Как я поехал жить в Аргентину

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: SolotinKa и гости: 9

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Как я поехал жить в Аргентину

Сообщение Sr. Tomato » 29 мар 2016, 18:00

охотникназайцефф писал(а) 04 фев 2016, 03:19:кстати о президентах.в 5 раз за элекро повысили у вас.это теперь сколько получается?

Спрашивали -отвечаем!

Согласно последнему счету за свет цена киловат/ч сильно подорожала и стала как в Москве 6 рублей (пересчитано а рубли).
НО не в 2 раза
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение holaitsme » 28 июн 2016, 15:24

ТС какой вы молодец. Решиться на такое не из легких решений и вижу Вы не прогадали. Очень рада за Вас. Вообще считаю, что если не рисковать, так можно и жизнь проспать. Очень люблю Аргентину и все что связано с этой страной. не осилила прочитать все страницы. Скажите , а люди там какие? и в среднем сколько у вас уходит на ком, услуги + транспорт ? аж вдохновили меня
Я мог бы провести всю жизнь, гуляя каждый день по новому городу.
holaitsme
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sr. Tomato » 19 июл 2016, 22:59

holaitsme писал(а) 28 июн 2016, 15:24:ТС какой вы молодец. Решиться на такое не из легких решений и вижу Вы не прогадали. Очень рада за Вас. Вообще считаю, что если не рисковать, так можно и жизнь проспать. Очень люблю Аргентину и все что связано с этой страной. не осилила прочитать все страницы. Скажите , а люди там какие? и в среднем сколько у вас уходит на ком, услуги + транспорт ? аж вдохновили меня

Спасибо на добром слове
Если только коммуналка то это свет от 400-500 до 1000 песо Дом большой и иной раз полный народа, тогда работает много кондиционеров, интернет 400, услуги охраны (пультовая сигнализация) 250 песо.

Если транспорт, то примерно 500 песо в неделю на бензин для машины или 70 песо в неделю для мотоцикла (по городу приятнее и дешевле на нем), но я много езжу.

Но тут ведь вытекают другие расходы

интернет + телефон в моей комерции + 250.
налог 1000 песо в месяц,
страховка
бухгалтер
аренда коммерческого помещения
и так далее.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение holaitsme » 25 июл 2016, 11:39

Cпасибо за детальную информацию. пишите не пропадайте, интересно читать
Я мог бы провести всю жизнь, гуляя каждый день по новому городу.
holaitsme
новичок

Сообщение belmondo96 » 05 сен 2016, 23:21

Sr. Tomato
Тема настолько зацепила меня буквально с первой страницы, что залпом прочел весь ваш дневник. Огромное спасибо за труды!
Дело в том, что я давно присматриваюсь к Латинской Америке и хочу повторить ваш опыт. Только намерен выбрать более теплую страну: Колумбию, Мексику или даже Венесуэлу (не всегда же там будет пипец). Для предварительного осмотра этих стран я подумываю объехать их на мотобайке)
Есть вопросы.
1) Вы бывали в этих странах? Или хотя бы общались с их жителями?
2) Земля в Аргентине даже с учетом подорожания дешевая. А что насчет моих стран? Как меняется стоимость земли в лихие времена (Венесуэла)?
belmondo96
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ilonka1977 » 05 сен 2016, 23:34

belmondo96, про Колумбию на форуме есть целый дневник Катерины из Санкт-Петербурга:

Как я переехала замуж в Колумбию (дневник он-лайн)

Насколько я поняла, она собирается уехать оттуда именно из-за венесуэльцев, массово бегущих из своей страны и поднимающих рейтинги преступности в соседних (в частности, в Колумбии и в Бразилии).
Последний раз редактировалось ilonka1977 05 сен 2016, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение дмитрий спб » 05 сен 2016, 23:35

belmondo96 писал(а) 05 сен 2016, 23:21:: Колумбию, Мексику или даже Венесуэлу (не всегда же там будет пипец).
Есть вопросы.
2) Земля в Аргентине даже с учетом подорожания дешевая.

Я хоть и не автор, но очень хочется ответить. Поэтому не буду себя сдерживать.

Пипец там будет всегда.
1. Не был. Не общался.
2. Где Вы видели в Аргентине дешевую землю?

Есть тут также отчеты из Колумбии и жители других ЛА стран тут появляются.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение belmondo96 » 05 сен 2016, 23:54

дмитрий спб писал(а) 05 сен 2016, 23:35:
belmondo96 писал(а) 05 сен 2016, 23:21::
2. Где Вы видели в Аргентине дешевую землю?

Sr. Tomato в начале ветки писал цены. Дешево, по-моему.
belmondo96
участник

Сообщение дмитрий спб » 06 сен 2016, 00:03

Так это сельхозка в чистом поле или в зарослях чако, прерий, саванны итд. В РФ такую землю собираются бесплатно раздавать на дальнем востоке. Так и бесплатно не берут пока.

А земля в центре провинциального города ИЖС с коммуникациями - стоит, как в других региональных городах России или как в недорогом пригороде Питера. Можно почитать в соседних ветках про Аргентину, Парагвай, Колумбию итд
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение belmondo96 » 06 сен 2016, 00:09

А я и не хочу в городе.
Спасибо, почитаю эти ветки.
belmondo96
участник

Сообщение Антон Столешников » 06 сен 2016, 00:19

Нравятся мне такие люди - рисковые. Продать жилье и уехать в другой конец света - не каждый сможет. У вас все получилось. И это здорово!
Антон Столешников
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение дмитрий спб » 06 сен 2016, 16:35

Всем такие люди нравятся. Особенно, нравится узнать, чем все это закончится. Верю, что все таки хорошо.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение yakovlev_drunya » 06 сен 2016, 16:56

дмитрий спб писал(а) 06 сен 2016, 16:35:Всем такие люди нравятся. Особенно, нравится узнать, чем все это закончится. Верю, что все таки хорошо.

А кто ж тебе правду скажет?Пока сам не увидишь - тут тебе будут втирать как хорошо в Америка-Латина.
yakovlev_drunya
новичок

Сообщение дмитрий спб » 06 сен 2016, 17:08

Нее, долго скрывать правду не получится. Если живешь хреново, так это вылезет быстро, а если в шоколаде катаешься, то это и сам таить не будешь.

Купишь большой гелентваген и будешь по встречке мисьонеса гонять с мигалкой и флагом.

И еще вьедешь в бампер коллекционному мерседесу Хозяина Бондаренко.

А плохо жить лучше на родине.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 06 сен 2016, 23:36

дмитрий спб писал(а) 06 сен 2016, 00:03:Так это сельхозка в чистом поле или в зарослях чако, прерий, саванны итд. В РФ такую землю собираются бесплатно раздавать на дальнем востоке. Так и бесплатно не берут пока.

А земля в центре провинциального города ИЖС с коммуникациями - стоит, как в других региональных городах России или как в недорогом пригороде Питера. Можно почитать в соседних ветках про Аргентину, Парагвай, Колумбию итд

Таки нет.
На, как вы говорите, сельхозку я цен не писал.
А писал я цены на участки в городе, вернее в пригороде, тогда еще города Корьнтес- столицы одноименной провинции.

Как и везде в Аргентине идет рост городов за счет прилегающих территорий, но это уже били земли входящие в городскую зону с соответствующим подключением ко всем городским сервисам, как то уборка мусора, уличное освещение и т.д.

Кстати цены за это время выросли втрое и даже в пригороде не столичного городка Обера цены уже выше описанных тогда.

И да, цена участка в центре может доходить и до 100 тысяч долларов и до 200 именно по этой причине началось высотное строительство, причем эта тенденция последних 3-4 лет.

Опять же до этого участок который сейчас продают за 100 тысяч относительно недавно можно было купить за 25-30.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 06 сен 2016, 23:57

belmondo96 писал(а) 05 сен 2016, 23:21:Sr. Tomato
Тема настолько зацепила меня буквально с первой страницы, что залпом прочел весь ваш дневник. Огромное спасибо за труды!
Дело в том, что я давно присматриваюсь к Латинской Америке и хочу повторить ваш опыт. Только намерен выбрать более теплую страну: Колумбию, Мексику или даже Венесуэлу (не всегда же там будет пипец). Для предварительного осмотра этих стран я подумываю объехать их на мотобайке)
Есть вопросы.
2) Земля в Аргентине даже с учетом подорожания дешевая. А что насчет моих стран? Как меняется стоимость земли в лихие времена (Венесуэла)?

Честно скажу не был в этих странах и даже не рассматривал.
В свое время интересовался Панамой и Гондурасом, но это было давно и все могло поменяться, цены так уж точно.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 07 сен 2016, 00:01

дмитрий спб писал(а) 06 сен 2016, 17:08:Нее, долго скрывать правду не получится. Если живешь хреново, так это вылезет быстро, а если в шоколаде катаешься, то это и сам таить не будешь.

Купишь большой гелентваген и будешь по встречке мисьонеса гонять с мигалкой и флагом.

И еще вьедешь в бампер коллекционному мерседесу Хозяина Бондаренко.

А плохо жить лучше на родине.

Фу как примитивно...

Это лично ваше представление о хорошей жизни или это уже "великая русская мечта" - гелен с флагом и мигалкой на встречке?
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 07 сен 2016, 10:20

Про землю- как раз и пишу, что по моим представлениям о цене в Аргентине , земля с/Х назначения не дорогая и ее можно купить много и за дешево. Но она будет в жопе (т. е. иметь отдаленное место положение и без удобств ). Примерно, как Вы писали о покупке Вашей фермы (экопоселка, турбазы ). И опять таки, как дешева такая земля ?
- за гектар очень дешево (менее $10т), а если таких гектаров много , то получается много раз по $10т. Чтобы вести правильное и прибыльное с/х, надо не менее 1000 гектаров. Следовательно, это будет стоить чуть менее $10 млн. А это немного дорого для меня.

Земля ИЖС в городах (региональных), как Вы и сказали , может стоить сильно по разному. И цены примерно как в аналогичных городах России. Ближе к мэрии или воде - сильно дороже.

Вы тогда хорошо купили. В правильное время, в правильном месте. Но надо учитывать - какая за это время была инфляция, как рос курс валюты, как дорожали земли в соседних пригородах. Тогда будет понятно, был ли рост именно Вашего участка связан с Вашим исключительным предпринимательским чутьем и глубоким анализом и знанием местного рынка или с общим ростом рынка Аргентины.

Но главный вопрос, для вновь прибывающих имигрантов - сколько этот рост продлится и какая будет глубина падения. Достаточно взглянуть на рынок земли в РФ.

По гелентваген - это был тонкий юмор на тему недавних событий в Москве,широко освещавшихся в местной прессе.

К сожалению, пока у нас еще есть граждане, для которых это является хорошим выбором для отдыха и развлечения.

Хотя, и даже по этому поводу раздаются голоса о продолжающимся нарушении в РФ прав и свобод молодежи на самоопределение.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 07 сен 2016, 16:14

дмитрий спб писал(а) 07 сен 2016, 10:20:Про землю- как раз и пишу, что по моим представлениям о цене в Аргентине , земля с/Х назначения не дорогая и ее можно купить много и за дешево. Но она будет в жопе (т. е. иметь отдаленное место положение и без удобств ). Примерно, как Вы писали о покупке Вашей фермы (экопоселка, турбазы ). И опять таки, как дешева такая земля ?
- за гектар очень дешево (менее $10т), а если таких гектаров много , то получается много раз по $10т. Чтобы вести правильное и прибыльное с/х, надо не менее 1000 гектаров. Следовательно, это будет стоить чуть менее $10 млн. А это немного дорого для меня.

Земля ИЖС в городах (региональных), как Вы и сказали , может стоить сильно по разному. И цены примерно как в аналогичных городах России. Ближе к мэрии или воде - сильно дороже.

Вы тогда хорошо купили. В правильное время, в правильном месте. Но надо учитывать - какая за это время была инфляция, как рос курс валюты, как дорожали земли в соседних пригородах. Тогда будет понятно, был ли рост именно Вашего участка связан с Вашим исключительным предпринимательским чутьем и глубоким анализом и знанием местного рынка или с общим ростом рынка Аргентины.

Но главный вопрос, для вновь прибывающих имигрантов - сколько этот рост продлится и какая будет глубина падения. Достаточно взглянуть на рынок земли в РФ.

По гелентваген - это был тонкий юмор на тему недавних событий в Москве,широко освещавшихся в местной прессе.

К сожалению, пока у нас еще есть граждане, для которых это является хорошим выбором для отдыха и развлечения.

Хотя, и даже по этому поводу раздаются голоса о продолжающимся нарушении в РФ прав и свобод молодежи на самоопределение.

Ну если это тонкий юмор то пардон, выпал из этой реальности так как не читаю перед обедом советских газет.

А про землю вы с автором вопроса читали разные страницы дневника.
Цены на землю в городе я писал, причем в долларах (для удобства читателя) именно на участки в городе.

Что касается роста цен то здесь, отвечая вчера на ваш комментарий я имел ввиду рост цен в долларовом выражении.
Он примерно одинаковый по стране если сравнивать в процентном соотношении от первоначальной цены и говоря о росте цен на недвижимость я просто описывал ситуацию в стране и не в коем случае не мое, как вы выразились, коммерческое чутье.

Если бы оно у меня было я бы вбухал бОльшие деньки в недвижимость в городской черте, причем ближе к центру, но тогда выложить 50-60 тысяч долларов мне показалось неразумным.
Опять же ситуация с некоторой неопределенностью статуса пребывания, полное отсутствие информации о порядке, сроках и правовом обычае процедуры легализации никак не способствовали желанию вложить круглую сумму в клочек земли размером в 5 соток.

А что касается земли с/х назначения, то это очень обширная тема. Слишком обширная, что бы ее можно было полностью описать в рамках одного комментария.
Цена зависит от провинции, соответственно учитываются не только размеры провинции и установленные провинциальным законодательством минимальные размеры такого участка (это довольно условно и относится к нарезке раздаваемой много лет назад переселенцам бесплатно), но и типовое использование в зависимости от климатических условий.
Например в Мисионосе земля довольно дорогая, так как совершенно не требуется 1000 га для эффективного ее использования : есть чай, есть мате, есть промышленный лес и вполне достаточно 25 - 50 га.
В Корьентесе земля довольно бедная и там да, участки по 1000, 2000, 3000 га, кроме того провинция большая и нарезка осуществлялась именно такими мерками.

Санта Фе провинция с самой дорогой ценой на пастбища и там тоже участки измеряются несколькими сотнями га.

Если уйти на юг в пустынные зоны то там участки будут измерятся десятками тысяч, а в ряде случаев сотнями тысяч га, естественно речь в этом случае не идет ни о десятках тысяч долларов за га ни даже о сотнях долларов, цена будет измерятся несколькими десятками долларов за га.
Правда сразу встанет вопрос о сотнях тысяч, а возможно и миллионах долларов для освоения этой земли...

И в конце хочу сказать, что даже если земля в самой жопе электричество вам проведут в любом случае, воду нет, а свет пожалуйста.
Даже у меня и в пригороде на участке просто пробурена скважина, так что для покупателя таких просторов вода не станет затруднением.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение ShaloPUT » 09 сен 2016, 16:28

4 года жизни ТС пронеслись у меня перед глазами за полтора дня)) Осилил все 50 страниц, автор Монстра в хорошем смысле этого слова. Ну и конечно очень удачно и вовремя было принято решение о выходе в кэш в России, если даже не касаться переезда.
Сам уже пару лет, как испытываю ноющее желание о смене российской реальности на новую, тёплую и интересную. Кажутся интересными Чили, Аргентина, Парагвай. Интересует мнение со стороны так сказать - потенциально имея 100k американских денег, неплохие навыки в IT технологиях уровня Enterprise, средний английский и катастрофическую усталость от офисной работы какие варианты в ЛА более приемлемы с точки зрения легализации проживания, приобретения земли, дома, организации своего дела. И очень сильно конечно смущает отсутствие знаний испанского.
ShaloPUT
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль