Кто куда, а я в Канаду!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Natabul, Tatiana13 и гости: 12

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Кто куда, а я в Канаду!

Сообщение vagabondit » 24 окт 2015, 22:21

Olli писал(а) 03 окт 2015, 08:39:Британская Колумбия- лучшее место на свете для жизни!
По крайней мере для меня

Не только для Вас, а и для Mercer's latest Quality of Living Rankings http://www.cbc.ca/news/canada/british-c ... -1.2998068 : Ванкувер на первом месте по качеству жизни в Северной Америке и на пятом - в мире.
Нью-Йорк - на 44 месте, Пекин - на 118-м, Москва - на 167-м.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Diminho » 25 окт 2015, 13:39

vagabondit писал(а) 24 окт 2015, 22:21:Не только для Вас, а и для Mercer's latest Quality of Living Rankings http://www.cbc.ca/news/canada/british-c ... -1.2998068 : Ванкувер на первом месте по качеству жизни в Северной Америке и на пятом - в мире.
Нью-Йорк - на 44 месте, Пекин - на 118-м, Москва - на 167-м.

"Интересный" рейтинг....Детройт на 70 месте, а Дубай и Будапешт на 74 и 75 местах

А ганская Accra выше Москвы...
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение vagabondit » 25 окт 2015, 14:06

Diminho писал(а) 25 окт 2015, 13:39:Детройт на 70 месте

Это из-за пригородов, думаю. Центр Детройта и окраины - три сильно большие разницы.
Diminho писал(а) 25 окт 2015, 13:39:а Дубай и Будапешт на 74 и 75 местах

Ну, в Дубае жить - сильно на любителя, а вот Будапешт - действительно непонятно.
Diminho писал(а) 25 окт 2015, 13:39:А ганская Accra выше Москвы...
Это, действительно, неясный момент.
Надо, конечно, смотреть, что и как считали и было ли "-20 по Цельсию" фактором и каким по весу и т.п.

Но, в целом, переживать не стоит - Ванкувер уверенно в первой десятке в мире по качеству жизни, какой рейтинг ни возьми https://en.wikipedia.org/wiki/World%27s ... ble_cities
vagabondit

Сообщение nivaland » 29 окт 2015, 15:31

vagabondit писал(а) 25 окт 2015, 14:06:Но, в целом, переживать не стоит - Ванкувер уверенно в первой десятке в мире по качеству жизни, какой рейтинг ни возьми

Ясное дело, важно не то, как голосуют, а кто голоса считает (с). Тут и Гана будет лучше Москвы и все что хошь будет.
К сожалению, мне непонятно, как эта самая первая десятка считается и уживается, например, вот с этим (ссылка взята там же, где и указанный ранее рейтинг)
http://www.cbc.ca/news/canada/british-columbia/vancouver-has-2nd-most-unaffordable-housing-market-in-the-world-after-hong-kong-1.2919593
Кстати, забавно, что какой-то шутник в комментариях написал, что Гонконг и Ванкувер это разные названия одного города. Ну да ладно.

Хотелось бы заметить, что возникает неверное впечатление будто бы, кто-то критикует ТС за то, что ему нравится Ванкувер или еще что-то там. Нет, совсем нет. ТС пишет о своих впечатлениях и это его мнение. Однако кое-что из написанного Olli по крайней мере четырьмя участниками форума было найдено спорным. С большой вероятностью все они натурализованные канадцы (включая вашего покорного слугу) с большим опытом проживания в стране. Можно, думаю, прислушаться и терпимо относиться к другому мнению, а не рвать свою рубашку на британский флаг.
nivaland
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение vagabondit » 29 окт 2015, 20:46

nivaland писал(а) 29 окт 2015, 15:31:Хотелось бы заметить, что возникает неверное впечатление будто бы, кто-то критикует ТС за то, что ему нравится Ванкувер или еще что-то там. Нет, совсем нет. ТС пишет о своих впечатлениях и это его мнение. Однако кое-что из написанного Olli по крайней мере четырьмя участниками форума было найдено спорным. С большой вероятностью все они натурализованные канадцы (включая вашего покорного слугу) с большим опытом проживания в стране.
Без вопроса, Ванкувер дорогой и плохой, а Купчино намного более лучше, хотя Веселый Поселок еще более гораздо лучше.
Вы услышаны - натурализуемся и тут же все едем в туда и только туда или на крайняк - в Сланцы. В Ванкувер - ни ногой.
vagabondit

Сообщение Photofarer » 29 окт 2015, 23:01

vagabondit писал(а) 29 окт 2015, 20:46:Без вопроса, Ванкувер дорогой и плохой, а Купчино намного более лучше, хотя Веселый Поселок еще более гораздо лучше.

При этом сами ванкуверцы стараются свалить на Sunshine Coast, а местные celebrity живут на островах типа Salt Spring island (да, да, у некоторых свои вертолёты, чтобы быстренько за ништяками на материк). [Удалено]
Photofarer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение vagabondit » 29 окт 2015, 23:52

Photofarer писал(а) 29 окт 2015, 23:01:
vagabondit писал(а) 29 окт 2015, 20:46:Без вопроса, Ванкувер дорогой и плохой, а Купчино намного более лучше, хотя Веселый Поселок еще более гораздо лучше.

При этом сами ванкуверцы стараются свалить на Sunshine Coast, а местные celebrity живут на островах типа Salt Spring island (да, да, у некоторых свои вертолёты, чтобы быстренько за ништяками на материк).
Photofarer из Например ..., решайте задачку: сложите население Langdale, Gibsons, Egmont, Roberts Creek, Sechelt и дальше по мелочи, затем сравните с населением Ванкувера и попытайтесь придти к выводу, если сумеете, кто, сколько, куда и когда стремится.
vagabondit

Сообщение nivaland » 30 окт 2015, 05:18

Вы услышаны - натурализуемся и тут же все едем в туда и только туда или на крайняк - в Сланцы. В Ванкувер - ни ногой.

В жизни много полутонов, на что люди справедливо пытаются обратить Ваше внимание. [Удалено]
nivaland
полноправный участник

Сообщение vagabondit » 30 окт 2015, 06:22

nivaland писал(а) 30 окт 2015, 05:18:В жизни много полутонов, на что люди справедливо пытаются обратить Ваше внимание.
А в жиссти - много чудаков
vagabondit

Сообщение viserx » 19 ноя 2015, 00:33

Здраствуйте Olli! Спасибо за то что уже почти 3 года поддерживаете эту интересную ветку. Прочитал полностью и почерпнул много полезной информации. Сам пока на пути к PR, только этим летом получил high skill LMIA. Поэтому весь путь еще впререди.
Мне всегда очень хотелось переехать в BC или Альберту из этого middle of nowhere, в место повеселее и покрасивее, и подальше от бесконечных степей поближе к горам) К сожалению, в ближайшие пару лет это маловероятно - привязан к месту работы и все тут
Очень интересно было почитать о иммиграции через учебу. Мне кажется это быстрее чем в моем случае, но намного дороже:(
Читая ветку назрело несколько вопросов, возможно, не только к Вам, но и к другим участникам:
- недавно, уже непомню где точно, кто-то говорил о статистике отказов, что намного охотнее выдают PR семьям с детьми, чем одиноким заявителям. Большинство отписавшихся здесь людей переезжают семьями. Вот, интересно, правда ли это? Или в срочном темпе надо искать жену?

Очень интересно посмотреть посмотреть Ванкувер, в 2012 году немножко не доехал. Возможно этой зимой сгоняю на недельку) Одного боюсь - уж если слишком понравится, то будет меня тянуть туда весь следующий год)
viserx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение nivaland » 21 ноя 2015, 22:35

На мой взгляд, все разногласия по поводу канады происходят из-за недопонимания. Например, какое общее мнение может быть у человека на "птичьих правах" с украины, на работе, где чуть что - и без особой надежды "пошел к.л клевать", и гражданина России, скажем из Питера или Москвы с полноценным PR status? Не может быть двух похожих мнений, думаю. Разные страны исхода, разные условия, разные мнения. В этом и сила, и слабость портала господина Винского. С одной стороны, было бы лучше для "укрнета" отдельный от Рунета сайт (специально для Украины), с другой - на новоязе никто читать и писать не будет. Но все-таки... Условия другие и страна украина другая и нам чужая. "Сидели, пили в разнобой, мадеру, старку, зверобой." Так и получается. Давайте, для разнообразия притащим на эту ветку мнение и видение Мира иммигрантов из Израиля, Германии, Аргентины, etc. На мой взгляд, конечно, все мнения "имеют право быть", но непонятно, что должна использовать для оценки ситуации аудитория из России.
Последний раз редактировалось nivaland 24 ноя 2015, 08:22, всего редактировалось 1 раз.
nivaland
полноправный участник

Сообщение mirrkka » 22 ноя 2015, 22:39

Olli, здравствуйте! спасибо за Ваш блог, очень интересно и познавательно.

я хотела бы поинтересоваться у Вас, м.б., Вы в курсе: я не раз читала информацию, что аспирантам гуманитарных специальностей сложно получить стипендию, полностью покрывающую проживание и обучение, т.к. для них не предусмотрена работа ассистентом профессора. насколько это соответствует действительности? или такая ситуация - это частный случай отдельно взятого университета, а не общая тенденция в целом?

спасибо заранее.
mirrkka
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение viserx » 24 ноя 2015, 03:43

nivaland писал(а) 21 ноя 2015, 22:35:На мой взгляд, все разногласия по поводу канады происходят из-за недопонимания.

nivaland писал(а) 21 ноя 2015, 22:35:Разные страны исхода, разные условия, разные мнения. В этом и сила, и слабость портала господина Винского.

Не совсем понимаю к чему этот ваш пост. Я здесь не поднимал вопрос о разногласиях, о том, кто и зачем решил переехать. У каждого на это свои причины. Мне интересно было узнать о жизни в BC, о получении PR, о сроках, да о всем процессе. И автор темы все отлично описал, за что я ему благодарен.
nivaland писал(а) 21 ноя 2015, 22:35:С одной стороны, было бы лучше для "укрнета" отдельный от Рунета сайт (специально для Украины), с другой - на новоязе никто читать и писать не будет. Но все-таки... Условия другие и страна украина другая и нам чужая. "Сидели, пили в разнобой, мадеру, старку, зверобой." Так и получается. Давайте, для разнообразия притащим на эту ветку мнение и видение Мира иммигрантов из Израиля, Германии, Аргентины, etc.

Причем здесь это? Я здесь никого не разделяю по этим критериям. Меня устраивает общий сайт. Дальше даже комментировать не стану.
nivaland писал(а) 21 ноя 2015, 22:35:Например, какое общее мнение может быть у человека на "птичьих правах" с украины, на работе, где чуть что - и без особой надежды "пошел к.л клевать", и гражданина России, скажем из Питера или Москвы с полноценным PR status? Не может быть двух похожих мнений, думаю.

По-вашему, у гражданина России, из Питера или Москвы, особые условия здесь? Они сразу приехали в Канаду с PR? Все, будь то украинец, россиянин или, например, нигериец, проходят один похожий процесс, и никому PR c неба не падает. Мне интересно почитать и о опыте украинца, и россиянина, и нигерийца, если он опишет на понятном мне языке.
nivaland писал(а) 21 ноя 2015, 22:35:На мой взгляд, конечно, все мнения "имеют право быть", но непонятно, что должна использовать для оценки ситуации аудитория из России.

Мне кажется вам не стоит волноваться за аудиторию из России. Я думаю что каждый участник этого форума способен сделать свои выводы и оценить ситуацию.
viserx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение Olli » 24 ноя 2015, 05:51

viserx писал(а) 19 ноя 2015, 00:33:Сам пока на пути к PR, только этим летом получил high skill LMIA. Поэтому весь путь еще впререди.
Мне всегда очень хотелось переехать в BC или Альберту из этого middle of nowhere, в место повеселее и покрасивее, и подальше от бесконечных степей поближе к горам) К сожалению, в ближайшие пару лет это маловероятно - привязан к месту работы и все тут
Очень интересно было почитать о иммиграции через учебу. Мне кажется это быстрее чем в моем случае, но намного дороже:(
Читая ветку назрело несколько вопросов, возможно, не только к Вам, но и к другим участникам:
- недавно, уже непомню где точно, кто-то говорил о статистике отказов, что намного охотнее выдают PR семьям с детьми, чем одиноким заявителям. Большинство отписавшихся здесь людей переезжают семьями. Вот, интересно, правда ли это? Или в срочном темпе надо искать жену?

Очень интересно посмотреть посмотреть Ванкувер, в 2012 году немножко не доехал. Возможно этой зимой сгоняю на недельку) Одного боюсь - уж если слишком понравится, то будет меня тянуть туда весь следующий год)

LMIA на квалифицированную работу- это очень круто! Крайне мало людей сейчас на такое способны.
Насчёт скорости иммиграции, мне кажется, ваш случай можно принять за 100%. При наличии такого LMIA, процессят с самыми минимально возможными сроками.

PR выдают тем, кто условиям иммиграционной программы соответствует и не выдают тем, которые не соответствуют.
Не припоминаю ни по одной программе/стриму каких то условий по наличию жён/детей.

Ванкувер очень хорош, но скорее для жизни, а не для туризма.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение Olli » 24 ноя 2015, 07:28

mirrkka писал(а) 22 ноя 2015, 22:39:Olli, здравствуйте! спасибо за Ваш блог, очень интересно и познавательно.

я хотела бы поинтересоваться у Вас, м.б., Вы в курсе: я не раз читала информацию, что аспирантам гуманитарных специальностей сложно получить стипендию, полностью покрывающую проживание и обучение, т.к. для них не предусмотрена работа ассистентом профессора. насколько это соответствует действительности? или такая ситуация - это частный случай отдельно взятого университета, а не общая тенденция в целом?

спасибо заранее.

И Вам спасибо, что читаете.

Я предпочитаю умничать по тем вопросам, где чего то понимаю. Например путешествия, финансы или канадская иммиграция.

В аспирантуре никогда не учился и отношения толком не имел к этому делу.
Как обыватель могу сказать, что скорее да- гуманитариям сложнее найти стипендии, но сама классификация подобная мне очень не нравится. Негодный квалифицирующий признак на мой взгляд. На какие то специальности гуманитариям-реальным спецам устроится не проблема. У меня знакомая в два крутейших канадских универа подалась и в обоих приняли её.
А по каким то техническим наверняка крайне мало шансов, даже и у серьёзных людей.

"Для них не предусмотрена работа". Вы извините, но по моему это КРАЙНЕ вредная мысль, которая может помешать очень, что много мест, где такая работа действительно предусмотрена. Да и вообще словосочетание "предусмотрена работа ассистентом профессора" для меня почти бессмысленно. Примерно как "предусмотрена работа космонавтом (президентом)"
Ну это возможно только по тому, что я тут дилетант.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение nivaland » 24 ноя 2015, 08:21

viserx писал(а) 24 ноя 2015, 03:43:Не совсем понимаю к чему этот ваш пост.

Да я не о Вас. Тут была дискуссия на тему "кому в Канаде жить хорошо". Ясен перец, что кому-то хорошо, а кому-то и нет. Субъективно это. Вас я, кстати, нечаянно "процитировал". Да Вы и сами это заметили. Сейчас исправлю. Что касается иммиграционного процесса, вероятно, сейчас условия равные. Этого я не знаю, все меняется. Т.ч. ТС молодец, что делится информацией. Желающих поделиться и помочь много чего-то не находится. Но раньше (к слову) эти условия точно равными не были. Например, рассмотрение документов в Москве могло длиться годами, а документы посланные человеком со шведским видом на жительство рассматривались всего 3 месяца. Но это давно было.
nivaland
полноправный участник

Сообщение nivaland » 24 ноя 2015, 09:01

mirrkka писал(а) 22 ноя 2015, 22:39: я не раз читала информацию, что аспирантам гуманитарных специальностей сложно получить стипендию, полностью покрывающую проживание и обучение

Вопрос был не мне, но т.к. ТС не ответил про стипендию, скажу немногое, что знаю. Моя сокурсница (она из Китая) по универу получила стипендию вот здесь.
https://www.rotman.utoronto.ca/Degrees/PhD/GettingIn/FeesandFinancial.aspx
Заявку подавала из Шанхая. Училась 4 года. Стипендия покрывала все расходы. Получила степень доктора. Нормальной работы в Канаде так и не нашла. Работает в США. Зарплата >150K $ Накопит денег - вернется в Китай.
nivaland
полноправный участник

Сообщение nivaland » 26 ноя 2015, 15:01

Olli писал(а) 24 ноя 2015, 05:51:LMIA на квалифицированную работу- это очень круто! Крайне мало людей сейчас на такое способны.

Ну, и что я говорил. Люди разные. Для Вас "круто". А для меня, например, дать пинка и смотреть из-под ладони: "не слишком ли низко пошла куриная тушка"
nivaland
полноправный участник

Сообщение nivaland » 27 ноя 2015, 05:54

Что-то предыдущий пост у меня с двумя смыслами получился, как бы я не был неправильно (в обидном смысле) понят аудиторией. Это я так хотел сказать, что одному сложно, а другому - легко, т.ч. лучше иметь дело со статистикой. Сорри, за художественную параболу/гиперболу или что это у меня получилось.
nivaland
полноправный участник

Сообщение A.Kadabra » 28 ноя 2015, 00:35

В этом топике очень много конкретной информации от Олли. Конкретно: там то, здесь это, у меня было так, вот здесь, и вот что получилось в результате.

Для меня, в этом тоже различие разных людей - кто-то дает много реальной инфо, делится без личного интереса, людям помогает, кто-то говорит, тушка низко полетела, то что для вас круто для меня мелочь, в обшем без смысла, а просто показаться.

Это мои зарисовки по теме, извините если флуд.
A.Kadabra
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль