dodo11 писал(а) 17 авг 2013, 20:17:Сибирский валенок писал(а) 17 авг 2013, 16:04:Тема как вы ( если) заметили не про кенгуру , а о том как я попал в Австралию, история о моей жизни а не о жизни кенгуру.
Расскажите больше о своей жизни: какие телепередачи смотрите; как машину обслуживаете - парковка, заправка, проблемы с автоворами, мелкие аварии как решаются, какие машины любят австралийцы - размер, фасон, аэрография? Австралия велосипедная страна или нет?
Смотрю Австралийские и Американские передачи . Например мне нравится программа Project, где ведущие в студии песочат всех Австралийских политиков. Из американских мне нравится шоу Литермана.
Новости читаю с яху и мэйла ру.
Парковка в центре города стоит 3, 3.80, 4 доллара в час. Все зависит от на улице ли парковка, парковка в виде много этажного здания. В Эмиратах помню сидишь в Машине тебе ее заправляет индус, тут в Австралии подъезжаешь , сам заправляешь , потом оплачиваешь .
Автоворы??? - случаи выбивания стекла и кражи ценностей из машин имеют место быть чаще всего на стоянках у торговых центров. Поэтому все ценное ношу с собой, даже если оставляю машину на 5 минут! Да и не мало важный момент, у меня полно ценная страховка от RAC на год за 600 долларов, с франшизой в 450 долларов и покрытием третей стороны до 25 миллионов долларов. Тоесть если я въеду в Ламбарджини, и буду виноват, моя страховая компания возместит весь ущерб. Когда я пришел первый раз в страховую компанию, то у меня спросили , вы машину на ночь будите оставлять на улице или в гараже? У меня в доме гараж ответил я. То есть если бы я оставлял машину на ночь на улице , то выше риск угона и следовательно страховка стоила бы мне уже не 600 долларов в год а 700.
В Австралии по статистике в год угоняется 20 тысяч машин. Их злоумышленники используют для совершения преступлений , что бы по номеру машины не вышли на преступника. Например у нас на улице угнали у соседа хонду, затем полиция сообщила что был налет на Пицирию где по описаниям сотрудников у злоумышленников была ТА самая хонда . После совершения преступления , злоумышленники как правило бросают машину иногда сжигают ее. Так как тут у многих есть страховка, например у меня покрывает угоны , то страховая компания все возместит.
Мелкие аварии решаются - ( меня предупредила страховая) обменом телефонами, именами и адресами. Я в свою очередь должен сообщить эти данные своей страховой компании все данные другого водителя, они сами с его страховой компании возмещают ущерб.
Австралийцы любят Холден Комадор, и так же среди Австралийцев популярны Ute, utility vehicle. Много больших джипов, так же как и экономичных малолитражек таких как Хундай Ай 30.
С аэрографией за год видел всего пару машин. Тут вообще у многих какое то пофигистическое отношение к машинам. Люди ездиют например без колпаков на колесах( хотя это выглядет не красиво).
Да, Австралия велосипедная страна, тут везде оборудованные велосипедные дорожки. Например из пригорода я могу по оборудованной велосипедной дорожке уехать в центр города. Но!- например на хай веях специальные знаки- послания размещены что запрещены на таком то хай вее животные, ( козы, лошади, коровы) и вилосепедисты! Так я думаю вот многие путешествуют на великах по стране, как им проезжать тот или иной участок дороге где им запрещено?