Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
Tenerife_M писал(а) 22 дек 2016, 02:49:На острове произошло потрясающее событие. Наши соотечественники застукали ночью вора у себя в апартаментах. Не растерялись. Поймали его после продолжительной борьбы с физическими травмами, связали и сдали в полицию. В шоке полиция, судья, который вел экстренный суд, местная общественность. Вор- канарец. Это отдельная история по вопросам правосудия, которую нужно писать долго и с расстановкой. Главное, русскими нужно гордиться и на Тенерифе. Мы реально герои.
Nata3 писал(а) 22 дек 2016, 13:59:Конечно, я знала что была права)) Жили на вашем острове июль, сначала в Лос Кристианосе, затем в Сан Мигель де Абона... Номер в ЛК был двухуровневый, спальня наверху была под крышей и Обладала только балконной дверью для проветривания, без кондиционера...Терраса большая и очень легко доступная ((. Первое, что я спросила у портье- насколько безопасно спать с открытым балконом? Его искреннее удивление моей манией преследования надо было видеть. Дочки тут же стали дразнить меня румынами, про которых я начиталась заранее на форумах и в блогах, до сих пор аукается)) а вот я права, все таки, не все в порядке в канарском королевстве))
А по факту- мы выезжаем летом на 1,5 месяца на море с 1997)) потихоньку присматриваемся к пенсии)) Тенерифе совсем не лёг на душу((
Причин несколько, для меня, как для аллергика, главная- ужасное качество воды(( питьевую выбирали оч долго, но у меня были проблемы даже с бытовой, душ принять(( первый раз вместо улучшения состояния от моря- солнца- было ухудшение((
На пляжах Юга - засилье русскоязычных, не могу вспомнить другого Курортного отдыха с таким количеством соотечественников))
Хорошие рестораны требовали тщательной разведки и 20 минутных авто поездок, не расслабишься))
Шоппинг отсутствовал как данность, если исключить распродажи в Заре для детей)) очень слабые коллекции и необоснованные цены((
Вывод- если пенсионные планы реализуем, то в другом месте))
lili233 писал(а) 23 дек 2016, 15:53:Tenerife_M писал(а) 22 дек 2016, 02:49:На острове произошло потрясающее событие. Наши соотечественники застукали ночью вора у себя в апартаментах. Не растерялись. Поймали его после продолжительной борьбы с физическими травмами, связали и сдали в полицию. В шоке полиция, судья, который вел экстренный суд, местная общественность. Вор- канарец. Это отдельная история по вопросам правосудия, которую нужно писать долго и с расстановкой. Главное, русскими нужно гордиться и на Тенерифе. Мы реально герои.
Браво!
Недавно приехали с мужем с Тенерифе. Были там в третий раз. Манит этот остров, любим его. Не знаю с чего начать "переезжать". Где искать варианты недвижимости (актуальные; не риелторские "заманухи")? В личку писать не имею возможности, поэтому написала сюда. Спасибо за любой ответ.
Tenerife_M писал(а) 23 дек 2016, 16:46:Про риелторские заманухи- это у меня вызвало улыбку.
lili233 писал(а) 23 дек 2016, 16:56:Спасибо за оперативный ответ!Tenerife_M писал(а) 23 дек 2016, 16:46:Про риелторские заманухи- это у меня вызвало улыбку.
вот именно поэтому и пишу - реальные цены, безо всяких аферистов Мне не обязательно туристические места. Хочу знать каков диапазон цен по всему острову. Минимальная цена на недвижимость от скольки тысяч евро начинается?
lili233 писал(а) 24 дек 2016, 08:39:Спасибо, а искать где? АН? Сайты?
russakowalena писал(а) 29 дек 2016, 12:44:А почему не слетать на неделю-две сначала?
Из Спб сейчас много знакомых прилетит на новогодние каникулы, все через Хельсинки прямым рейсом ( Вам же меньше стыковок надо).
Я тоже солнцезависимая, поэтому каждый год стараюсь хоть на неделю на Канары зимой, только тот год поменяли на Деда Мороза и В Устюг. Поверьте, даже неделя очень помогает зарядиться!
personalia писал(а) 29 дек 2016, 12:57:russakowalena писал(а) 29 дек 2016, 12:44:А почему не слетать на неделю-две сначала?
Из Спб сейчас много знакомых прилетит на новогодние каникулы, все через Хельсинки прямым рейсом ( Вам же меньше стыковок надо).
Я тоже солнцезависимая, поэтому каждый год стараюсь хоть на неделю на Канары зимой, только тот год поменяли на Деда Мороза и В Устюг. Поверьте, даже неделя очень помогает зарядиться!
мы проводим обычно 3 месяца на море весной-летом. ехать - так уж надолго, у меня 4 маленьких детей:) одни сборы чего стоят! Мы на короткие праздники и каникулы ездим в Финляндию, Эстонию, куда поближе и на машине.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории