Италия: мечты сбываются!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Екатерина Башилова и гости: 60

Re: Италия: мечты сбываются!

Сообщение Нина80 » 03 окт 2014, 22:52

Зато видно русских, согласна, они там загоревшие уже и поэтому на латиноамериканцев похожи, адаптированные как бы..
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение oleg1968 » 04 окт 2014, 03:01

To TC
Продавай квартиру, все остальное имущество - и уезжай поскорее в Аргентину . Ничего не пиши . Интересно, у тебя отец был ?
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение maike » 04 окт 2014, 11:52

продавать квартиру это безумие
maike
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Злая Собака » 04 окт 2014, 11:56

ИМХО, никто ничего не продаст и никто никуда не уедет. Именно поэтому тема плавно переместилась в "Дамскую комнату"
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Нина80 » 04 окт 2014, 19:45

Та ладно! А вдруг Не ждать же следующего лета, пока в России тоже станет жарко , тепло и сексуально!
Нина80
почетный путешественник

Сообщение maike » 04 окт 2014, 19:50

Нина80 в России сексуально уже сейчас, а скоро танет жарко, как дадут отопление.
maike
путешественник

Сообщение Rossana » 04 окт 2014, 20:27

Злая Собака писал(а) 04 окт 2014, 11:56:ИМХО, никто ничего не продаст и никто никуда не уедет. Именно поэтому тема плавно переместилась в "Дамскую комнату"

Злая Собака! Вы уже высказали Ваш скепсис, и переместили туда, куда посчитали нужным.
Наверное, мне виднее, а?
Я на 1000% уверена, что мне нужно уезжать. Я настроена, просчитываю варианты, перевариваю советы. Собирть информацию - это тоже работа.
Не верите, как хотите, но дайте пообсуждать.
Здесь у меня не жизнь, а существование, а теперь началось и прозябание. Но, сложность в отсутствии денег!
Я и бизнес начала, вернувшисть из Италии (куда я таки уехала, причём трижды!), с тем, чтобы заработать денег и УЕХАТЬ!
При наличии их, я бы завтра уехала путешествовать и выбирать. По России я скучать не буду, в Италии никогда не скучала. Я даже перепела песню Укупника:
А я ТУДА никогда не вернусь!
Я лучше съем перед консульством паспорт!
Я улечу, убегу, испарюсь -
но я ТУДА ни за что не вернусь!
Я всегда ощущала счастье только от того, что я нахожусь в этой (той) стране, мне тепло, я вижу яркие краски, солнце и море. И какое уныние было возвращаться, даже зная, что временно! А окончательно - была почти трагедия.
Единственный мой "капитал" - это квартира. Это не так много, но и не так мало. Им нужно максимально разумно распорядиться (здесь она мне реально не нужна!), причём с учётом иммиграционных требований (это если на ПМЖ).
Ненавижу упадническую пораженческую "философию" "где родился, там и пригодился"! Она говорит: "сиди и не рыпайся" в своём болоте. Вообще, сама себе пинков даю.
oleg1968 писал(а) 04 окт 2014, 03:01:To TC
Продавай квартиру, все остальное имущество - и уезжай поскорее в Аргентину . Ничего не пиши . Интересно, у тебя отец был ?

И то, я снова задумалась. Аргентина привлекает. А причём тут отец?! Вы допускаете возможность, что я родилась от непорочного зачатия? Был, и замечательный.
Нина80 писал(а) 03 окт 2014, 20:16:ОАЭ, врагу не пожелаешь, ничего там сексуального, если на улице даже за руки неприлично держаться, полиция нравов, с местными вообще связываться нельзя, уголовно наказуемо.. Вы бы еще Саудию или Кувейт посоветовали.. Издеваетесь что ля. Вы наверное , зло держите на автора, это точно.. Глупее, извините, совета вообще не придумать.
1. За связь иностранок с арабами - наказуемо законом. К русским женщинам отношение предвзятое.
Если знакомиться в клубах, есть случаи что увозили в пустыню и оставляли там... ОАЭ - это повосхищаться песками - мечетями и назад привезтись в цельности - непогрешности, подальше от неприятностей...
2. С эмигрантами что ля? они живут по 15 человек в комнате.
3. Ну если только с европейцами - экспатами )))
4. или с русскими на отдыхе, что точно безопасно.. так что вернемся с чего начали. )
PS летом +50С, очень нехолодно.

Спасибо, Нина, отличный ответ! Нет, ну я в ту сторону и не смотрела. И в песках жить не хочу, и мужчины не привлекают (вроде бы, я их мало видела)."с русскими на отдыхе" - неет уж! Для этого в Эмираты ехать?! Тем более, "на отдыхе"! Романы с заранее оговоренным концом - не мой любимый жанр.
Последний раз редактировалось Rossana 24 окт 2014, 21:22, всего редактировалось 3 раз(а).
Иди, иди, я успею
Я буду прощаться с огнём.
Как жаль, что я не умею
не думать, не плакать о нём!
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18

Сообщение maike » 04 окт 2014, 20:46

Rossana писал(а) 04 окт 2014, 20:39:Здесь у меня не жизнь, а существование, а теперь началось и прозябание. Но, сложность в отсутствии денег!

а там , я так понимаю деньги на деревьях растут? тогда нет проблем, уезжайте.
маниловщина кака то ...без обид..
maike
путешественник

Сообщение Нина80 » 04 окт 2014, 20:50

Нина80 в России сексуально уже сейчас, а скоро танет жарко, как дадут отопление.

Нет.... Вы точно непобедимы !!
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 04 окт 2014, 20:53

maike писал(а) 04 окт 2014, 20:46:а там , я так понимаю деньги на деревьях растут? тогда нет проблем, уезжайте.
маниловщина кака то ...без обид..

Прочитайте начало темы. Откуда я собираюсь получать деньги. И последний пост выше. Это на случай никакого заработка. А я, конечно, постараюсь что-то предпринять. Ведь я здесь-то живу "без денег". Не умерла. Фраза насчёт денег относилась конкретно к переезду и дальним путешествиям, требующим сами по себе немалых средств.
Нина80 писал(а) 04 окт 2014, 20:50:

Нет.... Вы точно непобедимы !!

Да уж...! Ха-ха-ха Наверно, места нужно знать. А отопление - это да, дали! Вот если бы ещё и на улице...
Komparsa писал(а) 03 окт 2014, 22:47:Не, арабы не вариант.

Согласна!
liaria писал(а) 03 окт 2014, 13:16:Россана, вы так внимательно все прочитали,спасибо, приятно. а то я пост написала, а потом подумала, что то много я всего написала, может зря.. но мыслей много, тема интересна, вот и понесло. схожие мысли, сама об этом думаю.

Liaria, ну что Вы, Вы просто кладезь ценной информации! Только также развёрнуто отвечать не всегда есть время. Буду ещё изучать Ваш пост.
Россана, расскажите потом как вам уругвайцы по общению,

С удовольствием, но уругвайцев там было слишком мало, чтобы по ним судить. 3-4 человека. С послом познакомилась. Моё впечатление - они могли бы быть и аргентинцами. И даже итальянцами. Вообще приятные.
Как то снимала комнату у колумбийки, она живет на две страны, панаму и колумбию, много чего рассказывала, говорит, что люди в колумбии более душевные, интеллигентные, образованные, а в панаме попроще и образование там не очень, вот она и приезжала учит'ся в колумбию,а потом обратно в панаму, там у них семейный бизнесс был.

Вчера посмотрела "Орёл и Решка" Богота, неприятное впечатление, от всего, а отдельный криминальный район вообще ужас... И люди страшные. Чё-то не хочу туда! Или это такая разница между столицей и какой-нибудь провинцией...
Пообщалась с хорошей знакомой, она испаноговорящий гид в Москве. Была в ЛА, в Рио. И работает с ними здесь. Она сказала - это как жизнь на Марсе. Нам вообще непонятная (менталитет). Особенно Бразилия - говорит - даже и не думай. Типа, это "Африка". Она советует Мексику-Доминикану, а в Южную Америку вообще не надо, а если уж... то в Аргентину.
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 04 окт 2014, 21:36

Была в ЛА, в Рио. И работает с ними здесь. Она сказала - это как жизнь на Марсе. Нам вообще непонятная (менталитет). Особенно Бразилия - говорит - даже и не думай. Типа, это "Африка". Она советует Мексику-Доминикану, а в Южную Америку вообще не надо, а если уж... то в Аргентину.

А я вам тоже самое говорила...
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 07 окт 2014, 00:13

Пересматриваю серии "Орёл и Решка" по интересующему региону. Цитирую: "Буэнос-Айрес – это очень сексуальный город. Это столица раскованности, флирта и страсти. Здесь очень красивые, жизнерадостные люди, а танго здесь – самое чувственное в мире."
Может, вот оно?
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Komparsa » 07 окт 2014, 11:06

Да, Буенос Айрес красивый город и люди красивые, ещё раз плюсану за аргентинцев.
Rossana А может вам опрос к теме прикрепить с вариантами ответов куда переехать?
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение Rossana » 07 окт 2014, 21:37

Komparsa писал(а) 07 окт 2014, 11:06:Да, Буенос Айрес красивый город и люди красивые, ещё раз плюсану за аргентинцев.
Rossana А может вам опрос к теме прикрепить с вариантами ответов куда переехать?

Спасибо! А как это - опрос? Так можно? Я не в курсе... Я б сделала.
А я вот что подумала: вы, знатоки (бывавшие или живущие в тех краях), может, разместите тут фотографии типичных, по вашему мнению, представителей "перспективных" национальностей? И оживим тему! Аргентинцев я представляю, хотя тоже давайте, если есть; начинаю первая, искала знакомого аргентинца, а нашла однофамильца. Мне кажется, вполне себе среднестатистические симпатичные аргентинцы. Надеюсь, они не обидятся. Если они вообще аргентинцы - в соцсеть, признанная в РФ экстремистской не написано. Имя аргентинское, и похожи. Если что, поправьте меня.
Argentini.jpg

и что мне нравится, в забегаловке они не с пивом, не с кока-колой, а с вином...
Перуанцев уже тоже представляю. Кубинцев посмотреа в "Орле и Рещке" - нет, Куба не вариант вообще.
А остальных - ... Доминикана оч. интересна, не представляю, кто там живёт. Панама.
Да, ещё, для меня исключены национальности, где много полных людей (ну и низкорослых - я слишком выделяться буду, я высокая). Когда-то читала такое, среди стран, где самые полные люди на земле, несколько латиноамериканских, проверила, Венесуэла там, Мексика (ой, на первом месте!!! Не хочу в Мексику!), Никарагуа, кажется... (туда и так не хотела), Чили. Аргентина тоже в первой десятке, на 7 месте, хотя я что-то ни одного не видела полного нигде (лично и по TV). А вот Бразилия и близко не стояла (Италия тоже нет), я читала, что там оч. много спортом занимаются, это классно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Komparsa » 07 окт 2014, 22:13

Rossana писал(а) 07 окт 2014, 21:37:Спасибо! А как это - опрос? Так можно? Я не в курсе... Я б сделала.

В первом сообщении темы нажимаете редактировать
под сообщением (ниже, чем предпросмотр и отправить) есть вкладка "добавить опрос"
пишете вопрос, варианты ответов, количество вариантов ответов, разрешённых при голосовании

И опрос будет виден в начале каждой страницы темы
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение liaria » 07 окт 2014, 23:15

[quote Liaria, ну что Вы, Вы просто кладезь ценной информации! Только также развёрнуто отвечать не всегда есть время. Буду ещё изучать Ваш пост.

спасибо! ничего, можно отвечать неразвернуто. я же просто поделилась. и буду рада если поможет.

Вчера посмотрела "Орёл и Решка" Богота, неприятное впечатление, от всего, а отдельный криминальный район вообще ужас... И люди страшные. Чё-то не хочу туда! Или это такая разница между столицей и какой-нибудь провинцией...

Ага, я тоже смотрела эту передачу, но вы же знаете, это всего лишь передача, хотя мне лично непонятен такой выбор режиссера программы, акцент именно на опасных раионах, (даже питер тоже можно снять под таким углом), там много есть чего хорошего посмотреть, хотя и показали пару музеев, но как то очень быстро, а может это было специально сделано,чтобы туда не ездили, тогда да, обосновано. Мое личное мнение о Боготе, (хотя я была только одни сутки между рейсами) что город очень хаотичный, очень много людей, машин, трафика, довольно холодно, все очень заняты, наверно можно с москвой сравнить, все куда то бегут, люди там живут другие чем на косте или в городах подальше. Колумбия, вообще, очень разная, люди очень разные, не только цветом кожи, но и поведением, очень зависит от места. Лучшие города это Медежин, Картагена, Санта Марта, острова может если нравятся пляжи..Кали, (если нравится танцевать).. там люди совсем другие, более расслабленные и уравновешенные, я жила у женщины у которой дочь жила в боготе и ей иногда приходилось ездить в столицу к дочери, там она каждый раз жаловалась на хаос,траффик, холод, и что все далеко, надо брать суперпереполненный транспорт, т.е. сами люди не особо рады там находиться, но если работы не найти в других местах, то только туда.

[/quote Пообщалась с хорошей знакомой, она испаноговорящий гид в Москве. Была в ЛА, в Рио. И работает с ними здесь. Она сказала - это как жизнь на Марсе. Нам вообще непонятная (менталитет). Особенно Бразилия - говорит - даже и не думай. Типа, это "Африка". Она советует Мексику-Доминикану, а в Южную Америку вообще не надо, а если уж... то в Аргентину.
Да, отличается конечно. Поэтому я бы тоже посоветовала начинать с Мексики, там просто так много экспатов и вся инфраструктура под них заточена, что не будет культурного шока. Да и многие его вам советуют, не бойтесь что там люди маленькие, если будете по пляжам гулять, там будет интернациональный микс. не знаю насколько вы высокая, там есть одна школа иоги,(не знаю есть ли сейчас), преподает американка,так вот она реально ооооочень высокая, ну и народ который туда ходит тоже очень приличный, мужчин я видела только среднего роста и выше и очень физически привлекательных. просто на дороге такие не ходят.
аргентинцы тоже высокие,я тут прочитала что одна девушка после Эквадора поехала в Аргентину и рада невозможно как! говорит, они намного культурней и есть о чем поговорить, не просят денег опять же. пока осталась жить там
Наверно надо поехать и поискать свою страну, где как пойдет.. это как фасон платья примерять, кто то будет в восторге от одного, а другой скажет другое.
Россана, вы начните путешествие откуда нибудь и передвигайтесь постепенно. так и найдете, потом напишите тут свое мнение.
liaria
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение Diminho » 07 окт 2014, 23:58

Komparsa писал(а) 07 окт 2014, 11:06:Да, Буенос Айрес красивый город и люди красивые, ещё раз плюсану за аргентинцев.

Байрес внушает

http://www.youtube.com/watch?v=Iudb0amH0sY
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Sekersiz » 08 окт 2014, 11:17

Rossana писал(а) 07 окт 2014, 00:13:Пересматриваю серии "Орёл и Решка" по интересующему региону.

о да! это, конечно, мощный источник правдивой информации! если вы и правда собираетесь переезжать куда-либо на срок хотя бы полгода, то смотреть подобный туристический бред бесполезно, а то и вовсе вредно!
Вышел, чтоб идти к началу начал...
Sekersiz
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Злая Собака » 08 окт 2014, 11:27

Diminho писал(а) 07 окт 2014, 23:58:

Байрес внушает

http://www.youtube.com/watch?v=Iudb0amH0sY

И мужик на видео с пушкой - сексуальный очень
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение maike » 08 окт 2014, 11:35

Diminho писал(а) 07 окт 2014, 23:58:Байрес внушает

все таки Катар по моему безопаснее
maike
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль