mirrkka писал(а) 22 ноя 2015, 22:39:Olli, здравствуйте! спасибо за Ваш блог, очень интересно и познавательно.
я хотела бы поинтересоваться у Вас, м.б., Вы в курсе: я не раз читала информацию, что аспирантам гуманитарных специальностей сложно получить стипендию, полностью покрывающую проживание и обучение, т.к. для них не предусмотрена работа ассистентом профессора. насколько это соответствует действительности? или такая ситуация - это частный случай отдельно взятого университета, а не общая тенденция в целом?
спасибо заранее.
И Вам спасибо, что читаете.
Я предпочитаю умничать по тем вопросам, где чего то понимаю. Например путешествия, финансы или канадская иммиграция.
В аспирантуре никогда не учился и отношения толком не имел к этому делу.
Как обыватель могу сказать, что скорее да- гуманитариям сложнее найти стипендии, но сама классификация подобная мне очень не нравится. Негодный квалифицирующий признак на мой взгляд. На какие то специальности гуманитариям-реальным спецам устроится не проблема. У меня знакомая в два крутейших канадских универа подалась и в обоих приняли её.
А по каким то техническим наверняка крайне мало шансов, даже и у серьёзных людей.
"Для них не предусмотрена работа". Вы извините, но по моему это КРАЙНЕ вредная мысль, которая может помешать очень, что много мест, где такая работа действительно предусмотрена. Да и вообще словосочетание "предусмотрена работа ассистентом профессора" для меня почти бессмысленно. Примерно как "предусмотрена работа космонавтом (президентом)"
Ну это возможно только по тому, что я тут дилетант.