Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Libertad » 14 май 2012, 16:42

Инп писал(а) 14 май 2012, 16:34:Расскажите пожалуйста про город Platja d`Aro в 109 км выше Барселоны (кто в нем преимущественно проживает, отдыхает, что в нем особенного, интересного и т.д.).

Никогда не была там, не знаю даже, где это. Я по работе езжу в крупные города с крупными больницами - исследовательскими центрами.

Инп писал(а) 14 май 2012, 16:34:видела Вас по российскому тв на передаче "Фактор А" в качестве зрителя, показывали Вас очень часто,

А что это за передача? Впервые слышу.

Инп писал(а) 14 май 2012, 16:34:Нет ли в планах цели создания русской диаспоры в Барселоне?

Нет.

Инп писал(а) 14 май 2012, 16:34:Какие у Вас следующие цели кроме изучения итальянского?

С итальянским пока всё застопорилось, ближайшая цель (до октября) - это получить всё-таки разрешение на работу, рабочую визу и полноценный ВНЖ.
В октябре организовать папин концерт в рамках юмористического фестиваля в Барселоне.
Пробежать 15 км в Стамбуле и полумарафон в Барселоне. Съездить на новый год в Мексику.

Потом, через годик, устроиться на работу моего уровня. Купить квартиру, наверное. Выучить пару языков.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Инп » 14 май 2012, 16:50

Ольга, "Фактор-А" - это конкурс молодых певцов, организованный Аллой Пугачевой. Я была уверена, что видела Вас, это было зимой (ориентировочно), прошу прощения, видимо Вы стали чьим-то кумиром и Вам подражают, очень уж близкое сходство.
Инп
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Libertad » 14 май 2012, 16:52

Инп, нет, я уже года полтора как нигде не снималась, ни как зритель, ни как участник. Перепутали) Ну либо в другой передаче меня видели, какая-нибудь старая запись.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Hispano » 14 май 2012, 21:00

Инп писал(а) 14 май 2012, 16:34:Нет ли в планах цели создания русской диаспоры в Барселоне?

Пардон, у меня одного нервный тик пробежал при прочтении? ЗЫ Без задней и, вообще, любой негативной мысли =)

Libertad писал(а) 14 май 2012, 16:42: С итальянским пока всё застопорилось

Оль, ripongo le speranze in te =)
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Libertad » 14 май 2012, 21:04

Hispano писал(а) 14 май 2012, 21:00:у меня одного нервный тик пробежал при прочтении?

Не...

Hispano писал(а) 14 май 2012, 21:00:Оль, ripongo le speranze in te =)

Это типа "мы с итальянским тебя подождём"?
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Hispano » 14 май 2012, 21:06

Libertad Оль, возлагаю на тебя надежды =)
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение *Эльфа* » 14 май 2012, 21:21

Libertad писал(а) 14 май 2012, 21:04:
Hispano писал(а) 14 май 2012, 21:00:у меня одного нервный тик пробежал при прочтении?

Не...

Пожалуй я тоже в ваших рядах. Как представила эдакую диаспору...
*Эльфа*
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 32

Сообщение Libertad » 14 май 2012, 21:25

*Эльфа*, сама знаешь, тут очень разнообразный круг русских/русскоязычных, от бомжей до миллионеров, поэтому диаспоры и нет (в том понимании, как она есть на Брайтон Бич).

У меня много русских подруг и друзей здесь, кстати.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение *Эльфа* » 14 май 2012, 21:58

Libertad писал(а) 14 май 2012, 21:25:*Эльфа*, сама знаешь, тут очень разнообразный круг русских/русскоязычных, от бомжей до миллионеров, поэтому диаспоры и нет (в том понимании, как она есть на Брайтон Бич).

У меня много русских подруг и друзей здесь, кстати.

Libertad , да у меня так же. С испанцами по работе, ну или изредка. Только русские,только. Я о самой диаспоре.
*Эльфа*
активный участник

Сообщение Инп » 15 май 2012, 08:58

Участникам. Мысль о диаспоре у меня появилась спонтанно с учетом популярности и авторитета Ольги. Вы общаетесь, встречаетесь, помогаете друг другу, круг знакомых растет, планы реализуются, мечты сбываются, люди стремятся быть похожими на вас, что не может не радовать. Ваше сообщество уже можно назвать диаспорой (неформальной). Даже в Москве есть отдельная диаспора - сообщество молодых людей определенной национальности, они встречаются, посещают и сами устраивают различные мероприятия.
Инп
новичок

Сообщение Yury_classic » 15 май 2012, 09:17

Инп
а что вы подразумеваете под диаспорой? и зачем она вообще нужна и кому? имхо...не сильно нормально, когда не в своей стране жители другой организуют некий...эээ...конгломерат, не интегрированный в общество пребывания культурно...хватит арабов во франции и пакистанцев в испании, турков в германии...
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение *Эльфа* » 15 май 2012, 10:22

Инп, в Испании выпускаются русскоязычные газеты и журналы, есть Центры русского языка и культуры, множество русских магазинов, всевозможных баров и караоке, агентств по недвижимости. Различные русские общественные организации и ассоциации растут как грибы, регистрируются, заявляют о своих "наполеоновских" планах и бесследно исчезают. На Коста Брава, в Плайя де Аро есть русская школа. Но диаспоры как таковой не существует. Подавляющее большинство российских соотечественников не хочет контактировать друг с другом. Почему? Об этом писала хозяйка этого топика выше.
*Эльфа*
активный участник

Сообщение Libertad » 15 май 2012, 10:28

Мне не кажется нормальным объединение по национальному признаку; среди моих друзей есть люди из разных стран и с разным цветом кожи, которые говорят на разных языках, имеют разное воспитание и привычки.
Да, безусловно, есть какие-то мероприятия русскоязычные (которые посещают не только русские), есть русская православная церковь, которая объединяет уж точно не только русских. Но обособляться по национальному признаку - это глупо и бессмысленно. Мы приехали, чтобы интегрироваться в страну, а не навязывать свои правила.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение *Эльфа* » 15 май 2012, 10:37

Оль, я думаю, дело даже не в навязывании кому-то своих правил русскими или русскоязычными. Кому и для чего это нужно? Конечная цель диаспоры какая?
*Эльфа*
активный участник

Сообщение Libertad » 15 май 2012, 10:45

Зато теперь при встрече с русскими можно приколоться: "Давайте создадим сообщество молодых людей определённой национальности")))))))
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Yury_classic » 15 май 2012, 11:06

цель диаспоры- в итоге создать маленькую родину с ее порядками, бытом на чужбине...только на кой бес это надо людям, кто от русской действительности уехали? я понимаю людей, кто категорически не хочет общаться с русскими...ибо после 5ти минут у любого соотечественника-эмигранта, если он не успелд хватануть удачу за хвост возникает желание тебя озадачить своей проблемой...от банальной просьбы денег до "а посылочку не передадите? в эропорту купите бутылку вискаря, а сынок\внучок\дружок вас встретит и денжку отдаст и пузырь забенерт" или просят более серьезной помощи...бррр...
что будет происходить внутри диаспоры? сплетни, склоки, обиды? да. а вот помощь, взаимовыручка...врятли...сужу правда я больше по германии. даже на этом форуме несколько раз всплывали грязные диаспорные разборки....

не хотелось бы увидеть вместо испании, красивой, аутентичной колнгломерат каких то диаспор..тут- русские-там украинцы, тут пакистанцы....а где быть испанцам?
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение *Эльфа* » 15 май 2012, 11:10

Libertad писал(а) 15 май 2012, 10:45:Зато теперь при встрече с русскими можно приколоться: "Давайте создадим сообщество молодых людей определённой национальности")))))))

Ага, и будем встречаться, посещать и устраивать различные мероприятия. Аминь.
*Эльфа*
активный участник

Сообщение Инп » 15 май 2012, 13:58

Юрий, ну что уж Вы сравниваете русских с арабами. О диаспоре я писала к тому, что с талантами Ольги можно и общественными делами заниматься, и даже политическими. Может она лет через 10 станет депутатом (шутка, но для вас видимо 2-й прикол).
Эльфа, я думала, что ваша компания здесь на сайте отличается от "диких" русских. Знаю, что на Тенерифе русские тоже отстраняются друг от друга, но диаспора все же существует, и никому никаких правил не навязывает.
Вы, видимо, другие, не очень добрые, как мне ранее показалось.
Инп
новичок

Сообщение Libertad » 15 май 2012, 14:05

Инп писал(а) 15 май 2012, 13:58:я думала, что ваша компания здесь на сайте отличается от "диких" русских. ...
Вы, видимо, другие, не очень добрые, как мне ранее показалось.

Мы тут злые) Как говорится, "форум - не школа гуманизма".

Нет, ну серьёзно, ну какая диаспора, ну зачем???
Для взаимной помощи есть друзья и близкие люди, а искусственно формировать круг общения, да ещё по национальному признаку - это порочная практика. Ну а если не русский - гнать в шею?
Libertad
почетный путешественник

Сообщение *Эльфа* » 15 май 2012, 14:19

Инп , что значит в Вашем понимании "русские отстраняются друг от друга"? Если я русская, я должна априори общаться со всеми русскими, кто живет в Испании? Я писала выше, что у меня русские друзья. Но они мои друзья, потому что у нас общие интересы, потому что я им доверяю и уважаю. Я иду на контакт, если человек мне интересен и симпатичен. Я работаю в испанской компании, но по работе мне очень часто приходится сталкиваться с русскими/русскоязычными. Иногда бывает, что знакомства продолжаются. Но я хочу сказать, что не тусуюсь в русскоязычных общинах, мне это не нужно. Люди там все разные, понимаете? И навязывание правил ни при чем. Просто у меня нет в этом нужды, нет необходимости в общении лишь бы с кем.
Мы, здесь написавшие, не очень добрые, лишь потому, что наше мнение отлично от Вашего? А Вы были на нашем месте? Вы были эмигранткой?
*Эльфа*
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль