Сейчас этот форум просматривают: datot, GeoU и гости: 6
Lapka писал(а) 12 окт 2014, 18:34:«Вы едете по дороге и видите пожилого человека с тросточкой. Ваши действия?»
Неужели именно так говорят? мама?Lapka писал(а) 12 окт 2014, 18:06:С тех пор на лбу у меня клеймо «бросила своих родителей». Так говорят все — знакомые, родственники и даже мама...
Maslenoc писал(а) 12 окт 2014, 22:00:Lapka писал(а) 12 окт 2014, 18:34:«Вы едете по дороге и видите пожилого человека с тросточкой. Ваши действия?»
Вот интригу создали. А какие должны быть действия? У немцев что-то на этот счет в правилах есть? Поделитесь, а то мало ли чего. Мы вот с мужем по Германии ездили на машине не заглядываясь на пожилых с тросточками, может нарушили чего? ))))
Neroch писал(а) 12 окт 2014, 22:51:А что здравый смысл не помогает? В России вы что в этой ситуации делаете? Наезжаете на этого с тросточкой со всей дурацкой мочи? Ну, еsли нет, вот и ответ. Slow down.
Пару лет назад подруга сдавала, я у нее на компе увидела и полистала - интересно было сравнить с нашими. Если не ошибаюсь, там белая тросточка была в вопросе (слепой человек) и пересекал проезжую часть. Ну и да, как выше сказали - сбросить скорость и пропустить. Меня там удивил вариант ответа, что-то типа - продолжу движение, потому что слепые без сопровождения не имеют право пересекать дорогу. Подумала - неужели кто-то может выбрать этот вариант..) Про сигарету гашиша и возможность управлять авто тоже удивило, ну для меня вроде ответ очевиден, но, видимо, наличие этого вопроса в билетах предполагает, что кто-то может ответить и по-другому..)Maslenoc писал(а) 13 окт 2014, 08:21:Но и в билетах для сдачи ПДД подобных вопросов у нас не припомню.
Lapka писал(а) 24 авг 2012, 12:08:Со мной было все не так, хоть и насточертел и смог и будильник, и накатанная калея привычной жизни.
Lapka писал(а) 12 окт 2014, 18:06:Спустя год я начала в падать в депрессию: готовка, уборка, муж, который приходит в 8 часов вечера, скайп и соседи-немцы, которые порой даже не здоровались, комплексы. Вот и вся «голубая мечта». Ни работы, ни машины, ни денег, ни друзей
Maslenoc писал(а) 13 окт 2014, 08:21:Neroch писал(а) 12 окт 2014, 22:51:А что здравый смысл не помогает? В России вы что в этой ситуации делаете? Наезжаете на этого с тросточкой со всей дурацкой мочи? Ну, еsли нет, вот и ответ. Slow down.
Согласно здравому смыслу я в этой ситуации в России ничего не делаю. Если он по тротуару идёт - мимо проезжаю, если переходит дорогу - пропускаю. Согласно ПДД я, вообще, всех пешеходов на пешеходных переходах пропускаю, никаких дополнительных действий к пожилым с тросточкам не применяю. Но и в билетах для сдачи ПДД подобных вопросов у нас не припомню. От такой формулировки возникает ощущение, что у них к пожилым с тросточкой какие-то особые правила применяются.
Galja писал(а) 13 окт 2014, 08:51:Правильный ответ всегда один - сбросить скорость и быть гововым тормозить до нуля.
Andrey Po писал(а) 13 окт 2014, 10:04:А если, не дай Бог, дети приключатся?
Andrey Po писал(а) 13 окт 2014, 10:04: Правду говорят - валят не от системы а от себя самого.
Andrey Po писал(а) 13 окт 2014, 10:04: Инфантилизм - ... это он и есть.
Andrey Po писал(а) 13 окт 2014, 10:04:Потому это это неприятно, скучно и вообще, "накатанная калея".
Lapka писал(а) 13 окт 2014, 10:14:Еще, кстати про экзамен на вождение. Я его чуть было не провалила потому что при движении задним ходом обязательно нужно головой смотреть назад. Мне с моим шейным остеохондрозом это вообще не реально, да и езжу я уж 12 лет как по зеркалам. А тут это обязательное требование.
kostja писал(а) 14 ноя 2014, 13:44:учитите, что владельцы квартир часто обманывают насчёт стоимости коммунальных услуг, чтобы привлечь жильцов.
После того, как Вы въедете и произойдёт перерасчёт комунальных услуг, они могут оказаться гораздо выше.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории