На краю земли. Русские в Латинской Америке.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: ia ia, mvd621, Valentina_KVV, Ванчутка и гости: 7

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: На краю земли. Русские в Чили.

Сообщение Strange-NN » 18 мар 2012, 03:16

А вообще мне Аргентина больше Чили нравится, хорошая страна несмотря на все косяки.

+100
На том и порешим )))
Strange-NN
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 41

Сообщение shatalkin » 20 мар 2012, 01:45

Алекс52 писал(а) 16 мар 2012, 16:16:Раз в три-четыре месяца бываю в Сантьяго и вижу,что даже за эти короткие промежутки времени город развивается быстрами темпами.

Новостроек очень много, дороги ремонтируют, парки обновляют...
Отчим любителей пасквилей.
shatalkin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 43
Отчеты: 6

Сообщение shatalkin » 20 мар 2012, 01:48

Дмитрий П. писал(а) 12 мар 2012, 23:50:Мне странно слышать что Чили куда-то там движется, удивило количество бичей в Пунта-Аренасе, пожалуй многовато будет для такого города, прямо на тротуарах лежат, в одеяла кутаются. Что они там делают, там же холодно, или их из теплых краев выгнали? Из магазина выходишь с тележкой к машине, бросаются помогать разгружать в надежде на какую-нибудь мелочь. Пожалуй там действительно социальная напряженность должна быть высока.

В тёплых краях своих бомжей в достатке, наверное конкуренция очень высокая.
Еще прикалывают "парковщики", я всегда сразу денег даю, что бы своими хаотичными взмахами рук не мешали выруливать.
shatalkin
полноправный участник

Сообщение shatalkin » 20 мар 2012, 01:49

Strange-NN писал(а) 18 мар 2012, 03:16:
А вообще мне Аргентина больше Чили нравится, хорошая страна несмотря на все косяки.

+100
На том и порешим )))

Теперь, после поездки по югу Аргентины и я присоединюсь...
shatalkin
полноправный участник

Сообщение shatalkin » 20 мар 2012, 01:50

Ruаr писал(а) 17 мар 2012, 02:15:
inters писал(а) 17 мар 2012, 00:02:(против чего протест - не знаю).

Протест против понижения. Продали их.

...там дальше не видно...

Похоже попротестовать тут любят больше чем работать...
shatalkin
полноправный участник

Сообщение shatalkin » 20 мар 2012, 01:53

Сима писал(а) 17 мар 2012, 03:07:Какие кардинальные перемены в настроении у ТС. Надо же...Так уверен был в правильности своего решения- эмигрировать в Чили...А тут на тебе....столько косяков в стране.

Жаль, что мало подобных открытых отчётов на форуме. Именно с описанием стран с точки зрения эмиграции.
Возможно, люди бы понимали, что не зря существует поговорка:
Не стоит путать эмиграцию с туризмом.

Я никогда и никуда из России не эмигрировал, я Родину люблю! Ведь никто не запрещает любить на расстоянии...
А жить мне в Чили не понравилось, но не в сравнении с Россией, а в сравнении с Малайзией.
shatalkin
полноправный участник

Сообщение shatalkin » 20 мар 2012, 01:56

inters писал(а) 17 мар 2012, 06:34:У меня знакомый сейчас в Буэнос Айресе - начинает задоваться вопросами "Где "нормальные" помидоры?" "Почему такой дорогой Макдоналдс?", и "Что они кроме кофе и булок тут едят?".

Помидоры в Чили обалденные, как и кофе, впрочем...
Последний раз редактировалось shatalkin 20 мар 2012, 01:58, всего редактировалось 1 раз.
shatalkin
полноправный участник

Сообщение shatalkin » 20 мар 2012, 01:57

Ruаr писал(а) 17 мар 2012, 07:45:
inters писал(а) 17 мар 2012, 06:34:Приезжайте к нам, в метро Буенос -Айреса. Тут и не такое ездит: поезда 10-х годов из редких пород дуба и осины. На полном серьёзе

Так это же дорогущий антиквариат...
shatalkin
полноправный участник

Сообщение shatalkin » 20 мар 2012, 01:59

vagabondit писал(а) 17 мар 2012, 08:08: в России центр Москвы и Гороховца будут сильно отличаться. Вот поэтому и существуют статистика - наука и мерялка - для того, чтобы не на глазок и по запаху определять здоровье страны, а по целой совокупности надежных показателей. Это всё, что я хотел сказать.

+100500
shatalkin
полноправный участник

Сообщение shatalkin » 20 мар 2012, 02:00

vagabondit писал(а) 17 мар 2012, 08:56:Так что палец лучше сравнивать только с пальцем, а экономику заценивать не на основе личных наблюдений, а по статданным, а то личные наблюдения на Рублевке одни, а на окраине Костромы так совсем-совсем другие.

+100500
shatalkin
полноправный участник

Сообщение shatalkin » 20 мар 2012, 02:01

Loquito писал(а) 17 мар 2012, 14:22:С точки зрения эмиграции получить ПМЖ в Норвегии шансов немного,тогда,как в Чили- это вполне реально.Если бы Чили была Норвегией,нам,эмигрантам,там ничего бы не светило.

+100500
shatalkin
полноправный участник

Сообщение shatalkin » 20 мар 2012, 02:03

Ruаr писал(а) 17 мар 2012, 23:46:Про манифестации, хрен знает, что интереснее- когда они целый день монотонно в барабаны лупят, и никто на них внимания не обращает. Или когда их водомётами и дубинами месят. По мне интереснее, когда дубинами- как то зрелищнее, движуха, есть на что посмотреть и снять на мобилу.

shatalkin
полноправный участник

Сообщение shatalkin » 20 мар 2012, 02:04

Strange-NN писал(а) 18 мар 2012, 00:06:Зрителей и "снимателей" обычно злорадно поливают из водомётов, широким веером и мощностью, сбивающей с ног. Полагаю, что при +8-+10С... это несколько неприятно. А барабаны... это не лечится. Но это лучше, чем партизаны 60-х-70-х - и аргентинские, и уругвайские; пусть уж лучше барабанят, лишь бы улицы не перекрывали.

shatalkin
полноправный участник

Сообщение Дмитрий П. » 21 мар 2012, 20:20

В Чили что-то дешевле чем в Аргентине, зато бензин почти вдвое дороже, а вообще продукты там и там дороже чем в Росии, мне обе страны понравились, но только как туристу, жить там- ну на..., лучше уж в Гороховце.
Дмитрий П.
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение abraxas » 21 мар 2012, 20:36

Дмитрий П. писал(а) 21 мар 2012, 20:20:В Чили что-то дешевле чем в Аргентине, зато бензин почти вдвое дороже, а вообще продукты там и там дороже чем в Росии, мне обе страны понравились, но только как туристу, жить там- ну на..., лучше уж в Гороховце.

Совершенно согласен. Не скажу про Аргентину, но Чили, при всех своих высоких местах во всяких рейтингах, как место для жизни - ну на очень большого любителя.
Насчет того, что, мол, "кто не может иммигрировать в Норвегию, для того Чили альтернатива", сильно посмешил такой подход. Вспомните Омара Хайама, "голодным лучше быть, чем что попало есть, и лучше одному, чем вместе с кем попало".
Многие наши люди, мечтая эмигрировать, хотят таких вещей как "социальная защита", "социальная справедливость", "отсутствие или низкий уровень преступности", "перспективы в жизни для детей", "достойная оплата труда". Кому это все нужно, тому точно в Чили не надо.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение shatalkin » 21 мар 2012, 20:51

abraxas писал(а) 21 мар 2012, 20:36:Многие наши люди, мечтая эмигрировать, хотят таких вещей как "социальная защита", "социальная справедливость", "отсутствие или низкий уровень преступности", "перспективы в жизни для детей", "достойная оплата труда". Кому это все нужно, тому точно в Чили не надо.

Что есть - то есть!
С социальной защитой, как и социальной справедливостью в Чили всё очень просто по причине полного отсутствия и того и другого.
Низкий уровень преступности - это тоже не про Чили.
Перспективы в жизни для детей отсутствуют как класс...
Тот кто может по уровню своих знаний и опыта претендовать в Чили на высокую зарплату, в России будет оценен значительно выше.
shatalkin
полноправный участник

Сообщение Алекс52 » 21 мар 2012, 23:54

abraxas писал(а) 21 мар 2012, 20:36:
Дмитрий П. писал(а) 21 мар 2012, 20:20:В Чили что-то дешевле чем в Аргентине, зато бензин почти вдвое дороже, а вообще продукты там и там дороже чем в Росии, мне обе страны понравились, но только как туристу, жить там- ну на..., лучше уж в Гороховце.

Вспомните Омара Хайама, "голодным лучше быть, чем что попало есть, и лучше одному, чем вместе с кем попало".

Сомнительность истинности этих утверждений не становится менее сомнительной от того,что они принадлежат Омару Хайяму.Придерживаться такой точки зрения может человек,голодающий 20 минут.Человек,не евший пять дней, наверняка думает по- другому.
Алекс52
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алекс52 » 22 мар 2012, 00:02

abraxas писал(а) 21 мар 2012, 20:36:

Многие наши люди, мечтая эмигрировать, хотят таких вещей как "социальная защита", "социальная справедливость", "отсутствие или низкий уровень преступности", "перспективы в жизни для детей", "достойная оплата труда". Кому это все нужно, тому точно в Чили не надо.

Кому всё это нужно-нужен ли тот там,где всё это есть?
Алекс52
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Максим Лемос » 22 мар 2012, 01:04

abraxas писал(а) 21 мар 2012, 20:36:Многие наши люди, мечтая эмигрировать, хотят таких вещей как "социальная защита", "социальная справедливость", "отсутствие или низкий уровень преступности", "перспективы в жизни для детей", "достойная оплата труда". Кому это все нужно, тому точно в Чили не надо.

Так в Чили помоему и нет бурного эмиграционного потока- те кто едут- сплошь частные случаи, многие например в связи с браком с местными. А за этими всеми штуками, которые вы перечислили, как ехали, так и едут в европу и северную америку.
Сложно вообразить человека, который начитавшись рейтингов решил, "-эх, поеду ка я в Чили, страна то на уровне."

ТС, я пологаю, своё решение пожить в Чили принимал всё-таки основываясь в первую очередь не на рейтингах, а на отзывах людей.
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение abraxas » 22 мар 2012, 01:20

Ruаr писал(а) 22 мар 2012, 01:04:Сложно вообразить человека, который начитавшись рейтингов решил, "-эх, поеду ка я в Чили, страна то на уровне."
ТС, я пологаю, своё решение пожить в Чили принимал всё-таки основываясь в первую очередь не на рейтингах, а на отзывах людей.

О, Вы ошибаетесь. Такие люди есть. Есть также люди, которые приезжают/думают приехать в Чили, ибо в Канаду/Австралию/Европу не вышло, а "валить-то надо". Для таковых и то, и то - в первую очередь "заграница". А потом наступает облом.
Насчет же ТС гадать не надо. Он среди нас и реагирует на вопросы.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль