Вот так я и перебрался в Австралию

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Вот так я и перебрался в Австралию

Сообщение dodo11 » 17 авг 2013, 20:17

Сибирский валенок писал(а) 17 авг 2013, 16:04:Тема как вы ( если) заметили не про кенгуру , а о том как я попал в Австралию, история о моей жизни а не о жизни кенгуру.

Расскажите больше о своей жизни: какие телепередачи смотрите; как машину обслуживаете - парковка, заправка, проблемы с автоворами, мелкие аварии как решаются, какие машины любят австралийцы - размер, фасон, аэрография? Австралия велосипедная страна или нет?
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение jannasm » 17 авг 2013, 21:53

Сибирский валенок писал(а) 17 авг 2013, 09:45:Да будет вам известно,что в моей мед карточке в поликлинике в Новогереево стоит " код" отметка , врачи понимают что она означает Спид!
Сибирский валенок писал(а) 17 авг 2013, 18:55:В Австралии когда я встречаюсь с врачом по своему заболеванию, мне не говорят о том что вы сказали.
Сибирский валенок писал(а) 17 авг 2013, 19:31:Значит как пела Зимфира, у меня не спид, и значит я не умру!
Я надеюсь, последние два высказывания - сарказм, и на самом деле вы знаете, какая у вас стадия ВИЧ и по Покровскому, и по CDC, просто не хотите об этом распространяться.

Zoobaw писал(а) 17 авг 2013, 20:16:По моему тоже история была бы интереснее и полезнее на форуме ВИЧ-инфицированных или хотя бы австралийских мигрантов.
Потому что на форумах ВИЧ-плюс его в первую очередь спросят о стадии и через какие оппортунистические инфекции он прошел, раз его свободно садили на самолеты, селили в иммиграционные тюрьмы и допускали до работы в больнице. Сильно сомневаюсь, что он бы это провернул, если бы у него в анамнезе был туберкулез. А он об этом говорить, видимо, не хочет.

Сибирский валенок, присоединяюсь к просьбе LevaTonik: очень интересно посмотреть, как выглядит социальное жилье в Австралии. Я имею в виду не окрестности (об этом, как я поняла, вы тоже рассказывать не хотите), а обстановку внутри квартиры.
jannasm
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 39

Сообщение MK_BNE » 18 авг 2013, 02:55

Zoobaw писал(а) 17 авг 2013, 17:35:В Вашей истории мне все-таки осталось непонятным почему таки Вы получали ученические права и лицензию на работу с детьми в штате Западная Австралия (согласно картинке), весьма удаленном от Сиднея? Были ли какие то проблемы при сдаче экзамена в Сиднее по ученическому пермиту, выданному в Западной Австралии?

Не очень понял так же на какие средства Вы живете? Вам платит государство пособие? Сколько оно составляет и как называется? Это ведь не Newstart Allowance, насколько понимаю?
Жилье Вам, так понял, предоставили бесплатное? Очень интересно в каком районе - далеко ли от центра, насколько плохая криминальная обстановка в районе, где живут ваши собратья по несчастью и т д.

Если ТС волонтерит в NSW, то WWC карта из WA до одного места. Система регулируется на уровне штата и при переезде нужно подаваться в соответствующие органы нового штата, несмотря на пробивку по Федеральной базе.
С правами то же, надо конвертить
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение MK_BNE » 18 авг 2013, 03:00

jannasm писал(а) 17 авг 2013, 21:53: Потому что на форумах ВИЧ-плюс его в первую очередь спросят о стадии и через какие оппортунистические инфекции он прошел, раз его свободно садили на самолеты, селили в иммиграционные тюрьмы и допускали до работы в больнице. Сильно сомневаюсь, что он бы это провернул, если бы у него в анамнезе был туберкулез. А он об этом говорить, видимо, не хочет

Не знаю как насчет рефьюджи, но для скиллд иммигрантов даже с залеченым туберкулезом дорога в Австралию закрыта - откажут по здоровью
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение MK_BNE » 18 авг 2013, 03:08

Loquito писал(а) 17 авг 2013, 19:54:
solo-angel писал(а) 16 авг 2013, 16:44:Люди пишут, что типа нечего соваться заграницу беженцем.
Но нужно понимать, что у ТС просто не было другого выхода.

Данная история как раз доказывает, что нечего соваться за границу беженцем, если нет очень серьезного заболевания. И даже при наличии такого заболевания шансы весьма малы. Так что любителям халявы можно расслабиться
А в данном конкретном случае вполне понимаю ТС - он все сделал правильно, надо было уезжать.

Всех желающих все равно не примут. Здравохранение в Австралии катится в низ.
Денег банально не хватает, федеральная поддержка штатов урезается. Со следующего года поднимают обязательный гос налог Medicare levy. Уже урезали льготы для тех у кого частная страховка.
Ближайшие выборы могут привнести еще много интересного.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Сибирский валенок » 18 авг 2013, 03:56

dodo11 писал(а) 17 авг 2013, 20:17:
Сибирский валенок писал(а) 17 авг 2013, 16:04:Тема как вы ( если) заметили не про кенгуру , а о том как я попал в Австралию, история о моей жизни а не о жизни кенгуру.

Расскажите больше о своей жизни: какие телепередачи смотрите; как машину обслуживаете - парковка, заправка, проблемы с автоворами, мелкие аварии как решаются, какие машины любят австралийцы - размер, фасон, аэрография? Австралия велосипедная страна или нет?

Смотрю Австралийские и Американские передачи . Например мне нравится программа Project, где ведущие в студии песочат всех Австралийских политиков. Из американских мне нравится шоу Литермана.
Новости читаю с яху и мэйла ру.
Парковка в центре города стоит 3, 3.80, 4 доллара в час. Все зависит от на улице ли парковка, парковка в виде много этажного здания. В Эмиратах помню сидишь в Машине тебе ее заправляет индус, тут в Австралии подъезжаешь , сам заправляешь , потом оплачиваешь .
Автоворы??? - случаи выбивания стекла и кражи ценностей из машин имеют место быть чаще всего на стоянках у торговых центров. Поэтому все ценное ношу с собой, даже если оставляю машину на 5 минут! Да и не мало важный момент, у меня полно ценная страховка от RAC на год за 600 долларов, с франшизой в 450 долларов и покрытием третей стороны до 25 миллионов долларов. Тоесть если я въеду в Ламбарджини, и буду виноват, моя страховая компания возместит весь ущерб. Когда я пришел первый раз в страховую компанию, то у меня спросили , вы машину на ночь будите оставлять на улице или в гараже? У меня в доме гараж ответил я. То есть если бы я оставлял машину на ночь на улице , то выше риск угона и следовательно страховка стоила бы мне уже не 600 долларов в год а 700.
В Австралии по статистике в год угоняется 20 тысяч машин. Их злоумышленники используют для совершения преступлений , что бы по номеру машины не вышли на преступника. Например у нас на улице угнали у соседа хонду, затем полиция сообщила что был налет на Пицирию где по описаниям сотрудников у злоумышленников была ТА самая хонда . После совершения преступления , злоумышленники как правило бросают машину иногда сжигают ее. Так как тут у многих есть страховка, например у меня покрывает угоны , то страховая компания все возместит.
Мелкие аварии решаются - ( меня предупредила страховая) обменом телефонами, именами и адресами. Я в свою очередь должен сообщить эти данные своей страховой компании все данные другого водителя, они сами с его страховой компании возмещают ущерб.
Австралийцы любят Холден Комадор, и так же среди Австралийцев популярны Ute, utility vehicle. Много больших джипов, так же как и экономичных малолитражек таких как Хундай Ай 30.
С аэрографией за год видел всего пару машин. Тут вообще у многих какое то пофигистическое отношение к машинам. Люди ездиют например без колпаков на колесах( хотя это выглядет не красиво).
Да, Австралия велосипедная страна, тут везде оборудованные велосипедные дорожки. Например из пригорода я могу по оборудованной велосипедной дорожке уехать в центр города. Но!- например на хай веях специальные знаки- послания размещены что запрещены на таком то хай вее животные, ( козы, лошади, коровы) и вилосепедисты! Так я думаю вот многие путешествуют на великах по стране, как им проезжать тот или иной участок дороге где им запрещено?
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение Сибирский валенок » 18 авг 2013, 04:06

"MK_BNE"
я чаще всего нытье слышу от таких русских как вы. У меня вопрос, если вам плохо в Австралиях, Латвиях, Америках если тут плохая медицина че же вас палкой то никого не выбьешь назад на родину раз тут так плохо??Езжайте домой, раз там медицина лучше вас тут никто не держит.
Не надо лгать людям, лично мне делают все необходимые процедуры, анализы и дают дорогостоящие препараты Бесплатно. В моем окружении 4 знакомых тут в Австралии кого спасли от рака не взяв за это ни копейки , не ужели это не показатель??
Еще раз напоминаю, Австралия каждый год принимает( имеет квоту) на 20 тысяч беженцев, тех кто больной, кривой, косой, из Сирии, Ирака, Африки, с раком, со спидом, на инвалидной коляске,не важно, по гуманитарным причинам, понимаете это или нет? Тоже самое в США и во всех странах кто подписались под конвенции ООН о беженцах.
Проф миграция это совершенно другое, там даже с закрытым тубиком нет шансов так как за бракуют !
Вот вы говорите что живете в Австралии, хотите знать лучше Австралию, зайдите на сайт DIAC, найдите в вашем городе иммиграционную тюрьму, возьмите детям подарки, сделайте доброе дело а про между прочем услышите истории людей и у вас будет более широкая картина того что у вас происходит в стране, а не то что Тони Эбот вам вещает с Кевином Радом по телевизору. Ах нет, никуда вы не пойдете, знаете почему, вам не знакомы такие понятия как волонтерство и помощь ближнему. Что ж , вы с такой эгоистической идлиологией никогда не станете частью Асвтралийского общества. Австралийцы известны своим милосердием, со страданием , сочувствием, помощью ближнему. Тут есть например ящики в городе куда народ может принести свою одежду и обувь и скинуть туда для тех кто в этом нуждается. Тут есть например Salvation Army, где вас оденут и обуют за бесплатно.
Учитесь помогать ближнему, завтра может оказаться так что , собьет машина, упадет кирпич на голову.
Хотелось мне потом услышать реторику всех тех кто сейчас сидит и обвиняет меня что я такой сикой .
Не суди, да не судим будешь.
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение MK_BNE » 18 авг 2013, 05:04

Сибирский валенок писал(а) 18 авг 2013, 04:06:"MK_BNE"
я чаще всего нытье слышу от таких русских как вы. У меня вопрос, если вам плохо в Австралиях, Латвиях, Америках если тут плохая медицина че же вас палкой то никого не выбьешь назад на родину раз тут так плохо??Езжайте домой, раз там медицина лучше вас тут никто не держит.

где нытье?
где я писал что мне живеться в Австралии плохо?
где я писал что медицина плохая?
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение MK_BNE » 18 авг 2013, 05:08

Сибирский валенок писал(а) 18 авг 2013, 04:06:Не надо лгать людям, лично мне делают все необходимые процедуры, анализы и дают дорогостоящие препараты Бесплатно. В моем окружении 4 знакомых тут в Австралии кого спасли от рака не взяв за это ни копейки , не ужели это не показатель??
.

где ложь?
где я говорил что не окажут мед помощь за бесплатно?
рак и т.п. болезни лечат без проблем
погуглите Elective surgery и сколько очередь в паблик госпиталь на операцию если это не слишком опасно для жизни
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 18 авг 2013, 05:10

Уважаемые участники темы, давайте все-таки вернемся к обсуждению жизни в Австралии.
Личные споры и выяснение личных вопросов можно перенести в ЛС.
Очень не хочется закрывать тему из-за постоянного оффтопика и ругани
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение MK_BNE » 18 авг 2013, 05:11

Сибирский валенок писал(а) 18 авг 2013, 04:06:
Вот вы говорите что живете в Австралии, хотите знать лучше Австралию, зайдите на сайт DIAC, найдите в вашем городе иммиграционную тюрьму, возьмите детям подарки, сделайте доброе дело а про между прочем услышите истории людей и у вас будет более широкая картина того что у вас происходит в стране, а не то что Тони Эбот вам вещает с Кевином Радом по телевизору. Ах нет, никуда вы не пойдете, знаете почему, вам не знакомы такие понятия как волонтерство и помощь ближнему. Что ж , вы с такой эгоистической идлиологией никогда не станете частью Асвтралийского общества. Австралийцы известны своим милосердием, со страданием , сочувствием, помощью ближнему. Тут есть например ящики в городе куда народ может принести свою одежду и обувь и скинуть туда для тех кто в этом нуждается. Тут есть например Salvation Army, где вас оденут и обуют за бесплатно.
Учитесь помогать ближнему, завтра может оказаться так что , собьет машина, упадет кирпич на голову.
Хотелось мне потом услышать реторику всех тех кто сейчас сидит и обвиняет меня что я такой сикой . .

я знаю Австралию не по глянцевым картинкам и роликам с ютьюба, так что весь этот опус мимо
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Kauri » 18 авг 2013, 05:21

я чаще всего нытье слышу от таких русских как вы.
Не надо лгать людям, лично мне делают все необходимые процедуры, анализы и дают дорогостоящие препараты Бесплатно.

Если то, что Вы тут написали - правда, то, во-первых-, неплохо бы сказать "спасибо" людям, которые платят треть своих доходов (и, в частности) на то, чтобы у Вас всё было бесплатно, а не нападать на них.

Я Вам, конечно, от всей души желаю укрепления здоровья и долгих лет жизни, но абсолютно негативно отношусь к тому пути, как Вы попали в Австралию (опять же, если это правда).

А никому не пришло в голову, что ужесточение рассмотрения виз в Австралию и Новую Зеландию как раз и происходит после таких вот "прыгунов"? После чего "нормальный" путешественник, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет посмотреть страну, должен заморачиваться с кучей доказательств, что он не "потенциальный беженец"? Никому из "поддерживающих" это в голову не приходило?
Я периодически сдаю деньги на помощь онко-больным, больным СПИДом, африканским детям, брошенным животным, но мне не нравится, когда пытаются обойти закон
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение Zoobaw » 18 авг 2013, 05:26

Kauri писал(а) 18 авг 2013, 05:21:А никому не пришло в голову, что ужесточение рассмотрения виз в Австралию и Новую Зеландию как раз и происходит после таких вот "прыгунов"? После чего "нормальный" путешественник, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет посмотреть страну, должен заморачиваться с кучей доказательств, что он не "потенциальный беженец"?

Так оно и есть. Визы выдают с оглядкой на статистику по таким людям (нелегальным мигрантам). Но сейчас начнутся гневные рассказы о том, что если у человека ВИЧ, то ему можно все.

В целом мне еще не очень понятно, почему ТС, живя в стране год, имея постоянные уроки английского языка (а уровень у него несомненно весьма высокий, так как русский уже деформировался, да и последние 15 лет он жил скорее за границей, чем в России), до сих пор продолжает жить на пособие в 500 долларов в месяц (по-моему так он писал - 250 в неделю) в дорогой Западной Австралии (на эти 500 долларов там можно, например, кушать по минимуму) и не идет нормально работать.
Даже не касаясь вопроса о том, что заплаченные им налоги принесли бы больше пользу обществу, чем волонтерство (хотя можно работать парт-тайм и волонтерить, например), но чисто из шкурных соображений. 500 баксов в месяц в WA - это уровень, близкий к нищете.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Zoobaw » 18 авг 2013, 05:55

jannasm писал(а) 17 авг 2013, 21:53:Потому что на форумах ВИЧ-плюс его в первую очередь спросят о стадии и через какие оппортунистические инфекции он прошел, раз его свободно садили на самолеты, селили в иммиграционные тюрьмы и допускали до работы в больнице. Сильно сомневаюсь, что он бы это провернул, если бы у него в анамнезе был туберкулез. А он об этом говорить, видимо, не хочет.

А на форуме мигрантов стали бы задавать те же вопросы, что и я, но в десять раз больше. А он и об этом не хочет рассказывать.
Мне лично так до сих пор и непонятно жизнь в каком штате описывается - утверждается, что рассказ про Сидней, теперь как выясняется - все таки он про WA, даже не про WA, а про Broome,WA (можно на гуглмапс посмотреть, что это за место и где оно находится - это глубокая, даже глубочайшая глухомань). Фотография трамвая мельбурнского тоже трехлетней давности, а ТС тут только год как приехал.
В общем путаница полнейшая во всем.
Zoobaw

Сообщение Kauri » 18 авг 2013, 06:08

Zoobaw писал(а) 18 авг 2013, 05:55:А на форуме мигрантов стали бы задавать те же вопросы, что и я, но в десять раз больше. А он и об этом не хочет рассказывать. ...

А, самое страшное, если кто-то попытается последовать "примеру". И попадет в такую.. .. хм.. яму!...
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение Photofarer » 18 авг 2013, 06:34

Zoobaw писал(а) 18 авг 2013, 05:55:все таки он про WA, даже не про WA, а про Broome,WA

Подождите, подождите, что-то я не понял ... это значит, что в городишке с 13 тыс населения и который можно на велике проехать с севера на юг за 30 минут, просто на потоке угоняют тачки для последующих преступлений? Мне просто интересно, какие же это преступления, это раз? Что же тогда твориться в Сиднее, это два? И за счёт чего вообще живёт этот Broome, если не считать студентов университета, это три?

Ps. Тут за каждый совет ТС дают по предупреждению, так что я ещё один совет, для полноты коллекции, забацаю. Если ТС купит велик, то сможет взять автостраховку for leisure и сохранит ещё примерно сотню баков.
Photofarer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение Сибирский валенок » 18 авг 2013, 06:56

Photofarer писал(а) 18 авг 2013, 06:34:
Zoobaw писал(а) 18 авг 2013, 05:55:все таки он про WA, даже не про WA, а про Broome,WA

Подождите, подождите, что-то я не понял ... это значит, что в городишке с 13 тыс населения и который можно на велике проехать с севера на юг за 30 минут, просто на потоке угоняют тачки для последующих преступлений? Мне просто интересно, какие же это преступления, это раз? Что же тогда твориться в Сиднее, это два? И за счёт чего вообще живёт этот Broome, если не считать студентов университета, это три?

Ps. Тут за каждый совет ТС дают по предупреждению, так что я ещё один совет, для полноты коллекции, забацаю. Если ТС купит велик, то сможет взять автостраховку for leisure и сохранит ещё примерно сотню баков.
Брум известен тем что его посещают тысячи бэк пэкеров из Европы и всего мира. Те кто был в Сиднее, купил там машину, проехал Мельбурн, Аделаиду, Перт и дальше на север страны. Многи например европейцы имеют право на визу по прилету и так же могут оформить годовые рабочие визы. Закон Австралии не ограничивает человека к одному месту жительству. Свободное право на перемещение по стране без регистраций и прописок.
P.S.
Я доволен государственной бесплатной страховкой Medicare!
Последний раз редактировалось Сибирский валенок 18 авг 2013, 07:03, всего редактировалось 1 раз.
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение Сибирский валенок » 18 авг 2013, 07:00

Kauri писал(а) 18 авг 2013, 05:21:
я чаще всего нытье слышу от таких русских как вы.
Не надо лгать людям, лично мне делают все необходимые процедуры, анализы и дают дорогостоящие препараты Бесплатно.

Если то, что Вы тут написали - правда, то, во-первых-, неплохо бы сказать "спасибо" людям, которые платят треть своих доходов (и, в частности) на то, чтобы у Вас всё было бесплатно, а не нападать на них.

Я Вам, конечно, от всей души желаю укрепления здоровья и долгих лет жизни, но абсолютно негативно отношусь к тому пути, как Вы попали в Австралию (опять же, если это правда).

А никому не пришло в голову, что ужесточение рассмотрения виз в Австралию и Новую Зеландию как раз и происходит после таких вот "прыгунов"? После чего "нормальный" путешественник, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет посмотреть страну, должен заморачиваться с кучей доказательств, что он не "потенциальный беженец"? Никому из "поддерживающих" это в голову не приходило?
Я периодически сдаю деньги на помощь онко-больным, больным СПИДом, африканским детям, брошенным животным, но мне не нравится, когда пытаются обойти закон
Хотите вы этого или нет, но даже в вашей Аотареи у меня есть ВИЧ инфицированые друзья из Зимбабве , которых правительство Новой Зеландии оставило по гуманитарным соображениям. Оставьте свою " совковую" идеологию о том что проблемы утопающего дело рук самого утопающего. Живете не первый год с Маори а так и не поняли что на западе ценят не то что человеческую жизнь а даже жизнь кошек, собачек, рыбок, лошадок, овечек. Привыкайте!
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 18 авг 2013, 07:19

Photofarer писал(а) 18 авг 2013, 06:34:Подождите, подождите, что-то я не понял ... это значит, что в городишке с 13 тыс населения и который можно на велике проехать с севера на юг за 30 минут, просто на потоке угоняют тачки для последующих преступлений? Мне просто интересно, какие же это преступления, это раз? Что же тогда твориться в Сиднее, это два? И за счёт чего вообще живёт этот Broome, если не считать студентов университета, это три?

Ну я так понял там какой то комплекс для беженцев (раз уж ТС там живет), которые на 500 долларов в месяц живут, видимо соблазн пойти на криминал велик и не все такие добропорядочные как ТС.

Плюс из его ответа понял, что и бекпекеры из Европы люди неблагонадежные.
Вот видимо они и совершают. другого объяснения у меня нет, даже в очень страшной России в отдаленных от цивилизации городах (например на севере ЯНАО) уровень преступлений близится к нулю - и народа мало (хотя и значительно больше, чем в Бруме) и все всех знают и бежать в общем то некуда.
Так что только залетные наблагополучные бекпекеры из Европы могли, больше некому.
Zoobaw

Сообщение Сибирский валенок » 18 авг 2013, 07:25

Zoobaw писал(а) 18 авг 2013, 07:19:
Photofarer писал(а) 18 авг 2013, 06:34:Подождите, подождите, что-то я не понял ... это значит, что в городишке с 13 тыс населения и который можно на велике проехать с севера на юг за 30 минут, просто на потоке угоняют тачки для последующих преступлений? Мне просто интересно, какие же это преступления, это раз? Что же тогда твориться в Сиднее, это два? И за счёт чего вообще живёт этот Broome, если не считать студентов университета, это три?

Ну я так понял там какой то комплекс для беженцев (раз уж ТС там живет), которые на 500 долларов в месяц живут, видимо соблазн пойти на криминал велик и не все такие добропорядочные как ТС.

Плюс из его ответа понял, что и бекпекеры из Европы люди неблагонадежные.
Вот видимо они и совершают. другого объяснения у меня нет, даже в очень страшной России в отдаленных от цивилизации городах (например на севере ЯНАО) уровень преступлений близится к нулю - и народа мало (хотя и значительно больше, чем в Бруме) и все всех знают и бежать в общем то некуда.
Так что только залетные наблагополучные бекпекеры из Европы могли, больше некому.
народ хватит уже писать отсебятину!!! Насчет угона машин я писал обще австралийскую статистику. Будьте внимательнее к информации. У меня складывается мнение что вы читаете между строк. Зубав прекратите писать то что вам взбредет в голову. У меня вид на жительство, я могу жить в любой точке страны. Завтра сяду на машину и приеду к тебе в Мельбурн и это будет мой выбор, понимаешь?!
Сибирский валенок
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль