Как я поехал жить в Аргентину

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Как я поехал жить в Аргентину

Сообщение orlando » 21 авг 2012, 22:07

Sr. Tomato
Спорить не буду, иначе мы завязнем в философии. Тема- то другая.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение columbus_123 » 21 авг 2012, 22:16

А что сейчас с людьми, которые приехали в Аргентину в 90-х? Тогда гражданам Украины раздавали иммиграционные визы просто так. Но во время дефолта многим пришлось очень не легко. Например, жили в палатках в парке. Что сейчас с этими людьми?
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Максим Лемос » 22 авг 2012, 04:48

Vik555 писал(а) 21 авг 2012, 12:40:в чем прелесть жизни в Аргентине, а не в каком-нибудь другом месте?

Я тоже коротко отвечу
Во-первых, по той же причине, которую описал Sr. Tomato: полное отсутствие проблем для получения документов и ВНЖ сейчас, и гражданства в будущем (для нас с женой ).
Во вторых- Всякие аспекты связанные с моей женой и её работой и самореализацией. Но не будем кривлятся, и если б была возможность устроится в Испании, мы бы поехали туда однозначно. Но там последнее время очень сильно ппозатыкали дыры, и Испания стала для испанцев.
В третьих, если коротко, здесь, в Б-А более весёлая картинка: красивые дома, парки, улицы. В Москве - уныло, и чтобы добраться туда где глаз радуется, нужен час. Но если это зима или весна или осень, то и там будет уныло. То есть вобщем картинка - это важно. А здесь - мало того, что почти всегда солнце и зелень (и зимою), но и ещё есть возможность жить в таком замечательном месте, что направо пойдёшь 5 минут - набережная Пуэрто Мадеро а за ней огромный парк "Ресерва Экологика", с выходом к заливу. Прямо пойдёшь 10 минут - улица Флорида, обелиск, розовый дом, театры, концерты, праздники и всё остальное. Налево пойдёшь 15 минут, и Сан-Тельмо, но я его особо не люблю, хотя там тоже можно погулять - туристам нравится. Ну и приятно, что здесь у меня потолки 3.50, лесницы мраморные и консьерж. А в Москве стены серо-зелёные и нассано.
Ну и говорилось уже, приятные люди, не агрессивные (но со своими, правда, заморочками)
Ну и ещё, ради справедливости - Аргентина страна замечательная, но тут мы не на совсем. Есть ещё много других замечательных стран.
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение mvv » 22 авг 2012, 05:42

Подписался на тему. Очень интересно почитать Вас. Душа лежит как-то к Латинской Америке. Хотя в Б-А жить бы не стал как вообщем-то и в какой-нибудь другой столице, другой страны. Люблю когда людей мало ...
mvv
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение Vik555 » 22 авг 2012, 09:14

Ruаr писал(а) 22 авг 2012, 04:48:......Ну и ещё, ради справедливости - Аргентина страна замечательная, но тут мы не на совсем. Есть ещё много других замечательных стран.

Именно это я и предполагал услышать.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Sr. Tomato » 22 авг 2012, 17:56

Vik555 писал(а) 22 авг 2012, 09:14:
Ruаr писал(а) 22 авг 2012, 04:48:......Ну и ещё, ради справедливости - Аргентина страна замечательная, но тут мы не на совсем. Есть ещё много других замечательных стран.

Именно это я и предполагал услышать.

Какой Вы интересный человек, добивались ответа, мы тут с RUARом развернуто о своих расчетах, мотивах, предпосылках. Расписываем как вооюще тет народ живет, к слову сказать, что иммигранты есть не только из России но и из Швейцарии, Германии, Франции (я о приехавших самостоятельно, молодых людях, а не о их бабушках бежавших от войны), а Вы из всего этого выдергиваете фразу для подтверждения своей теории, что туда ехать смысла нет.
Думаю, что для Вас действительно смысла нет, но просто, что бы знать какой в Аргентине Океан и какие тут люди стоит один раз приехать как туристь. Просто будете излагать уже свои впечатления, а вдруг они будут восторженными?, попробуйте.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Chemical Brother » 22 авг 2012, 18:02

Подписываюсь, буду следить за ходом событий
Последний раз редактировалось Chemical Brother 22 авг 2012, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Vik555 » 22 авг 2012, 18:29

Sr. Tomato писал(а) 22 авг 2012, 17:56:Какой Вы интересный человек, добивались ответа, мы тут с RUARом развернуто о своих расчетах, мотивах, предпосылках. Расписываем как вооюще тет народ живет, к слову сказать, что иммигранты есть не только из России но и из Швейцарии, Германии, Франции (я о приехавших самостоятельно, молодых людях, а не о их бабушках бежавших от войны), а Вы из всего этого выдергиваете фразу для подтверждения своей теории, что туда ехать смысла нет.
Думаю, что для Вас действительно смысла нет, но просто, что бы знать какой в Аргентине Океан и какие тут люди стоит один раз приехать как туристь. Просто будете излагать уже свои впечатления, а вдруг они будут восторженными?, попробуйте.

Я бы с удовольствием приехал - но в данный момент такой возможности нет. А в будущем - будет видно.

Считается, что для того, чтобы разобраться в проблеме - лучше самому ехать на место. Но мой собственный жизненный опыт говорит о том, что иногда это абсолютно не так. Напротив - иногда нужно выехать из этого места за его пределы. И у меня в жизни так было.

Что касается Аргентины - то могу сказать следующее: Аргентина была раньше очень богатой страной. В нее съезжались эмигранты со всего мира. На этом форуме говорили, что в начале 20 века даже была поговорка: богат, как аргентинец.

Но Аргентина была слишком послушной и слушалась те международные организации, которые совершенно не следовало слушаться. В результате на нее совершили несколько финансовых атак, которые подорвали ее экономическое благосостояние - ее богатствами завладели другие люди. Уровень жизни в Аргентине резко упал после этого. И сейчас Аргентина не очень интересна, как объект для постоянного места жительства. И даже как перевалочная база для того, чтобы потом переехать в более развитые страны - тоже очень рискованный вариант. Потому, как неизвестно, откуда в будущем будет легче переехать в тот же ЕС, например - из Аргентины или из России. Мы ведь будущего не знаем, а только пытаемся его предугадать.
Vik555
активный участник

Сообщение Максим Лемос » 22 авг 2012, 18:51

Vik555 писал(а) 22 авг 2012, 18:29:откуда в будущем будет легче переехать в тот же ЕС, например - из Аргентины или из России

Если рассматривать исключительно аспект безвизового паспорта, то я думаю, из Украины. У неё шансов больше, чем у России. Европейцы боятся Кавказа, а так бы давно отменили визы.

Vik555 писал(а) 22 авг 2012, 18:29:Что касается Аргентины - то могу сказать следующее: Аргентина была раньше очень богатой страной

Да тут вопрос не для всех в богатстве страны, хотя это тоже важно, конечно. Иногда же мотивами для эмиграции могут быть такие вещи, как просто - тепло, красиво и весело.

А за богатством в Норвегию, Австралию, Канаду... кто там на первых строках рейтинга? Аргентина там никаким боком
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение Sr. Tomato » 22 авг 2012, 19:08

Vik555 писал(а) 22 авг 2012, 18:29:
Sr. Tomato писал(а) 22 авг 2012, 17:56:Какой Вы интересный человек, добивались ответа, мы тут с RUARом развернуто о своих расчетах, мотивах, предпосылках. Расписываем как вооюще тет народ живет, к слову сказать, что иммигранты есть не только из России но и из Швейцарии, Германии, Франции (я о приехавших самостоятельно, молодых людях, а не о их бабушках бежавших от войны), а Вы из всего этого выдергиваете фразу для подтверждения своей теории, что туда ехать смысла нет.

Я бы с удовольствием приехал - но в данный момент такой возможности нет. А в будущем - будет видно.

Считается, что для того, чтобы разобраться в проблеме - лучше самому ехать на место. Но мой собственный жизненный опыт говорит о том, что иногда это абсолютно не так. Напротив - иногда нужно выехать из этого места за его пределы. И у меня в жизни так было.

Что касается Аргентины - то могу сказать следующее: Аргентина была раньше очень богатой страной. В нее съезжались эмигранты со всего мира. На этом форуме говорили, что в начале 20 века даже была поговорка: богат, как аргентинец.

Но Аргентина была слишком послушной и слушалась те международные организации, которые совершенно не следовало слушаться. В результате на нее совершили несколько финансовых атак, которые подорвали ее экономическое благосостояние - ее богатствами завладели другие люди. Уровень жизни в Аргентине резко упал после этого. И сейчас Аргентина не очень интересна, как объект для постоянного места жительства. И даже как перевалочная база для того, чтобы потом переехать в более развитые страны - тоже очень рискованный вариант. Потому, как неизвестно, откуда в будущем будет легче переехать в тот же ЕС, например - из Аргентины или из России. Мы ведь будущего не знаем, а только пытаемся его предугадать.

Я ведь говорю, интересный Вы человек. Я же так и написал: - "Для Вас смысла ехать в Аргентину нет!", а Вы мне про макроэкономику и только потом, что -"Что для Вас смысла ехать в Аргентину нет!".
Зачем так длинно?
Просто зачем так настойчиво выспрашивать о мотивации переезда (она ведь у каждого своя), если у Выс в любом случае, готов ответ - "Что Вам в Аргентину ехать смысла нет!"
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 22 авг 2012, 19:13

Vik555 писал(а) 22 авг 2012, 18:29: неизвестно, откуда в будущем будет легче переехать в тот же ЕС, например - из Аргентины или из России. Мы ведь будущего не знаем, а только пытаемся его предугадать.

А в отношении возможных вариантов будующего, так лучше готовится зарание, у мня например есть паспорта Украины и России, уже сейчас, а что там будет в будующем посмотрим
Последний раз редактировалось Sr. Tomato 22 авг 2012, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 22 авг 2012, 19:32

Ruаr писал(а) 22 авг 2012, 18:51:А за богатством в Норвегию, Австралию, Канаду... кто там на первых строках рейтинга? Аргентина там никаким боком

Чета меня понесло седня, про рейтинги захотелость написать. Необъяснимый факт - действительно одна из богатейших стран Европы Норвения еще и занимает верхние строчки хип-парада самоубийц. Сокращает народ норвежский срок своего земного пребывания, а вот почему?, вроде страна богатая, демократии хоть попой ешь, а народ в петлю лезет... Почему?!!!
Вооооот.... И никто не знает.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Al Catraz » 22 авг 2012, 19:49

Интересная тема. Читаю с удовольствием.
Опытный пользователь Google и википедии
Al Catraz
новичок

Страны: 9

Сообщение Al Catraz » 22 авг 2012, 19:52

Sr. Tomato, а вы работаете или живете на те деньги, что с собой привезли?
Al Catraz
новичок

Сообщение Sr. Tomato » 22 авг 2012, 20:49

Al Catraz писал(а) 22 авг 2012, 19:52:Sr. Tomato, а вы работаете или живете на те деньги, что с собой привезли?

Сейчас живу на то, что привез с собой, токо получил DNI, а без документа сами понимаете. В планех открыть Архитектурное бюро. Был один заказ на дизайн проект, но это так, проба пера в месных условиях. Конечно нудно будет подтверждать диплом, забот еще море...
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 22 авг 2012, 20:53

Инфа:
в Парагвае подтверждение диплома не обязательно, по этой причине там достаточно много врачей, в основном из Гермпнии и других стран Европы имеют частную практику.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 22 авг 2012, 20:58

columbus_123 писал(а) 21 авг 2012, 22:16:А что сейчас с людьми, которые приехали в Аргентину в 90-х? Тогда гражданам Украины раздавали иммиграционные визы просто так. Но во время дефолта многим пришлось очень не легко. Например, жили в палатках в парке. Что сейчас с этими людьми?

Если чесно, о такой прогламме слышу в первый раз.
Встретил одного украинца на Флориде, у него там лоток с кофе, торгует. Вроде живет достаточно давно, но мы не очень долго общялись, он о себе не расказывал, а я в душу не лез.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Al Catraz » 22 авг 2012, 21:23

Sr. Tomato, молодцом! Так держать!
Al Catraz
новичок

Сообщение Vik555 » 22 авг 2012, 21:27

Sr. Tomato писал(а) 22 авг 2012, 19:32:
Ruаr писал(а) 22 авг 2012, 18:51:А за богатством в Норвегию, Австралию, Канаду... кто там на первых строках рейтинга? Аргентина там никаким боком

Чета меня понесло седня, про рейтинги захотелость написать. Необъяснимый факт - действительно одна из богатейших стран Европы Норвения еще и занимает верхние строчки хип-парада самоубийц. Сокращает народ норвежский срок своего земного пребывания, а вот почему?, вроде страна богатая, демократии хоть попой ешь, а народ в петлю лезет... Почему?!!!
Вооооот.... И никто не знает.

Кто-то местный говорил, что полярной зимой в Скандинавии - зимняя депрессия: солнца нет. Возможно оттого и самоубийства.

Во-вторых: феминизм там сильно развит. В конечном итоге 30% людей одиноки. Предполагаю в этих процентах и % протеста мужчин против антиприродных законов. Они еще и жен (возможно, в знак протеста против феминизма) часто берут не из Норвегии.
Vik555
активный участник

Сообщение orlando » 22 авг 2012, 22:12

Как ремарка. Замечу, что продолжительность человеческой жизни и уровень страны не являются логически последовательными. В Шри Ланке, например, беднейшей стране мира, средняя продолжительность жизни 80 лет.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль