Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Vik555 писал(а) 21 авг 2012, 12:40:в чем прелесть жизни в Аргентине, а не в каком-нибудь другом месте?
Ruаr писал(а) 22 авг 2012, 04:48:......Ну и ещё, ради справедливости - Аргентина страна замечательная, но тут мы не на совсем. Есть ещё много других замечательных стран.
Vik555 писал(а) 22 авг 2012, 09:14:Ruаr писал(а) 22 авг 2012, 04:48:......Ну и ещё, ради справедливости - Аргентина страна замечательная, но тут мы не на совсем. Есть ещё много других замечательных стран.
Именно это я и предполагал услышать.
Sr. Tomato писал(а) 22 авг 2012, 17:56:Какой Вы интересный человек, добивались ответа, мы тут с RUARом развернуто о своих расчетах, мотивах, предпосылках. Расписываем как вооюще тет народ живет, к слову сказать, что иммигранты есть не только из России но и из Швейцарии, Германии, Франции (я о приехавших самостоятельно, молодых людях, а не о их бабушках бежавших от войны), а Вы из всего этого выдергиваете фразу для подтверждения своей теории, что туда ехать смысла нет.
Думаю, что для Вас действительно смысла нет, но просто, что бы знать какой в Аргентине Океан и какие тут люди стоит один раз приехать как туристь. Просто будете излагать уже свои впечатления, а вдруг они будут восторженными?, попробуйте.
Vik555 писал(а) 22 авг 2012, 18:29:откуда в будущем будет легче переехать в тот же ЕС, например - из Аргентины или из России
Vik555 писал(а) 22 авг 2012, 18:29:Что касается Аргентины - то могу сказать следующее: Аргентина была раньше очень богатой страной
Vik555 писал(а) 22 авг 2012, 18:29:Sr. Tomato писал(а) 22 авг 2012, 17:56:Какой Вы интересный человек, добивались ответа, мы тут с RUARом развернуто о своих расчетах, мотивах, предпосылках. Расписываем как вооюще тет народ живет, к слову сказать, что иммигранты есть не только из России но и из Швейцарии, Германии, Франции (я о приехавших самостоятельно, молодых людях, а не о их бабушках бежавших от войны), а Вы из всего этого выдергиваете фразу для подтверждения своей теории, что туда ехать смысла нет.
Думаю, что для Вас действительно смысла нет, но просто, что бы знать какой в Аргентине Океан и какие тут люди стоит один раз приехать как туристь. Просто будете излагать уже свои впечатления, а вдруг они будут восторженными?, попробуйте.
Я бы с удовольствием приехал - но в данный момент такой возможности нет. А в будущем - будет видно.
Считается, что для того, чтобы разобраться в проблеме - лучше самому ехать на место. Но мой собственный жизненный опыт говорит о том, что иногда это абсолютно не так. Напротив - иногда нужно выехать из этого места за его пределы. И у меня в жизни так было.
Что касается Аргентины - то могу сказать следующее: Аргентина была раньше очень богатой страной. В нее съезжались эмигранты со всего мира. На этом форуме говорили, что в начале 20 века даже была поговорка: богат, как аргентинец.
Но Аргентина была слишком послушной и слушалась те международные организации, которые совершенно не следовало слушаться. В результате на нее совершили несколько финансовых атак, которые подорвали ее экономическое благосостояние - ее богатствами завладели другие люди. Уровень жизни в Аргентине резко упал после этого. И сейчас Аргентина не очень интересна, как объект для постоянного места жительства. И даже как перевалочная база для того, чтобы потом переехать в более развитые страны - тоже очень рискованный вариант. Потому, как неизвестно, откуда в будущем будет легче переехать в тот же ЕС, например - из Аргентины или из России. Мы ведь будущего не знаем, а только пытаемся его предугадать.
Vik555 писал(а) 22 авг 2012, 18:29: неизвестно, откуда в будущем будет легче переехать в тот же ЕС, например - из Аргентины или из России. Мы ведь будущего не знаем, а только пытаемся его предугадать.
Ruаr писал(а) 22 авг 2012, 18:51:А за богатством в Норвегию, Австралию, Канаду... кто там на первых строках рейтинга? Аргентина там никаким боком
Al Catraz писал(а) 22 авг 2012, 19:52:Sr. Tomato, а вы работаете или живете на те деньги, что с собой привезли?
columbus_123 писал(а) 21 авг 2012, 22:16:А что сейчас с людьми, которые приехали в Аргентину в 90-х? Тогда гражданам Украины раздавали иммиграционные визы просто так. Но во время дефолта многим пришлось очень не легко. Например, жили в палатках в парке. Что сейчас с этими людьми?
Sr. Tomato писал(а) 22 авг 2012, 19:32:Ruаr писал(а) 22 авг 2012, 18:51:А за богатством в Норвегию, Австралию, Канаду... кто там на первых строках рейтинга? Аргентина там никаким боком
Чета меня понесло седня, про рейтинги захотелость написать. Необъяснимый факт - действительно одна из богатейших стран Европы Норвения еще и занимает верхние строчки хип-парада самоубийц. Сокращает народ норвежский срок своего земного пребывания, а вот почему?, вроде страна богатая, демократии хоть попой ешь, а народ в петлю лезет... Почему?!!!
Вооооот.... И никто не знает.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории