Photofarer » 10 ноя 2014, 11:00
Ну не стоит так драматизировать. Моя жена нашла работу через неделю после приезда (ритейл), почти с нулевым английским. В моём случае это заняло несколько больше времени, но у меня и работа подразумевала, что надо болтать мало того, что свободно, так ещё и по теме, а такие места перехвачены уже местными, с пресловутым canadian experience. Так что самое трудное будет интервью проходить, а не работать. (Русские, как правило, с головой очень хорошо дружат и руки из того места, так что очень быстро адаптируются.) В случае с женой это было просто моё нахальство - дверь ногой, кто менеджер, сюда его, вот смотри работник, делать всё умеет, хочешь попробовать, запросто. Закончилось тем, что в магазине с owner'ом китайкой, японка и филипинка обучали мою жену азам английского, она же, взамен, обучала их своему мастерству. (История правдивая, подробностей не будет.)
Ps. За два года сидения в Ванкувере canadian experience можно было бы уже и получить. Дело то не в бабле, и не в базаре на 10-ку ***, а кто за тебя словечко замолвит перед очередным работодателем.