А вообще мне Аргентина больше Чили нравится, хорошая страна несмотря на все косяки.
+100
На том и порешим )))
Сейчас этот форум просматривают: ia ia, mvd621, Valentina_KVV, Ванчутка и гости: 7
А вообще мне Аргентина больше Чили нравится, хорошая страна несмотря на все косяки.
Алекс52 писал(а) 16 мар 2012, 16:16:Раз в три-четыре месяца бываю в Сантьяго и вижу,что даже за эти короткие промежутки времени город развивается быстрами темпами.
Дмитрий П. писал(а) 12 мар 2012, 23:50:Мне странно слышать что Чили куда-то там движется, удивило количество бичей в Пунта-Аренасе, пожалуй многовато будет для такого города, прямо на тротуарах лежат, в одеяла кутаются. Что они там делают, там же холодно, или их из теплых краев выгнали? Из магазина выходишь с тележкой к машине, бросаются помогать разгружать в надежде на какую-нибудь мелочь. Пожалуй там действительно социальная напряженность должна быть высока.
Strange-NN писал(а) 18 мар 2012, 03:16:А вообще мне Аргентина больше Чили нравится, хорошая страна несмотря на все косяки.
+100
На том и порешим )))
Ruаr писал(а) 17 мар 2012, 02:15:inters писал(а) 17 мар 2012, 00:02:(против чего протест - не знаю).
Протест против понижения. Продали их.
...там дальше не видно...
Сима писал(а) 17 мар 2012, 03:07:Какие кардинальные перемены в настроении у ТС. Надо же...Так уверен был в правильности своего решения- эмигрировать в Чили...А тут на тебе....столько косяков в стране.
Жаль, что мало подобных открытых отчётов на форуме. Именно с описанием стран с точки зрения эмиграции.
Возможно, люди бы понимали, что не зря существует поговорка:
Не стоит путать эмиграцию с туризмом.
inters писал(а) 17 мар 2012, 06:34:У меня знакомый сейчас в Буэнос Айресе - начинает задоваться вопросами "Где "нормальные" помидоры?" "Почему такой дорогой Макдоналдс?", и "Что они кроме кофе и булок тут едят?".
Ruаr писал(а) 17 мар 2012, 07:45:inters писал(а) 17 мар 2012, 06:34:Приезжайте к нам, в метро Буенос -Айреса. Тут и не такое ездит: поезда 10-х годов из редких пород дуба и осины. На полном серьёзе
vagabondit писал(а) 17 мар 2012, 08:08: в России центр Москвы и Гороховца будут сильно отличаться. Вот поэтому и существуют статистика - наука и мерялка - для того, чтобы не на глазок и по запаху определять здоровье страны, а по целой совокупности надежных показателей. Это всё, что я хотел сказать.
vagabondit писал(а) 17 мар 2012, 08:56:Так что палец лучше сравнивать только с пальцем, а экономику заценивать не на основе личных наблюдений, а по статданным, а то личные наблюдения на Рублевке одни, а на окраине Костромы так совсем-совсем другие.
Loquito писал(а) 17 мар 2012, 14:22:С точки зрения эмиграции получить ПМЖ в Норвегии шансов немного,тогда,как в Чили- это вполне реально.Если бы Чили была Норвегией,нам,эмигрантам,там ничего бы не светило.
Ruаr писал(а) 17 мар 2012, 23:46:Про манифестации, хрен знает, что интереснее- когда они целый день монотонно в барабаны лупят, и никто на них внимания не обращает. Или когда их водомётами и дубинами месят. По мне интереснее, когда дубинами- как то зрелищнее, движуха, есть на что посмотреть и снять на мобилу.
Strange-NN писал(а) 18 мар 2012, 00:06:Зрителей и "снимателей" обычно злорадно поливают из водомётов, широким веером и мощностью, сбивающей с ног. Полагаю, что при +8-+10С... это несколько неприятно. А барабаны... это не лечится. Но это лучше, чем партизаны 60-х-70-х - и аргентинские, и уругвайские; пусть уж лучше барабанят, лишь бы улицы не перекрывали.
Дмитрий П. писал(а) 21 мар 2012, 20:20:В Чили что-то дешевле чем в Аргентине, зато бензин почти вдвое дороже, а вообще продукты там и там дороже чем в Росии, мне обе страны понравились, но только как туристу, жить там- ну на..., лучше уж в Гороховце.
abraxas писал(а) 21 мар 2012, 20:36:Многие наши люди, мечтая эмигрировать, хотят таких вещей как "социальная защита", "социальная справедливость", "отсутствие или низкий уровень преступности", "перспективы в жизни для детей", "достойная оплата труда". Кому это все нужно, тому точно в Чили не надо.
abraxas писал(а) 21 мар 2012, 20:36:Дмитрий П. писал(а) 21 мар 2012, 20:20:В Чили что-то дешевле чем в Аргентине, зато бензин почти вдвое дороже, а вообще продукты там и там дороже чем в Росии, мне обе страны понравились, но только как туристу, жить там- ну на..., лучше уж в Гороховце.
Вспомните Омара Хайама, "голодным лучше быть, чем что попало есть, и лучше одному, чем вместе с кем попало".
abraxas писал(а) 21 мар 2012, 20:36:Дмитрий П. писал(а) 21 мар 2012, 20:20:В Чили что-то дешевле чем в Аргентине, зато бензин почти вдвое дороже, а вообще продукты там и там дороже чем в Росии, мне обе страны понравились, но только как туристу, жить там- ну на..., лучше уж в Гороховце.
Многие наши люди, мечтая эмигрировать, хотят таких вещей как "социальная защита", "социальная справедливость", "отсутствие или низкий уровень преступности", "перспективы в жизни для детей", "достойная оплата труда". Кому это все нужно, тому точно в Чили не надо.
abraxas писал(а) 21 мар 2012, 20:36:Многие наши люди, мечтая эмигрировать, хотят таких вещей как "социальная защита", "социальная справедливость", "отсутствие или низкий уровень преступности", "перспективы в жизни для детей", "достойная оплата труда". Кому это все нужно, тому точно в Чили не надо.
Ruаr писал(а) 22 мар 2012, 01:04:Сложно вообразить человека, который начитавшись рейтингов решил, "-эх, поеду ка я в Чили, страна то на уровне."
ТС, я пологаю, своё решение пожить в Чили принимал всё-таки основываясь в первую очередь не на рейтингах, а на отзывах людей.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории