Sr. Tomato писал(а) 04 сен 2012, 11:16:azatot писал(а) 03 сен 2012, 15:19:Судя по всему автор дом на продажу строит сразу - прощупывает рынок. Молодца, что сказать))
Вы меня разгадали , чесно говоря да! На подажу.
средства ведь они конечны и их необходимо по возможности обернуть - это бы позволило окупить период леганизации и накопления информации.
Всё дело в том, что до того, как купить квартиру в Б-А я был серьёзно настроен на покупку именно дома. И рассматривал серьёзно так же вариант покупки земли, и последующего строительства. Не вдаваясь в нудные детали скажу, что все риэлторы (а их было человек 50) в один голос говорили, что сейчас дешевле покупать дом построенный, чем строить заново. Касается и новых, свежеотстроенных домов и б/у. Ну и сам я как не считал - и так и сяк - получалось, что выгоднее дом готовый. Может быть это одно из экономических чудес Аргентины. Опять же не берусь ничего утверждать, было это полтора года назад, может сейчас ситуация меняется, да и в других областях страны, вероятно тоже своя специфика.
Так же хочу сказать, что 5 соток для под-буэнос-Айресья - это считается очень мало. Ну например, сдать дом с таким участком на лето сложнее. Нормальный участок - это от 10 соток. Ну и цена по 1000 за сотку, чего то мне кажется дороговатой даже для под-Буэнос-Айрессья...
Ну и самые главные причины, почему я в итоге не купил дом, это плохая ликвидность (обычный срок для продажи дома под Б-А - 2 года, сдавать можно только летом- зимой - нафиг он никому не сдался), и - главное - риск того, что его просто возьмут себе, когда там не будет нас. Это серьёзнейшая проблема именно для частных домов. В пустующий дом вселяются, и власти принимают сторону окупантов. Единственный выход, как рассказывают аргентинцы - поджёг собственного дома, он становится непригодным для жилья, и окупанты тогда уходят. Поэтому все стремятся иметь дома и дачи в закрытых посёлках (баррио серрадо)... То есть посёлок с забором и охраной, а так же с ежемесячной платой за это, от 100 долларов до 800. Осмотрел я домов, штук наверное 100, поднабрал в этом кой-какой опыт, всё собираюсь у себя в отчёте с этим выступить.
Я ни в коем случае не хочу тут себя выставить типа таким знатоком и профи, а остальных дураками и лохами. Может статься, что лох как раз я сам. Хрен его знает теперь, правильно ли было вообще покупать тут недвижимость, при таких раскладах.... На данный момент, из-за запрета доллара, и чёрного курса, существует вообще проблема получить и вывезти из страны деньги за свою собственность... Ну с другой стороны я и продавать вроде не собираюсь пока, и очень надеюсь на то, что экономические эксперименты в стране временны...