дмитрий спб писал(а) 13 июл 2015, 19:08:А мне ответ будет?
- Ответ
Вот, держите.
Я на сиесту домой просто заскочил, будет.
Сейчас этот форум просматривают: Denisska75, Snusnumrik и гости: 7
дмитрий спб писал(а) 13 июл 2015, 19:08:А мне ответ будет?
дмитрий спб писал(а) 12 июл 2015, 22:09:1. сколько ежемесячно минимально надо перечислять на аргентинский счет.
2. надо ли подтверждать легальность получения денег (декларацию НДФЛ).
3. на счету будут лежать песо (даже если зачислил баксы) или баксы.
4. Снимать можно только песо или баксы тоже.
5. Сколько по времени надо перечислять деньги из РФ.
6. Получается товарищ Томат переехал в тот же город, где и вы живете. И его фазенда (эстансия) находится неподалеку за городом. Вы там не первый у них жилец?
Rossana писал(а) 11 июл 2015, 23:25:ilonka1977 писал(а) 10 июл 2015, 02:03:Меня до сих пор поражает ясное бездонное голубое небо, хотя оно каждый день такое. Вот уже второй год. А всё удивляюсь снова и снова. И делаю всё возможное и невозможное, чтобы больше никогда...
Какое чудесное голубое небо! Моя мечта! Очень понимаю Вас, особенно по последнему пункту:
И делаю всё возможное и невозможное, чтобы больше никогда... !!!
А в деревне Гадюкино дожди...
Даже на лето кинули (украли). Уроки танцев в парке накрылись медным тазом, не говоря уже о речке, загаре. А люди говорят: какая хорошая погода, не жарко! Mierda!
El Navegador писал(а) 19 июл 2015, 19:19:Я вам отвечу как немосквич: в Москве жить ужасно. Огромные пробки, жуткие цены, давка в метро. Климат просто кошмарный: зима с ноября по апрель, короткое и холодное лето. Нормальный уровень жизни стартует от 10 тысяч долларов в месяц. При этом вокруг тебя всё равно чужая среда, пусть и говорящая по-русски, поскольку вокруг одни мигранты. Скажем, в Украине за вдвое меньшие деньги можно иметь все те же радости, находясь в привычном славянском окружении. Что касается Латинской Америки, то там преступность есть только в крупных городах, в провинции, в отличие от России, преступности почти нет. Народ в целом очень добрый. Чужой язык зависит от отношения к нему, если я люблю испанский или французский, то я с удовольствием, находясь в среде, думаю на нем, более того, вообще стараюсь избегать общения по-русски.
ilonka1977 писал(а) 19 июл 2015, 22:02:rus1, всё познаётся в сравнении: степень злобности, уровень преступности, климат и т.п. Не попробуешь - не узнаешь, что бывает и лучше/хуже. Может оказаться и так, что будешь думать потом: "Как же я раньше жил без этого/с этим?".
Потребности, без сомнения, у всех людей разные: мне одной два года назад в Москве едва хватало 60 тыс.руб. - это без учёта оплаты за учёбу (22 тыс.руб. в мес) и квартира была своя.
И Вы удивитесь, но даже после 40 лет у людей остаются нереализованные мечты и готовность воплотить их в жизнь
rus1 писал(а) 19 июл 2015, 17:22:Скажите, пожалуйста, а что же такого ужасного в Москве, что Вам так хочется переехать аж в какие-то непонятные страны южной америки и жить там непойми на что и непонятно как? Все таки Родина есть Родина (как бы это пафосно не звучало) Ведь это же жутко тяжело научиться думать и говорить на чужом языке. Чужая языковая среда это очень сложно на самом деле. Я уж не говорю про то, что в большинстве этих стран преступность куда ужаснее, чем в России и тем более в Москве. Неужели только климат? В Москве климат вроде как не такой и плохой, ну как в северной Европе вообщем. Ну зима конечно напрягает, но неужели это есть мотивация к переезду в какой-нить Гондурас?)))) Я вот понимаю это круто в виде путешествия длинною в несколько месяцев или даже года и при полном погружении в реальность другой страны. И если тебе лет 25 - 30. Но если за 40 и на постоянку, то черт побери а что там делать то? Спасаться от мороза?))
El Navegador писал(а) 19 июл 2015, 23:06:У вас в провинции говорят на портеньо или кастеяно?
дмитрий спб писал(а) 20 июл 2015, 16:04:и какой адреналин
дмитрий спб писал(а) 20 июл 2015, 15:55:В ней наверное собраны все имеющиеся причины. По прочтении , основные причины : климат, легче жизнь и меньше ответственности, больше плюшек за те же деньги, безопасность ведения бизнеса, работа, брак, и так получилось.Меня вот тоже не устраивает большинство озвученных причин, как повод для эмиграции, поэтому я пока в РФ. Но меня это интересует, поэтому я в этой теме)).
Nz-ka писал(а) 21 июл 2015, 01:47:дмитрий спб писал(а) 20 июл 2015, 15:55:В ней наверное собраны все имеющиеся причины. По прочтении , основные причины : климат, легче жизнь и меньше ответственности, больше плюшек за те же деньги, безопасность ведения бизнеса, работа, брак, и так получилось.Меня вот тоже не устраивает большинство озвученных причин, как повод для эмиграции, поэтому я пока в РФ. Но меня это интересует, поэтому я в этой теме)).
Могу добавить еще:
- экология;
- нежелание жить в государстве, которое все время держит тебя за идиота или за существо второго сорта;
- нежелание жить в стране, где применение закона и гражданских правил в отношении граждан часто базируется на том, где гражданин работает, кто его папа (сват/брат) и сколько у гражданина денег;
- нежелание жить в стране, где взятки воспринимаются чиновниками как неотьeмлемое право и обязательная составляющая зарплаты, а давателями взяток, как неизбежность и часть расходов на жизнь.
Nz-ka писал(а) 21 июл 2015, 01:47:дмитрий спб писал(а) 20 июл 2015, 15:55:В ней наверное собраны все имеющиеся причины. По прочтении , основные причины : климат, легче жизнь и меньше ответственности, больше плюшек за те же деньги, безопасность ведения бизнеса, работа, брак, и так получилось.Меня вот тоже не устраивает большинство озвученных причин, как повод для эмиграции, поэтому я пока в РФ. Но меня это интересует, поэтому я в этой теме)).
Могу добавить еще:
- экология;
- нежелание жить в государстве, которое все время держит тебя за идиота или за существо второго сорта;
- нежелание жить в стране, где применение закона и гражданских правил в отношении граждан часто базируется на том, где гражданин работает, кто его папа (сват/брат) и сколько у гражданина денег;
- нежелание жить в стране, где взятки воспринимаются чиновниками как неотьeмлемое право и обязательная составляющая зарплаты, а давателями взяток, как неизбежность и часть расходов на жизнь.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории