Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Coraline_27 писал(а) 19 авг 2013, 23:07:А, если волонтеришь по программе ЕВС в Великобритании или Ирландии, можно ли сделать себе там же, на месте, Шенгенскую визу, что бы поехать в остальную Европу?
И вообще, это очень проблематично?
Нет, я пока волонтерю в России, в родном городе. Как я поняла, на поиски подходящего проекта может уйти год - как раз наберусь здесь опыта, накоплю денег. Кстати, о деньгах. Мне интересно, исходя из чего рассчитывается сумма €150? Теоретически, по мнению Европейского Союза, это деньги на что? На еду в месяц?Diana_518 писал(а) 17 авг 2013, 12:18:Жанна, значит вы уже точно будете EVS-волонтером, вам подтвердили проект?
А отпускной день вам за это не списали случайно?Diana_518 писал(а) 17 авг 2013, 20:34:А вчера мы всем офисом съездили в дом-музей Агаты Кристи, Greenway (находится рядом с городом Exeter). Менеджер офиса решила, что мы все хорошо поработали в течение тренинга, поэтому почему бы не съездить в Educational trip. Организация сняла минибас и платила за билеты, поэтому для нас все было абсолютно бесплатно.
jannasm писал(а) 21 авг 2013, 08:15: Мне интересно, исходя из чего рассчитывается сумма €150? Теоретически, по мнению Европейского Союза, это деньги на что? На еду в месяц?
Diana_518 писал(а) 17 авг 2013, 20:34: А отпускной день вам за это не списали случайно?
abcman писал(а) 23 авг 2013, 11:35:Диана вы работаете по 5 часов в день?
abcman писал(а) 23 авг 2013, 11:35:Есть ли у вас возможность проводить остальное время как хотите?
abcman писал(а) 23 авг 2013, 11:35:Возможна ли дополнительная подработка или прочие лулзы
Diana_518 писал(а) 18 авг 2013, 00:46:
Это серьёзный шаг, если вы вынуждены принять какие-то серьёзные решения, покидая дом: бросить институт, или продать квартиру, или уволиться с работы и потерять место, которое вы не хотите терять, или оставить надолго маленьких детей, ну что-то в этом роде. Если же нет, то что там сидеть охранять?)
Не бойтесь, если хочется - надо сделать. Это классно!
Snusnumrik писал(а) 23 авг 2013, 22:20:
Рада, что случайно наткнулась на Вашу ветку, отличный стиль, хорошие фото, и очень перспективный шаг в жизни. Опыт будет сильным, без сомнений. Жму руку, мысленно поддерживаю, желаю удачи и жду новых заметок!
А по поводу языка не переживайте, я как переводчик со стажем могу сказать, что британский акцент даже для меня не всегда вот так сразу снимается на слух на все сто. Дело привычки, все образуется!
Coraline_27 писал(а) 23 авг 2013, 23:07:А вот меня вроде бы взяли на проект, но финансирование еще не подтверждено. А известно будет где-то в октябре, как минимум..
Вот у меня такой вопрос, (возможно, кто-то знает) по каким причинам могут отказать в финансировании и как часто такое бывает?
Diana_518, а сколько по времени у Вас заняла подготовка к отьезду? После подтверждения.
Nimitta писал(а) 19 авг 2013, 11:33:В некоторых местах шумный. В некоторых грязный. Но в целом так ничего. Если бы еще не сумасшедшие цены на проезд, цены бы ему не было.
dennymart1n писал(а) 24 авг 2013, 20:20:Diana_518, подскажите, а сколько от Вас требуется инициативы в рабочем моменте?
Все уже продумано до приезда волонтера, и нужно помогать и выполнять объем работы в этих направлениях. Или в большинстве своем они желают, чтобы волонтер приехал со своей "уникальной методикой", да еще и сам придумывал новые мероприятия?
Diana_518 писал(а) 24 авг 2013, 21:50:Супер, поздравляю! Какая страна?
На самом деле получение финансирования - ключевой момент. То, что в самой организации вы прошли какой-то отбор, это, конечно, хорошо, но если не будет финансирования, вы же понимаете, что никто никуда не уедет) Мне озвучивали цифру примерно в 80% одобрений, 20% отказов. От чего зависит и как повлиять - не знаю.
По времени все очень затянулось у меня. Я сейчас уже точно не помню, но по-моему уже в сентябре или октябре я знала, что прошла конкурс в своей организации. И я ожидала в начале декабря письмо от BC, а в феврале готовилась уже быть в UK. Как видите, добралась только к августу
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории