29 фев 2012, 13:51:ДА я из Новороссийска. Пока у меня Всего 2100000р. свободного капитала это меньше 100т.дол. но большой дом мне не нужен мак.100м*2 на природе. так что думаю есть шанс. вот только как быть с внж?

А мне Новороссийск очень нравится. Натухаевская, Раевская, Абрау...
Тут такой подход к строительству - либо большое и хорошее, либо маленькое и убогое - убогое может быть ярким снаружи, но очень холодным внутри. А обогрев здесь дороже чем в Новороссийске раз в 10-20. То есть, что бы круглосуточно привычно тепло было в квартире или в доме комнаты на три четыре - это от 400 до 600 долларов в месяц если газом греть.., дровами правда дешевле.., в квартирах несколько теплее... А в Пуэрто Варасе и летние ночи достаточно прохладные, правда зима там не сильно от лета отличается, да и топят дровами, а они значительно дешевле газа.
Шанс есть всегда! И с ВНЖ проблем, как правило, не бывает. Если ВАМ есть на что жить не работая. Или ВЫ супер специалист в какой либо профессии, что бы быстро найти высокооплачиваемую работу...
shatalkin
полноправный участник

Сообщение shatalkin » 03 мар 2012, 17:03

subedey писал(а) 02 мар 2012, 11:50:Такой вопрос, по чем у вас крабы в Чили? Сейчас крабов чилийских купил, 1 в 1 как камчатский краб, ловят в Антарктике. Цена - 35 долларов... Хотелось бы сравнить цены...

Крабов не люблю, потому не покупаю, но цены, в среднем, новозеландские и на продукты и на жильё и на автомобили...
shatalkin
полноправный участник

Сообщение shatalkin » 03 мар 2012, 17:05

Glazkov Alexander писал(а) 03 мар 2012, 08:28:Странно. У нас в Паттайе в макро чилийский краб тянет на 1,1 кг. Цена 520 руб за кг. Но на камчатского он похож ... условно. Панцырь только. А клешни то не большие, по сравнению с камчатским.
Удачи.

Нагоняете тоску по Юго-Восточной Азии!
shatalkin
полноправный участник

Сообщение shatalkin » 03 мар 2012, 17:08

subedey писал(а) 03 мар 2012, 11:59:17 БАКСОВ В Тайланде краб целиком? У нас 35 баксов только клешни.

ЮВА вообще ни с одним регионом мира сравнивать нельзя по соотношению качество/стоимость жизни - любая страна проиграет... Я не об экономике и не о политике, я об наслаждении жизнью...
shatalkin
полноправный участник

Сообщение inters » 03 мар 2012, 19:03

А в какой части Борнео вы жили?
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 45

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль