La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение irenokk » 11 июл 2014, 10:38

А в 25 усем положено родить. А то как же! Потом же по нашему позднородящая.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Flamaqua » 11 июл 2014, 10:51

BigIron писал(а) 11 июл 2014, 10:08:А 50 летняя средняя россиянка выглядит вообще как черт.

А уж про 50 летнего среднего россиянина я вообще молчу, да и мужчины много моложе тоже не ахти как выглядят Но это наверное оффтоп тут.
Flamaqua
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение ТетяСвета » 11 июл 2014, 11:11

Инга, прости, что влезаю тут в твой чудесный дневник, а только не выдержала
Кстати, тут на море появилось много русскоязычных туристок, наверно россиянок.
Их возраст я определяю по возрасту их детей. Т.е. Женщине с 10-летним ребенком в районе 35.
Так вот, они выглядят гораздо старше своих лет по нашим стандартам.
А 50 летняя средняя россиянка выглядит вообще как черт.
Так что вряд ли корректно сравнивать 50 летнюю россиянку с 50 летней итальянкой (особенно итальянкой).

Тут товарища от летящих тапок может спасти только слово "средняя" применительно к россиянкам.
Так уж случилось, что я очень хорошо знакома (не по наслышке) с темой межличностных отношений как в Италии, так и в Израиле, поэтому позволю себе встрять и высказаться.
Уважаемый, а Вы никогда не сталкивались с воплями сабровских женщин, о том, что понаехала русская алия и все наши мужики теперь на них слюнями капают? Или будете отрицать? Мало что-ли в ЖЖ таких постов? А как насчет рассказов израильских мужчин о том, что их воротит от соотечественниц, которые не ухаживаеют за собой, годам к 35 это вообще куски заплывшего жира, обильно утянутые обтягивающими одеждами по типу гусениц.
Достаточно пройтись по тому же пляжу и понаблюдать за ними, особенно, когда семьями в шабат дамочки выходят на пляж с тазами разнообразной еды (при этом им и в голову не придет убрать за собой). Главное цацек побольше на себя нацепить и губы накрасить, а как выглядят их тела, им фиолетово. Наверное, именно поэтому, и я, и мои русские подруги чувствуют себя в Израиле королевами Мужики пристают даже при живом муже (который чуть поодаль и зазевался). А одну он меня вообще выпускать боится. И это при том, что мне к полтиннику, т.е., по вашим словам, я должна выглядеть как черт. А главное, что подходят и заговаривают мужчины широкого возрастного диапазона от 35 до 60 лет И это не тоько мой опыт, но и опыт моих русскоязычных подруг.
Все, что Инга написала про Италию и про итальянских мужчин - подписываюсь практически на 99%. Единственное, в чем им повезло больше, так это в том, что итальянские женщины, пусть даже в массе своей и не ослепитеьно красивы, зато все ухожены, и проблем с лишним весом не наблюдается. Но почему то, их (итальянцев) тоже неумолимо тянет к россиянкам Правда, еще очень много смешанных браков с латиноамериканками - просто эпидемия.
Тех русскоговорящих женщин, которых Вы имеете удовольствие наблюдать на пляже, скорее всего, не туристки , а олот, которые понабрались у сабров их манер не ухаживать за собой, как думаете?
Ну и народную мудрость, про то, что восточная женщина стареет раньше среднеевропейской, тоже, вроде, никто не отменял. О каких таких ваших стандартах тогда речь?
ИМХО, товарищ тут специально масла в огонь подливает, ясень пень, чтоб дамочек протроллить и спровоцировать
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение BigIron » 11 июл 2014, 11:41

Тетя Света, все это оффтоп. Та и бываете вы в И+И наездами, двух этих языков не знаете, живете слухами.
Оставим все это, тем более, что я прав а вы нет.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ТетяСвета » 11 июл 2014, 11:46

BigIron писал(а) 11 июл 2014, 11:41:Тетя Света, все это оффтоп. Та и бываете вы в И+И наездами, двух этих языков не знаете, живете слухами.
Оставим все это, тем более, что я прав а вы нет.

А с чего Вы взяли, что этих языков я не знаю? Я это где-то писала?
Кто Вам сказал, что именно Вы правы? Вы сами? Вы так чувствуете?
Просто удивительно, как может человек судить о знаниях и бэкграунде человека по двум-трем постам на форуме. Инга, сорри за офф.
Последний раз редактировалось ТетяСвета 04 авг 2014, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Snusnumrik » 11 июл 2014, 12:34

BigIron писал(а) 11 июл 2014, 10:08:
А 50 летняя средняя россиянка выглядит вообще как черт.
Так что вряд ли корректно сравнивать 50 летнюю россиянку с 50 летней итальянкой (особенно итальянкой).

Не менее некорректно сравнивать 40-летнего итальянца, который выглядит как 30-летний мальчишка и у него как правило либо нормальная фигура (это в худшем случае), либо как у греческой статуи, и 40-летнего русского, у которого в основном зеркальная болезнь в последней стадии но комплекс нарцисса.

Я пишу о СРЕДНЕЙ картине по двум странам!!! СРЕДНЕЙ, парни-форумчане, тихо, спокойно, вы самые офигительные и это не про вас!!! Но вокруг-то посмотрите, выйдя на улицу... не так? А потом приезжайте сюда и посмотрите здесь на людей "обоего пола". В дизайнерские шмотки одеты уже далеко не все, ибо кризис... но выглядят! Но за собой следят!

Кстати о женщинах - у меня не раз спрашивали местные во всех странах где я работаю с русскими туристами "Инга, почему у вас такие красивые, ухоженные женщины и такие неухоженные толстые мужчины?" И я выгораживала мужчин собственной страны рождения как могла, но глаза-то у всех открыты...

Опять-таки не будем обобщать, но моей сестре 43, она тоньше меня и выглядит с трудом на 35. Сыну ее 23 и они смотрятся реально как пара.

Вообще не было мысли провоцировать срач, хотя спасибо всем за мнения, познавательно. Смысл моего поста был в том, что ЗДЕСЬ вообще всем плевать на возраст и разницу в нем, а в России парню с внешностью (да и без нее) в 38 в голову не придет даже подумать о том чтобы встречаться с 50-летней. Даже среди моих вполне неглупых друзей-мужчин, оставшихся в России, этот возрастной фашизм у доброй половины ничем не вытравишь. Грустно это.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1571 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение vagabondit » 11 июл 2014, 15:35

ТетяСвета писал(а) 11 июл 2014, 11:11:Правда, еще очень много смешанных браков с латиноамериканками - просто эпидемия.

Прочитал эту фразу и первая реакция была "чушь какая", а потом перебрал в уме шесть моих знакомых итальянцев и из них 4 действительно женаты на латиноамериканках, причем трое - на колумбийках. Хоть выборка нетипичная, но впечатляет.Так что, в точку.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение barski » 11 июл 2014, 16:23

Snusnumrik писал(а) 11 июл 2014, 12:34:а в России парню с внешностью (да и без нее) в 38 в голову не придет даже подумать о том чтобы встречаться с 50-летней. Даже среди моих вполне неглупых друзей-мужчин, оставшихся в России, этот возрастной фашизм у доброй половины ничем не вытравишь. Грустно это.

Чисто случайно попал в эту тему ! И бог с ним, что итальянцы лучше выглядят, говорят , ухаживают чем мужчины из России ( не понимаю , почему именно нужно сравнивать итальянцев и россиян или как любители тая, без ума от таек и воротит от русских), каждому нравятся своЁ!
Но вот почему и зачем в 38 встречатся с 50 летними ( кроме болезни "люблю только её) , и почему это фашизм, а не просто зов природы ко всему свежему,молодому и т.д.???
Просто прикольное рассуждение, очень улыбнуло!
"Благословен Господь, скала моя, обучающий битве руки мои, пальцы мои - Войне"- Псалом Давида.
"Следуя свету солнца- мы покидаем старый свет"-Христофор Колумб.
barski
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 12

Сообщение Snusnumrik » 11 июл 2014, 16:37

barski писал(а) 11 июл 2014, 16:23:
Snusnumrik писал(а) 11 июл 2014, 12:34:а в России парню с внешностью (да и без нее) в 38 в голову не придет даже подумать о том чтобы встречаться с 50-летней. Даже среди моих вполне неглупых друзей-мужчин, оставшихся в России, этот возрастной фашизм у доброй половины ничем не вытравишь. Грустно это.

Чисто случайно попал в эту тему ! И бог с ним, что итальянцы лучше выглядят, говорят , ухаживают чем мужчины из России ( не понимаю , почему именно нужно сравнивать итальянцев и россиян или как любители тая, без ума от таек и воротит от русских), каждому нравятся своЁ!
Но вот почему и зачем в 38 встречатся с 50 летними ( кроме болезни "люблю только её) , и почему это фашизм, а не просто зов природы ко всему свежему,молодому и т.д.???
Просто прикольное рассуждение, очень улыбнуло!

А кого же мне еще с кем сравнивать, если большинство моих парней либо русские (в прошлом) либо итальянцы (в настоящем)? Африканцев с индусами? Так тут я вопросом не владею

Кстати, заметьте, я нигде не писала что-де меня от русских теперь воротит. Просто описываю общие тенденции и все.

Вот последний абзац как раз очень любопытен Ваш, barski - никто не спорит что зов природы ко всему молодому и свежему это нормально и замечательно (недаром и мне нравятся парни помоложе, слава богу они пока не против, я достаточно прилично выгляжу ). Но если дама реально красивая, пусть и старше, и парню она нравится - какая разница сколько ей там лет? И вот именно ваше полное непонимание, ЗАЧЕМ 38-летнему Апполону это надо, потрясающе показательно! И очень иллюстрирует общепринятую точку зрения.

Спасибо что зашли, комментарий действительно ценный! Безо всякого сарказма!
Snusnumrik

Сообщение barski » 11 июл 2014, 16:55

Ну Snusnumrik , я уверен, что всем мужчинам и во всех странах, будет все равно сколько женщине лет для встреч иногда, если эта женщина следит за собой и выглядит секси и т.д. ! А вот для серьезности (брак,семья,дети .т.п.), кроме корыстных целей, тут возраст +/- 10 и выше один из самых главных стОпов из древности времен . И Вы это знаете лучше меня ! Киркоров и Галкин тоже по любви, но это не пример !
"Благословен Господь, скала моя, обучающий битве руки мои, пальцы мои - Войне"- Псалом Давида.
"Следуя свету солнца- мы покидаем старый свет"-Христофор Колумб.
barski
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 12

Сообщение Snusnumrik » 11 июл 2014, 17:35

barski писал(а) 11 июл 2014, 16:55:Ну Snusnumrik , я уверен, что всем мужчинам и во всех странах, будет все равно сколько женщине лет для встреч иногда, если эта женщина следит за собой и выглядит секси и т.д. ! А вот для серьезности (брак,семья,дети .т.п.), кроме корыстных целей, тут возраст +/- 10 и выше один из самых главных стОпов из древности времен . И Вы это знаете лучше меня ! Киркоров и Галкин тоже по любви, но это не пример !

С чего же мне это знать лучше Вас, если бывший гражданский муж был моложе? Мой личный опыт как раз это опровергает. Муж сестры на 8 лет ее моложе, и как-то не переживает. Для деторождения, соглашусь, логично чтобы женщине было хотя бы меньше сорока, а для семьи... В Риме знаю несколько пар с дельтой в возрасте 5-8 лет (женщина моложе) и это ни для кого не из ряда вон выходящее явление.

Кстати, тут в Италии (не беру конечно в расчет южные крохотные городки, там наверняка картина другая) никто почти из мужчин не то что не заводит семьи, но даже и не думает их заводить лет до 36-40. Девочек 20-летних при этом не разыскивают, потому что и они не попрутся в таком возрасте замуж. И 30-летние не попрутся, в большинстве.

Вот честное слово, не для того чтобы принципиально с Вами спорить до посинения, а из чистого обьективизма - не вижу я тут нигде на улицах парочки, где парень явно и намного старше девушки. Такие вариации как визуальная дельта в возрасте лет в 20 - вообще не припомню.

Пойду что ли, кстати, в город, заодно еще посмотрю. О результатах доложусь. Заодно по магазинам пошляюсь, у нас тут как раз распродажи (девушки, приезжайте, пока все не кончилось, если кто интересовался).

В древности времен картина была совершенно другая, так же как и мотивации для заключения брака.
Snusnumrik

Сообщение Hispano » 12 июл 2014, 12:05

Inghetta, в мае и июне был мега-загруз на работе, наконец, прочитал последние страницы; очень радуюсь твоим свершениям и открытиям, надеюсь, скоро мы вчетвером увидимся)
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Snusnumrik » 12 июл 2014, 12:34

Hispano писал(а) 12 июл 2014, 12:05:Inghetta, в мае и июне был мега-загруз на работе, наконец, прочитал последние страницы; очень радуюсь твоим свершениям и открытиям, надеюсь, скоро мы вчетвером увидимся)

Димка, сообщай о перемещениях, а то я тоже могу прозевать, со своими прыжками по европам. Видела, ты на Сицилию облизывался, напиши даты, может смогу присоединиться!

А в городе сегодня матч за третье место - то есть он конечно во всем мире, но я-то его буду смотреть здесь... Сегодня хотела направить стопы в бар на Трастевере и посмотреть действо там (Ленка и Миммо кажется тоже присоединятся), а насчет финала получается ерунда - у нас завтра забастовка транспорта. Надо залезть в инет и посмотреть, что ходит, а что не ходит - возможно, придется просто дойти пешком до ближайшего бара в собственном районе, что несложно.

Вчера вместо обещанного наблюдения за возрастной дельтой парочек на улицах больше пялилась на платья в магазинах, но в общем и целом целующиеся были замечены примерно одного и того же молодого возраста. И кстати еще одно наблюдение, которое никого не удивит - на улицах почти нет беременных женщин. За все время жизни здесь видела 2-3, не более.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 12 июл 2014, 18:22

Лирическое отступление - о фортуне и эпизодической пользе разговоров с неизвестными в интернете.

Конечно, Италию никто мне на блюдечке не преподнес. Придумала сама, за деньгами в Афганистан поперлась сама, поступила сама и так далее. Но на всем этом пути Высшие Силы точно не дремали, ведя меня всю дорогу за ручку, а в сложных местах и неся на ручках. Как, впрочем, и всю жизнь, за что им большое спасибо. И не только им, а и совершенно конкретному человеку, в честь которого и для того чтобы поблагодарить - я, собственно, и пишу этот пост.

А начиналось все банальнейшим образом, когда я за год до поступления сидела вконтакте и читала феерически смешную и познавательную стенку сестры, ко мне в друзья постучался какой-то незнакомец. Обычно (вернее, всегда!) я всех посылаю подальше не разбираясь, а тут увидела место жительства Милан. Незнакомец при этом был русский, и я авторизовала. Вдруг, думаю, подскажет что путного по стране. Или по языку, если он билингвал со вторым родным итальянским.

И точно! Мало того что оказалось потрясающе интересно общаться, так еще и многие вещи, которые до меня ну никак тогда не доходили в грамматике итальянского, Сашка мне разложил по полочкам просто гениально. Круче любого методиста. Вот что значит нейтив-спикер! Язык он знал и чувствовал лучше чем я - русский. Я как филолог впечатлилась.

Только через месяц или где-то типа того (общались мы взахлеб по нескольку часов каждый день в чате и скайпе) на какой-то мой вопрос про итальянские законы он ответил так, что я поняла - или не знает или врет. А вопрос был какой-то такой, что не знать ответ человек, живущий на две страны, просто не мог. Ну никак, технически.

И тут Сашка сознался. Что он ни в каком Милане не живет и никогда не жил. Что в Италии не только не жил, но и никогда не был. И вообще за границу ни разу в жизни не ездил. А все эти враки в профайле для того чтобы привлекать италоговорящих людей обоих полов, что успешно и получается. И практиковать итальянский. Он и мне за этим же постучал - потому что у меня в данных итальянский был указан.

Я ненавижу когда врут, но тут я не разозлилась, а была потрясена до глубины души одной-единственной вещью. КАК можно так выучить язык, не выезжая в страну? Ну как? Выяснилось, что учил он его сам. И продолжает. Минимум по часу в день, ежедневно, железно. Без курсов и выездов. И знает его так, что я как филолог просто впала в ступор.

В общем, враки я ему простила, да и безобидные ведь они были. Зато приобрела интеллектуальное общение, что бесценно. Но это еще только цветочки, а ягодки были в том, что именно Сашка, прекрасно зная о мих планах поступать в итальянский университет, скинул мне координаты своего интернет-знакомого итальянца, который был хозяином московского агентства именно по вопросу поступлений в итальянские вузы.

И я списалась с агентством. И отработали они заплаченные мною деньги на все сто, и черта лысого я бы сама поступила так вот запросто, и не было у меня у самой времени все это делать. И времени не хватило бы, и знаний. А они мне порекомендовали и универ и программу, на которую была наибольшая вероятность поступить. Кстати, до этого я рыла интернет не один месяц, выискивая подобное агентство. По Испании нашла, по Италии - нет.

Так что неисповедимы пути высших сил, и иногда, раз в сто лет, полезно разговаривать с неизвестными. И ведь если бы не наврал он с местом жительства в профайле - я бы и не подумала его авторизовывать.

А дружим до сих пор, он даже на форуме изредка пишет, настолько изредка что я даже ник забыла.

В общем, Саня, спасибо тебе! Надеюсь, до Италии ты все же доберешься когда-нибудь
Snusnumrik

Сообщение nikanet » 14 июл 2014, 09:30

Да уж, действительно пути временами неисповедимы... Впечатлило. Спасибо за дневник. Интересно пишите. +
nikanet
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Snusnumrik » 18 июл 2014, 16:32

nikanet писал(а) 14 июл 2014, 09:30:Да уж, действительно пути временами неисповедимы... Впечатлило. Спасибо за дневник. Интересно пишите. +

Спасибо Вам за отзыв!

Еще раз убедилась, что бывает с кем-то встретишься просто так, а бывает что со смыслом.

Сегодня пол-утра думала, куда же поехать прыгать - думать особенно не над чем, ибо вокруг города всего-то две известные мне дроп-зоны, и ОБЕ на общественном транспорте никак не досягаемы. Позвонила тому самому парню-парашютисту, с которым случайно познакомилась с месяц назад, когда привела к нему в отель туристок заблудившихся - вдруг едет, упаду на хвост и оплачу половину бензина... Оказалось что не едет, но именно ОН дал мне координаты новенького аэроклуба, открывшегося в этом апреле очень близко от города и запросто на автобусе. В инете пока никакой информации о нем нет, и сама бы я его никогда не откопала.

Зато информация есть на фейсбуке, и именно в этом клубе как оказалось работает другой мой знакомый скайдайвер и видеооператор. Я у него спросила, что за место и рекомендует ли, а оказалось он там сам в штате. Так что заодно наконец-то увидимся в реале.

Читаю теорию полетов, и надеюсь завтра не сильно облажаться. Крайний прыжок делала в 2010 году.

В общем, посылайте мне позитивные мысли и держите кулаки. Завтра еду прыгать.
Snusnumrik

Сообщение JamKit » 18 июл 2014, 16:58

Snusnumrik писал(а) 18 июл 2014, 16:32:Завтра еду прыгать.

Держу пальцы крестиком Расскажете потом?
JamKit

Благодарил (а): 6411 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Snusnumrik » 18 июл 2014, 17:02

JamKit писал(а) 18 июл 2014, 16:58:
Snusnumrik писал(а) 18 июл 2014, 16:32:Завтра еду прыгать.

Держу пальцы крестиком Расскажете потом?

ну конечно! Это же часть моей жизни, и я ее так давно мечтала привнести в Италию! Так что на ближайшие уикенды я потерянный для общества человек. Весь сидящий на Земле мир посылается подальше. С 9 утра и до заката солнца по субботам и воскресеньям.
Snusnumrik

Сообщение JamKit » 18 июл 2014, 17:36

Snusnumrik писал(а) 18 июл 2014, 17:02:Весь сидящий на Земле мир посылается подальше.

Это же замечательно! Иметь такую возможность. Еще раз удачи
JamKit

Благодарил (а): 6411 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Snusnumrik » 19 июл 2014, 16:52

Послать наземный мир пока не получилось.

Нашла аэроклуб сегодня утром, познакомилась с народом, дождалась директора, показаал ему свои бумажки. Оказалось, что мне нужно сделать визит к специальному медику (что-то типо медкомиссии ежегодной, запись в интернете, 50 евро и не такой маразм как наша российская врачебно-летная, которую проще застрелиться чем пройти и потому почти все ее покупают, только это типа страшная тайна). И еще сделать специальную страховку для экстремальных видов спорта. Без этого никакого допуска к прыжкам, и вот тут итальянцам мои аплодисменты. В России парашютисты кладут болт на страховки, потому что это типа дело добровольное и всем плевать, а потом после чьей-то тяжелой травмы друзья и родные снимают последние штаны чтобы оплатить лечение.

Но хуже всего то, что дропзона закрывается после этого уикенда аж до 5 сентября... так что придется слегка еще подождать. Народ приятный, встретила двух знакомых, мне сказали что четыре года перерыва это не трагедия вообще, что тест по теории я уж всяко сдам, у них даже на английском все есть и они всемерно помогут. И перепроходить весь курс обучения меня никто заставлять не будет, что немаловажно. В общем, все здорово. Самолет у них пилатус портер, и там же обучают пилотировать самолетики ультралайт и вертолеты.

Вручили мне новенькую книжку парашютную и сказали переписать туда все прыжки на итальянском. Попила кофе, пообщалась с общественностью и двинула домой.

Обидно конечно что ничего не успела в этот раз (о зкарытии на август знала, но думала что 2 уикенда у меня еще есть, а фиг...), но я ждала 4 года и месяц уж как-нибудь переживу. Начало положено.
Snusnumrik

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль