Кто куда, а я в Канаду!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Кто куда, а я в Канаду!

Сообщение andrewryh » 25 сен 2014, 19:22

Olli писал(а) 25 сен 2014, 04:10:Где жить у меня вопрос бы не возник. Я бы обязательно рядом с учёбой бы попытался.

Даже если учёба в Хиндустане ?
А метро действительно в Суррее обрывается, в Лэнгли только на автобусе можно (в смысле, электричек нет никаких ?) ?
andrewryh
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Olli » 26 сен 2014, 19:40

Ну, смотря что там с количественными параметрами.
Если тратить полтора часа жизни каждый день, расходы на транспорт+ жильё дороже, то да. Безусловно жил бы в Суррее.

Электричек я вообще не видел тут ни разу.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение aas996 » 26 сен 2014, 20:00

maggie_so писал(а) 24 сен 2014, 12:31:в программах эмиграции нет профессии мужа (физик-исследователь) а моей тем более (востоковедение, лингвистика)

Специальности "физик-исследоватeль" там нет по сути за ненадобностью: желающий работодатель можeт такогo взять без статуса почти также легко как и со статусом. Если Вам 25 и муж не сильно старше, емy стоило б подавать на Ph. D программу по физике еcли он не кандидат наук, или на постдок если уже кандидат.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение Photofarer » 27 сен 2014, 00:10

Olli писал(а) 26 сен 2014, 19:40:Электричек я вообще не видел тут ни разу.

Называется West Coast Express, едет от Mission до жд вокзала.
Photofarer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение andrewryh » 27 сен 2014, 19:14

Photofarer писал(а) 27 сен 2014, 00:10:Называется West Coast Express, едет от Mission до жд вокзала.

К сожалению, это в другую от Лэнгли сторону....
andrewryh
новичок

Сообщение Olli » 10 ноя 2014, 02:03

Скоро два года уже. Полёт нормальный. Хорошего очень много, всего не перечислишь. Первым пунктом со стопроцентным рейтингом идёт ребёнок, как он тут замечательно адаптировался и насколько он СТАЛ жизнерадостным.

Плохое тоже есть. Очень по родным и близким скучаем, да и по России тоже.
Ещё совсем непонятно как с плохоньким языком (6/6,5 ***) работу тут искать фулл-тайм бессрочную и квалифицированную, нужную для иммиграции.
Основных вариантов четыре:
- или повезёт,
- или программы иммиграционные изменятся в 2015-м в нашу сторону серьёзно,
- или съезжать куда нибудь типа "Сибири" или Северов, где сильно получше с этим делом,
- или, скорее всего, придётся заморочиться с профессиональной сертификацией (очень серьёзной и муторной) и улучшением Инглиша.

Как то так...
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение olechka200707 » 10 ноя 2014, 02:55

а вот здесь как раз и начнётся самое интересное (не надо путать туризм - в вашем случае учёбу - с иммиграцией). Тут гражданам с языком попробуй full-time найди, потому, что это совсем другой статус - соц. пакет и прочие привилегии, part-time - пожалуйста, а вы говорите язык плохонький...По-этому не надо всем думать, что иммиграция через учёбу - это просто. Может закончиться ничем именно по этой причине. Но может просто повезти!
olechka200707
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение Photofarer » 10 ноя 2014, 11:00

Ну не стоит так драматизировать. Моя жена нашла работу через неделю после приезда (ритейл), почти с нулевым английским. В моём случае это заняло несколько больше времени, но у меня и работа подразумевала, что надо болтать мало того, что свободно, так ещё и по теме, а такие места перехвачены уже местными, с пресловутым canadian experience. Так что самое трудное будет интервью проходить, а не работать. (Русские, как правило, с головой очень хорошо дружат и руки из того места, так что очень быстро адаптируются.) В случае с женой это было просто моё нахальство - дверь ногой, кто менеджер, сюда его, вот смотри работник, делать всё умеет, хочешь попробовать, запросто. Закончилось тем, что в магазине с owner'ом китайкой, японка и филипинка обучали мою жену азам английского, она же, взамен, обучала их своему мастерству. (История правдивая, подробностей не будет.)

Ps. За два года сидения в Ванкувере canadian experience можно было бы уже и получить. Дело то не в бабле, и не в базаре на 10-ку ***, а кто за тебя словечко замолвит перед очередным работодателем.
Photofarer
активный участник

Сообщение andrewryh » 10 ноя 2014, 11:44

Олег, так это после двух лет *** 6/6.5 ?
Сдавали тест али по ощущением..?

Как-то кисловато, по идее за два года должны были же натаскаться...
andrewryh
новичок

Сообщение Olli » 10 ноя 2014, 12:53

olechka200707 писал(а) 10 ноя 2014, 02:55: Тут гражданам с языком попробуй full-time найди, потому, что это совсем другой статус - соц. пакет и прочие привилегии, part-time - пожалуйста, а вы говорите язык плохонький...По-этому не надо всем думать, что иммиграция через учёбу - это просто. Может закончиться ничем именно по этой причине. Но может просто повезти!

Ну, ничем- это вряд ли. Во всяких Манитобах и Северах даже неквалифицированная работа 9-12 месяцев даёт возможность иммигрировать.

Photofarer писал(а) 10 ноя 2014, 11:00:Моя жена нашла работу через неделю после приезда (ритейл), почти с нулевым английским. В моём случае это заняло несколько больше времени, но у меня и работа подразумевала, что надо болтать мало того, что свободно, так ещё и по теме, а такие места перехвачены уже местными, с пресловутым canadian experience.
Ps. За два года сидения в Ванкувере canadian experience можно было бы уже и получить. Дело то не в бабле, и не в базаре на 10-ку ***, а кто за тебя словечко замолвит перед очередным работодателем.

Да. Можно бы было. Только у нас неквалифицированная работа в планы не входила.
А кэнедиан икспириэнс супруга сейчас вовсю получает на стажировке в серьёзной фирме по специальности на 100%.
Последний раз редактировалось Olli 10 ноя 2014, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 10 ноя 2014, 13:05

andrewryh писал(а) 10 ноя 2014, 11:44:Олег, так это после двух лет *** 6/6.5 ?
Сдавали тест али по ощущением..?

Как-то кисловато, по идее за два года должны были же натаскаться...

Сдали вообще без подготовки плюс не очень удачно оба на шестёрки. Ну, соответственно, если нужно, то 6,5 наверное сделаем.

Да. С одной стороны вроде как и кисло.
С другой, я изучением языка не сильно то тут убивался. А супруга- вообще герой. Видимо совсем без уровня приехала, но смогла магистратуру на все "А" закончить!
У меня чуть в дальних планах колледж один, так там вообще 5,5 принимают.

Так что пока всё по плану идёт, даже с опережением на 4 месяца, за счёт того, что жена на семестр раньше Универ начала/закончила.

Подал ей документы на трёхлетнее разрешение на работу. Вот, ждём со дня на день.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Snusnumrik » 11 ноя 2014, 00:27

Олег, поддерживаю всю твою семью и шлю приветы из Рима (у меня недавно год как я здесь).

Все получится!
Snusnumrik

Благодарил (а): 1558 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Photofarer » 11 ноя 2014, 07:03

Olli писал(а) 10 ноя 2014, 12:53:Да. Можно бы было. Только у нас неквалифицированная работа в планы не входила.

Хм. А я где-то написал, что мой первый canadian experience был неквалифицированной работой? Кстати, жена свои работы в канадском профильном журнале печатала.

С другой стороны стольких историй наслушаешься, кто-то приехал и через кучу пицца-газеты-пр прошёл пока приземлился куда надо, кто-то вообще не работает в White Rock сидит углы дома угреет... Кого-то в Арабские Эмираты пригласили за много бОльшую зряплату.
Photofarer
активный участник

Сообщение Olli » 11 ноя 2014, 08:49

Photofarer писал(а) 11 ноя 2014, 07:03:
Хм. А я где-то написал, что мой первый canadian experience был неквалифицированной работой? Кстати, жена свои работы в канадском профильном журнале печатала.

А я где то написал, что Вы такое написали?
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 11 ноя 2014, 08:51

Snusnumrik писал(а) 11 ноя 2014, 00:27:Олег, поддерживаю всю твою семью и шлю приветы из Рима (у меня недавно год как я здесь).

Все получится!

Спасибо, моя хорошая. Конечно получится! Я бы даже сказал уже получилось
Про Рим твой знаю и даже слежу за тобой одним глазом ещё с Афгана.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение abraxas » 11 ноя 2014, 20:13

Olli писал(а) 10 ноя 2014, 12:53:Ну, ничем- это вряд ли. Во всяких Манитобах и Северах даже неквалифицированная работа 9-12 месяцев даёт возможность иммигрировать.

Если вы, Olli, паче чаяния рассматриваете такую возможность для себя и своей семьи, хочу вас предостеречь: попытка получить манитобскую номинацию, даже проработав в провинции какое-то время, после нескольких лет в Ванкувере/Калгари/Торонто - это с большой вероятностью отказ. Манитобские деятели от иммиграции, видимо, настолько невысокого мнения о своей провинции, что не верят соискателям номинации, жившим до этого в более цивилизованных местх или даже имеющим там родственников.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Olli » 11 ноя 2014, 22:44

Да. Есть и действует подобная штука в Манитобской программе. Только она не касается студентов из других провинций.
Им Манитоба рада, но требует отработать ГОД, а не полгода, как всем прочим.

International students from other provinces: If you want to apply to the MPNP because you’ve been offered a job in Manitoba, note that to be eligible you must first have been working for that Manitoba employer for at least one year.

Правда думаю до Манитобы у меня дело не дойдёт.
Если переезжать не дай бог придётся, то это наверное либо Калгари/Эдмонтон будет, где с работой/зарплатами сильно получше, либо Северо-Восточный регион нашей провинции BC, где 9 месяцев неквалифицированной достаточно.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Sergey955 » 11 ноя 2014, 23:58

Olli писал(а) 11 ноя 2014, 22:44:Правда думаю до Манитобы у меня дело не дойдёт.
Если переезжать не дай бог придётся, то это наверное либо Калгари/Эдмонтон будет, где с работой/зарплатами сильно получше, либо Северо-Восточный регион нашей провинции BC, где 9 месяцев неквалифицированной достаточно.

Я бы наверно все-таки рассматривал Альберту.
Все эти "принцы" на севере БС мало пригодны для жизни.....
Sergey955
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение andrewryh » 16 ноя 2014, 20:59

Olli писал(а) 10 ноя 2014, 13:05:Подал ей документы на трёхлетнее разрешение на работу. Вот, ждём со дня на день.

Самый главный, наверное, вопрос: после этих двух лет Вы решили остаться ?

З.Ы. Небольшой праздный вопрос про детей: куда дочку на время летних каникул пристраиваете ? Просто мы приедем в мае и жена будет ходить на подготовительные курсы, дочке в школу только с сентября. Вот и думаю куда её пристроить, чтоб с ней дома не сидеть
andrewryh
новичок

Сообщение Olli » 16 ноя 2014, 22:46

Этот вопрос, к счастью или увы, даже не встаёт.
Россию стали оба сильнее любить за это время, но у меня такое ощущение, что за два года оттуда ни единой хорошей новости не пришло из сферы российской государственности/экономики.
Ну и перспективы на то, что эти новости появятся в достаточном количестве, на мой взгляд, удручающие.

С летними каникулами для ребёнка тут всё просто прекрасно было у меня.
Сдавал своих детишек в местный комьюнити центр рядом с домом.
Там их с самого утра до 3-х-6-ти часов всячески развлекали, водили по бассейнам, музеям, паркам, достопримечательностям и т.д.
Плюс к тому, что очень важно, в компании с кучей весёлых детищ это всё происходило. Называется это DAY CAMP.
Про следующий год дочка сказала, что только туда и хочет, причём на всё время
Как я переехал в Канаду
Olli

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль