Сейчас этот форум просматривают: lviv_citizen и гости: 7
Lapka писал(а) 27 авг 2012, 17:10:Я могу быть уверена что:
2. Я смогу спать ночью, а не слушать очередные разборки алкашей и нарков под окном
3. Я смогу спать с открытым окном не задыхаясь от выхлопов и выбросов родного ЧМК в купе с остальными заводами
Количество полицейских машин на улицах в вечернее время наводит на грустные мысли.4. Я смогу не боясь гулять после 8 вечера.
Германия - страна Лидлов и Алди... Несомненно качественные продукты доступны при желании, но вот цена на них заоблачная. Особенно это касается рыбы. Если сильно хочется можно, конечно, купить семги по 40 евро за кило, но по цене это явно не продук на каждый день.5. Если мне захочется артишоков я смогу их пойти и купить
Да, но.... В городе с 12 тысячами населения почта - стол в супермаркете. До недавнего времени почтари арендовали стол в сувенирном магазинчике, с месяц назад переехали в продуктовый магазин. Толпы там не бывает никогда, но неудобно - далеко от дома, а без машины это будет ОЧЕНЬ неудобно.6. Я смогу попасть на почту в режим ее работы, а не когда сотруднику почты захочется поработать
Мне сложно судить об уровне медобслуживания вокруг ЧМК, но есть подозрение что за те же деньги там оно будет в разы лучше. Некий гарантированный минимум несомненно в среднем будет в Германии выше, но чуть в сторону и наступает полный ступор. Хороших врачей не так чтобы и много. Основная масса - скорее частные предприниматели с дипломами врачей. Как и все в Германии медобслуживание строго регламентированно по пунктам - параграфам- процедурам. Страховка оплачивает минимум. Врачи в своей практике подстраиваются под страховку, что очевидно. Шаг в сторону и цена тут же улетит в космос.7. Я смогу рассчитывать на нормальное мед.обслуживание (пусть и за дохрена денег за страховку)
Котищще описал ситуацию со штанами вполне образно. Вещи стоят денег. Даже тут. Если вы привыкли хорошо и красиво одеваться то штаны за 15 евро не купите. Точнее второй раз не купите.6. Я смогу купить брюки своего размера за 15 евро, а не за 4000 рублей (это, кстати тоже не маловажно)
jannasm писал(а) 28 авг 2012, 12:01:Котищще писал(а) 28 авг 2012, 10:54:В России, я заработал себе на дом в тихом зелёном месте.
Мечтаю о таком варианте! Но в "тихом зеленом месте" нет школы и нет транспорта, чтобы добираться до города. Чтобы ребенок после прогулки с друзьями топал домой через лесополосу - нет, спасибо. Я могу себе позволить этот дом, но вдобавок к нему машину с водителем специально для чада - уже нет. На данный момент я нашла компромисс: переезжаю в соседний город, поменьше и почище. Поспокойнее ли? Да не особо. Может, вы поделитесь, что у вас за чудесное место и как в этом месте живется детям? Я без сарказма.
Zum Schlussel писал(а) 27 авг 2012, 22:43:
Сторонники "жизни" в этой стране, по всей видимости, просто из другого теста.
И абсолютно неинтересно понимать, как им может нравится, если они и "во мкаде", и если они даже и нормально упакованы :
- гавеный воздух;
- паленая жрачка;
- отсутствие дорог;
- скотообразное, большей частью, население;
- соблюдение конституции, прав, законов, и т п;
-... и т д
Банановая республика эпохи раннего феодализма.
(Если уж за правдивое определение : "гавнострана" здесь предупреждают...)
Мне сложно судить об уровне медобслуживания вокруг ЧМК, но есть подозрение что за те же деньги там оно будет в разы лучше. Некий гарантированный минимум несомненно в среднем будет в Германии выше, но чуть в сторону и наступает полный ступор. Хороших врачей не так чтобы и много. Основная масса - скорее частные предприниматели с дипломами врачей. Как и все в Германии медобслуживание строго регламентированно по пунктам - параграфам- процедурам. Страховка оплачивает минимум. Врачи в своей практике подстраиваются под страховку, что очевидно. Шаг в сторону и цена тут же улетит в космос.
Vienna писал(а) 30 авг 2012, 16:15:Zum Schlussel писал(а) 27 авг 2012, 22:43:
Сторонники "жизни" в этой стране, по всей видимости, просто из другого теста.
И абсолютно неинтересно понимать, как им может нравится, если они и "во мкаде", и если они даже и нормально упакованы :
- гавеный воздух;
- паленая жрачка;
- отсутствие дорог;
- скотообразное, большей частью, население;
- соблюдение конституции, прав, законов, и т п;
-... и т д
Банановая республика эпохи раннего феодализма.
(Если уж за правдивое определение : "гавнострана" здесь предупреждают...)
Зачем так злобно то?!
Vienna писал(а) 30 авг 2012, 16:45: Попозже, пора на стадион бежать по грязным лужам.
Про Россию неинтересно людям читать, им интересно про Германию. Мне многие вещи там нравятся, с удовольствием их перечислю.
Vienna писал(а) 30 авг 2012, 16:27:если определят что-то серьезное, то уж возьмутся основательно, вырежут, отрежут или пришьют.
Ваши сведения безнадёжно устарели Уже года 3 как магазы работают по субботам полный день, т.е. продуктовые до 22.00, а остальные - до 19.00. Прогресс не стоит на месте.CrazyRed писал(а) 31 авг 2012, 12:37: в субботу пол дня работают булочные, но сами немцы говорят, что это большое достижение.
Ваши сведения безнадёжно устарели Уже года 3 как магазы работают по субботам полный день, т.е. продуктовые до 22.00, а остальные - до 19.00. Прогресс не стоит на месте.
nismopower писал(а) 31 авг 2012, 13:29:Ваши сведения безнадёжно устарели Уже года 3 как магазы работают по субботам полный день, т.е. продуктовые до 22.00, а остальные - до 19.00. Прогресс не стоит на месте.CrazyRed писал(а) 31 авг 2012, 12:37: в субботу пол дня работают булочные, но сами немцы говорят, что это большое достижение.
Однако, к местной специфике работы магазинов быстро привыкаешь и воспринимаешь как должное. Философия, что воскресенье - для отдыха, имеет рациональное зерно.
Zum Schlussel писал(а) 30 авг 2012, 17:23:Аккуратнее пожалуйста(!) Ибо, когда "вода" в этих лужах, имеет способность подсыхать (кстати, а вода, в этой стране - это отдельная тема, как несложно догадаться),а грязь в них - еще нет, то наступив в нее, как, на казалось бы - асфальт (тоже, та еще тема, кстати...), велика вероятность непредвиденного...
Zum Schlussel писал(а) 30 авг 2012, 17:23:А Ваш рассказ по Германии, в форме отдельного отчета, конечно же интересен
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории