В Аргентину из снегов Сибири.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Denisska75, Snusnumrik и гости: 7

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение demetriusd » 13 июл 2015, 19:30

дмитрий спб писал(а) 13 июл 2015, 19:08:А мне ответ будет?

Ответ

Вот, держите.

Я на сиесту домой просто заскочил, будет.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение demetriusd » 14 июл 2015, 04:38

дмитрий спб писал(а) 12 июл 2015, 22:09:1. сколько ежемесячно минимально надо перечислять на аргентинский счет.
2. надо ли подтверждать легальность получения денег (декларацию НДФЛ).
3. на счету будут лежать песо (даже если зачислил баксы) или баксы.
4. Снимать можно только песо или баксы тоже.
5. Сколько по времени надо перечислять деньги из РФ.
6. Получается товарищ Томат переехал в тот же город, где и вы живете. И его фазенда (эстансия) находится неподалеку за городом. Вы там не первый у них жилец?

1. $8000 песо в месяц. И ни песо меньше в эквиваленте.
2. В России? В России банк при переводе потребует доки из налоговой
3. Песо, переведут из Banco Central de la República Argentina по официальному курсу - (минус) 81 доллар от каждого перевода.
4. Песо, в Уругвае, Парагвае очевидно можно по официальному курсу снять доллары (не пробовал)
5. Утверждают что из России около недели и в самой Аргентине около 2-3х дней из B.C.R.A. в отделение вашего банка
6. Спросите у него самого в соответствующем дневнике.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 14 июл 2015, 06:49

1. 8 тысяч долларов США или песо надо переводить из РФ?
2. Нет. В Аргентине требуется предоставить документы, что с переводимых денег оплачены налоги в РФ и деньги легальны?
5. Сколько по времени надо перечислять себе по 8т. ежемесячно - год или 6 месяцев?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение demetriusd » 14 июл 2015, 19:28

Вам нужны поступления каждый месяц в течении двух лет в размере 8 тысяч (восемь тысяч) песо на счет в банке,
имеющем аккредитацию \ лицензию в:

Banco Central de la República Argentina
Reconquista 266
C1003ABF
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
+54 11 4348-3500

Переводить из России вы можете хоть драхмы при условии что у вас их примет банк.
Но на территории Аргентины их принудительно переведут по официальному курсу в песо.
Документ, подтверждающий легальность и источник ваших доходов должен быть апостилирован
в России для предоставления в миграсьонес.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Гость » 19 июл 2015, 17:22

Rossana писал(а) 11 июл 2015, 23:25:
ilonka1977 писал(а) 10 июл 2015, 02:03:Меня до сих пор поражает ясное бездонное голубое небо, хотя оно каждый день такое. Вот уже второй год. А всё удивляюсь снова и снова. И делаю всё возможное и невозможное, чтобы больше никогда...

Какое чудесное голубое небо! Моя мечта! Очень понимаю Вас, особенно по последнему пункту:
И делаю всё возможное и невозможное, чтобы больше никогда... !!!
А в деревне Гадюкино дожди...
Даже на лето кинули (украли). Уроки танцев в парке накрылись медным тазом, не говоря уже о речке, загаре. А люди говорят: какая хорошая погода, не жарко! Mierda!

Скажите, пожалуйста, а что же такого ужасного в Москве, что Вам так хочется переехать аж в какие-то непонятные страны южной америки и жить там непойми на что и непонятно как? Все таки Родина есть Родина (как бы это пафосно не звучало) Ведь это же жутко тяжело научиться думать и говорить на чужом языке. Чужая языковая среда это очень сложно на самом деле. Я уж не говорю про то, что в большинстве этих стран преступность куда ужаснее, чем в России и тем более в Москве. Неужели только климат? В Москве климат вроде как не такой и плохой, ну как в северной Европе вообщем. Ну зима конечно напрягает, но неужели это есть мотивация к переезду в какой-нить Гондурас?)))) Я вот понимаю это круто в виде путешествия длинною в несколько месяцев или даже года и при полном погружении в реальность другой страны. И если тебе лет 25 - 30. Но если за 40 и на постоянку, то черт побери а что там делать то? Спасаться от мороза?))
Гость

Сообщение El Navegador » 19 июл 2015, 19:19

Я вам отвечу как немосквич: в Москве жить ужасно. Огромные пробки, жуткие цены, давка в метро. Климат просто кошмарный: зима с ноября по апрель, короткое и холодное лето. Нормальный уровень жизни стартует от 10 тысяч долларов в месяц. При этом вокруг тебя всё равно чужая среда, пусть и говорящая по-русски, поскольку вокруг одни мигранты. Скажем, в Украине за вдвое меньшие деньги можно иметь все те же радости, находясь в привычном славянском окружении. Что касается Латинской Америки, то там преступность есть только в крупных городах, в провинции, в отличие от России, преступности почти нет. Народ в целом очень добрый. Чужой язык зависит от отношения к нему, если я люблю испанский или французский, то я с удовольствием, находясь в среде, думаю на нем, более того, вообще стараюсь избегать общения по-русски.
El Navegador
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение Гость » 19 июл 2015, 21:46

El Navegador писал(а) 19 июл 2015, 19:19:Я вам отвечу как немосквич: в Москве жить ужасно. Огромные пробки, жуткие цены, давка в метро. Климат просто кошмарный: зима с ноября по апрель, короткое и холодное лето. Нормальный уровень жизни стартует от 10 тысяч долларов в месяц. При этом вокруг тебя всё равно чужая среда, пусть и говорящая по-русски, поскольку вокруг одни мигранты. Скажем, в Украине за вдвое меньшие деньги можно иметь все те же радости, находясь в привычном славянском окружении. Что касается Латинской Америки, то там преступность есть только в крупных городах, в провинции, в отличие от России, преступности почти нет. Народ в целом очень добрый. Чужой язык зависит от отношения к нему, если я люблю испанский или французский, то я с удовольствием, находясь в среде, думаю на нем, более того, вообще стараюсь избегать общения по-русски.

Ну я вот живу в Москве и могу сказать что ничего ужасного здесь нет. Чтобы жить нормально одному достаточно 35 - 40 тысяч рублей в месяц. Цены даже ниже чем в провинции на многое, в метро все поезда сейчас кондиционированные, ну давка есть только в час пик. Среда нормальная, совсем не чужая, ну хотя может быть Вам нужна определенная среда, в Украине наверное сейчас так модно хахахаах))) Это огромный мегаполис - центр жизни огромной страны, естественно здесь все разные, "Большой город - единство непохожих" И это правильно и хорошо. Да и народ я бы не сказал что злой в Москве. А вот в другой стране, с совсем другой культурой ты как раз будешь в чужой среде. Так вот это взгляд жителя а Вы то здесь не живете и уже Вам не нравится))) Вопрос так остался открытым...
Гость

Сообщение ilonka1977 » 19 июл 2015, 22:02

rus1, всё познаётся в сравнении: степень злобности, уровень преступности, климат и т.п. Не попробуешь - не узнаешь, что бывает и лучше/хуже. Может оказаться и так, что будешь думать потом: "Как же я раньше жил без этого/с этим?".
Потребности, без сомнения, у всех людей разные: мне одной два года назад в Москве едва хватало 60 тыс.руб. - это без учёта оплаты за учёбу (22 тыс.руб. в мес) и квартира была своя.
И Вы удивитесь, но даже после 40 лет у людей остаются нереализованные мечты и готовность воплотить их в жизнь
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 19 июл 2015, 22:13

ilonka1977 писал(а) 19 июл 2015, 22:02:rus1, всё познаётся в сравнении: степень злобности, уровень преступности, климат и т.п. Не попробуешь - не узнаешь, что бывает и лучше/хуже. Может оказаться и так, что будешь думать потом: "Как же я раньше жил без этого/с этим?".
Потребности, без сомнения, у всех людей разные: мне одной два года назад в Москве едва хватало 60 тыс.руб. - это без учёта оплаты за учёбу (22 тыс.руб. в мес) и квартира была своя.
И Вы удивитесь, но даже после 40 лет у людей остаются нереализованные мечты и готовность воплотить их в жизнь

Да а чего мне сравнивать, я много где был в Латинской Америке, попробовал, узнал. Мне там понравилось(быть туристом), но жить там постоянно это как-то странно, если только ради климата такая канетель, то это конечно уже странно, но как говориться каждому свое. Может быть менять все, это для кого-то и нормально.
Гость

Сообщение El Navegador » 19 июл 2015, 22:55

Вы просто привыкли. А я полгода работал в Москве несколько лет назад и имею возможность сравнить. И мне очень не понравилось. Сплошная суета, колоссальные потери времени на перемещения. Да, если плюнуть на климат и у вас своя квартира в пешей доступности от работы, то на 40 тысяч прожить можно. Я же исхожу из потребностей семьи и необходимости решить квартирный вопрос в какой-то переспективе. Если нравится жить в огромном мегаполисе, то тот же Буэнос Айрес или Рио намного приятнее. Ну, а жизнь в любом провинциальном городе при наличии достатка несравнимо комфортнее.

Что касается возраста, то у людей за 40 уже есть семьи, взрослые дети, многие даже развелись и свободны, поэтому можно поехать пожить в свое удовольствие. Плюс вы хорошо знакомы с жизнью в России (например) и за что-то ее не любите. Вас это раздражает. А с жизнью в Аргентине вы не знакомы и не знаете за что ее не любить. Пока разберетесь - пройдут годы, которые можно прожить счастливо.
El Navegador
путешественник

Сообщение demetriusd » 19 июл 2015, 22:56

Вот он, виновник торжества!
Владелец фруктовых плантаций и подержанного автохлама по цене в сотни тысяч евро
Он устроил меня на работу у своего знакомого, у которого и сам по молодости работал, когда сам
приехал в Аргентину.
Вот он, великий и ужасный дон Давыденко
Трепещите, смертные!

Работаю я в так называемом "Архитектурном бюро Хосе Бондаренко" пока только помощником по
сборке \ сварке \ установке металлоконструкций.
Стандартный восьми часовой день с перерывом на сиесту длиной два с половиной часа.
Работать начинаю в 7.30 утра и заканчиваю в 18.00 вечера. Офис находится в самом центре города, там же
небольшой цех где и происходит сама сборка.
Зарплата на этом этапе самая минимальная - от 170 до 250 песо в день, что в итоге выходит до 5000 песо
в месяц.
Конечно же страшно бьет по уровню з\п практически полное отсутствие разговорного языка. Работает вместе
со мной дичайшая солянка из бразильцев, парагвайцев (гуарани) и аргентинцев совместно с этническими
украинцами. В сумме выходит 6-9 человек. Всё руководство - украинцы.
Трудоустройство с таким испанским и без DNI - это конечно же результат поручительства - ибо меня не взяли бы просто
таки однозначно.
Спустя только практически три месяца я начал понимать разговор и местные диалекты - ибо они исключительно
ужасны для восприятия на мой слух, учитывая гуарани и бразильский португальский, которые дают безумный акцент.
Это такие своеобразные курсы испанского аргентинского, за который еще и платят
В первый месяц было довольно тяжеловато после большого перерыва врабатываться - немного уставал и ложился
спать почти в 10 вечера.
Вот так, если вкратце, про мою работу.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение El Navegador » 19 июл 2015, 23:06

У вас в провинции говорят на портеньо или кастеяно?
El Navegador
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 20 июл 2015, 00:06

Бесконечный респект автору за стремительное трудоустройство и адаптацию! Сразу видно: дома готовились Ну и бывшие соотечественниками, к счастью, не подвели. Не у всех так удачно с ними складывается, но, с другой стороны, "везёт тому, кто везёт"!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение дмитрий спб » 20 июл 2015, 15:55

rus1 писал(а) 19 июл 2015, 17:22:Скажите, пожалуйста, а что же такого ужасного в Москве, что Вам так хочется переехать аж в какие-то непонятные страны южной америки и жить там непойми на что и непонятно как? Все таки Родина есть Родина (как бы это пафосно не звучало) Ведь это же жутко тяжело научиться думать и говорить на чужом языке. Чужая языковая среда это очень сложно на самом деле. Я уж не говорю про то, что в большинстве этих стран преступность куда ужаснее, чем в России и тем более в Москве. Неужели только климат? В Москве климат вроде как не такой и плохой, ну как в северной Европе вообщем. Ну зима конечно напрягает, но неужели это есть мотивация к переезду в какой-нить Гондурас?)))) Я вот понимаю это круто в виде путешествия длинною в несколько месяцев или даже года и при полном погружении в реальность другой страны. И если тебе лет 25 - 30. Но если за 40 и на постоянку, то черт побери а что там делать то? Спасаться от мороза?))

Я вот тоже много выше в этой теме спрашивал про причины эмиграции. Потом нашел такую тему:
Почему Вы переехали в другую страну на ПМЖ?

В ней наверное собраны все имеющиеся причины. По прочтении , основные причины : климат, легче жизнь и меньше ответственности, больше плюшек за те же деньги, безопасность ведения бизнеса, работа, брак, и так получилось.
Меня вот тоже не устраивает большинство озвученных причин, как повод для эмиграции, поэтому я пока в РФ. Но меня это интересует, поэтому я в этой теме)).

Спорить же - веские это причины или нет, не имеет смысла. Тк каждый отвечает за свое решение своей шкурой и судьбой. Но самое интересное, что из всех отписавшихся в той теме, только 2или 3 человека вернулись или были готовы вернуться назад. Подавляющее большинство эмигрировало и не жалеет, но иногда скучает)). Отсюда вывод - возможно вернувшиеся редко пишут об этом.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 20 июл 2015, 16:04

Автору действительно большое уважение за приложенные силы и полученные результаты. Впечатляет.

При этом , как я понимаю, работа не менее, а то и более напряженная, чем на Родине. И наверняка менее доходная и менее престижная. Но какие перспективы и какой адреналин. А главное Автор сам пишет историю своей семьи и свою биографию.

Отсюда и ответ на вопрос выше - каждый сам решает, нужны ли в его жизни такие усилия или нет.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 20 июл 2015, 22:53

El Navegador писал(а) 19 июл 2015, 23:06:У вас в провинции говорят на портеньо или кастеяно?

Есть такой шикарнейший мем из иНета времен Fido и mIRC...
Когда на некоторые вопросы вопросы отвечали этим мемом:
- Знаешь, есть такой Научно - Исследовательский Институт Буровых Установок? НИИБУ
Вот реально... ну без понятия
К кастельяно аргентинский испанский относится также как английский к американскому английскому
А что тут у нас на местности творится - я просто даже боюсь представить.
Бывают ситуации когда я просто не могу даже одного слова знакомого разобрать в том потоке звуков
вылезшего со своей чакры раз в год аборигена и разговаривающего со мной.

ilonka1977,
дмитрий спб

Спасибо!
дмитрий спб писал(а) 20 июл 2015, 16:04:и какой адреналин

Без этого никуда.
Иногда идешь домой и радуешься - никого не убили, все живы, никто не уронил мне на голову или на ногу
железную балку
Ибо отношение латиносов (во всяком случае тех, с кем работаю) к своей жизни, и соответственно к чужой -
выражено одним матерным словом - "поуху".
Для меня, проводившим для своих подчиненных не один инструктаж по ТБ и сдавшем не один экзамен по
правилам ТБ - то, что я вижу - это откровенно тихий ужас.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение El Navegador » 20 июл 2015, 23:35

Когда я был в Игуасу, то таксист сказал, что тут все говорят на кастеяно, моя подруга была из Байреса и ясное дело жжужала на портеньо.
El Navegador
путешественник

Сообщение Nz-ka » 21 июл 2015, 01:47

дмитрий спб писал(а) 20 июл 2015, 15:55:В ней наверное собраны все имеющиеся причины. По прочтении , основные причины : климат, легче жизнь и меньше ответственности, больше плюшек за те же деньги, безопасность ведения бизнеса, работа, брак, и так получилось.Меня вот тоже не устраивает большинство озвученных причин, как повод для эмиграции, поэтому я пока в РФ. Но меня это интересует, поэтому я в этой теме)).

Могу добавить еще:

- экология;
- нежелание жить в государстве, которое все время держит тебя за идиота или за существо второго сорта;
- нежелание жить в стране, где применение закона и гражданских правил в отношении граждан часто базируется на том, где гражданин работает, кто его папа (сват/брат) и сколько у гражданина денег;
- нежелание жить в стране, где взятки воспринимаются чиновниками как неотьeмлемое право и обязательная составляющая зарплаты, а давателями взяток, как неизбежность и часть расходов на жизнь.
Nz-ka
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 21 июл 2015, 16:35

Nz-ka писал(а) 21 июл 2015, 01:47:
дмитрий спб писал(а) 20 июл 2015, 15:55:В ней наверное собраны все имеющиеся причины. По прочтении , основные причины : климат, легче жизнь и меньше ответственности, больше плюшек за те же деньги, безопасность ведения бизнеса, работа, брак, и так получилось.Меня вот тоже не устраивает большинство озвученных причин, как повод для эмиграции, поэтому я пока в РФ. Но меня это интересует, поэтому я в этой теме)).

Могу добавить еще:

- экология;
- нежелание жить в государстве, которое все время держит тебя за идиота или за существо второго сорта;
- нежелание жить в стране, где применение закона и гражданских правил в отношении граждан часто базируется на том, где гражданин работает, кто его папа (сват/брат) и сколько у гражданина денег;
- нежелание жить в стране, где взятки воспринимаются чиновниками как неотьeмлемое право и обязательная составляющая зарплаты, а давателями взяток, как неизбежность и часть расходов на жизнь.

Хахахаха Так милый мой государство везде одинаковое вообщем. В Нью Йорке как Вам экология например? Да в любом крупном городе
А за идиотов держат везде))) Разве на западе не так? Коррупция и кумовство кстати в Латинской Америке гораздо сильнее по сравнению в Россией. Правда за исключением Чили наверно.
Гость

Сообщение дмитрий спб » 21 июл 2015, 16:52

Nz-ka писал(а) 21 июл 2015, 01:47:

Могу добавить еще:

- экология;

1. экология и в РФ неплохая, там где не гадят. И не в РФ она не очень хорошая - там где гадят.
2. Опять же жизнь эмигранта, особенно на первых порах - это тоже жизнь вторым сортом, если не третьим. Нет не связей, ни родственников, и знакомых шишек, даже денег особо нет. Да и в глазах местных - ты являешься "понаехавшим". А тебе даже ответить нечем . Обидно.
3. Во многих странах закон применяется избирательно. И, кмк, он (закон) менее избирателен в странах с холодным климатом, и более избирателен, как раз в тех странах, куда хочется переехать.
4. ну про взятки в РФ тоже не так все однозначно. Очень часто это способ решить нерешаемый вопрос или сильно съэкономить время. И тут уж неизвестно, что лучше - что в РФ взятки есть или то, что в Финляндии их нет. Вот, я например, очень давно не давал взятки. Повода как то не было в обычной жизни. А так как Вы пишете - обязанность каждого гражданина РФ дать взятку чиновнику к которому он обращается, иначе можно даже не ходить. Нет такого! Сам с чиновниками общаюсь довольно часто. И чаще всего с мелкими, местными, районными. Не просят негодяи. Хотя это не отменяет народную мудрость, что 200 баксов - это не взятка, а эквивалент устной благодарности. Как "+" под аватаркой

Так, что с добавкой незачОт!
дмитрий спб
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль