В Аргентину из снегов Сибири.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение дмитрий спб » 08 окт 2015, 12:02

А что и в раю теперь ворують?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение El Navegador » 08 окт 2015, 13:47

Почему нет?
El Navegador
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение дмитрий спб » 08 окт 2015, 13:51

И не в раю тоже ворують. если нет разницы, зачем платить больше?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение В шляпе Кот » 08 окт 2015, 14:23

дмитрий спб писал(а) 08 окт 2015, 13:51:И не в раю тоже ворують. если нет разницы, зачем платить больше?

Разница есть: в раю теплее.
В шляпе Кот
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 19

Сообщение дмитрий спб » 08 окт 2015, 14:35

Вот это да. и я бы сказал существенно теплее. сегодня в Питере пошел снег. зябко. и грязь. зато включили центральное отопление. оно правда тоже стало дорогое.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 09 окт 2015, 04:29

Ад... ну или то что у многих принято принимать за него.
Раз уж начали разговор про рай, чтобы не обманывались что тут прям ангелы порхают с крыши на крышу...
ох - ах, цветочки - х**чки не жисть а сказка о царевне Будур

И живём мы как получиться, ну чуть хуже, чем валютчица
    Ну чуть хуже, чем политбюро, но всё-таки живём

А. Градский "Песня без названия"

Вместо крыши полиэтиленовая плёнка чёрного цвета...

Завтрак готовят на огне - нет ни электричества ни воды...

Общий вид с пригорка...

Чуток поближе

Ну как? Поехали дальше

Чо? Машина сломалась?
Пошли пешком

Окна? А нах? Всё равно брать нечего, да и вентиляция не помешает.

Навес типа гараж...
Оттуда выбежала свора собак...
Двоим перее@л ногой, третья сзади разодрала штаны.
Если бы был в шортах - %-ов 90 что были бы разорваны задние крестообразные связки
После этого стал ненавидеть здешних собак и при случае стараюсь перее@ть камнем или палкой.
Тут они исключительно мерзки, трусливы и кидаются всегда сзади и стараются укусить за ахилл или
подколенные связки.
Это вам не тут!
Точнее не Таиланд, где даже собаки какают розами (стёб конечно же)

Ну а чтобы вы уж совсем не отчаивались - есть и такие вот дворцы...

Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение дмитрий спб » 09 окт 2015, 09:24

Природа красивая и краски сочные.
Такое впечатление, что прям в глухом лесу живете. и из ближайших кустов дикий зверь может выбежать.

Что у дворца с последней фото, заборчик низенький какой то. стремновато жить в таком дворце и без забора, когда кругом обувь воруют.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Наталья53 » 09 окт 2015, 13:43

дмитрий спб писал(а) 09 окт 2015, 09:24:Природа красивая и краски сочные.
Такое впечатление, что прям в глухом лесу живете. и из ближайших кустов дикий зверь может выбежать.

Что у дворца с последней фото, заборчик низенький какой то. стремновато жить в таком дворце и без забора, когда кругом обувь воруют.

Что ж вам все - не так летит, не так свистит? Ну летит, как хочет, свистит, как нравится! Это его жизнь, ему так нравится. Не каждый способен просиживать пятую точку в офисе с утра до вечера и зацикливаться только на карьере, деньгах, соц.благах. Мы все разные, и это здорово! Если ему надоест - ничто и никто не помешает ем вернуться обратно, или поменять страну на другую. Мы с собой в гроб не утащим все нажитое, в том числе и счет в банке. Вы уверены, что вам завтра кирпич на голову не упадет? Давайте просто порадуемся за человека, что все у него хорошо, и он рад и счастлив здесь и сейчас. Кстати, ограбить, избить, покусать могли его его и в России, страна у нас тоже криминогенная.

Кстати, я старый и давний участник, но потеряла пароль от своего почтового ящика, и никак не могу зайти со своим старым ником. Пока эти вопросы решаются - зарегистрировалась по-новой - это я к тому, чтобы вы не сказали - она новичек, ничего не читала ( на всякий случай, ничего личного).
Наталья53
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mr Alexandro » 09 окт 2015, 20:20

Как все же читая этот дневник, понимаешь, что есть люди со схожими взглядами и позициями в жизни. Наталья, тоже самое думаю о тех людях, которым все мало и мало. Тоже говорю, как Вы это там уместите?!
Иногда, читая дневник Дмитрия, становится страшно: то собаки, то воровство, низкий уровень жизни. Как написала Наталья, аналогичное есть и может случиться в РФ. Хотя, не смотря на эти нюансы очень сильно тянет в Аргентину.
Mr Alexandro
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение дмитрий спб » 10 окт 2015, 00:51

Наталья53 писал(а) 09 окт 2015, 13:43:
дмитрий спб писал(а) 09 окт 2015, 09:24:Природа красивая и краски сочные.

Что ж вам все - не так летит, не так свистит? Ну летит, как хочет, свистит, как нравится! Это его жизнь, ему так нравится. Не каждый способен просиживать пятую точку в офисе с утра до вечера и зацикливаться только на карьере, деньгах, соц.благах. Мы все разные, и это здорово! Если ему надоест - ничто и никто не помешает ем вернуться обратно, или поменять страну на другую. Мы с собой в гроб не утащим все нажитое, в том числе и счет в банке. Вы уверены, что вам завтра кирпич на голову не упадет? Давайте просто порадуемся за человека, что все у него хорошо, и он рад и счастлив здесь и сейчас. Кстати, ограбить, избить, покусать могли его его и в России, страна у нас тоже криминогенная.

Кстати, я старый и давний участник, но потеряла пароль от своего почтового ящика, и никак не могу зайти со своим старым ником. Пока эти вопросы решаются - зарегистрировалась по-новой - это я к тому, чтобы вы не сказали - она новичек, ничего не читала ( на всякий случай, ничего личного).

Ну поскольку вы тут новый участник, и явно не читали весь дневник Автора ( ну во всяком случае с новым паролем старые заслуги не катят и второй раз дневник вы не читали ))), расскажу:
1. Да как оно мне там летит и светит всем я уверен фиолетово. Главное , чтобы Автору светило грело и летело в нужную сторону и грело.
2. Да, грамотно сидеть в офисе это тоже талант и его можно развивать.
3. А вот вернуться , я уверен, Автору очень даже мешает - не подготовленный отъезд. Тяжело ему будет вернуться и некуда. Но я искренне верю, что у Автора до этого не дойдет.
4. Про кирпич, как и многие здесь, ничего не знаю. Но очень надеюсь, что не скоро. А пока это не скоро длится - пытаюсь существовать в относительном комфорте и заботясь о семье. Ну чтобы потом не так обидно было. А плохо существовать - так это сам кирпичи искать будешь.
5. В РФ может случиться все, что угодно. Но тут хотя бы можно чуть предугадать или соломку попытаться постелить. А В ЧУЖОЙ СТРАНЕ ТЫ БУДЕШЬ ПОСЛЕДНИМ, КТО УЗНАЕТ, ЧТО ТУДА ХОДИТЬ БЫЛО не надо.

И вообще, я вовсе не заостряю внимание на только негативных моментах жизни Автора. Я просто хочу и их тоже знать, чтобы делать выводы для себя, тк пока не могу себе позволить , - сам поехать надолго в Аргентину. Поэтому пользуюсь добротой Автора. А к выбору Автора я в любом случаен отношусь с уважением. Он по теме ПМЖ достиг гораздо больше , чем я.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 10 окт 2015, 01:02

Mr Alexandro писал(а) 09 окт 2015, 20:20:Как все же читая этот дневник, понимаешь, что есть люди со схожими взглядами и позициями в жизни. Наталья, тоже самое думаю о тех людях, которым все мало и мало. Тоже говорю, как Вы это там уместите?!
Иногда, читая дневник Дмитрия, становится страшно: то собаки, то воровство, низкий уровень жизни. Как написала Наталья, аналогичное есть и может случиться в РФ. Хотя, не смотря на эти нюансы очень сильно тянет в Аргентину.

Конечно мало. Очень не хватает на ПМЖ в теплой безопасной стране. Да и умещать пока не сильно чего есть. А в теплую страну уже хочется, поэтому и мало. В теплой стране хочется также тепла и спокойствия ,а не борьбы за существование. Как я уже неоднократно писал - бороться за существование и проще и дешевле и комфортней дома, на родном языке. Но это мое личное мнение в отношении себя. Никому его не навязываю. Более того, искренне восхищаюсь теми, кто смелее меня.

Кто ж мешает, раз тянет - продайте все, запихайте в носок полученное от продажи, спишитесь с Помидором и Автором и вперед. Большая просьба отписать потом здесь и Ваш опыт.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Гость » 10 окт 2015, 01:09

-
Последний раз редактировалось Гость 12 янв 2021, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение дмитрий спб » 10 окт 2015, 01:34

TMP писал(а) 10 окт 2015, 01:09:
дмитрий спб писал(а) 10 окт 2015, 01:02:бороться за существование и проще и дешевле и комфортней дома, на родном языке

Ну как по мне, так лучше бороться в теплом месте. Все то же самое, только тепло. Уже жирный плюс. Ну а языки, говорят, очень полезно учить хотя бы для того, чтобы мозг не протухал.
Все люди разные (с)

Золотые слова. даже возразить нечего. Согласен.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Mr Alexandro » 10 окт 2015, 06:51

дмитрий спб писал(а) 10 окт 2015, 01:02:
Mr Alexandro писал(а) 09 окт 2015, 20:20:Как все же читая этот дневник, понимаешь, что есть люди со схожими взглядами и позициями в жизни. Наталья, тоже самое думаю о тех людях, которым все мало и мало. Тоже говорю, как Вы это там уместите?!

Конечно мало. Очень не хватает на ПМЖ в теплой безопасной стране. Да и умещать пока не сильно чего есть. А в теплую страну уже хочется, поэтому и мало. В теплой стране хочется также тепла и спокойствия ,а не борьбы за существование. Как я уже неоднократно писал - бороться за существование и проще и дешевле и комфортней дома, на родном языке. Но это мое личное мнение в отношении себя. Никому его не навязываю. Более того, искренне восхищаюсь теми, кто смелее меня.

Кто ж мешает, раз тянет - продайте все, запихайте в носок полученное от продажи, спишитесь с Помидором и Автором и вперед. Большая просьба отписать потом здесь и Ваш опыт.

Дмитрий, речь о гражданах РФ, которые никуда переезжать не хотят, но которым мало и надо больше и больше. Зачем?! Солить или мариновать? Ничего против хороших заработков не имею, но все же материальные блага для некоторых превыше всего.
Действительно у каждого свое мнение. Да, вроде здесь работаешь, но что-то не то... Общество у нас поменялось, много негатива. Я тоже, так сказать, готовлюсь. Не могу вот так всё бросить, списаться и улететь. Хотя иногда хочется сделать.
Mr Alexandro
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение Наталья53 » 10 окт 2015, 09:33

Дмитрий, вы меня не поняли. Дело не в авторе, а в вас. Вы единственный, кто постоянно негативно высказывается, критикует и "пугает"автора страшными перспективами. НО автор уже сделал свой выбор и живет в этом выборе! И такое впечатление, что вы прям радуетесь неприятностям автора...
Наталья53
новичок

Сообщение Illigera » 10 окт 2015, 10:27

Может, Дмитрий для себя как раз пытается распознать как можно больше подводных камней?...ну мало ли,вдруг все же сам соберется в дальние края,заранее будет знать места подкладывания соломки:)

Автор же молодец, что хватает терпения, а главное -желания- все так подробно расписывать...восхищаюсь теми, кто способен на такие откровения.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 10 окт 2015, 11:13

-
Последний раз редактировалось Гость 12 янв 2021, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Наталья53 » 10 окт 2015, 11:27

TMP писал(а) 10 окт 2015, 11:13:
Наталья53 писал(а) 10 окт 2015, 09:33:Дело не в авторе, а в вас

Дмитрий уже высказал свои мотивы и позицию пару страниц назад, когда я тоже очень удивился перекосом его интересов в сторону негатива. Нормальная позиция, ну а что она со стороны видна немного по-другому, ну так бывает (хотя, возможно, над этим стоит поработать). Ну а в целом мое мнение - человек заменил собственный отъезд переживанием чужих. Ну как знаете, у бабушек бывает, своей жизни уже нет, поэтому активно интересуются жизнью детей и внуков, тем и живы

Вы подняли мне настроение! Действительно! Часто вижу бабушек у подъезда, особенно когда проходит молодая девушка - это обязательно б...., а если юноша - это наркоша или алкоголик. Хороших мнений у бабушек не бывает, тут или плохо или никак.

Да, автору респект за свой рассказ, а особенно за терпение к нам, его читателям. Продолжайте! Хотя, если честно, я немного в шоке от такой перспективы - оборвать все связи и уехать. Но с замиранием сердца читаю его рассказы.Но!

«Безумству храбрых поем мы славу.
Безумство храбрых — вот мудрость жизни!
О смелый Сокол! В бою с врагами истек ты кровью...
Но будет время — и капли крови твоей горячей,
как искры, вспыхнут во мраке жизни и много смелых
сердец зажгут безумной жаждой свободы, света!
Пускай ты умер!.. Но в песне смелых и сильных
духом всегда ты будешь живым примером,
призывом гордым к свободе, к свету!
Безумству храбрых поем мы песню!..»
М.Горький
Наталья53
новичок

Сообщение Illigera » 10 окт 2015, 11:35

Ну какое безумство- полмира ездит, переезжает; вся Америка спокойно с края на край и во всякие Австралии ездит. Как-то уж не все настолько страшно, а связи нынче при нынешних скайпах и прочих коммуникациях вовсе не обязательно рвать. Человек вот решил изменить среду обитания- это отлично! "Буревестник революции" в виде господина Пешкова тут вроде и ни при чем...
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 10 окт 2015, 11:48

-
Гость

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль