Как я поехал жить в Аргентину

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Ekaterina632, Tatiana13 и гости: 13

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Как я поехал жить в Аргентину

Сообщение Максим Лемос » 06 сен 2012, 06:07

Я, полный чёрной зависти к лаврам Sr. Tomato, позволю себе нагло вломится в этот сладкий разговор.
Sr. Tomato писал(а) 04 сен 2012, 11:16:
azatot писал(а) 03 сен 2012, 15:19:Судя по всему автор дом на продажу строит сразу - прощупывает рынок. Молодца, что сказать))

Вы меня разгадали , чесно говоря да! На подажу.
средства ведь они конечны и их необходимо по возможности обернуть - это бы позволило окупить период леганизации и накопления информации.

Всё дело в том, что до того, как купить квартиру в Б-А я был серьёзно настроен на покупку именно дома. И рассматривал серьёзно так же вариант покупки земли, и последующего строительства. Не вдаваясь в нудные детали скажу, что все риэлторы (а их было человек 50) в один голос говорили, что сейчас дешевле покупать дом построенный, чем строить заново. Касается и новых, свежеотстроенных домов и б/у. Ну и сам я как не считал - и так и сяк - получалось, что выгоднее дом готовый. Может быть это одно из экономических чудес Аргентины. Опять же не берусь ничего утверждать, было это полтора года назад, может сейчас ситуация меняется, да и в других областях страны, вероятно тоже своя специфика.
Так же хочу сказать, что 5 соток для под-буэнос-Айресья - это считается очень мало. Ну например, сдать дом с таким участком на лето сложнее. Нормальный участок - это от 10 соток. Ну и цена по 1000 за сотку, чего то мне кажется дороговатой даже для под-Буэнос-Айрессья...
Ну и самые главные причины, почему я в итоге не купил дом, это плохая ликвидность (обычный срок для продажи дома под Б-А - 2 года, сдавать можно только летом- зимой - нафиг он никому не сдался), и - главное - риск того, что его просто возьмут себе, когда там не будет нас. Это серьёзнейшая проблема именно для частных домов. В пустующий дом вселяются, и власти принимают сторону окупантов. Единственный выход, как рассказывают аргентинцы - поджёг собственного дома, он становится непригодным для жилья, и окупанты тогда уходят. Поэтому все стремятся иметь дома и дачи в закрытых посёлках (баррио серрадо)... То есть посёлок с забором и охраной, а так же с ежемесячной платой за это, от 100 долларов до 800. Осмотрел я домов, штук наверное 100, поднабрал в этом кой-какой опыт, всё собираюсь у себя в отчёте с этим выступить.
Я ни в коем случае не хочу тут себя выставить типа таким знатоком и профи, а остальных дураками и лохами. Может статься, что лох как раз я сам. Хрен его знает теперь, правильно ли было вообще покупать тут недвижимость, при таких раскладах.... На данный момент, из-за запрета доллара, и чёрного курса, существует вообще проблема получить и вывезти из страны деньги за свою собственность... Ну с другой стороны я и продавать вроде не собираюсь пока, и очень надеюсь на то, что экономические эксперименты в стране временны...
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение Sr. Tomato » 06 сен 2012, 21:11

Ruаr писал(а) 06 сен 2012, 06:07:позволю себе нагло вломится в этот сладкий разговор.

Очень рад вашему появлению
так как в ценах и манерах БА и окресностей я профан полный.
Правда немного мониторил в этих самых barrio cerrado y barrio privado но там было от 30 000 бакинских за эти самые 10 соток но вопрос, да же не в этом, а в том, что в этих баррио (в которых смотрел я) ести ситема рекомендаций , т.е. для того, что бы купить нужно получить рекомендации (по моемому) 3 -х жителей этого района. На тот момент я плохо разобрался в ситуации и заморачиватся не стал.
Так, что цена в 1000 зеленых за сотку это нормально, тем более, что сами аргентинцы уже сейчас платят за соседние участки (5 соток) по 70 000 - 80 000 песо.

теперь по себистоимости самостоятельного строительства и покупки готового дома-
я согласен с тем, что здесь довольно сложно построить самому, вернее в почти в любом случае большинство обращается к строительным фирмам потому как найти рабочих, а потом главное контролировать их работу реальный труд.
Немного ранее я писал, что фирма просит за квадратный метр постройки 1000 зелени, исходя из этого можно посчитать, что стоимось постройки моего дома в котором 300 квадратов + гараж 50 кв метров + терасса (солярий) над гаражем 50 кв метров + крытая терасса 20 кв метров + бассейн 25 кв метров
итого общая площадь застройки почти 450 кв метров - соответственно цена постройки это 450 тысяч доллаолв.
реально продать дом я могу за 390 - 400 тысяч долларов и эта цена меня бы очень устроила соответственно моя себистоимость совсем другая (но это моя).
И пару слов о самозахватяиках. Могу сказать, что хдесь в городе такого нет ( по крайней мере я о таком не слышал) иногда встречается на чакрах ( это то, что мы знаем по бразильским сереалам как фазенда) - это большие наделы земли, где хозяин может не появлятся лет пять.

Что касается "Вывезти деньги" то здесь на севере это очень просто: смотался в Параграй, открыл счет, загрузил денюжку и вперед - куда хочешь.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Максим Лемос » 06 сен 2012, 22:18

Sr. Tomato писал(а) 06 сен 2012, 21:11:нужно получить рекомендации (по моемому) 3 -х жителей этого района

Ну да, это похоже на них... собеседование и анализ, достаточно ли голуба ваша кровь, и высока ли раса, чтобы жить среди таких господ.

Sr. Tomato писал(а) 06 сен 2012, 21:11:Немного ранее я писал, что фирма просит за квадратный метр постройки 1000 зелени,

Да, это вроде как средняя цена, но вообще мне говорили от 600
Sr. Tomato писал(а) 06 сен 2012, 21:11:реально продать дом я могу за 390 - 400 тысяч долларов и эта цена меня бы очень устроила

Реально ли это, и за какой срок, вот в чём вопрос. Аргентина - страна, где население в основном не богато.

Sr. Tomato писал(а) 06 сен 2012, 21:11:И пару слов о самозахватяиках. Могу сказать, что хдесь в городе такого нет

Понятное дело, что это не массовое явление, а единичные случаи. Но, тем не менее вполне реальная проблема, которая у всех на слуху.
Sr. Tomato писал(а) 06 сен 2012, 21:11:Что касается "Вывезти деньги" то здесь на севере это очень просто: смотался в Параграй, открыл счет, загрузил денюжку и вперед - куда хочешь.

Ну я не мониторил последние долларовые известия, но по-моему сейчас запрещается продажа недвижимости за доллары. Так же перемещение сумм свыше 10 тыс. долл через границу на сегодняшний момент то-ли запрещено вовсе, то ли требуются серьёзные разрешительные бумаги... Ну и соответственно чёрный курс доллара, и всё прочее. Ну короче это длинная тема. Наверное можно вывезти каким то хитро-мудрым способом. Смущает, что сопряжено это будет по ходу с некими финансовыми потерями....
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Chemical Brother » 07 сен 2012, 15:04

Sr. Tomato писал(а) 06 сен 2012, 21:11:реально продать дом я могу за 390 - 400 тысяч долларов и эта цена меня бы очень устроила

Вопрос в том, найдётся ли в провинции такой буратина, который захочет купить за 400 000$ себе хату
Такой дом я бы строил для себя, а на продажу уже что-то поменьше. Но время покажет, как говорится. Может продаш, а может сам жить останешься.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Hispano » 07 сен 2012, 16:56

Señor Помидор, успехов Вам в аргентинской жизни! Удачи намеренно не желаю, ибо ненавижу зависеть от нее, предпочитаю полагаться на себя, свои мозги и силы, Вы также не из тех, кто лежит на диване, надеясь на "повезёт".
Улыбнуло про матэ на экзаме на права

Sr. Tomato писал(а) 22 авг 2012, 20:53:Инфа:
в Парагвае подтверждение диплома не обязательно, по этой причине там достаточно много врачей, в основном из Гермпнии и других стран Европы имеют частную практику.

Che si tenés información...(ох уж этот аргентинский voseo ) если есть или появится инфо про врачей-иностранцев в Парагвае, Аргентине или других латиноамериканских странах, буду благодарен! Хотя бы для расширения кругозора, а там кто знает...

La vida nos dirá.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Sr. Tomato » 10 сен 2012, 21:58

Ruаr писал(а) 06 сен 2012, 22:18: 1) Да, это вроде как средняя цена, но вообще мне говорили от 600

2) Реально ли это, и за какой срок, вот в чём вопрос. Аргентина - страна, где население в основном не богато.

3) Ну я не мониторил последние долларовые известия, но по-моему сейчас запрещается продажа недвижимости за доллары. Так же перемещение сумм свыше 10 тыс. долл через границу на сегодняшний момент то-ли запрещено вовсе, то ли требуются серьёзные разрешительные бумаги... Ну и соответственно чёрный курс доллара, и всё прочее. Ну короче это длинная тема. Наверное можно вывезти каким то хитро-мудрым способом. Смущает, что сопряжено это будет по ходу с некими финансовыми потерями....

1) Здесь я так же встречал такое предложение но в отношении 4-5 этажных домов. там на общем объеме фирмв спускаются до жтой цены ( в любом случае в БА болбше конкуренция и соответственно это отражентся на ценах)

2) а кто его знает поживем посмотрим, вед сам домик не испортится только звездрчек прибавится.

3) я немного о другом, Вы как на машине ездили в соседние страны (Чили не берем)? если интересно более подробно о переводе в Прарагвай пишите в личку. Про запрет продажи за доллары я не в курсах знаю, что здесь вообще все сдеки пошри в бакинских
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 10 сен 2012, 22:12

Chemical Brother писал(а) 07 сен 2012, 15:04:

Вопрос в том, найдётся ли в провинции такой буратина, который захочет купить за 400 000$ себе хату
Такой дом я бы строил для себя, а на продажу уже что-то поменьше. Но время покажет, как говорится. Может продаш, а может сам жить останешься.

Вы правильно говорите - жизнь покажет. В любом случае смогу пожить ка белый человек.

А в отношении багатых буратин то здесь есть не мало недвижимости и подороже.
Как маленький пример - стоматолог, у которого я лече зубы, работает один и показал мне тут какой доходный домик себе отгрохал. 5 этаже1 первый этож под магазины сдает и 4 этажа квартир, по 3 на этаже. Постройка такого стоила в фирмах 500 - 600 штукарей бакинских, а Вы говорите...
не так все плохо в этой стране

к слову о зубах:
здесь вода не содержит такого количества втора как в Москве и плюс много цитрусовых и фруктов вообще для моих зубов это был сильнвй удар

И возвращаясь к теме могу сказать, что это один пример но не единственный (из людей которых я успел узнать лично).
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Максим Лемос » 10 сен 2012, 22:13

Sr. Tomato писал(а) 10 сен 2012, 21:58:если интересно более подробно о переводе в Прарагвай пишите в личку

На машине в соседние страны не ездил. Автобусами токмо. Интересно, напишите мне про это в личку пожалуйста! Но на самом деле, чего тут такого секретного?
Если есть какие то способы ввода-вывода денег в/из Аргентины, то можно было бы и открыто написать: тема актуальна, и не мне одному это полезно знать будет
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Sr. Tomato » 10 сен 2012, 22:20

Hispano писал(а) 07 сен 2012, 16:56:Señor Помидор, успехов Вам в аргентинской жизни! Удачи намеренно не желаю, ибо ненавижу зависеть от нее, предпочитаю полагаться на себя, свои мозги и силы, Вы также не из тех, кто лежит на диване, надеясь на "повезёт".
Улыбнуло про матэ на экзаме на права

Sr. Tomato писал(а) 22 авг 2012, 20:53:Инфа:
в Парагвае подтверждение диплома не обязательно, по этой причине там достаточно много врачей, в основном из Гермпнии и других стран Европы имеют частную практику.

Che si tenés información...(ох уж этот аргентинский voseo ) если есть или появится инфо про врачей-иностранцев в Парагвае, Аргентине или других латиноамериканских странах, буду благодарен! Хотя бы для расширения кругозора, а там кто знает...

La vida nos dirá.

Про мате чистая правда.
Что касается инфы по врачам в Парагвае - это от моих знакомых которые ездят лечится в часные клиники немецких врачей. Могу только с их слов сказать, что немцы там настоящие некоторые не говорят по испански и ибщаются с пациэнтами через переводчика. Еще по их словам есть крупный автольмологический центр созданный кубинскими врачами делают операции на глазах (как я понял по методике Павлова). Постараюсь найти подтверждаюшую инфу в инете.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 11 сен 2012, 03:32

Perdone за задержку с ответами уезжал посмотреть на месный праздник!
Праздник называется Fiesta Nacional del Inmigrante т.е. праздник иммигрантов.
Ну сами посудите как я мог не посетить свай проффесиональный праздник
Проводится он в провинции Мисионес в г. Обера.
Мне о нем рассказали гиды, которых я нанимал для общения с миграсионес. Как они говорят работают на нем почти каждый год, один раз вроде как был заказ от посольсьва РФ, типа там какие визитеры у них были, а может и врут, цену набивали, хотя в целом ребята неплохие.
Надо сказать, что народу понаехало на праздник ... и аргентинци и бразильцы может и еще кто, я только не разобрал
Все мероприятие проводится в так называемом "парке наций" ( parque de las naciones).
В парке собраны дома общин, разных нацирнальностей по сути это рестораны тематической кухни. Ведь все веселье это еда!!!!
есть там и Русский дом
Было очень приятно увидеть надпись "Добро пожаловать" наз входом, давно мне не всречались надписи на кирилице плакатного формата. Врать не стану, что мол "камок подкатил к горлу и стали душить слезы" ФУ - бред какой, но некое теплое чувство - как встреча сос старым знакомым.
Правда на этом прятные чувства от закомых букв закончились.
В меню русского дома входили голубцы правда содержание риса в разы превашало содержание мяса (как в занюханной столовке), банальная жаренная курица (правда по цене страуса), вареники (с капустой), ensalsda rusa (это вариация на тему салата "столичный") и некая соленая рыбка под названием arenque (сельдь) падаваемая с луком и ВНИМАНИЕ сливками. Рыбка эта мало того, что на селедку очень мало похржа так еще ее мешают сосливками.
Кухня мне понравилась в польском доме, было вкусно, много и очень весело в бразильском доме.
В швейцарском основным блюдом оказался бутерброт с ссосиской (дрянь), у немцев было весело, но сосиски с квашенной капустой после бразильского мясного изобилия выглядели так себе.
Остальные дома посетить не успел, хотя праздник будет идти еще неделю.

Конечно это не только гастрономическое пуришествие на ограниченном участке парка, там есть довольно большей зал где каждый день идут концерты (вход в зал свободный) в первый день идет представление королев (от каждого дома), а за завершение праздника каждый нод приезжает президентша.
Сам я Крестины не видел (так как заваршение будет только в конце недели), что она приезжает мне рассказали гиды, но может поеду посмотреть как ее будут охранять.

Там где много народу конечно идет бойкая торговля. Множество торговцев сосредоточены в одном павильоне. Встретил там мужика торгующего всякой хохломой, оказалось что говорит по русски (в отличии от обитателей русского дома), хотя сам аргентинец по рождению, просто 20 лет проработал, как он сказал, в союзе. Это "в союзе" прозвучало как цитата из кино моего детства - ваще нечто нереальное.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Максим Лемос » 11 сен 2012, 03:44

Sr. Tomato
АА, у нас тут такая же штука проходила, и тоже королеву Буэнос-Айреса выбирали, и тоже угощения от всех общин были... и машины старинные..

Ну а чо, плохой штоли праздник? Чо ещё надо то? Тёлки, жратва и тачки!
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Sr. Tomato » 11 сен 2012, 19:04

Ruаr писал(а) 11 сен 2012, 03:44:Sr. Tomato
АА, у нас тут такая же штука проходила, и тоже королеву Буэнос-Айреса выбирали, и тоже угощения от всех общин были... и машины старинные..

Ну а чо, плохой штоли праздник? Чо ещё надо то? Тёлки, жратва и тачки!

Праздник супер! В Мисионесе то же пробег старых авто был. Форд "А" -39 года на ходу или его одногодок додж кабриолет - это красивое зрелище!
А где проводится это мероприятие в БА? Там разве есть стационарные дома у общин, сосредоточенные в одном месте?
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Максим Лемос » 11 сен 2012, 22:24

Sr. Tomato писал(а) 11 сен 2012, 19:04:А где проводится это мероприятие в БА? Там разве есть стационарные дома у общин, сосредоточенные в одном месте?

Нет, домов стационарных нет, но на центральной улице, avenida de Mayo разбивают такие, типа лотки от каждой общины. Я вот здесь рассказывал про этот праздник
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Svarog » 12 сен 2012, 11:08

Sr. Tomato писал(а) 19 авг 2012, 22:24:А мне просто по кайфу, что прадоыщица которой я нашел деньги без сдачи говорит -"Как любезно с вашей стороны" , что полицейский остановив мою машину сначала извеняется.
Сам спор о том кто культернее является неким пафосом, которым мы себя ставим выше других (Аргентинцев), как мне кажется это не совсем превильно (no es bien correcto)

Амиго, золотые слова говоришь! Поддерживаю тебя полностью
доктор медицинских наук, хирург головы и шеи
Svarog
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение greg » 19 сен 2012, 23:41

Не хочу открывать отдельную тему, поэтому спрошу здесь, если позволите. Примерный бюджет на питание в Буэнос-Айресе, скажем, на неделю?

Суть дела: хочу поехать на пару месяцев подтянуть язык и присмотреться к городу, как возможному ПМЖ на будущее. Школы нашел, у них у всех программа и цены примерно одинаковые. Вопрос, как устроиться с жильем.
- Жизнь в семье - свои плюсы и минусы. По рассказам людей, которые учились в БА и жили в семьях, это вопрос везения.
- Жить в общаге - все-таки мне за 40 и еще в общагах народ часто общается на английском, особенно если много европейцев и американцев.
- Снять квартиру с помощью школы - именно это многие советуют. Но тогда вопрос, какой бюджет закладывать на питание? Допустим, на завтраки что-то покупаешь домой, обед и ужин - в городе. Совсем не представляю себе уровень цен. Если не шиковать, но и не считать каждую копейку, какой порядок цен, хоть приблизительно?
Иногда открытый конфликт и нарушение правил - единственный способ остаться порядочным человеком.
greg
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение Максим Лемос » 20 сен 2012, 00:43

greg писал(а) 19 сен 2012, 23:41: Примерный бюджет на питание в Буэнос-Айресе, скажем, на неделю?

Всё зависит от того, как вы привыкли жить. В среднем в Б-А уровень цен на еду - московский. Разница в том, что в Москве гораздо больше выбор. Подробно это обсуждалось здесь
Максим Лемос
активный участник

Сообщение greg » 20 сен 2012, 01:41

Ruаr писал(а) 20 сен 2012, 00:43:
greg писал(а) 19 сен 2012, 23:41: Примерный бюджет на питание в Буэнос-Айресе, скажем, на неделю?

Всё зависит от того, как вы привыкли жить. В среднем в Б-А уровень цен на еду - московский. Разница в том, что в Москве гораздо больше выбор. Подробно это обсуждалось здесь

Да, я читал, спасибо. Я имел в виду другое.
Допустим, в Мадриде полгода назад в центре города комплексный обед (menu del dia) стоил 10-12 евро. При этом, порции такие огромные, что на трех человек хватит. Даже не понимаю, зачем так много.
В Коста-Рике в небольших ресторанчиках завтрак - примерно 2 долл., menu del dia - 5-6 долл., ужин - чуть дороже. Итого 15 долл. в день - нормально.
А в Б-А?
Иногда открытый конфликт и нарушение правил - единственный способ остаться порядочным человеком.
greg
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение Sr. Tomato » 20 сен 2012, 03:54

greg писал(а) 20 сен 2012, 01:41:Допустим, в Мадриде полгода назад в центре города комплексный обед (menu del dia) стоил 10-12 евро. При этом, порции такие огромные, что на трех человек хватит. Даже не понимаю, зачем так много.
В Коста-Рике в небольших ресторанчиках завтрак - примерно 2 долл., menu del dia - 5-6 долл., ужин - чуть дороже. Итого 15 долл. в день - нормально.
А в Б-А?

Только сегодня вернулся из БА так, что впечатления самые свежие.
принцип как везде - народу много значит вкусно и цена приемлимая, единственное, что надо ориентироватся, кто работает рядом.
находил пару мест, где за 40 - 50 песо париша - просто обожратся. при таком обеде ужинать не тянет
просто пил кофе в Havana (это сетевая штука)
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 20 сен 2012, 05:14

В качестве развречения для почтенной публики расскажу как менял доллары в БА у черных менял.

Скажу сразу, что мне нужно было поменять 10 косарей бакинских.
Прикинул так: по 100 в разных метах буду менять год, а по штукенции так на так внимание привлеку, шифраватся так - все равно, что Штирлицу парашют под фуражку прятать
Взвесив все решил менять сразу все в одном месте, кинут значит кинут - судьба, а все ж менять надо, просто некоторые вещи в стольном граде подешевле будут, чем в наших провинциальных бутиках. Накопилось надобностей вот и решил одним разом зашопинговатся.

По совету "портеньес наших" сразу отправирся на Florida. Иду такой весь турист туристом, жду когда подбегут менялы. Слышу почти в самое ухо cambio dollares, euro, reales... cambio, cambio!!!
поворачиваюсь стоит мужик в темных очках (хотя на улице пасмурно) и очень услужливо мне так Sr. trocar reais, за бразильца меня принял...
- "Доллары" - говорю - "¿Какой курс?"
Хирый дядка начал выспрашивать сколько хочу поменять.
Сразу конечно говорить всю сумм не стал но и сильно скромничать, думаю смысла нет, так, что назвал три тысячи. Поторгавались, сошлись на 6.19.

А дальше самое интересное - повел меня дяденька в гелерею, где кажей и прочим туртоваром торгуют, так вроде все пристойно, но только дошли мы до самого конца этой галереи, а там решетка железная, запертая... ну и антураж как такой... напрягает одним словом.
постояли мы, дяденька позвонил и прибежад парень с той стороны решетки с ключем. Парень накачарый такой, любезный правда но все равно не по себе как то стало кодда повел он меня по коридорам куда то в чресла весьма не презентабельных помещений.

Надо сказать, что на этом страшилки не кончились, почти сразу появились еше двое парней бытуха у каждлго как у меня бедро, да еще в наколках. Так та вроде я себя успокаиваю, что наколки не тюремные но холодок по спине пробегает. Попытадся я отстать, ну, что бы в случае чего по темечку не получить , а только один (самый здоровый) все время рядом старается идти и ни как не получается у меня отстать. Пока шри по этим коридорам, а гадо сказать, что это был довольно длинный путь, чего только я не передумал, но все мои лазмышления кончались одним "за спиной осталась запертая решетка".
Ну сами посудите куда я теперь, только вперед, а там поглядим.

Пришли! Еще одна запертая дверь. Стук, поноворили через дверь, потом человек отпер замок изнутри.
Зашли всей толпой в маленькуб комнатку и вот тут все роли стали ясны........

Парень который все премя не дамал мне отстать оказался таким же продавцрм увро как я , и по спей аилимости сам боялся не меньше моего, ято я зайду сзади и настучу ему по темечку. именно по этой причини шли мы с нм как приклечные.
А второй, что с ним пришел зазывала, такой же как мой т пришел сюда за своими комиссионными.

Поменяли нормально, фальшивок не втюхали, но страху натерпелся, может правда кого повеселил этой "жуткой" историей !
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение rufus » 20 сен 2012, 07:00

Присоединяюсь к группе поддержки ТС. Желаю удачи!
Смелые и решительные люди всегда вызывают уважение.
rufus
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль