Италия: мечты сбываются!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Tatiana13 и гости: 13

Re: Италия: мечты сбываются!

Сообщение Rossana » 14 сен 2014, 23:02

Между прочим, переговоры деловые... А вы что подумали?
Нина80 писал(а) 13 сен 2014, 11:39:
Найдена жаркая и сексуальная страна, о которой не знал никто

Кавказ

Неет, спасибо! Каникулы, проводимые в детстве у бабушки в Сухуми, внушили стойкое отвращение к местным мужчинам (при всей любви к красотам природы, морю) и к призыву: "дЭушка"! Другого Кавказа я не знаю, а, Кисловодск Кавказ - нет? но, на всякий случай, чур меня, воздержусь! Если Вы думаете, что там так уж безопасно, я с этим поспорю!
Иди, иди, я успею
Я буду прощаться с огнём.
Как жаль, что я не умею
не думать, не плакать о нём!
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Нина80 » 15 сен 2014, 00:12

А мне в Нальчике понравилось, правда давно это было, тогда в девяностых еще в горах там стреляли.. Мы шашлыки из барана на озере жарили, веселое было время..
Разговоров много, а триллер о переезде в другую страну пока еще не начинался....
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Rossana » 19 сен 2014, 23:01

Нина80 писал(а) 15 сен 2014, 00:12:Разговоров много, а триллер о переезде в другую страну пока еще не начинался....

Эта тема и начиналась для разговоров - т.е. советов, обсуждений, а не отчётов. Я тут пока впитываю чужой опыт, делиться своим буду позже.
Триллер - не мой жанр. И применять это слово к своей истории я не буду, и Вас прошу не "накликивать". У меня будет - Роман!
Значится, почва готовится. Четыре дня шастала по выставкам и мероприятиям в поисках бизнес возможностей, любопытствовании насчёт национальных особенностей и простых поисков работы. Результаты пока обнадёживающие.
Куча возможностей, которыми не знаю, удастся ли воспользоваться. По последнему пункту вполне позитивно. Зёрна брошены, посмотрим на урожай. Ещё резюме доделать и дослать. Дала судьбе шанс... Практически готовый вариант - год на Мальдивах. "И хоть сейчас лети до Ашхабада". Но... местные представители произвели отталкивающее впечатление, а конкретно директор с алчностью в глазах особенно не показался. И год как-то много сразу... "Мальдивы - там всё ясно, там тепло. Там хорошо, но мне туда не надо". Как-то так, наверное. Оставлю на худой конец.
По второму - чилийцы-перуанцы (эквадорцы) - нет, конечно. Аргентинцы, испанцы - дааа! Хотя в этом году аргентинцы были больше темноволосые (хотя и блондины/блондинки были). Мне темноволосые больше нравятся. Но не суть. И практически все стройные, не толстые. Класс! И танго! Из-за аргентинцев до греков я не доехала Загадочны для меня коста-риканцы - какие они, кто-нибудь знает? И всякие островитяне не чёрные. Кубинцы, мне кажется, не мой вариант - фенотип. Стала присматриваться к бразильским сериалам. Мне кажется, люди там часто красивые, или это только в кино... Наверное, мой тип не интересен им.
Азия, Таиланд - НЕЕЕТ, и говорить не о чем! Даже к стендам ноги не идут, что уж говорить о переезде... Индусы, конечно же, нет. Насколько сейчас видела турков, никого интересного, а, когда они неинтересные, они неприятные. Много толстоватых среди них, и других экзотических южан.
Ещё была на приёме у поляков - братья-славяне гм... не очень...
Специально для тех, кто хотел фото: с аргентинцем (качество плохое, но уж как вышло)
Io+Argent.pic.jpg

Ах да, теперь у меня есть кусочек Аргентины - подарили значок - малюсенькую карту!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Rossana 19 сен 2014, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Komparsa » 19 сен 2014, 23:23

Rossana писал(а) 19 сен 2014, 23:01:Стала присматриваться к бразильским сериалам. Мне кажется, люди там часто красивые, или это только в кино... Наверное, мой тип не интересен им.

Бразильцы все очень разные (наверное, самая намешанная нация): и белые, и тёмные, и мулаты, и низкие, и высокие и т.д., красавчиком много. Очень любвеобильные, им все типы интересны, но они преимущественно "мягко говоря" полигамны
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение Rossana » 21 сен 2014, 20:57

Komparsa писал(а) 19 сен 2014, 23:23:Бразильцы все очень разные (наверное, самая намешанная нация): и белые, и тёмные, и мулаты, и низкие, и высокие и т.д., красавчиком много. Очень любвеобильные, им все типы интересны, но они преимущественно "мягко говоря" полигамны

Komparsa, спасибо за информацию, наверное, знаете по своему опыту? Вот и мне было непонятно, какие они. "Полигамны" - не есть хорошо... :-(
Если кто может подсказать, где почитать интересное по теме, по Лат. Америке и более-менее цивильным тропическим островам, буду благодарна. Наверное, тут есть рассказы, а где их смотреть? Я пока практических шагов не буду предпринимать, разошлю резюме и посмотрю. А там буду решать, как фишка ляжет. Ну, если работу предложат, поеду.
Слушаю испанское радио! Классно, когда что-то понимаю! Хотя и немного. Эх, что ж я раньше-то не начала!
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 21 сен 2014, 22:41

Эх вспоминаю себя с таким же запалом, лет 10 назад... Барбадос...
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 22 сен 2014, 22:52

Завтра еду встречаться с важными перуанцами (смешно ), любопытно посмотреть на малелькие колбаскообразные тельца... хи-хи. Но Перу не вариант, если только по бизнесу. Ну или как начальный этап... (конечно, меня туда и не звали)
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 26 сен 2014, 18:50

Панова писал(а) 14 сен 2014, 20:36:А Модераторы молодцы, в нужное место перенесли.

А я сожалею, что перенесли. Как-то я удалилась от темы путешествий-переездов. А тут, кажется, не обязательно интересующиеся этим дамы. Я-то хотела обсуждать вопрос в комплексе, и мужские мнения хорошо было почитать. Ну а раз уж тут оказалась, то и позволила себе разговоры "между нами, девочками". Т.ч. причина и следствие перепутаны. И откликов от знающих людей не так много (или не столь по существу). Ещё, please!
Увлеклась я деловыми мероприятиями на неделе, касаемо географической цели похвастаться пока нечем...
Rossana писал(а) 22 сен 2014, 22:52:Завтра еду встречаться с важными перуанцами (смешно ), любопытно посмотреть на малелькие колбаскообразные тельца... хи-хи. Но Перу не вариант, если только по бизнесу. Ну или как начальный этап...

Повстречалась, и ещё буду. Те перуанцы, что там были, были маленькие, но худенькие. Один высоченный . Маленькие потные ладошки, запах изо рта... Ещё уругвайцы будут. Все флаги в гости будут к нам .
Занимаюсь испанским, отметила, что это сексуальный язык, с его произношением ... Итальянский красивый, манерный, артистичный, но такого я не отмечала. Случайно виртуально нашла испанца в Москве, договорились о "языковом обмене"! Причём, судя по фото, мой тип! Интересно.......
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Komparsa » 28 сен 2014, 00:12

Rossana писал(а) 21 сен 2014, 20:57:Komparsa, спасибо за информацию, наверное, знаете по своему опыту? Вот и мне было непонятно, какие они. "Полигамны" - не есть хорошо... :-(

Да, опыта с ними предостаточно))) С ними классно тусоваться, но серьёзные отношения заводить нервов не хватит.

Лично мне из латиносов больше всего нравятся аргентинцы, они и внешне привлекательны, и в постеле очень хороши, и уровень интелекта в среднем высок, есть о чём пообщаться, хотя другие латиносы их не любят, считают очень высокомерными.

Rossana Я смотрю Вы в Москве живёте, сходите в клуб "Старая Гавана", там раньше много иностранцев было, можно присмотреться. Еще в студенческом городке РУДН можно погулять и в заведениях посидеть, там тоже кого только нету
Komparsa
путешественник

Сообщение liaria » 28 сен 2014, 15:02

Приветик, единомышленнице!
тоже уже давно ищу такую страну, постоянно путешествую, все время на чемоданах, подустала. Критерии примерно похожие как у вас, хотя уже много где пожив соглашусь с теми, кто пишем что постоянную жару трудно переносить, иногда хочется и +16-17.. и максимум 32..
У меня очень богатый опыт проживания в европе, я оооооочень долго жила в италии, так что вас понимаю, итальянцы, конечно, балуют женщин, потом все время остаешься в поиске чего то такого, необычного.. настоящего мужчины.. это да.. , испанцы очень даже ничего, мне показалось что характер получше, хотя длинных серьезных романов с ними не было, не знаю как они на протяжении нескольких лет себя ведут.. в италии жить больше не хочется. очень их хорошо знаю теперь. кажется уже аллергия на них даже...
а так из всех европейцев по характеру мне очень нравятся голландцы. по внешности, конечно, они разные, но характер просто отличный, чувство юмора, здравый подход к вещам, отношение к действительности и достаточная честность меня очень привлекают.. тогда как французы, англичане или северные итальянцы иногда бывают очень чопорными, смотрят свысока,ну, и гордятся чем нибудь (положением, статусом, дворянским родом, замком, землей.. и т.д..), то эти абсолютно в любом социальном статусе и финансовом положении нормально адекватно общаются, и могут запросто ходить в рваных джинсах и майке когда у самого огромное состояние. это приятно. я оценила.
но несмотря на то что у меня нет проблем с нахождением в европе, я так и не могу понять, где же мне жить.. везде есть свои плюсы и минусы, по климату конечно южная испания более привлекательна.. но пожив в странах латинской америке я поняла какое может быть там отношение к людям, женшинам, жизни вообще.. ощущение какой то легкости бытия.. это как наркотик, после этого хочется чтобы это было в моей жизни всегда. но как это сделать?где жить? какую страну выбрать? и потом уже в стране расслоение людей гораздо болше чем в европе, так что надо как то себя позиционировать, понять с кем общаться.. т.к. хорошие люди есть и в обеспеченных и в бедных слоях населения.. и там люди смотрят с кем кто общается, куда ходит.. это если жить вместе с местными. они все замечают.
вы спрашивали с чего начать.. на мой взгляд, я бы вам посоветовала с места, где относительно безопастно, есть туристы и местные знают какой сервис надо европейцам, т.е. там он будет хотя бы этот сервис.. (а то я как то жила в Доминикане, на севере, так когда у меня закончились мои крема под мои тип кожи, мне было на месте не найти ничего, хорошего косметолога тоже не было, надо было ехать на другое побережье в туристический раион, а это около 7 часов автобусом, я стала страдать от того, что не найти элементарных средств, которые в европе есть в любой аптеке, кожа стала страдать где то после 3х месяцев пребывания), вообщем, на мой взгляд Плая дел Кармен или Канкун в Мексике вполне подойдут, там такая смесь из американских-европейских видов бизнесов с местным плюс много народу со всего миру, на дискотеках там и местные и живущие там постоянно экспаты и туристы.. очень даже неплохо, весело.. есть и хорошие спортзалы и йога, танцы, супермаркеты, и жилье можно найти очень бюджетно.. я снимала студио насколько раз не дороже 300-400 долларов, очень простенькую, но все что мне надо там было. и отличный интернет входил в стоимость. не на береговой линии конечно, но в шаговой доступности, городок то маленький.
еще люди советуют коста рику, очень много экспатов из америки и европы, вроде даже более безопасно и красиво. но я сама не была. все хочу сьездить, но пока что то руки не доходят, или ноги.
еще есть места на тихом океане, колумбия, эквадор, я была только в колумбии, но там вода не очень,очень черная, надо было ехать в эквадор, но я не поехала, говорят, можно найти места прямо на берегу океана, где людей очень мало, одни местные,очень простые люди, честные,t.e. безопастно.. одна немка мне рассказывала что была в восторге, и очень дешево и красиво.. но опять же цивилизации будет мало, только природа. зато уложитесь даже в 500 долларов в месяц. если только жилье и еда. я так в колумбии жила, прямо метров 10 от моря в домике у местных, утром вставала и вместо душа залезала сразу в море.
есть и туристические места, подороже и с цивилизацией, танцами, мачами.. но я не доехала.. все думаю, может поехать?
еще напишу..
можно еще дополню?
я в Колумбии встретила парочку русскую девушку с колумбийцем, оказалось что они познакомились в Азии! не помню, таиланд или камбоджа, где то там.. и так стали встречаться и решили быть парой, теперь уже постоянно в колумбии, вот как бывает, но с работой плохо и у нее и у него, то она работает, если найдет, то он. никогда не знаешь где можно найти своего мужчину. так что может не надо так уж отметать Азию? хотя я сама к ней не очень.. тоже не хочется туда ехать.
Я была и на Кубе пару раз, но мне не очень понравилось, ну, конечно, море, климат, природа классно. но политическая обстановка так довела, что люди очень сильно прогибаются под иностранцев, кажется что никакого достоинства уже не осталось, как тут уже написали, все что хотите для вас сделаем, но за ваш счет, хотя сразу так и не догадаешся за что они с тобой такие разлюбезные и любвиобильные.. В континентальной части ЛА люди все таки имеют более гордости, хотя преступность выше..
По поводу физических данных везде в латинской америке есть красивые типажи, кроме наверно южной мексики, а северной и ту, что ближе к американскому сан диего, как мне сказали, люди европейского обычного типа.
кубинцы и доминиканцы тоже разные,в основном очень привлекательны, конечно много мулатов, но есть и белые, в колумбии и венесуеле вообще очень много красивых людей, особенно после мексики. хе-хе.. ниже Колумбии я не была, но видела и общалась очень много с чилийцами и аргентинцами, (один даже в друзьях в фб), эти вообще белые с темными волосами, привлекательны конечно, но по общению немного более холодные, а аргентинцы даже гордые, так что понимаю почему их недолюбливает вся ЛА, теперь и я присоединилась к этой части, мне не очень они.. таких гордых и в европе полно.. (особенно после одного эпизода с аргентинской девушкой, которая решила что у меня планы на ее мужчину.), вообщем, может быть ради танго и хотелось бы сьездить, но из за их характера и климата (там тоже бывает холодно!) не очень то и хочется. хотя там бесплатная хорошая медицина есть. и вроде как для всех желающих, в т.ч. неграждан, многие этим пользуются, приезжают из соседних стран.
Знала лично несколько уругвайцев, но их очень мало, вообще, путешествует, произвели очень хорошее впечатление, и они очень красивы, интеллигентные лица, хорошо воспитаны, вообщем, очень понравились. Не знаю как те кто живет в стране и не выезжает.
Бразилия, я лично не была, но много с ними общалась и много кто там был из знакомых, говорят, что значительно дороже чем везде в ЛА, и намного опасней, украдут даже тапки на пляже если пойдете купаться и даже недорогие сережки вырывают прямо из ушей.. ну и характер у них..очень приятный при первом контакте, но очень себе на уме, корысть на первом месте, нечестные, не такие безхитростные как другие, имхо... мне и хотелось бы поехать, но эти моменты отпугивают. НО очень красивые, есть девушки просто нереальной красоты, не знаю как такие произрастают мужчины тоже есть..
Еще столкнулась с такой особенностью, что когда живешь там достаточно долго, замечаешь что женщине одной не принято ходить в места типо баров, дискотек.. (кроме туристических мест конечно).. там все таки в большинстве мест патриархальный менталитет. все всегда ходят со своей парой или с ... братом, сестрой, кузином, тетушкой и т.д... одна иностранка там будет выглядеть очень странно. Это надо учитывать.
Вообщем, вот такие у меня опыты и выводы, надеюсь что как то поможет.
Сейчас как раз приближается зима и я тоже думаю, куда бы поехать.. И не могу выбрать куда же , буду читать вашу тему. может быть придет какая нибудь идея.
Но на постоянно ехать - это другая история, надо много раз подумать, т.к. месяцев через 5-6 проживания отношение к месту может измениться.
liaria
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение Rossana » 01 окт 2014, 21:06

Komparsa писал(а) 28 сен 2014, 00:12:Да, опыта с ними предостаточно))) С ними классно тусоваться, но серьёзные отношения заводить нервов не хватит.
Лично мне из латиносов больше всего нравятся аргентинцы, они и внешне привлекательны, и в постеле очень хороши, и уровень интелекта в среднем высок, есть о чём пообщаться, хотя другие латиносы их не любят, считают очень высокомерными.

Rossana Я смотрю Вы в Москве живёте, сходите в клуб "Старая Гавана", там раньше много иностранцев было, можно присмотреться. Еще в студенческом городке РУДН можно погулять и в заведениях посидеть, там тоже кого только нету

Komparsa, ага, интересно, здорово, спасибо! Мне вот тоже аргентинцы оч. даже нравятся! Мне не казались высокомерными, хотя общение было поверхностным-деловым и кратким. С россиянами им в этом не потягаться, по крайней мере, с москвичами. Задумалась над Вашим советом... Про "Гавану" прочитала неприятные отзывы. РУДН - да, можно, хотя студенты не моя же возрастная категория. Если только языковое общение. Пишите ещё впечатления! Или, хотите, в личку! Но я думаю, всем интересно.
Почему-то исчезла функция "поблагодарить".
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Komparsa » 01 окт 2014, 22:09

Мне тоже аргентинцы высокомерными не кажутся.

А что такого страшного про "Гавану" начитались? Я раньше очень любила это место и почти что там жила

С "поблагодарить" действительно что-то странное случилось, в некоторых темах эта кнопка есть, в некоторых её нет
Komparsa
путешественник

Сообщение Rossana » 01 окт 2014, 22:11

liaria писал(а) 28 сен 2014, 15:55:Приветик, единомышленнице!

Приветик, Liaria! Огромное спасибо за развёрнутый пост! Интересно и познавательно! Тем более, практично.

а так из всех европейцев по характеру мне очень нравятся голландцы... но достаточная честность меня очень привлекают..

Как я писала, Европу я сейчас не рассматриваю, во-первых, по причине визовых сложностей. А так я бы жила с удовольствием в не-северной Италии. И, второе, не так уж тепло, как хотелось бы (без зимы вообще). Ну и с работой напряг. Ну а севернее Италии и смотреть не хочется. Я хочу сменить климат!!! Честность меня тоже привлекает, но голланцы, по-моему, уж очень страшные!

но пожив в странах латинской америке я поняла какое может быть там отношение к людям, женшинам, жизни вообще.. ощущение какой то легкости бытия.. это как наркотик, после этого хочется чтобы это было в моей жизни всегда.

Ощущение лёгкости бытия - да, здОрово! Не расскроете, что Вы имеете в виду: "пожив в странах латинской америке я поняла какое может быть там отношение к людям, женшинам, жизни вообще..." - КАКОЕ? Почему-то хочется попробовать этот наркотик!

вы спрашивали с чего начать.. на мой взгляд, я бы вам посоветовала с места, где относительно безопастно, есть туристы и местные знают какой сервис надо европейцам, т.е. там он будет хотя бы этот сервис.., вообщем, на мой взгляд Плая дел Кармен или Канкун в Мексике вполне подойдут, и жилье можно найти очень бюджетно.. я снимала студио насколько раз не дороже 300-400 долларов, очень простенькую, но все что мне надо там было. и отличный интернет входил в стоимость. не на береговой линии конечно, но в шаговой доступности, городок то маленький.

Отлично! Особо цивилизация мне не нужна, вроде... Но не хочется дремучее окружение. Тупые люди меня раздражают, любой национальности. Тут полазила на сайте знакомств в лат. странах, фотографии посмотреть. Что-то лица не вдохновили никак. Очень неинтеллектуальные. Вы сейчас скажете: "она хочет, чтобы интеллектуал, да ещё и секси... губы закатай! Слишком много хочешь, не бывает!" Не интеллектуал, семи пядей во лбу, а нормальный человек с признаками интеллекта, а не его полного отсутствия. В этом случае даже если красавец, будет неприятен.

В общем, я так понимаю, поскольку продавать квартиру страшно, а за сдачу оной я получу совсем небольшие деньги, выход только - работа ТАМ. И тут уже выбирать-то не приходится. Резюме я наконец-то "состряпала", рассылаю. НаибОльшая вероятность, что это будет как раз Мексика, или Доминикана. Хотя это большие усилия, язык учить - ладно, занимаюсь, по ходу втягиваюсь (уже). Но, нужно будет ЕЩЁ массу информации выучить!!! А хотела я расслабиться... Ну ладно...

еще люди советуют коста рику, очень много экспатов из америки и европы, вроде даже более безопасно и красиво.

Коста Рику многие советуют. Но я так и не поняла, какие там люди внешне (фенотип) (мужчины). Но туда мне и не светит пока. Аргентинская компания тоже была. Тут послушала-посмотрела танго - умираю! Хочу, такая красота!

еще есть места на тихом океане, колумбия, эквадор, я была только в колумбии, надо было ехать в эквадор, говорят, можно найти места прямо на берегу океана, где людей очень мало, одни местные,очень простые люди, честные,t.e. безопастно.. одна немка мне рассказывала что была в восторге, и очень дешево и красиво.. но опять же цивилизации будет мало, только природа. зато уложитесь даже в 500 долларов в месяц. если только жилье и еда. я так в колумбии жила, прямо метров 10 от моря в домике у местных, утром вставала и вместо душа залезала сразу в море.

Аааххх, класс!!!!
есть и туристические места, подороже и с цивилизацией, танцами, мачами.. но я не доехала.. все думаю, может поехать?
еще напишу..
можно еще дополню?
Конечно!
так что может не надо так уж отметать Азию? хотя я сама к ней не очень.. тоже не хочется туда ехать.

Боюсь, что она мне может "светить", ну, если я работу не найду, или всё же захочется расслабиться совсем. Всё ж таки лучше, чем зима в Москве! Хотя бы тепло! Тусовочно, наверное. Туристы есть. И бюджетно.

Я была и на Кубе пару раз, но мне не очень понравилось, ну, конечно, море, климат, природа классно. но политическая обстановка так довела, что люди очень сильно прогибаются под иностранцев, кажется что никакого достоинства уже не осталось, как тут уже написали, все что хотите для вас сделаем, но за ваш счет, хотя сразу так и не догадаешся за что они с тобой такие разлюбезные и любвиобильные.. В континентальной части ЛА люди все таки имеют более гордости, хотя преступность выше..
По поводу физических данных везде в латинской америке есть красивые типажи, кроме наверно южной мексики, а северной и ту, что ближе к американскому сан диего, как мне сказали, люди европейского обычного типа.
кубинцы и доминиканцы тоже разные,в основном очень привлекательны, конечно много мулатов, но есть и белые, в колумбии и венесуеле вообще очень много красивых людей, особенно после мексики. хе-хе.. ниже Колумбии я не была, но видела и общалась очень много с чилийцами и аргентинцами, (один даже в друзьях в фб), эти вообще белые с темными волосами, привлекательны конечно, но по общению немного более холодные, а аргентинцы даже гордые, так что понимаю почему их недолюбливает вся ЛА, теперь и я присоединилась к этой части, мне не очень они.. таких гордых и в европе полно.. (особенно после одного эпизода с аргентинской девушкой, которая решила что у меня планы на ее мужчину.), вообщем, может быть ради танго и хотелось бы сьездить, но из за их характера и климата (там тоже бывает холодно!).

Спасибо, классные наблюдения! То, что я и хотела!
Знала лично несколько уругвайцев, но их очень мало, вообще, путешествует, произвели очень хорошее впечатление, и они очень красивы, интеллигентные лица, хорошо воспитаны, вообщем, очень понравились. Не знаю как те кто живет в стране и не выезжает.

О, здОрово! Завтра я нескольких из них увижу - специально поеду посмотреть!
Вообщем, вот такие у меня опыты и выводы, надеюсь что как то поможет.
Обязательно учту!
Сейчас как раз приближается зима и я тоже думаю, куда бы поехать.. И не могу выбрать куда же, буду читать вашу тему. может быть придет какая нибудь идея.

Вот-вот, и мне надо срочно что-то решать и действовать! Надеюсь, Вам тоже как-то поможет эта тема!
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение liaria » 03 окт 2014, 13:16

Россана, вы так внимательно все прочитали,спасибо, приятно. а то я пост написала, а потом подумала, что то много я всего написала, может зря.. но мыслей много, тема интересна, вот и понесло. схожие мысли, сама об этом думаю.
А так, понимаю вас, мне тоже не хочется жить в европе, и не из за документов, а по внутреннему состоянию, и тоже, с одной стороны хотелось бы жить в ЛА, но есть много НО. Главное - чем заниматься? в принципе,ну, сужу по себе, мне вполне хватает и тысячи долларов в месяц, и даже меньше, жилье-еда-какие то развлечения.. но если часто куда то переезжать и петать то плюс билет на самолет, т.е. смотря как жить. Выход - работать на кого то или делать/создавать свое какое то дело.. А второй момент - это ГДЕ жить,(город-село, с туристами или без), т.к. в ЛА все же сохранился патриархальный уклад, и если женщина живет одна и куда то ходит одна, это вызывает много странных взглядов, вопросов, толков на свой манер, это неприятно, т.е. куда то в бар-дискотеку особо не пойдешь... это если место НЕтуристическое, а если туристическое, то естесственно, нет проблем, все уже ко всему привыкли.
Ну и еще, возраст мужчин. Хотя мужчины очень привлекательны, и уже лет в 23-25 выглядят по взрослому, но в основном, они красавцы лет до 30-35, потом как то резко дурнеют и стареют, и годам к 40 выглядят в большинстве уже совсем не привлекательно, ровная в молодости кожа покрывается неровной пигментацией,лоснится или жирнится, фигура расплывается, походка меняется.. видимо из за солнца, работы.. не знаю.. и, если в европе много мужчин сохраняют и к 50ти подтянутую фигуру, то в ЛА я этого не увидела. т.е. тип, который мне нравился и который охотно идет на контакт, это в основном 23-33... вот. это тоже надо принять к сведению, у меня возраст уже прибпижается к 40, т.е. такое дело.. надо думать.
ваши слова: Не расскроете, что Вы имеете в виду: "пожив в странах латинской америке я поняла какое может быть там отношение к людям, женшинам, жизни вообще..." - КАКОЕ?
-Конечно раскрою,расскажу сейчас, если говорить про мои личный опыт, то я начинала с доминиканы, лет 15 назад, с отелей все включено,и мне так понравилось, что ездила туда почти каждый год! тогда еще русских почти не было, а были радостные лица,радостная музыка, отличная погода, везде море позитива, конечно мне захотелось пожить среди них подольше, стала ездить зимой, снимала студии, маленькие квартирки, комнаты, всякое вообщем, теперь уже эта страна стала чем то вроде старых удобных тапок, , но потом захотелось и чего то другого, узнать их чуть поглубже что ли, увидеть другую ЛА.. поехала на кубу, в мексику, захотелось пожить только в мексике, осталась, в принципе понравилось, но это места туристические, Канкун, Плая, там классный микс, и американцы, канадцы и европейцы и другие латиносы, и местные, т.е. общение можно найти на всякий вкус себе и естетический взгляд, есть и немного русских, которые там живут, и вообще много всяких мероприятий, фестивалей проводится, вообщем, есть чем занятся..
потом я познакомилась с колумбийцами и мне захотелось посмотреть их страну, поехала. здорово там! туристов очень мало, это плюс, люди мне очень понравились. У них в тот год на всех рекламных плакатах начиная с аеропорта было написано "есть только один риск приезжая в колумбию - что тебе захочется остаться" ), немного самонадеянно, правда?я подумала, посмотрим.. и да, это правда. Самое главное - это люди, как говорится, человек красит место.. что интересно, они очень разные, если в мексике или доменикане местные люди как то очень похожи и особо мало отличаются, то тут меня поразило что я могу увидеть абсолютную блондинку нордического типа, а окажется что она коренная колумбийка, а подружка у нее может быть мулатка с красной кожей, например, индейской крови.. А мужчины тоже есть просто картинки! помню, разговаривала с одной путешествующей голландкой, молодой, сипатичной, она была в торговой центре и увидела ТАКОГО мужчину! весь день всем рассказывала что ей хотелось сразу же сказать ему - пойдем займемся сексом..хе-хе говорит,я никогда в жизни такого не встречала. и мышление у них совсем другое.. я жила и в гестхаузах, и хостелях, и снимала комнаты и у одиноких женщин-девушек и у семей.. почему то не хотелось снимать отдельную квартиру. Мне так было лучше, всегда можно было что то спросить. А часто они сами куда то уезжали и оставляли меня одну в квартире и на несколько дней и на неделю..т.е. получалось как будто я снимаю целую квартиру.
Про отношение к людям.. что я увидела. много человечности. участия в другом. (но! в сильнотуристических местах этого почти нет, мало), со мной делились едой незнакомые люди в автобусе, просто потому что сидели рядом, мне предлагали бесплатный ночлег местные женщины, когда я плелась по берегу моря усталая.. ну и просто помогали на улице нести чемоданы, сумки, подсказывали (это были женщины, не подумайте плохого если что), когда уезжала, даже благословляли чтобы все прошло хорошо.. все всегда с улыбкой, искренне, с желанием.. вообщем, всегда хочется возвращаться. кажется что окунаешься в какую то атмосферу любви и внимания. да, как наркотик, , и даже несмотря на большую преступность, есть еще места, где дома вообще не закрываются на замок.
Очень многое зависит от места, конечно. И еще в каждой стране свои особенности, свой шарм, конечно если проехаться по несколькиом и пожить, то возникнет свое собственное видение и привязки к определенным местам. У меня как то одна страна или место дополняет другое, думаю , если бы жила только в одном месте, то это было бы более бедно что ли, по ощущениям.. а так, на контрасте, легче увидеть минусы или преимущества каких то стран.
Я вот сейчас в питере, тут уже +8-10, и я уже простыла, нос течет, все, надо уже думать куда ехать.. а ресурсы у меня скромные, со сдачи небольшой квартирки+накопления, но мне все равно хватает.
Россана, расскажите потом как вам уругвайцы по общению,а я тоже Коста-риканцев не видела, но сами латиносы любят туда ездить,им нравится атмосфера и люди, там много мероприятий проводится по ийиоге и другим духовным практикам, пока не поняла в чем там прикол, наверно надо сьездить и посмотреть самой. Как то снимала комнату у колумбийки, она живет на две страны, панаму и колумбию, много чего рассказывала, говорит, что люди в колумбии более душевные, интеллигентные, образованные, а в панаме попроще и образование там не очень, вот она и приезжала учит'ся в колумбию,а потом обратно в панаму, там у них семейный бизнесс был.
liaria
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение maike » 03 окт 2014, 19:55

ОАЭ
maike
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Нина80 » 03 окт 2014, 20:16

ОАЭ, врагу не пожелаешь, ничего там сексуального, если на улице даже за руки неприлично держаться, полиция нравов, с местными вообще связываться нельзя, уголовно наказуемо.. Вы бы еще Саудию или Кувейт посоветовали.. Издеваетесь что ля. Вы наверное , зло держите на автора, это точно.. Глупее, извините, совета вообще не придумать.
1. За связь иностранок с арабами - наказуемо законом. К русским женщинам отношение предвзятое.
Если знакомиться в клубах, есть случаи что увозили в пустыню и оставляли там... ОАЭ - это повосхищаться песками - мечетями и назад привезтись в цельности - непогрешности, подальше от неприятностей...
2. С эмигрантами что ля? они живут по 15 человек в комнате.
3. Ну если только с европейцами - экспатами )))
4. или с русскими на отдыхе, что точно безопасно.. так что вернемся с чего начали. )
PS летом +50С, очень нехолодно.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение maike » 03 окт 2014, 22:32

сексуальная страна
Нина80 писал(а) 03 окт 2014, 20:16: или с русскими на отдыхе, что точно безопасно..

жаркая
Нина80 писал(а) 03 окт 2014, 20:16: летом +50С, очень нехолодно

удоалетворяет двум обозначенным условиям.
Нина80 писал(а) 03 окт 2014, 20:16: Вы наверное , зло держите на автора, это точно.

за что?
Нина80 писал(а) 03 окт 2014, 20:16:Вы бы еще Саудию или Кувейт посоветовали

не был я там.
Нина80 писал(а) 03 окт 2014, 20:16:Глупее, извините, совета вообще не придумать.

я смогу.
maike
путешественник

Сообщение Нина80 » 03 окт 2014, 22:43

Вы непобедимы
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Komparsa » 03 окт 2014, 22:47

Не, арабы не вариант. Они красиво ухаживают, но когда дело де серьёзных отношений доходит, сильно начинают ограничивать
Komparsa
путешественник

Сообщение maike » 03 окт 2014, 22:48

Komparsa писал(а) 03 окт 2014, 22:47:Не, арабы не вариант

в Дубае арабов почти не видно.
maike
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль