Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
bluecaffe писал(а) 06 фев 2015, 20:25:(Извините, что я говорю "российского", я имею в виду любого пенсионера, проживающего на территории бывшего СССР. Для меня "российский" - это слово собирательное, независимо от политического деления страны. Так проще объяснить. Если у вас есть термин получше, предложите его мне, я перейму.)
bluecaffe писал(а) 06 фев 2015, 20:25:А какие у вас соображения на этот счёт? Кто-нибудь знает о дауншифтерах со стажем? И как у них дела? Что рассказывают?
получилось многое другое, чего со мной никогда бы не произошло, не возжелай я уехать из Питера и избавиться от ответственности…
Snusnumrik писал(а) 06 фев 2015, 23:09:Саня Глазков и Серега Пупс (имею счастье быть знакомой лично) - дауншифтеры со стажем. Оба жизнерадостны и полны наполеоновских планов.
Alvis Hilbasin писал(а) 07 фев 2015, 07:39:В России, насколько мне известно, государство и общество больше не заботятся по пожилых людях. Если, конечно, они не вышедшие на пенсию силовики или чиновники.
buferman писал(а) 07 фев 2015, 15:51:из всего моего поста ты выделил только то что тебе более близко
pups писал(а) 07 фев 2015, 10:39:А всё есть, просто надо знать свои права и куда обращаться. Старикам в возрасте старше 80 положена добавка к пенсии в несколько тыс. руб. Для одиноких стариков есть госпрограмма - добавка к пенсии за квартиру государству. Существуют отделы социального обеспечения в каждом районе (пишу про Москву. в других регионах может иначе)Ю для движущихся пенсионеров есть разные программы типа дневного стационара, санаторного лечения, для одиноких неходячих предусмотрена служба патронажных сестер - продукты принести, уборку сделать. Есть и дома престарелых - государственные, конечно, неважные, но платные за 30.000-50.000 руб\мес дают весьма приличные условия. Существует и частная благотворительность, общественная - в движении "Наши" есть такие типа тимуровцы, о стариках заботятся.
Так что много чего есть, просто многие старики не знают своих прав и возможностей
Temporary resident писал(а) 07 фев 2015, 16:39:где так можно трудицца, чтоб потом сток отдыхать.
irenokk писал(а) 07 фев 2015, 16:42:Д. предполагает не вечный отдых, а жизнь с меньшими запросами и менее напряжную работу с меньшим доходом.
Temporary resident писал(а) 07 фев 2015, 16:39:я если честно вообще не понимаю философии дауншифта, не могу понять просто где так можно трудицца, чтоб потом сток отдыхать.
ilonka1977 писал(а) 07 фев 2015, 17:21:И не обязательно в стране третьего мира без соцзащиты.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории